Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Деловой Петербург, 12 мая 2011 г.

Большинство россиян согласны, что техосмотр автомобилей надо отменить

За его полную отмену техосмотра для автомобилей, принадлежащих частным лицам, высказались 70% позвонивших на "горячую линию" Общественной палаты РФ по проблеме техосмотра. Об этом говорится в письме Общественной [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


НЭП 08 Ежедневные экономические вести, Екатеринбург, 4 июня 2012 г.

ОМС теряет привлекательность?
338 просмотров

До конца лета закончится присоединение ЗАО СМК «ББ-Здоровье» к ОАО СМК «Астрамед-МС» (входит в Группу «Резерв»). Крупнейший игрок уральского рынка обязательного медицинского страхования заявляет, что намерен и дальше укрупнять бизнес путем приобретения новых активов, теперь уже за пределами Свердловской области.

Между тем, некоторые эксперты предполагают, что ОМС перестало привлекать владельцев «Астрамеда» и компанию готовят к продаже, переводя все активы «на одну акцию». Подробности – в материале «НЭП».

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассмотрела ходатайство ОАО СМК «Астрамед-МС» о приобретении 100% голосующих акций ЗАО СМК «ББ-Здоровье». Как сообщает антимонопольное ведомство, ФАС приняла решение об удовлетворении данного ходатайства.

Страховая компания «ББ-Здоровье» (создана в 1993 году) одна из первых начала осуществлять добровольное медицинское страхование на территории Свердловской области. Численность застрахованных на 1 февраля 2012 года – 139 246.

«Более трех лет назад мы приобрели более 50% «ББ-Здоровье», а потом увеличивали доли в несколько этапов, и в прошлом году полностью сменили там состав участников. Для того, чтобы присоединить ее к «Астрамед-МС» необходимо было превратить ее в открытое акционерное общество Компания была переведена в ОАО с уставным капиталом в 80 млн рублей. В конце августа 2012 года завершится техническое присоединение ББ-Здоровье к Астрамед-МС, после чего приобретенная компания прекратит существование, а мы станем ее правопреемником», – рассказал «НЭП» директор по региональному развитию СМК «Астрамед-МС» Николай Соколов.

Ранее (в январе 2012 года) ФАС удовлетворила ходатайство «Астрамед-МС» о приобретении 75% голосующих акций ЗАО СК «Мединком», что в совокупности с имеющимися в распоряжении приобретателя акциями составило 100% голосующих акций ЗАО СК «Мединком».

Напомним, что екатеринбургские страховые компании СМК «Астрамед-МС» и ЗАО СК «Мединком» входят в Группу «Резерв». Компания «Мединком» вошла в состав Группы в мае 2011 года. Как ранее комментировал слияние президент группы «Резерв» Александр Иванов, сделка, связанная с вхождением «Мединкома» в Группу, позволит увеличить долю «Резерва» на свердловском рынке медицинского страхования с 35% до 70%, а также продолжить совместными усилиями дальнейшую экспансию в регионы УрФО.

После присоединения ББ-здоровье к Астрамеду доля Группы на рынке ОМС в свердловской области не измениться – число застрахованных Астрамеда 2,5 млн человек, а у ББ-Здоровье лишь около 140 тысяч, – говорят в компании.

«У нас есть планы по приобретению новых активов, но переговоры пока не ведем. Речь не идет о компаниях из свердловской области, поскольку здесь наша доля и так велика, и мы не хотим создавать монополию здесь. Смотрим на территорию Большого Урала», – пояснил г-н Соколов.

Между тем, некоторые участники рынка предполагают, что крупнейший региональный игрок рынка ОМС не строит планов по расширению бизнеса, а, наоборот, готовится к продаже, переводя все активы «на одну акцию».
«Такие присоединения могут осуществляться с целью оптимизации расходов, а также в рамках предпродажной подготовки. Продавать бизнес целиков проще и выгодней. Иванов, как бизнесмен, всегда готов выйти из бизнеса, если ему предложат хорошую цену. Думаю, ОМС не является делом его жизни, – говорит директор одной из федеральных страховых компаний, пожелавший остаться неназванным. – Сейчас предпосылки к выходу из бизнеса есть – предсказуемости на рынке ОМС нет, риски сохраняются, прибыль падает».

Косвенно возможность продажи «Астрамеда» подтверждают и региональные игроки рынка обязательного медицинского страхования. Так, по мнению президента ассоциации региональных медицинских страховщиков «Территория», директора СК «Мегус-АМТ» Максима Стародубцева, привлекательность ОМС для финансового холдинга Александра Иванова, действительно, уменьшилась.
«В прошлом году у страховых компаний были неснижаемые остатки благодаря тому, что с момента когда ФОМС перечислял деньги страховым компаниям до момента когда средства у СК запрашивали больницы, проходил определенный промежуток времени. И банки могли пользоваться этими остатками, – говорит г-н Стародубцев. – Теперь бюджетная дисциплина ужесточилась. Фонд пополняет счет страховой компании уже только после того, как деньги были израсходованы. То есть средства не задерживаются более чем на один или два дня. Таким образом, этот вид заработка для банков закончился».

Тем не менее, в Группе «Резерв» категорически опровергают информацию о возможной продаже СМК «Астрамед-МС». «О продаже речи не идет. Мы намерены развивать этот бизнес, будем выходить в регионы. Медицинская тема для нас очень интересна во всех ее аспектах», – резюмировали в пресс-службе Группы.

Ксения КАШИНА


  Вся пресса за 4 июня 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Сделки, Тенденции, Игроки, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

12 мая 2021 г.

ПРАЙМ, 12 мая 2021 г.
Госдума одобрила проекты об ответственности иностранных страховщиков

УкрСтрахование, 12 мая 2021 г.
Страховщик застрявшего в Суэцком канале контейнеровоза рассчитывает получить обоснование для компенсационных выплат

Казахстанский портал о страховании, 12 мая 2021 г.
IRDAI призывает индийских страховщиков сосредоточиться на предотвращении рисков

УкрСтрахование, 12 мая 2021 г.
Британские страховщики выплатили только 38% от всех претензий по риску прерывания бизнеса

Парламентская газета, 12 мая 2021 г.
В Гражданском кодексе уточнят нормы о страховых организациях

cbr.ru, 12 мая 2021 г.
Банкам не следует предлагать на сайтах и в приложениях комбинированные продукты в одном разделе с обычными вкладами – рекомендации регулятора

Казахстанский портал о страховании, 12 мая 2021 г.
Страховщики призвали активизировать совместные усилия по поиску решений для NDBI

Парламентская газета, 12 мая 2021 г.
Ответственность за фальсификацию финдокументов хотят распространить на иностранных страховщиков

Право.Ru, 12 мая 2021 г.
ГД меняет законы для иностранных страховщиков

Дума ТВ, 12 мая 2021 г.
Иностранных страховщиков будут штрафовать за необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования

КонсультантПлюс, 12 мая 2021 г.
Банк России рекомендует размещать информацию о комбинированных финансовых продуктах отдельно от информации о традиционных банковских вкладах

Аргументы недели, 12 мая 2021 г.
На Южном Урале раскрыта мошенническая схема со страховыми выплатами

Российская газета онлайн, 12 мая 2021 г.
На Урале задержана группа «пострадавших» в поездах аферистов

Финмаркет, 12 мая 2021 г.
Квартальная прибыль германского страховщика выросла в 1,8 раза

Финансовая газета, 12 мая 2021 г.
Банк России упростит проверку сведений о страховых посредниках на сайтах страховщиков

РЕН-ТВ, 12 мая 2021 г.
В Челябинской области накрыли банду страховых аферистов

НовостиВолгограда.ру, 12 мая 2021 г.
Волгоградской мошеннице ужесточили наказание за хищение 160 млн рублей из бюджета


  Остальные материалы за 12 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама