Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы
Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РИА Новости, 28 октября 2015 г.

СМИ: передачу 10% рисков госперестраховщику обсудят после создания НПК

На первом этапе создаваемая Национальная перестраховочная компания будет работать только с санкционными рисками, а в последующем будет предусмотрена обязательная цессия, которую предлагал Центробанк, сообщают источники газеты «Ведомости».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Chelfin.ru, Челябинск, 29 мая 2012 г.

Детей застрахуют от развода родителей
1426 просмотров

Депутат ЗСО Константин Захаров предлагает застраховать детей от развода родителей. В случае распада семьи ребенок сможет рассчитывать на финансовую поддержку, даже если один из родителей не захочет выплачивать алименты. Подобная мера, по мнению автора проекта, станет хорошим стимулом для сохранения семьи и рождения трех и более детей. Если общественность поддержит данную идею, Захаров готов детально проработать ее реализацию и выйти с законодательной инициативой на федеральный уровень.

Депутат Законодательного собрания Челябинской области Константин Захаров вынес на общественное обсуждение идею обязательного страхования детей от развода родителей. Впервые об этой мере заговорили год назад в рамках обсуждения проблемы взыскания алиментов. Теперь депутат готов выслушать мнения и предложения южноуральцев, чтобы оформить проект в законодательную инициативу.

«Статистика разводов устрашающая: на 100 зарегистрированных браков приходится 90 разводов, при этом многие родители становятся злостными неплательщиками алиментов, – говорит Константин Захаров. – Если родители желают своему ребенку счастья, они обязательно должны застраховать его. Думаю, государство, заинтересованное в полноценных многодетных семьях, будет участвовать в выплате страховой премии. По подсчетам, чтобы выйти из демографической ямы в течение 20 лет, в каждой семье сегодня должно рождаться как минимум четверо детей».

По задумке Константина Захарова, семейная пара будет обязана страховать детей при их рождении, а государство оплатит 25% премии за первого ребенка, 50% – за второго, 75% – за третьего, 100% – за четвертого и последующих. Если родители не разведутся до совершеннолетия, ребенок получит всю накопленную сумму, которую сможет потратить на покупку жилья, обучение, лечение и создание собственной семьи. В противном случае при отказе одного из родителей платить алименты дети будут получать регулярные выплаты за счет страховой компании до тех пор, пока суд взыщет их принудительно. При этом депутат не сомневается в том, что страховые компании будут заинтересованы в подобном предложении и сочтут его выгодным.

«Реализовать данную инициативу на региональном уровне практически нереально, – считает Константин Захаров. – Для этого нужно выделить из бюджета области определенную сумму на солидарное страхование. В итоге деньги будут потрачены, а мера окажется неэффективной, потому что необходимо вносить изменения в Гражданский, Трудовой и Семейный кодексы, а это возможно только на федеральном уровне. Поэтому, детально проработав проект страхования, нужно заручиться поддержкой федеральных властей».

Депутат отмечает, что необходимо в корне пересмотреть систему социальных льгот и поддерживать не отдельные категории граждан, а полноценные семьи. «Быть матерью-одиночкой сегодня гораздо выгоднее, чем иметь нормальную семью. Именно поэтому мы часто сталкиваемся с фиктивными разводами ради оформления пособий, – говорит Константин Захаров. – Если же государство будет поддерживать и стимулировать полноценные семьи, родители десять раз подумают, прежде чем развестись. Таким образом, количество злостных неплательщиков по алиментам пойдет на убыль».

«Сегодня в разработке у судебных приставов находится более 51,3 тыс. исполнительных производств по взысканию алиментов. С начала этого года поступило еще более 3,8 тыс. дел, – говорит ведущий специалист-эксперт группы по взаимодействию со СМИ УФССП по Челябинской области Ирина Кузнецова. – В отношении должников по алиментным обязательствам применяется весь комплекс мер принудительного исполнения: обращение на взыскание на имущество должника (в том числе на денежные средства и ценные бумаги), зарплату и иной доход, на имущественные права должника, а также органичение выезда за пределы страны и уголовная ответстенность по ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса России (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей)».

Несмотря на то, что тема разводов в России актуальна, и вопрос финансовой безопасности семьи стоит очень остро, ведущие игроки страхового рынка скептически отнеслись к предложению южноуральского депутата, отметив, что гарантии финансовой поддержки детей в целом уже реализованы.

«Сегодня в стране работают инструменты, которые способны обеспечить материальную стабильность семье, например накопительные программы по страхованию жизни с рисковым пакетом, – говорит заместитель директора центра методологии и разработки продуктов компании «Allianz РОСНО Жизнь» Гульнара Орлова. – Эти программы позволяют сформировать дополнительный объем денежных средств, например для оплаты обучения в вузе или для обеспечения приемлемого образа жизни в случае непредвиденных обстоятельств, будь то болезнь или развод. При этом страховщики осуществляют выплаты как по достижению совершеннолетнего возраста, так и при ухудшении здоровья застрахованных – взрослого и ребенка. «Детское» страхование может занимать до четверти российского рынка страхования жизни. Эти программы востребованы российскими семьями».

Пока страховщики не видят смысла в создании еще одного страхового продукта, тем более на обязательной основе.

Юлия ТРУДНЕВА, специально для Chelfin.ru


  Вся пресса за 29 мая 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное страхование, Иные виды страхования
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

28 октября 2025 г.

Российская газета-Юг России, Ростов-на-Дону, 28 октября 2025 г.
Засуха вывела в лидеры

Российская газета-Кубань, 28 октября 2025 г.
Компенсировали град и засуху

ПРАЙМ, 28 октября 2025 г.
Контроль наличия ОСАГО у водителей грузовиков и такси заработает в Москве

Газета.Ru, 28 октября 2025 г.
ЦБ не доволен результатами регулирования страхования жизни и здоровья заемщиков

Ведомости, 28 октября 2025 г.
Регулирование не повысило качество страхования жизни и здоровья заемщиков


27 октября 2025 г.

Аргументы и факты-Калининград, 27 октября 2025 г.
В Калининграде проходит Совет директоров территориальных фондов ОМС

V1.ru, Волгоград, 27 октября 2025 г.
«Дай бог вам здоровья, Ваша честь»: как в Волгограде оглашали приговор обвиняемым в мошенничестве экс-депутатам

Московский комсомолец, 27 октября 2025 г.
Бриллианты Лувра обратятся в пыль

V1.ru, Волгоград, 27 октября 2025 г.
14 лет с конфискацией: в Волгограде огласили приговор экс-депутатам гордумы, обвиняемым в страховых мошенничествах

Медвестник, 27 октября 2025 г.
В Следственном комитете РФ разъяснили ответственность врачей за неисполнение клинрекомендаций

Report.Az, Баку, 27 октября 2025 г.
Страховой рынок Азербайджана вырос на 13%

Медвестник, 27 октября 2025 г.
Следственный комитет сообщил о незначительном снижении частоты уголовного преследования врачей

Report.Az, Баку, 27 октября 2025 г.
Рэнкинг страховых компаний Азербайджана по объему страховых выплат (январь-сентябрь, 2025)

cbr.ru, 27 октября 2025 г.
Оценка фактического воздействия регуляторных требований Банка России

Report.Az, Баку, 27 октября 2025 г.
Рэнкинг страховых компаний Азербайджана по сумме страховых премий (январь-сентябрь, 2025)

Российская газета онлайн, 27 октября 2025 г.
ОСАГО ставит новый рекорд по выплатам

Агроэксперт, 27 октября 2025 г.
Страхование болезней аквакультуры могут отвязать от вида рыб


  Остальные материалы за 27 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт