Число членов президиума РСА должно быть не менее 13 и не более 25, говорится в проекте новой редакции устава РСА, предложенном для рассмотрения на общем собрании членов этого профобъединения во вторник.
Интерфакс,
12 августа 2003 г.
Численность президиума РСА по новой редакции устава составит от 13 до 25 человек 1029 просмотров
Москва. 12 августа. ИНТЕРФАКС-АФИ - Число членов президиума Российского союза автостраховщиков (РСА) должно быть не менее 13 и не более 25. Такую формулировку содержит проект новой редакции устава РСА, предложенный для рассмотрения на общем собрании членов этого профобъединения во вторник.
Согласно проекту документа, органами управления союза являются общее собрание членов, президиум союза, президент союза, правление союза.
Президиум союза будет состоять "из представителей действительных членов союза, а также по одному представителю от министерства внутренних дел Российской Федерации, министерства транспорта Российской Федерации, министерства финансов Российской Федерации, президента союза и не более двух иных, избираемых общим собранием лиц".
Срок полномочий президиума союза исчисляется с момента формирования его нового состава на общем собрании членов союза и составляет один год. Исключением является срок полномочий первого состава президиума союза, который начинается с момента его избрания на учредительном собрании союза и прекращается с открытием третьего годового Общего собрания членов союза.
Правление является коллегиальным исполнительным органом союза, осуществляющим руководство текущей деятельностью союза.
Членство страховых компаний в РСА может быть в форме действительного члена или в форме члена-наблюдателя, говорится в документе. "Членами- наблюдателями союза могут быть не имеющие лицензии на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств страховщики, признающие положения настоящего устава и соответствующие предъявляемым к членам союза требованиям".
Средства специальных фондов союза отражаются на отдельных балансах союза. По ним ведется отдельный учет. Специальные фонды формируются по закону об ОСАГО за счет отчислений из премий по всем договорам обязательного автострахования и предназначены, в частности, для финансирования компенсационных выплат по жизни и здоровью пострадавших в случае, если участник ДТП скрылся с места происшествия или неизвестен. Для расчетов по деятельности, связанной с осуществлением каждого из видов компенсационных выплат, союзом открывается отдельный банковский счет.
Инвестирование временно свободных средств союза осуществляется на условиях диверсификации, возвратности, прибыльности и ликвидности исключительно в целях сохранения и прироста этих средств.
Направления инвестирования временно свободных средств союза определяются ежегодным планом, утверждаемым общим собранием членов союза.
Уставом РСА предусмотрено вправо привлечения займов и кредитов для финансирования своей деятельности.
РСА является некоммерческой организацией, представляющей собой единое общероссийское профессиональное объединение, основанное на принципе обязательного членства страховщиков.
Вся пресса за 12 августа 2003 г.
Смотрите другие материалы по этой тематике: Ассоциации, союзы, пулы, фонды
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
|