Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы
Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РИА Новости, 27 октября 2015 г.

НССО: автобус с детьми, перевернувшийся в Уфе, не был застрахован

Пресс-служба национального союза страховщиков ответственности отмечает, что обязанность страховать ответственность перед пассажирами распространяется лишь на коммерческие перевозки, а перевозки школьников не охвачены ОСГОП.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


KM.ru, 9 апреля 2012 г.

Угоняли, угоняют и будут угонять
781 просмотр

История автомобилей, оборудованных двигателем внутреннего сгорания, началась еще в XVIII веке. Первая подобная машина увидела свет в 1806 году. Когда состоялся первый в мире автомобильный угон, доподлинно неизвестно, но наверняка не на много позже даты появления первого авто. Вообще средства передвижения похищали всегда. До автоугонщиков были конокрады, похитители осликов с тележками и воры, специализирующиеся на краже ездовых верблюдов. С уверенностью можно утверждать, что как только один человек нашел средство передвижения, появился другой человек, поставивший своей целью это средство передвижения похитить. Шли годы, менялись вкусы владельцев транспортных средств и угонщиков, но кражи не прекращались.

В этом плане не стал исключением и минувший 2011-й год. В течение всего этого года российские угонщики работали не покладая рук, отмычек и код-грабберов. Более того, воры даже сумели существенно превзойти показатели 2010 года – число угонов в 2011-м выросло сразу на 17%. По всей видимости, таким образом похитители чужих «железных коней» отреагировали на окончание финансового кризиса и оживление на российском автомобильном рынке, в том числе и на рынке подержанных автомобилей.

Как и в прежние времена, в целом по стране больше всего шансов лишиться своей машины было у владельцев отечественных автомобилей. Каждый третий угнанный в России автомобиль сошел с конвейера АвтоВАЗа. Что касается иностранного производителя, то тут наибольшей популярностью пользуются марки Страны восходящего солнца. В Москве «японцы» составляют 45% от общего числа похищенных авто. Toyota, Honda, Mitsubishi, Mazda и Nissan все больше привлекали внимание автоворов, уверенно обойдя немецкие марки. Хотя еще совсем недавно, с 2002 по 2004 год угонщики предпочитали похищать продукция западногерманского автопрома. Тогда в лидерах угоняемых машины были Audi и Volkswagen. Однако с годами вкусы воров менялись. Окончательно в лидеры рейтинга угоняемости японские автомобили выбились в 2008 году, прежде всего, благодаря таким машинам, как Honda Accord и Mazda 6. Позднее воры «распробовали» и Toyota.

Интересна еще одна тенденция. Наряду с все возрастающим вниманием угонщиков к японским автомобилям, вверх по строчкам рейтинга угоняемости движутся так называемые «бюджетные иномарки». Все больший интерес похитители проявляют к таким машинам, как Ford Focus и Opel Astra. Несмотря на кажущуюся доступность этих машин и развитые кредитные программы, позволяющие приобрести такое авто в автосалоне, эти машины на черном рынке вызывают все больший интерес. Конечно, основная масса таких машин угоняется с целью разборки на запчасти, но и на авторынке «жертвы угона» попадаются, поэтому не следует слишком формально подходит к проверке истории и криминальной чистоты «менеджерского авто».

На фоне интереса к доступным автомобилям несколько странным выглядит презрение угонщиков к машинам корейского производства. KIA, Hyundai, Daewoo и проч. составляют лишь 3% от общего числа похищенных авто. Но владельцам таким машин не стоит расслабляться. По мнение экспертов Министерства внутренних дел, доля этих машин в общем числе угнанных авто в ближайшие годы может значительно вырасти. Это объясняется все большей популярностью таких автомобилей. Их будут угонять как на запчасти, так и для последующей перепродажи.

Точно так же будет расти и общее количество ежегодно похищаемых машин. Увы, законодатель пока не ввел адекватных санкций для угонщиков. А если учесть рост автопарка и благосостояния граждан, то становится очевидно, что для снижения числа угонов нет никаких предпосылок.

Поэтому эксперты автомобильного рынка советуют не полагаться на штатные противоугонные системы, и по возможности максимально оборудовать своего «железного коня» дополнительными системами безопасности. Причем, желательно комбинировать электронные и механические устройства. Также, говоря о штатных противоугонных системах, следует отметить, что, например, общий уровень таких систем у немецких производителей ниже, чем у японских.

Отдельно стоит упомянуть о спутниковых противоугонных системах. Это действительно хороший способ борьбы с хищениями транспортных средств. По статистики, из тысячи машин, оборудованных подобными устройствами, похищаются только семь. О том, насколько благоприятными являются эти цифры, свидетельствует тот факт, что для машин, оборудованных спутниковыми охранными комплексами, страховые компании делают значительные скидки по КАСКО по статье угон.

Впрочем, все эти советы хороши для владельцев массовых машин. Они пригодятся, если вашей целью является переключение внимания воров со своей машины на чужую такую же. А если ваше авто имеет какой-то элемент эксклюзивности? В таком случае, как это ни покажется странным, делать свою машину совсем неугоняемой не стоит. Увы, но криминальная практика свидетельствует – если вашу машину захотели похитить, ее все равно украдут. При этом если на ней установлена совсем сложная система безопасности, преступники с целью завладения машиной нападут на владельца. Тут стоит призадуматься, что дороже: автомобиль или собственная жизнь и здоровье.

Богдан СТЕПНОЙ


  Вся пресса за 9 апреля 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Автострахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

24 октября 2025 г.

Коммерсантъ-Ульяновск, 24 октября 2025 г.
В Ульяновске задержаны члены ОПГ автоинсценировщиков

Подмосковье сегодня, 24 октября 2025 г.
Новые платежи за лечение могут появиться за пределами ОМС

Подмосковье сегодня, 24 октября 2025 г.
Азиатские марки автомобилей заимели популярность среди отечественных водителей

Амител, Барнаул, 24 октября 2025 г.
Как оформить полис ОСАГО без ошибок и лишних трат?

ТАСС, 24 октября 2025 г.
ВТБ планирует продать «Росгосстрах» с прибылью

РИА Новости, 24 октября 2025 г.
ВТБ не ставит перед собой задачу продать «Росгосстрах» к определенной дате - Пьянов

Интерфакс, 24 октября 2025 г.
Продажа «Росгосстраха» идет непросто из-за сложностей у покупателя с поиском финансирования под сделку

Ветеринария и жизнь, 24 октября 2025 г.
Минсельхоз обновляет перечень болезней рыб для господдержки при страховании

МК в Оренбурге, 24 октября 2025 г.
Суд взыскал с виновника ДТП более 2,6 млн рублей в пользу страховой компании

Business FM Кубань, 24 октября 2025 г.
Власти Кубани хотят усовершенствовать выдачу субсидий на агрострахование

За рулем, 24 октября 2025 г.
Страховой парадокс: каско на китайские авто дороже, чем на европейские

СеверПост.ru, Мурманск, 24 октября 2025 г.
В Мурманской области участники 20% аварий несут миллионные убытки

Казахстанский портал о страховании, 24 октября 2025 г.
Рост убытков делает страхование от незаконного присвоения грузов всё более ограниченным и требует новых подходов

СеверПост.ru, Мурманск, 24 октября 2025 г.
Северянка отсудила у организации более 300 тысяч за поврежденную машину

NEWS.ru, 24 октября 2025 г.
Миронов призвал реформировать российскую систему здравоохранения

Аргументы и факты-Ульяновск, 24 октября 2025 г.
Ульяновские полицейские задержали группу автоподставщиков из 7 человек

Neva.today, Санкт-Петербург, 24 октября 2025 г.
Автобусы, «Лады» и тракторы: «Пассажиравтотранс» застрахует автопарк на 34 млн


  Остальные материалы за 24 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт