Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Интерфакс, 21 октября 2015 г.

Объем страхования ответственности российских туроператоров в 2015 году снизился вдвое

Общая сумма страхового покрытия ответственности туроператоров в РФ в 2015 году снизилась вдвое по сравнению с предыдущим годом, составив 20 млрд рублей, сообщил журналистам во вторник директор департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Местное время, Пермь, 23 ноября 2011 г.

Модернизация проходит по графику
888 просмотров

На прошлой неделе в Перми побывала начальник Управления модернизации системы ОМС Федерального фонда обязательного медицинского страхования Ольга Царева.

Она встретилась с заместителем председателя правительства Пермского края Анатолием Зубаревым, министром здравоохранения Дмитрием Тришкиным и директором территориального фонда ОМС Вадимом Бабиным. Говорили о реализации программы модернизации здравоохранения — самом крупном проекте региона, на финансирование которого в Пермском крае будет направлено свыше 11 миллиардов рублей.

Средства на финансирование мероприятий проекта из Федерального фонда ОМС идут строго по графику, ежемесячно. Без контроля освоение этих денег не остается.

Реализацию двух основных направлений программы — обновление материально–технической базы и внедрение современных стандартов лечения в Перми смогли показать на примере ГКБ №2. Сразу в трех отделениях больницы — в кардиологическом, для больных с инфарктом миокарда, реанимации и анестезиологии — идут капитальные ремонты. Главный врач Владимир Грязнов показал уже готовые палаты: отделанные плиткой стены, полы, новые стеклопакеты, мебель и даже цветы на подоконниках. Везде установлена новая электропроводка. Очень скоро в новых палатах и кабинетах начнут устанавливать новое оборудование — прикроватные кардиомониторы, передвижные рентгеновские аппараты с оцифровщиком, аппараты для УЗИ и ИВЛ, электрокардиографы, электростимуляторы. Клиника до конца года получит 30 новых функциональных кроватей. Все будет соответствовать Порядкам оказания медицинской помощи по профилям отделений, табелю оснащенности. Но это через месяц, а пока здесь хозяйничают строители: укладывают плитку, устанавливают сантехнику, где–то сверлят, где–то красят. Есть еще палаты, где ремонт не начинался. Там сегодня немного уплотнили пациентов, и лечебный процесс идет.

— Не тяжело лежать в таких условиях? — спрашивает пациентку отделения Ольга Царева.

— Потерпим, мы же видим какие палаты для больных делают! На ноги поднимают нас здесь быстро, лечат по каким–то новым программам: уколы, капельницы, препараты эффективные очень, о некоторых я даже не слышала.

В пяти отделениях клиники, участвующих во внедрении Федеральных стандартов лечения, значительно выросли стоимость лекарственного Формуляра и оплата труда медицинского персонала.

— А другие не обижаются?

— Обижаются! — говорит главный врач. — Рядом кардиологическое отделение. Та же категория больных, но они не в проекте, поэтому и лекарственное обеспечение другое, и доплаты медперсонал не получает… Объясняем, что и до них дойдет очередь.

Городская поликлиника №2 — самая большая в регионе, обслуживает свыше 100 тысяч человек, 74 участка. Прием ведут 242 врача. Именно здесь московской гостье продемонстрировали возможности амбулаторно–поликлинического звена, показали клинико–диагностическую базу, рентгенологический и эндоскопический кабинеты, прошли по нескольким кабинетам "узких" специалистов, где шел прием пациентов. Ольга Владимировна подходила к людям, ожидавшим приема, расспрашивала: как записывались, сколько ждут, как лечат? Порадовало ее, что пациенты получили талончики к "узким" специалистам на диагностические исследования, во время приема у своего терапевта, были и такие, которые записались к офтальмологу, к неврологу, через Интернет, через систему электронной записи. Полная компьютеризация поликлиники со связью всех служб, с электронными карточками пациентов, их историями болезней, выпиской рецептов разгрузит постепенно врача. Это мероприятия второго направления программ модернизации — внедрение современных информационных систем. Во многих регионах они в планах грядущих трех лет.

— Покажите, как у вас все это работает, — попросила Ольга Царева.

Просьба прозвучала в эндоскопическом кабинете. Врач Маргарита Дьяченко открыла на своем компьютере программу электронного расписания в режиме он–лайн и все показала: на сегодня и завтра записи нет, а вот через день есть два свободных окна, через два–три дня можно время даже выбирать. Расписание на две недели вперед есть в Интернете, у терапевтов, у всех "узких" специалистов.

И. о. главного врача поликлиники Галина Косачева рассказала о производимых доплатах "узким" специалистам. На экран вывели таблицы: фамилии врачей–специалистов, количество отработанных смен, основная оплата труда, доплаты по проекту. Средняя доплата за месяц у врача — 7289 рублей, у медсестры — 3432. Но это как средняя температура по больнице. Один офтальмолог принял за месяц пациентов значительно больше норматива, а другой лишь несколько смен отработал — в отпуске был или на учебе…. Поэтому у одного врача прибавка была 19 тысяч, а у другого только три….. Все в соответствии с Положением, с критериями оценки деятельности специалистов.

— Дефицит медицинского персонала сократился? — поинтересовалась Ольга Царева.

— Шесть новых специалистов пришли в поликлинику, медсестер больше, доступность медицинской помощи стала выше, — отметила Галина Косачева.

В кабинете у заместителя председателя правительства Анатолия Зубарева подвели итоги. Рассмотрели показатели работы по всему региону. Из графика реализации проекта Пермский край не выбивается. Ситуация лучше, чем в ряде других регионов, где Ольга Царева побывала ранее.

ФРОЛОВ С.


  Вся пресса за 23 ноября 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Мероприятия, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

20 октября 2025 г.

Национальное аграрное агентство, 20 октября 2025 г.
Агростраховщики выплатили аграриям свыше 5 миллиардов рублей

Интерфакс, 20 октября 2025 г.
В Думу внесли поправки о замене ИСЖ новым видом страхования жизни для инвесторов

РБК.Кавказ, 20 октября 2025 г.
Объем страхования озимых и яровых на Ставрополье вырос в 4 раза за 5 лет

Ставропольская правда, 20 октября 2025 г.
Губернатор Владимиров поручил проконсультировать аграриеы по страхованию посевов

KubanPress, 20 октября 2025 г.
Россиян могут заставить оплачивать ОМС, пока государство платит за мигрантов

Коммерсантъ-Кавказ, 20 октября 2025 г.
Аграрии Ставропольского края застраховали почти 900 тысяч гектаров озимых и яровых

ГТРК Ставрополье, 20 октября 2025 г.
Аграрии Ставрополья стали чаще страховать посевы

Интерфакс, 20 октября 2025 г.
Госдума рассмотрит поправки в закон об ОМС в I чтении 22 октября

investing.com, 20 октября 2025 г.
Итальянские банки и страховщики столкнутся с налоговым повышением

Московский комсомолец, 20 октября 2025 г.
Жесткая парадигма антидроновой защиты

Ведомости-Ростов-на-Дону, 20 октября 2025 г.
Краснодарский край занял второе место в России по страхованию урожая в 2025 году

Парламентская газета, 20 октября 2025 г.
При страховании жизни предложили учитывать статус квалифицированного инвестора

СеверПост.ru, Мурманск, 20 октября 2025 г.
Мурманская компания получила страховку за гибель поголовья сёмги

РЕН-ТВ, 20 октября 2025 г.
Вклад в банке-призраке: страховщица обманула граждан на миллионы

Бизнес-журнал, 20 октября 2025 г.
Счетная палата выявила неэффективные расходы ФОМС и ТФОМС

РБК (RBC.ru), 20 октября 2025 г.
Исследование: какие ценности декларируют крупнейшие компании России

Официальный сайт Администрации Краснодарского края, 20 октября 2025 г.
Краснодарский край вошел в тройку регионов-лидеров по страхованию урожая в 2025 году


  Остальные материалы за 20 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт