Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ТАСС, 7 октября 2015 г.

Покупка новых электронных полисов ОСАГО недоступна в 5 крупных страховых компаниях

Возможность покупки новых полисов ОСАГО через интернет на сегодняшний день недоступна в пяти крупных страховых компаниях России, входящих в топ-10 по сборам в ОСАГО. Об отсутствии такой возможности ТАСС сообщили представители страховых организаций.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Турбизнес, 15 сентября 2011 г.

География риска
584 просмотра

За первое полугодие 2011 года компания РОСНО выплатила заболевшим на зарубежных курортах россиянам около 64 млн рублей. Самый значительный объем выплат пришелся на популярные у россиян страны пляжного и горнолыжного отдыха - Турцию, Австрию, Грецию, Таиланд. По статистике РОСНО, здесь также происходит больше всего страховых случаев.

Первая пятерка стран по числу страховых случаев выглядит в этом году так: Турция (3110 страховых случаев, эта же страна лидирует и по общей сумме страховых выплат – 11,8 млн рублей), Болгария (692 случая), Греция (532), Таиланд (482) и Австрия (316).

В прошлом году аналогичный рейтинг за первое полугодие возглавлял Египет (5052 случая, 14 млн рублей), далее следовали Турция (3378 случаев, 14,6 млн рублей), Таиланд (455 случаев, 0,6 млн рублей) и Австрия (155 случаев, 3,7 млн рублей).

Отсутствие Египта в нынешнем рейтинге связано с нестабильной политической ситуацией в стране в первые месяцы 2011 года, что заставило россиян искать альтернативу бюджетному отдыху на египетских пляжах. С этим же связан рост популярности греческих курортов и попадание на третью позицию рейтинга Греции. То, что Болгария занимает второе место по количеству страховых случаев и при этом замыкает десятку лидеров по объему выплат, объясняется низкой стоимостью лечения в стране и простым характером происходящих там страховых случаев.

История с отравлением россиян некачественным алкоголем в Бодруме наглядно продемонстрировала, что стандартная страховка с минимальным покрытием в $15 тысяч, которая предлагается туроператорами в составе турпакета, подходит только для лечения внезапных заболеваний (пищевых отравлений, отитов, ангин), а тяжелые случаи (операции, эвакуация на родину) требуют более серьезного покрытия.

Как рассказала Светлана Шваб, директор департамента страхования путешественников ОАО СК «РОСНО», минимальный лимит ответственности страховщика исходя из реалий должен быть не менее 30 тысяч долларов: «Последние пять лет мы постоянно говорим об этом нашим партнерам — туроператорам. Очень надеемся, что подключение к этой теме Ростуризма и Общественной палаты при Госдуме приведет к принятию ответственных решений в этой сфере».

Предложено обязать

В середине лета в Федеральном агентстве по туризму прошло заседание рабочей группы по вопросу повышения эффективности страховой защиты российских туристов, выезжающих за рубеж. В совещании приняли участие руководители и представители Всероссийского союза страховщиков, ведущих туроператоров и страховых компаний, а также сотрудники посольства Турции в Москве. Вел заседание руководитель Ростуризма Александр Радьков.

В ходе встречи были обсуждены актуальные проблемы страхования туристов, выезжающих в страны массового туризма – Турцию, Египет. Был отмечен позитивный опыт Турции в регулировании вопросов страхования и оказания квалифицированной медицинской помощи туристам на межправительственном уровне, а также опыт взаимодействия в этой сфере РФ и КНР. По мнению участников совещания, в последнее время отмечается тенденция роста числа страховых случаев, а также увеличения расходов на лечение российских граждан, пострадавших в результате несчастных случаев за рубежом. Поэтому важнейшим условием повышения эффективности страховой защиты туристов является введение обязательного страхования туристов либо на уровне межправительственных соглашений, либо во внутреннем законодательстве.

По итогам совещания было принято решение о подготовке законодательных и иных предложений по повышению уровня страхования и защиты россиян, выезжающих в страны массовых туристских направлений, а также высказано мнение о необходимости усиления взаимодействия между Минздравсоцразвития России и соответствующими ведомствами стран-партнеров.

Сигнал SOS

Ассоциация судоходных компаний АСК просит ускорить принятие законов о поддержке отечественного судостроения и страховании ответственности перевозчиков. В заявлении ассоциации, сделанном в конце июля, отмечается, что процесс обновления флота сдерживается целым рядом факторов. Это неблагоприятный режим налогообложения, высокая стоимость заемного капитала, низкий уровень рентабельности речных перевозок и длительный срок окупаемости судов в связи с сезонностью, большие эксплуатационные издержки, прежде всего, высокая стоимость судового топлива.

Речные круизы – одно из популярных и перспективных направлений внутреннего и въездного туризма в России. Проблемы и их последствия снижают рейтинг речного туристического бизнеса и имидж отрасли в целом. Совет АСК предлагает ряд мер, направленных на создание условий для безопасной и безаварийной эксплуатации судов.

В частности, необходимо ускорить принятие федеральных законов «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с реализацией мер по поддержке российского судостроения и судоходства» и «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда пассажирам», прошедших первое чтение в Госдуме. АСК считает необходимым внести в Кодекс внутреннего водного транспорта изменения, предусматривающие обязательную государственную регистрацию договоров аренды судов внутреннего плавания при передаче судна в аренду без экипажа (бербоут-чартер) для обеспечения безопасности судоходства.

Судовладельцы предлагают проанализировать существующую систему взаимодействия органов исполнительной власти в сфере морского и речного транспорта, упорядочить организацию и проведение проверок судоходных компаний организациями, уполномоченными на осуществление госконтроля.

Ассоциация также выступает за создание на внутренних водных путях государственной аварийно-спасательной службы для осуществления оперативных действий по спасению людей, судов и имущества, а также ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов.

По сообщениям RATA-News


  Вся пресса за 15 сентября 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Учет и отчетность, Выплаты, Мероприятия, Морское страхование, Страхование выезжающих за рубеж, Страхование ответственности
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

7 октября 2025 г.

Новая Сибирь, Новосибирск, 7 октября 2025 г.
День российского страховщика: Когда появился Госстрах

Ведомости, 7 октября 2025 г.
Сенаторы предложили изменить систему взносов на ОМС: что это значит

Аргументы и факты, 7 октября 2025 г.
Перемен не будет, и это хорошо. Правила ОМС решено не менять

Интерфакс, 7 октября 2025 г.
Получающие лечение по ОМС пациенты ежегодно тратят около 1,5 трлн рублей на допуслуги

Известия, 7 октября 2025 г.
Схватились за износ: за самостоятельный ремонт по ОСАГО сулят доплату

Коммерсантъ, 7 октября 2025 г.
Автогражданку делают чуть натуральней


6 октября 2025 г.

Российская газета онлайн, 6 октября 2025 г.
Владельцам авто могут начать возмещать ущерб по ОСАГО без учета износа. Почему идея вызывает споры: разбираемся в нюансах

Ведомости онлайн, 6 октября 2025 г.
В ЦБ спрогнозировали рост стоимости ОСАГО на 40% при отмене учета износа

Парламентская газета, 6 октября 2025 г.
Стоимость ремонта по ОСАГО предложили выплачивать без учета износа деталей

Парламентская газета, 6 октября 2025 г.
За самостоятельный ремонт машин по ОСАГО могут начать платить больше

Деловой Петербург, 6 октября 2025 г.
Петербург может стать пилотным регионом для контроля полисов ОСАГО по камерам

ТАСС, 6 октября 2025 г.
ЦБ: стоимость ОСАГО при отмене учета износа может вырасти на 40%

Адвокатская газета, 6 октября 2025 г.
Когда потерпевший в ДТП может принять решение о доплате за восстановительный ремонт его ТС?

Лента.Ру, 6 октября 2025 г.
В Госдуме прокомментировали идею сделать ОМС платным для некоторых граждан

BFM.Ru, 6 октября 2025 г.
Минфин предложил выплачивать стоимость ремонта по ОСАГО без учета износа деталей

E1.ru, Екатеринбург, 6 октября 2025 г.
Замминистра финансов РФ предложил изменения в ОСАГО

ПРАЙМ, 6 октября 2025 г.
В РСА объяснили высокую стоимость ремонта автомобилей


  Остальные материалы за 6 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт