Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банковское обозрение, 30 июля 2011 г.

С поправкой на надежность

Рынок банкострахования растет опережающими темпами за счет страхования при потребительском кредитовании. Воспользоваться этим смогут только надежные и технологичные страховщики. Рынок банкострахования в 2010 году [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Известия, 13 июня 2011 г.

Выплаты и тарифы по автогражданке поднимутся
1299 просмотров

Министерство финансов согласовало со всеми заинтересованными ведомствами законопроект, содержащий комплексные изменения в закон об ОСАГО, и в начале июня внесло документ в правительство. Эту информацию подтвердил «Известиям» замминистра финансов Алексей Саватюгин.

— Но закон этот не 2011 года, — отметил он. — Вероятнее всего, в Госдуму он поступит в следующем году, а все изменения вступят в силу уже в 2013-ом.

Неспешность процесса легко объяснить тем, что законопроект, подразумевающий такую непопулярную меру, как существенное увеличение тарифов, до выборов властям откровенно невыгоден.

«Известиям» удалось ознакомиться с копией документа. Главное изменение норматива касается страховых сумм, которые страховщик выплачивает потерпевшим. Так, верхняя планка компенсации при причинении вреда имуществу повышается со 120 до 400 тысяч рублей, жизни и здоровью — со 160 до 500 тысяч рублей. Проектом также предусмотрена дополнительная выплата, если впоследствии экспертизой будут подтверждены более серьезные повреждения, инвалидность, в результате чего пострадавший вынужден нести дополнительные расходы.

Изменяется и сумма, на которую распространяется возможность оформления ДТП в упрощенном порядке, то есть без участия сотрудников ГИБДД. Максимальный размер страховой выплаты для таких случаев предлагается увеличить в два раза — до 50 тысяч рублей.

Также расширяется список людей, которые имеют право на получение компенсации в случае гибели пострадавшего. На возмещение смогут претендовать утратившие кормильца студенты-очники в возрасте 18—23 лет, пенсионеры, дети умершего, которые появились на свет после его смерти.

Еще одно важное изменение касается борьбы с мошенничеством на рынке ОСАГО. Одна из статей закона дополняется пунктом, который подразумевает ответственность страховщика за несанкционированное использование полисов брокерами и агентами. В случае наступления страхового случая компания будет вынуждена выплатить пострадавшему компенсацию.

Законопроект был подготовлен Минфином еще в прошлом году, но до нынешнего момента тянулась процедура согласования между ведомствами. Готовый же вариант, как выяснилось, не до конца устраивает участников рынка.

— Основные поправки касаются увеличения страховых выплат, которые просто приводятся в соответствие с реалиями, — высказал свое мнение зампред комитета по связям с общественностью Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Иванов. — За 8 лет размеры не менялись, а инфляция, как вы знаете, сильно выросла. На 120 тысяч рублей уже не отремонтируешь машину. Вред жизни и здоровью тоже значительно повышается, но, скажем, на авиатранспорте жизнь пассажиров уже оценивается в 2 млн рублей. Почему тут должно быть меньше?

Но, как считает Игорь Иванов, и новый размер компенсаций недостаточен, поскольку во многих странах никакого лимита не существует.

— Можно считать, что новый законопроект — лишь очередной шаг к тому, чтобы отменить ограничения по возмещению ущерба, — отметил зампред комитета по связям с общественностью РСА.

Лидер Движения автомобилистов Виктор Похмелкин уверен, что законопроект вообще написан в интересах узкого круга людей — владельцев дорогих автомобилей.

— Процентов 70 страховых случаев укладывается в размеры компенсации, — заявил Похмелкин в разговоре с «Известиями». — Поэтому, думаю, новый закон обернется двумя негативными последствиями. Во-первых, увеличение размера страховых сумм приведет к тому, что компании станут еще более изворотливыми в уклонении от выплат. И так сейчас каждый второй случай является конфликтным. Во-вторых, все это закончится увеличением и без того немалых тарифов.

В финансово-экономическом обосновании к законопроекту (копия есть в распоряжении «Известий») именно такой исход и предусмотрен. По расчетам, в среднем тарифы вырастут примерно на 25%. По оценке РСА, которую привел «Известиям» Игорь Иванов, в зависимости от места жительства автовладельца платить за полис придется на 30—50% больше.

— При этом могу утверждать, что никаких оснований для повышения тарифов нет, — возмущается Виктор Похмелкин. — По нормативам, на выплаты должно приходиться до 80% страховых премий, которые собирают компании. Но за 8 лет действия закона об ОСАГО на этот уровень так и не удалось выйти. Только в 2010-м он достиг 60%, а в предыдущие годы был значительно меньше.

В качестве доказательства своей позиции лидер Движения автомобилистов также приводит статистику ГИБДД, по которой аварийность на дорогах снижается уже третий год, а это значит, что уменьшаются и убытки страховых компаний.

— Поэтому мы категорически против изменений, — декларирует Виктор Похмелкин. — Выплаты повышаются для подавляющего меньшинства, а тарифы поднимут для всех. Лучше бы приняли единую методику расчетов оценки ущерба, чтобы страховщики не могли, пользуясь ее отсутствием, использовать те, которые нравятся, в своих интересах.

Анна КАЛЕДИНА
Известия онлайн


  Вся пресса за 13 июня 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Выплаты, Регулирование, Тарифы
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

30 июля 2021 г.

AK&M, 30 июля 2021 г.
ЦБ прекратил деятельность временной администрации компании «Розничное и корпоративное страхование»

Финмаркет, 30 июля 2021 г.
Уровень клиентской ценности страхования в России в разы ниже, чем в Европе - СК «Кардиф»

ПензаИнформ, 30 июля 2021 г.
В ТФОМС прокомментировали ситуацию с «мертвыми душами»

Деловая газета.Юг, Краснодар, 30 июля 2021 г.
Жителя Кубани осудили на 2,5 года колонии за страховое мошенничество

Банки.ру, 30 июля 2021 г.
В Москве мошенники похитили 130 млн рублей через страховые выплаты

Инвест-Форсайт, 30 июля 2021 г.
Германия разрешит инвестировать миллиарды в криптовалюту

Казахстанский портал о страховании, 30 июля 2021 г.
Новая Зеландия: Центральный банк разрабатывает временный стандарт платежеспособности

РБК (RBC.ru), 30 июля 2021 г.
Мурашко предложил увеличить компенсацию за осложнения от прививки

УкрСтрахование, 30 июля 2021 г.
Страховой брокер Howden расширяет присутствие на рынке Италии

Взгляд-инфо, Саратов, 30 июля 2021 г.
Шторм на суше: чем он опасен

Казахстанский портал о страховании, 30 июля 2021 г.
Gallagher подтверждает прекращение сделки по приобретению определенных активов WTW

VADEMECUM (Иди со мной), 30 июля 2021 г.
«СОГАЗ-Мед» приобрела страховую компанию «УГМК-Медицина»

УкрСтрахование, 30 июля 2021 г.
Allianz получила регуляторное согласование на запуск компании по управлению страховыми активами в Китае

Колеса.ру, Санкт-Петербург, 30 июля 2021 г.
Вопрос страхования: «износ» по ОСАГО разрешили взыскать с работодателя виновника аварии

18.мвд.рф, Ижевск, 30 июля 2021 г.
В Удмуртии перед судом предстанут участники организованной группы, обвиняемые в мошенничестве в сфере страхования

Агротайм, Омск, 30 июля 2021 г.
В 9-ти субъектах РФ введен режим ЧС

Коммерсантъ-Екатеринбург, 30 июля 2021 г.
«УГМК-Медицина» объединилась со страховой компанией «Согаз-Мед»


  Остальные материалы за 30 июля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт