Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Интерфакс, 21 октября 2015 г.

Объем страхования ответственности российских туроператоров в 2015 году снизился вдвое

Общая сумма страхового покрытия ответственности туроператоров в РФ в 2015 году снизилась вдвое по сравнению с предыдущим годом, составив 20 млрд рублей, сообщил журналистам во вторник директор департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Челнинские известия, Набережные Челны, 24 июня 2011 г.

Особенности национального туризма
814 просмотров

Туристический сезон только начался, а с татарстанскими туристами уже стали происходить неприятности. Сначала 70-летнему пенсионеру стало плохо на отдыхе в Турции и ему пришлось делать операцию на сердце. Имеющейся «стандартной» страховки на это не хватило, и родным пенсионера пришлось собирать 40 тысяч долларов на его лечение. А чуть позже казанская туристическая компания не смогла отправить людей по заранее купленным путевкам на теплоходе до Мурома.

Заграница вам не поможет

Неприятная история с 70-летним Александром Павловым произошла в начале июня. Он отдыхал в Турции с женой и внуком, и неожиданно перед самым вылетом в Россию у него прихватило сердце. Хотя «прихватило» - мягко сказано, пациенту потребовалась срочная операция шунтирования. Страховка на 15 тысяч долларов не смогла покрыть расходы на операцию, и семье Павлова пришлось собирать необходимую сумму в России. В результате операция прошла успешно, сейчас здоровью Павлова ничего не угрожает, он вернулся домой.

- У разных страховых компаний условия стандартной страховки различаются, но в целом туда не входит лечение хронических заболеваний и операции, - комментирует ситуацию начальник отдела государственного регулирования и организации туристической деятельности Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ Екатерина Барабанова.

- Такой страховки вполне достаточно при часто возникающих на отдыхе внезапных заболеваниях - пищевых отравлениях, отитах, ангинах, легких травмах. А с Александром Павловым произошел «нестандартный» страховой случай - операция по шунтированию в минимальный пакет, оплаченный туристом, однозначно не входила. Соответственно, обвинять страховую компанию не в чем.

Когда случилось это несчастье, к нам обратились родственники больного, и мы приложили все усилия, чтобы хоть как-то им помочь. Было задействовано и полномочное представительство Татарстана в Турции, и генеральное консульство России в Анталье, и посольство России. Вышли на госпиталь, помогли снизить стоимость лечения. Затем договорились с туроператором, чтобы нашли в самолете место для прооперированного пенсионера . В казанском аэропорту его встречала «скорая», которая сразу доставила его в МКДЦ на обследование.

Однако оплатить проведенную в Турции операцию государство не могло – в бюджете не предусмотрены средства на это. И ни одна страна не берет на себя таких расходов. Поэтому иностранцы, которые путешествуют по миру, всегда застрахованы «от» и «до». И нашим туристам можно посоветовать то же самое. Если человек знает, что у него есть серьезные заболевания либо он намерен на отдыхе заниматься альпинизмом или погружаться с аквалангом, то лучше купить расширенный страховой пакет. Это можно сделать в самой турфирме, а если подобной услуги нет, обратиться в страховую компанию.

Надо сказать, что стоимость медицинской страховки - это лишь малая часть расходов на путешествие. К примеру, за стандартную страховку на 15 тысяч долларов для Турции или Египта клиент платит всего 7 долларов. Европейский стандартный пакет обходится туристу в 7 евро. Недорого стоит и полный пакет. Но наши люди, привыкшие надеяться на авось, предпочитают экономить. В итоге экономия выходит боком.

Ах, белый теплоход...

Срыв путешествия по вине туроператора, по словам Екатерины Барабановой, сегодня крайне редкое явление. Но именно такое ЧП произошло в Казани на прошлой неделе... Пенсионерке Луизе Деминой сын решил подарить на юбилей круиз на теплоходе. Мама сама выбрала фирму и маршрут по объявлению в газете. Купила путевку в начале мая за 13 с половиной тысяч рублей и с этого момента, можно сказать, «сидела на чемоданах». Теплоход «Федор Абрамов» должен был совершить путь из Казани до Мурома и обратно с 19 по 24 июня. Но каково было удивление пенсионерки, когда за два дня до круиза ей позвонили и соообщили, что путешествие не состоится.

- Сначала сказали, что реки сильно обмелели, потом выяснилось, что теплоход оказался неисправным, -рассказывает Демина. - В турфирме мне предложили другие маршруты по аналогичной цене, но зачем мне ехать в Ярославль, если я там была тысячу раз? Когда речь зашла о возврате денег, мне сказали, что все выплатят, но через месяц и частями...

- А мне вообще никто не позвонил, я узнала, что рейс не состоится, от своей приятельницы, - возмущается преподаватель одного из казанских вузов Маргарита Симонова. - У меня выдалась неделя отдыха между экзаменами, и весь отдых испортили... С нами была еще одна женщина из Нижнекамска, ее тоже не предупредили об отмене рейса.

- Мы дозвонились до всех, кто оставил верные координаты,- уверяет директор турфирмы «Круиз Трэвэл» Наиль Садреев. - Мы арендовали теплоход «Федор Абрамов» у московской компании, однако он оказался технически неисправным и его эксплуатация была не безопасна. До последнего у нас шли переговоры с владельцами теплохода, однако они не посчитали нужным всё исправить, поэтому нам пришлось расторгнуть договор об аренде в одностороннем порядке... 90% наших клиентов выбрали другие маршруты, остальным деньги будут возвращены в соответствии с законом в течение 30 календарных дней.

Как выяснилось, фирма действует в рамках установленных законом сроков.

- Предъявить претензии турфирме клиент может в течение 20 дней после окончания действия договора, - объяснят Екатерина Барабанова. – Жалоба должна быть подана в письменном виде, при этом нужно проследить, чтобы в фирме ее зарегистрировали. Если сами не можете прийти в офис, пошлите заказное письмо с уведомлением. Туроператор в течение 10 дней может рассматривать ваше обращение. В соответствии с законом сейчас все туроператоры должны иметь финансовое обеспечение банка или страховой компании, которое должно гарантировать возврат денежных средств за услуги оплаченные, но не оказанные туроператором. В случае если фирма отказывается или не имеет возможности вернуть туристу уплаченные деньги, он вправе предъявить требование об уплате денежной суммы организации, предоставившей финансовое обеспечение. В любом случае турист может обратиться в суд. Если компания дорожит своей репутацией, она, как правило, старается решить все проблемы в досудебном порядке. Однако добиться возмещения не только материального, но и морального ущерба без суда вряд ли удастся.

Олег ПЛАТОНОВ


  Вся пресса за 24 июня 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты, Страхование выезжающих за рубеж, Страхование ответственности

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

21 октября 2025 г.

Российская газета, 21 октября 2025 г.
О двух концах

ТАСС, 21 октября 2025 г.
Нилов просит Минздрав пресечь навязывание услуг пациентам в платных медцентрах

РБК, газета, 21 октября 2025 г.
Прикрытые перспективы открытых API

ТАСС, 21 октября 2025 г.
В ГД внесли законопроект о статусе квалифицированного инвестора при страховании жизни

Известия, 21 октября 2025 г.
Игра на повышение: порог оформления ДТП без ГАИ может быть увеличен

Дума ТВ, 21 октября 2025 г.
Аксаков сообщил о внесении законопроекта о новом виде страхования с инвестдоходом


20 октября 2025 г.

Национальное аграрное агентство, 20 октября 2025 г.
Агростраховщики выплатили аграриям свыше 5 миллиардов рублей

Интерфакс, 20 октября 2025 г.
В Думу внесли поправки о замене ИСЖ новым видом страхования жизни для инвесторов

РБК.Кавказ, 20 октября 2025 г.
Объем страхования озимых и яровых на Ставрополье вырос в 4 раза за 5 лет

Ставропольская правда, 20 октября 2025 г.
Губернатор Владимиров поручил проконсультировать аграриеы по страхованию посевов

KubanPress, 20 октября 2025 г.
Россиян могут заставить оплачивать ОМС, пока государство платит за мигрантов

Коммерсантъ-Кавказ, 20 октября 2025 г.
Аграрии Ставропольского края застраховали почти 900 тысяч гектаров озимых и яровых

ГТРК Ставрополье, 20 октября 2025 г.
Аграрии Ставрополья стали чаще страховать посевы

Интерфакс, 20 октября 2025 г.
Госдума рассмотрит поправки в закон об ОМС в I чтении 22 октября

investing.com, 20 октября 2025 г.
Итальянские банки и страховщики столкнутся с налоговым повышением

Московский комсомолец, 20 октября 2025 г.
Жесткая парадигма антидроновой защиты

Ведомости-Ростов-на-Дону, 20 октября 2025 г.
Краснодарский край занял второе место в России по страхованию урожая в 2025 году


  Остальные материалы за 20 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт