Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  BFM.Ru, 22 апреля 2011 г.

Автомобилисты рискуют остаться без страховки

Десятки страховых компаний могут покинуть рынок ОСАГО уже в следующем году. Это может вызвать дефицит резервных средств у Российского союза автостраховщиков, предназначенных на выплаты по страховым случаям. Массовый [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Алтайская правда, Барнаул, 7 марта 2012 г.

Ставка зависит от грузоподъёмности
705 просмотров

«Слышал, что в крае утвержден предельный размер платы за проведение технического осмотра (ТО) автомобилей на 2012 год. Но информацию об этом найти не могу. Где о ставках узнать подробнее? У нас в марте заканчивается срок предыдущего техосмотра отцовской «шестёрки». И много ли в крае пунктов, где его можно пройти? Александр Валуйский. г. Бийск».

Управление Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов ещё в конце января утвердило предельный размер платы за проведение технического осмотра (ТО) автомобилей на 2012 год. Как сообщает сайт крайадминистрации, для разных видов транспорта он колеблется от 142 до 962 рублей. Так, предельный размер платы за ТО составляет: для легкового автомобиля - 425 рублей; автобуса полной массой до 5 тонн (включительно) - 763 рубля, свыше 5 тонн - 919 рублей. Для мототранспортных средств прохождение техосмотра обойдётся дешевле всего - не более 142 рублей.

Предельный размер платы за прохождение инструментального контроля для грузовых автомобилей варьируется в зависимости от тоннажа: до 3,5 тонны (включительно) - 453 рубля; от 3,5 до 12 тонн (включительно) - 891 рубль; свыше 12 тонн - 962 рубля. Операторы техосмотра сами определяют стоимость своих услуг, но их цена не может быть выше предельного уровня, установленного в регионе.

В Главэкономики отмечают, что с 1 января 2012 года вводится плата за выдачу дубликата талона технического осмотра - 54 рубля и дубликата диагностической карты - 30 рублей (с учетом НДС). Если автомобиль не прошел ТО с первого раза, то при повторном обращении водителю придется платить заново, но только за осмотр тех недостатков, которые были выявлены в первый раз.

Напоминаем, в соответствии с федеральным законом Российской Федерации от 1 июля 2011 года № 170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» техосмотр автомобилей теперь будут осуществлять страховые компании, а точнее, операторы, аккредитованные Российским союзом автостраховщиков. Закон вступил в действие с начала 2012 года, и еще в течение двух лет после этого будет действовать переходный период.

Мы попросили прокомментировать его главного специалиста управления Алтайского края по транспорту, дорожному хозяйству и связи Александра Шубаро:

- Страхование и ТО теперь будут неразрывно связаны: заключить договор ОСАГО теперь можно будет только при наличии талона техосмотра. Пройти его можно в любом регионе страны независимо от того, где зарегистрирован автомобиль. Отмечу, что порядок прохождения этих трех государственных процедур также претерпел изменения: на технический осмотр и получение полиса отводится 10 дней, а на регистрацию - пять. Значит, с этого года при покупке подержанного автомобиля все три процедуры нужно будет пройти за пять дней.

Для проведения технического осмотра владелец транспортного средства или его представитель, в том числе действующий на основании доверенности, оформленной в простой письменной форме, обязан представить оператору ТО автомобиль, документ, удостоверяющий личность, или доверенность (для представителя владельца транспортного средства), свидетельство о регистрации последнего или его паспорт.

Одно из главных нововведений - отмена ТО для новых автомобилей моложе трех лет. Владельцы более старых машин тоже будут проходить техосмотр, но реже: легковые автомобили от 3 до 7 лет, а также мототранспортные средства, грузовые автомобили массой до 3,5 тонны должны подвергаться этой процедуре раз в два года. Ежегодным ТО остаётся для легковых автомобилей старше семи лет и грузовых автомобилей массой свыше 3,5 тонны. Это касается и транспортных средств со спецсигналами и машин для обучения вождению.

Штраф за отсутствие технического осмотра для владельцев легковых транспортных средств категории «В» с этого года отменен. Однако это не говорит о том, что ТО можно будет не проходить. Без талона техосмотра невозможно получить полис ОСАГО. Кроме того, дважды в год теперь придется проходить техосмотр следующим категориям транспортных средств: легковым такси, автобусам и грузовым автомобилям, предназначенным и оборудованным для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь (за исключением места для водителя), специализированным транспортным средствам и прицепам к ним, предназначенным и оборудованным для перевозок опасных грузов. Размер штрафа за отсутствие техосмотра для них составит от 500 до 800 рублей.

Что касается пунктов прохождения ТО в Алтайском крае, то на сегодняшний день в регионе аккредитовано 110 организаций для проведения техосмотра (список барнаульских пунктов «АП» опубликовала 17 января. - Ред.). Однако в связи с отсутствием новых бланков у большинства из них получить талоны техосмотра (старого образца) сегодня можно только в тех организациях, которые заключили соответствующие договоры с ГУ МВД России по Алтайскому краю о передаче бланков техосмотра.

Со списком операторов ТО, зарегистрированных РСА на территории Алтайского края, можно ознакомиться на сайтах: http://www.autoins.ru/ и http://www.22.gibdd.ru/. Полный перечень аккредитованных организаций, внесенных в реестр, размещен на официальном сайте Российского союза автостраховщиков по адресу: http://www.autoins.ru/ru/inspection/reestr; на официальном сайте УГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю по адресу: http://22.gibdd.ru/news/1104.

Подготовила Людмила ЕРМОЛИНА.


  Вся пресса за 7 марта 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Страховое право
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

21 апреля 2021 г.

EADaily, 21 апреля 2021 г.
Президент Абхазии встретился в Москве с руководством Росгосстраха

АвиаПорт.Ru, 21 апреля 2021 г.
Авиакомпания Азимут информирует о возможностях услуги добровольного страхования

КонсультантПлюс, 21 апреля 2021 г.
Подготовлен проект Плана сельскохозяйственного страхования на 2022 год

korins.ru, 21 апреля 2021 г.
«АльфаСтрахование» вошла в пятерку самых привлекательных работодателей среди страховых компаний

Тренд, Баку, 21 апреля 2021 г.
В Азербайджане началось исполнение меморандума по повышению страховой грамотности

korins.ru, 21 апреля 2021 г.
ВСС сформировал Комиссию по профессиональной этике

Банковское обозрение, 21 апреля 2021 г.
Обмен опытом с другими странами — еще один ключ к успешным проектам

Доктор Питер, 21 апреля 2021 г.
Как попасть на лечение в федеральную клинику. Медстраховщики составили инструкцию для пациентов

Комсомольская правда-Рязань, 21 апреля 2021 г.
Почему открытый судебный процесс по «Стражу» идет за «закрытыми» дверями?

МК в Питере, 21 апреля 2021 г.
Страховщики назвали самый угоняемый автомобиль Петербурга

properm.ru, Пермь, 21 апреля 2021 г.
Не берите кота в мешке, или почему вам надо знать про мисселинг

Бизнес-журнал, 21 апреля 2021 г.
ОСАГО для беспилотного автотранспорта: кто ответит, если робот нарушит ПДД?

Country Scanner, 21 апреля 2021 г.
Страховка от невыезда не покроет отмененные туры в Турцию

Банки.ру, 21 апреля 2021 г.
Банк России вынес постановление о штрафе для «Росгосстраха»

RATA-news, 21 апреля 2021 г.
Закрытие авиасообщения – не страховой случай

Казахстанский портал о страховании, 21 апреля 2021 г.
Венгрия неожиданно наложила вето на сделку Aegon с компанией Vienna Insurance стоимостью $1 млрд

ПРАЙМ, 21 апреля 2021 г.
Каждая десятая компания в России страхует сотрудников от укусов клещей


  Остальные материалы за 21 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама