Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  BFM.Ru, 13 мая 2011 г.

От техосмотра полицейских будут отучать постепенно

В Госдуме на следующей неделе во втором чтении рассмотрят закон об упрощении прохождения техосмотра. В окончательном варианте документ могут принять 20 мая. Если все пойдет по плану, то уже 1 июня его сможет подписать президент.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Самарское обозрение, 14 февраля 2011 г.

АПК гонят к страховщикам
1109 просмотров

Региональный минсельхоз ищет новые механизмы стимулирования процесса страхования аграриями посевов и урожая. Тем самым власти пытаются уйти от практики компенсации убытков в сельскохозяйственном производстве за счет бюджетов. Вопрос приобрел особую актуальность после засухи прошлого года, в результате которой только в губернии потери аграриев составили несколько миллиардов рублей.

Как пояснил «СО» министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Альтергот, «засуха этого года показала, что аграрный сектор должен самостоятельно решать проблему убытков – мы больше не можем зависеть от бюджета, необходимо переводить аграрный сектор на рыночную основу, именно поэтому мы должны вовлекать в страхование большее количество хозяйств». Заместитель министра, руководитель департамента финансового обеспечения АПК Наталья Кизилова добавляет: «Федеральные власти поставили перед нами жесткие условия: если деньги не освоим, в случае засухи нашему региону не будет предоставлено компенсаций из госбюджета».

В рамках новой схемы Самарская область рассчитывает получить на страхование 170 млн рублей из федерального центра. Еще 114 млн заложено на эти цели в бюджете региона. В 2010 году сумма, выделенная на страхование посевов государственными и областными бюджетами, составляла всего 30 млн рублей. Сейчас Самарская область занимает последние места среди регионов ПФО по показателю страхования посевов. Поиск механизмов, которые изменили бы эту ситуацию, ведется. «Одно из предложений - поправить законодательные акты, где прописать, что одно из условий получения субсидий из бюджета для аграриев - страхование сельхозпосевов», - говорит Наталья Кизилова. По ее словам, бюджет компенсирует производителю лишь 50% стоимости страховки, остальное фермер должен оплатить самостоятельно.

«Основным фактором, тормозящим процесс страхования в сегменте АПК, является то, что аграрии получают деньги из бюджета не сразу, а по факту приобретения страховки, и всей суммы у них, как правило, нет», - считает Кизилова. Сельхозпроизводители слабое развитие страховой культуры в АПК связывают с теми же обстоятельствами. «Я даже не пытаюсь страховать посевы, поскольку посчитал, и у меня вышла сумма, превышающая 1 млн рублей. Изъять подобную цифру из оборота для меня малореально, как и получить компенсацию от регионального центра. Чтобы получить субсидию на страховку, необходимо отстоять ряд очередей, и не факт, что ее дождешься», -сетует директор КФХ «Камни» Алексей Афанасьев.

К перспективе ввести страхование агрокультур на законодательном уровне сельхозпроизводители относятся также отрицательно. «Если правительство все-таки примет решение выдавать субсидии фермерам при условии страхования, я оценю подобный жест как «уловку», позволяющую властям не выплачивать субсидии. Все прекрасно понимают, что у нас денег на страхование проста нет», -пояснил «СО» директор ООО «Агро-Перспектива» Николай Ольхов.

Боятся страховать

Сегмент страхования АПК в Самарской области невелик и, по оценкам участников рынка, составляет0,5-1% от всего объема страховых поступлений. Основными игроками на нем являются, в основном, подразделения федеральных компаний - «Росгосстраха», «Ингосстраха», «Страхового дома «ВСК»«, «Росно», «Спасских ворот», «Альфа-Страхования» и «Гута-Страхования». «Портфели страхования сельскохозяйственных посевов у компаний, работающих в данном сегменте, крайне малы и, как правило, не превышают 2-3% от всего объема. И в основном аграрии страхуют посевы по банковским программам кредитования, самостоятельно полисы не приобретает практически никто», - поясняет директор самарского филиала «Страхового дома «ВСК» Татьяна Забалуева. По данным игроков рынка, страхование АПК - самый убыточный из видов этого бизнеса.

Директор регионального представительства ЗАО «Национальное перестраховочное общество» Павел Беляков заявил: «В данном сегменте практически невозможно подсчитать риски, и мы, как правило, такие портфели не берем на перестрахование». Тем не менее, в 2011 году от АПК страховщики смогут получить сумму в размере 568 млн рублей (50% составят компенсации бюджета и 50% собственные средства аграриев). Участники рынка оценивают данную цифру как значительную. «До сих пор в аграрном страховании подобных денег не было, и я думаю, что страховщикам захочется получить данные средства. Более того, за них будет идти борьба. Однако подобные риски способны нести только федеральные страховщики», - пояснила «СО» Татьяна Забалуева. В региональных СК придерживаются аналогичной позиции. Директор департамента страхования «Объединенной страховой компании» Игорь Дудин подчеркивает: «Как мы, так и другие местные компании давно не работаем в данном сегменте, и особенно последние годы, в период засухи».

Ирина ОПАРИНА


  Вся пресса за 14 февраля 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Тенденции, Регулирование, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
Текущая пресса

13 мая 2021 г.

Forbes Казахстан, 13 мая 2021 г.
84,4% населения Казахстана застрахованы в системе ОСМС

auto.mail.ru, 13 мая 2021 г.
Водители массово не могут купить ОСАГО

Капитал.kz, Алматы, 13 мая 2021 г.
Страховой рынок переживает бум - АФК

Чита.ру, 13 мая 2021 г.
Сотрудницу страховой компании в Забайкалье осудили за хищение 0,5 млн р.

Казахстанский портал о страховании, 13 мая 2021 г.
Миллиардные убытки от града, заморозков и другие стихийные бедствия в апреле: Aon

AK&M, 13 мая 2021 г.
СберБанк защитит финансовые риски предприятий в случае перерыва деятельности

НИА Красноярск, 13 мая 2021 г.
Почему стоит оформить туристическую страховку онлайн?

Полит74, Челябинск, 13 мая 2021 г.
Южноуральцы осуждены за мошенничество с фиктивным ДТП

УкрСтрахование, 13 мая 2021 г.
Британская страховая ассоциация присоединилась к Принципам устойчивого страхования ООН

Бизнес.ру, 13 мая 2021 г.
Узнать о посредниках страховщиков станет проще

Forbes Казахстан, 13 мая 2021 г.
Как стирается грань между страховой и IT-компанией в Казахстане

Слава Севастополя, 13 мая 2021 г.
ОСАГО для беспилотных автомобилей

Банковское обозрение, 13 мая 2021 г.
Онлайн-оформление полиса выгоднее, чем «классическая» покупка

Парламентская газета, 13 мая 2021 г.
Россиянам станет проще проверять страховых агентов и брокеров

РБК (RBC.ru), 13 мая 2021 г.
Онлайн-страхование ипотеки: как выгодно и быстро оформить полис

Право.Ru, 13 мая 2021 г.
ЦБ обяжет страховщиков раскрывать сведения о посредниках

Казахстанский портал о страховании, 13 мая 2021 г.
Природные катастрофы и COVID-19 принесут отрасли убытки в размере более $100 млрд в 2021 году


  Остальные материалы за 13 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама