Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Горобзор.ру, Уфа, 14 ноября 2015 г.

Эксперты: в 2016 году поддельные полисы ОСАГО исчезнут, как невыгодные

«Временным явлением» назвал резкий рост числа поддельных полисов ОСАГО в 2014-2015 году директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. По его словам, причиной роста послужил экономический кризис, а также [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Биржа, Нижний Новгород, 17 марта 2003 г.

Страховка от угона... Помогает?
1004 просмотра

С наступлением весны количество автомобилей на дорогах постепенно увеличивается. Вместе с тем возрастает и число случаев угона. Можно ли в Нижнем Новгороде застраховать свой автомобиль от такой неприятности? И может ли практика страхования автотранспортных средств от угона сократить количество угоняемых автомобилей?

Как таковой практики страхования автомобилей исключительно от угона в нашем городе не существует. Согласно информации страхового брокера «Центр Брокер» (Нижний Новгород) в нашем регионе имеют опыт страхования от угона всего три участника местного страхового рынка: СК «Лукойл», СК «Прогресс-Гарант» и СК «ВСК». В страховой компании «Лукойл» сегодня на страхование транспортных средств от угона действует тариф — 3% от стоимости. Важным условием для получения страховки является наличие на автомобиле поисковой системы «Цезарь Сателлит», «Автолокатор» или «Старком». СК «Прогресс-гарант» в настоящее время транспортные средства по риску «Угон» не страхует, но до недавнего времени эта программа в компании действовала. Тариф по иномаркам составлял 5,5%, по отечественным автомобилям — 4% от их стоимости. «Военно-страховая компания» страхует по риску «Угон» только в исключительных случаях и только по согласованию с московским руководством.

По словам Игоря Кислухина, представляющего «Центр Брокер», страхование по риску «Угон» почти всегда подразумевает установку дорогостоящей (1500-2000 у.е.) поисковой системы. Практика показала, что процент возврата угнанных транспортных средств, оборудованных подобными системами, составляет 80-90%. Однако в настоящее время в Нижнем Новгороде не устанавливаются широко применяемые в столице системы «Цезарь Сателлит», «Автолокатор», «Старком», но существуют аналогичные, возможность использования которых сейчас страховые компании рассматривают.

Сегодня страховщики чаще предлагают клиенту застраховать автомобиль по программе «Полное автокаско», включающей в себя не только страхование от угона, но и страхование от ущерба, который подразумевает множество разнообразных рисков (риск повреждения автомобиля от удара молнии, ДТП, падения предметов, противоправных действий третьих лиц, ущерба при краже и т. д.). В данном случае примерный разброс тарифных ставок по отечественным автомобилям составляет 7-8%, а по автомобилям иностранного производства — 8-10% от стоимости транспортного средства (данные страхового брокера «Центр Брокер»).

Влиять на снижение числа угонов страховщики могут. Если бы каждая страховая компания, заключая договор с клиентом, всегда обращала особое внимание на наличие или отсутствие качественной поисковой системы на страхуемом автомобиле и условия его хранения (гараж, охраняемая автостоянка или «стоянка под окном») и страховала бы транспортные средства исключительно в тех случаях, когда поисковая система установлена и автомобиль хранится либо в гараже, либо на охраняемой стоянке, то, несомненно, степень защищенности застрахованных автомобилей от посягательств воров была бы выше.

В Москве в большинстве страховых компаний так и происходит, но в регионах ситуация иная. В Нижнем Новгороде, к примеру, значительно меньшее число автолюбителей, по сравнению с жителями столицы, в состоянии оплатить установку поисковой системы за 1500-2000 y.e. А для компании страхование практически незащищенных автомобилей, которые в случае угона вряд ли будут найдены, — большой риск. Поэтому в регионах страхование только по риску «Угон» — большая редкость. Таким образом, страховщики в состоянии сократить количество случаев угона, но российские страхователи в большинстве своем не способны заплатить сумму, которая будет гарантировать им безопасность их автомобилей. Страхование же «Автокаско» можно считать своеобразным компромиссом: клиент все-таки будет застрахован от угона, хотя и вкупе с ущербом, а страховщик, предоставляя эту услугу, сможет уменьшить свои риски.

Так могут ли влиять на снижение угонов российские страховщики? Заместитель директора нижегородского филиала СК «Наста» Николай Киселев считает, что страхование автомобилей от угона не может уменьшить количество случаев угона. Автомобили, как правило, не угоняются случайно. И если автомобиль должны угнать, то его угонят, несмотря на любые способы защиты. Но увеличить количество найденных после угона автомобилей страхование способно, поскольку страховые компании работают с компетентными органами более плотно.

В страховой компании «Наста» действует программа «Автокаско», которая включает страхование автомобиля от повреждения или уничтожения в случае пожара, стихийного бедствия, ДТП, падения предметов на автомобиль, наезда на препятствия и от противоправных действий третьих лиц, куда входит и угон. Для страхования машины в компании «Наста» хранение ее на стоянке или в гараже — не обязательное условие. В компании считают, что страхуют свои автомобили люди, которые за них переживают, и, как правило, они и хранятся именно там, где и должны. Если машина, страхуемая в «Насте», не оборудована сигнализацией, то страховка будет стоить дороже. Иномарки без сигнализации не принимаются на страхование вообще. В компании «Наста» действует также программа для новых автомобилей «Страхование на случай хищения и полной конструктивной гибели». Клиентам достаточно доплатить сравнительно небольшую сумму, и они смогут застраховать свой автомобиль от большей совокупности рисков.

Заместитель директора нижегородского филиала СК «РЕСО-Гарантия» Наталья Соболева полагает, что если бы все страховщики объединились для решения проблемы регулирования количества случаев угона посредством страхования, то, возможно, удалось бы найти выход. К сожалению, системы совместного обсуждения каких-то проблем пока нет. А данную проблему можно решить только сообща. В компании «РЕСО-Гарантия» тоже страхуют по рискам «Угон» и «Ущерб» в комплексе. Стоимость страховки зависит от огромного количества факторов, поэтому разброс цен довольно велик. По риску «Угон», если автомобиль не оборудован противоугонной системой, в компании «РЕСО-Гарантия» не страхуют. А если на автомобиле стоит система высокого класса, то клиентам могут быть предоставлены скидки. Особых требований к месту хранения автомобиля не предъявляется.

Заместитель директора СК «Волга-Авто» Сергей Колесников считает, что страхование не может повлиять на сокращение количества случаев угона. Если какую-то конкретную машину намерены угнать, то ее угонят, что бы ее владелец ни делал. В компании «Волга-Авто» услуга страхования от угона входит в программу «Полное автокаско». Что касается условий хранения автомобиля, то если он находится в ночное время на охраняемой стоянке или в гараже, то страховка стоит значительно дешевле, нежели если он хранится у подъезда, под окном. Если все-таки в ночное время автомобиль остался на улице, то сигнализация на нем должна стоять обязательно.

Получается, что большинство страховщиков считает: клиент должен сам позаботиться о безопасности своего автомобиля. Что интересно: российские работники ГАИ тоже не рассматривают страховые компании как своих возможных помощников, а зря. Складывается ситуация, прямо противоположная той, которая существует на развитых рынках страхования западных стран. Иностранные компании могут и влияют на снижение рисков угона.
***

ЗОЛИНА М.


  Вся пресса за 17 марта 2003 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Автострахование, Управление риском

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

14 ноября 2025 г.

Нижегородская правда, 14 ноября 2025 г.
Эксперт Пожидаев дал советы, как не купить поддельный полис ОСАГО

110km.ru, Санкт-Петербург, 14 ноября 2025 г.
Россияне все дольше ездят на одном авто и реже их продают

РИАМО, 14 ноября 2025 г.
Автострахование в 2026 году: нужно ли ДГО в дополнение к ОСАГО и как его оформить

Финмаркет, 14 ноября 2025 г.
Чистая прибыль Allianz в 3-м квартале увеличилась на 15%, превысив прогноз

Комсомольская правда, 14 ноября 2025 г.
Хотят добиться баланса: в России идет обсуждение реформы ОСАГО

Российская газета онлайн, 14 ноября 2025 г.
Эксперт Пожидаев рассказал, как проверить подлинность полиса ОСАГО

Regions.Ru, 14 ноября 2025 г.
Пострадавшие в ДТП смогут получить до ?500 тыс. страховых выплат

Интерфакс, 14 ноября 2025 г.
Последствия пожара на крупном свинокомплексе Сахалина устранят за счет страховых выплат

Тренд, Баку, 14 ноября 2025 г.
Чистая прибыль иранской страховой компании Sarmad выросла

Sputnik Беларусь, 14 ноября 2025 г.
Страховые выплаты по каско значительно возросли в Беларуси

Клопс.ru, Калининград, 14 ноября 2025 г.
«Попробовали на зуб»: в Калининграде лошади искусали машину, пока владелец ходил за грибами

РБК (RBC.ru), 14 ноября 2025 г.
Сравни: как запуск Е-ОСАГО изменил российский страховой рынок

Автостат, 14 ноября 2025 г.
Эксперт назвал ТОП-3 жалоб потребителей в автостраховании

Автостат, 14 ноября 2025 г.
Как страховым компаниям удержать клиента?

РБК (RBC.ru), 14 ноября 2025 г.
ВСК пообещала в течение недели восстановить сервисы после кибератаки

ГТРК Ставрополье, 14 ноября 2025 г.
Виновник аварии на Ставрополье хотел избежать возмещения ущерба

Автостат, 14 ноября 2025 г.
Конкуренция на страховом рынке подталкивает компании к новым продуктам


  Остальные материалы за 14 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт