Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 9 сентября 2015 г.

ЦБ назначил около двух десятков кураторов для страховщиков из топ-100

Банк России назначил 21 куратора страховых компаний из топ-100, чтобы избежать неблагоприятной ситуации у страховщиков. Об этом в рамках страхового форума в Сочи «Вызовы года» заявила замдиректора департамента страхового рынка ЦБ Светлана Никитина, передает корреспондент Банки.ру.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Агентство новостей Подмосковья (АНП), 12 июля 2012 г.

В частную клинику – с полисом ОМС?
1949 просмотров

…Очень многие ностальгируют сегодня по тем временам, когда медицина в нашей стране была полностью бесплатной. Особого выбора у советских людей тогда и не было, разве что партийная элита лечилась на особых условиях.

В эпоху перестройки в России начали появляться первые частные медицинские клиники. Они предложили своим пациентам другой уровень сервиса: отсутствие очередей за талоном к врачу, вежливость и внимание со стороны медицинского персонала, комфортные условия пребывания в клинике. За несколько лет параллельного существования частной медицины и государственных учреждений здравоохранения у нас сложился стереотип, что в коммерческие клиники обращаются лишь состоятельные пациенты, а удел людей с низким и средним достатком — томиться в очередях в коридорах муниципальных поликлиник.
Ситуация может измениться уже в следующем году. И вероятно, вскоре мы сможем прийти с полисом ОМС… в частную клинику, где нам окажут помощь бесплатно. То есть бесплатного-то ничего в медицине нет — ваш приём оплатит Фонд обязательного медицинского страхования. Эту проблему обсудили за круглым столом, организованным городским Центром медицинской профилактики. «Государственно-частное партнёрство — новая модель в развитии здравоохранения» — так была обозначена тема встречи.
В обсуждении участвовали руководители муниципальных и частных учреждений здравоохранения города и гости, приглашённые из столицы.
— Взаимодействие государства и бизнеса — важная и эффективная модель развития системы здравоохранения, — отметила заместитель председателя Комитета по здравоохранению Татьяна Маркова. — Задача и у муниципальной, и у частной медицины одна — охрана здоровья населения и качественное оказание медицинской помощи.
Директор межрайонного филиала №3 территориального фонда ОМС Наталья Россуканая отметила, что, согласно законодательству, войти в систему ОМС может медицинское учреждение любой формы собственности. В прошлом году ни одна частная клиника в Королёве не вступила в эту систему. Причина — низкий тариф на оплату медицинских услуг. Однако, по словам Натальи Михайловны, в 2013 году ситуация изменится: для лечебных учреждений и медицинских организаций вводится одноканальное финансирование; тариф будет постепенно наполняться (в нём учтут затраты на аренду помещений, коммунальные услуги, связь, транспорт и т. д.), а сама тарифная политика будет единой и для государственных, и для частных учреждений — в зависимости от их категории.
Уведомление о вступлении в систему ОМС необходимо подать в территориальный фонд до 1 сентября 2012 года.
Наталья Россуканая отметила успешные примеры сотрудничества частной медицины с Фондом обязательного медицинского страхования в Клину и посёлке Немчиновка Одинцовского района.
Говорили на круглом столе и о «ложке дёгтя». Частные клиники, вошедшие в систему ОМС, получают заработанные средства только после проведения экспертизы качества. Проверки со стороны фонда проводятся ежемесячно.
— У нас сложились хорошие отношения с муниципальным здравоохранением города Королёва, — отметила Надежда Дуб, профессор кафедры акушерства и гинекологии МОНИАГ, заведующая гинекологическим отделением медицинского центра «Пластика-С». — Жизнь заставляет идти вперёд и искать новые формы сотрудничества. Работая в частной клинике города, я провожу консультативный приём и для пациенток муниципальных учреждений. Если экстренная помощь нужна женщинам, обратившимся в нашу клинику, то мы всегда можем рассчитывать на помощь коллег городской гинекологической службы. У «Пластики-С» уже наработан позитивный опыт взаимодействия с королёвскими муниципальными учреждениями здравоохранения.
Михаил Евдокимов, главный врач «Семейной клиники №4», по его признанию, представляет и государственную, и частную медицину, поскольку работает в обеих структурах. Михаил Сергеевич тоже отметил положительный опыт сотрудничества с местными органами здравоохранения. Как специалист-уролог, он участвовал в работе комиссии по профосмотру детей коррекционной школы, проводил врачебные консультации.
— От сближения частной и государственной медицины выиграют все, —
отметил Андрей Спасский, генеральный секретарь «Российского научного медицинского общества терапевтов».
— Хорошо, когда у пациента есть выбор, куда ему обратиться.
О создании на базе аптеки №385 социального центра мечтает директор учреждения Сергей Тихомиров.
— Возможности нашей аптеки (площади, специальные помещения) позволяют закупать и, главное, правильно хранить лекарства, в том числе списков «А» и «Б», а также очень редкие препараты. Городские аптеки закупают, как правило, лекарства повседневного спроса. Редких рецептурных препаратов в городе практически не найти, пациентам приходится ездить по московским аптекам. Мы могли бы взять на себя эту функцию и стать аптекой, где всегда будут в наличии любые препараты. Кроме того, можно было бы организовать на нашей базе бесплатные врачебные консультации узких специалистов.
Уже много лет эта частная аптека работает в системе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО), поставляя для городских льготников жизненно необходимые лекарства. Сегодня аптека оказывает услуги доставки лекарств для лежачих и тяжелобольных людей. Аптека №385 является консультационным центром немецкой фирмы «Хартманн» (всего их в Подмосковье два — один находится в МОНИКИ, второй у нас, в Королёве). Продукция этой фирмы предназначена для ухода за лежачими больными, а также для лечения длительно незаживающих ран. В аптеке работает представитель «Хартманн», у которого можно получить подробную и бесплатную консультацию по всем видам продукции.
— Одно из главных условий партнёрства государственной и частной медицины — экономическая целесообразность, — подчеркнула директор королёвского «Центра красоты и здоровья» Елена Клевцова. Центр, которым она руководит, оказывает в том числе и услуги по 11 видам медицинской деятельности.
— Чтобы работать рентабельно, нам приходится трудиться с одним выходным днём в году — 1 января, — отметила Елена Геннадьевна.
В качестве примера успешного государственно-частного партнёрства главный врач городской больницы №1 Валерий Хуторной привёл опыт сотрудничества поликлиники № 3 с НКЦ имени Фёдорова. С помощью центра в поликлинике оборудован офтальмологический кабинет.
Элла Топунова, главный стоматолог третьего медицинского округа, руководитель ООО «Стоматолог С», была сдержанна в своих прогнозах:
— Мне кажется, что система ОМС ещё не скоро придёт в частную медицину, — заметила она. — На данном этапе речь идёт скорее о том, чтобы частные структуры помогали государству в оказании медицинской помощи гражданам.
Так это или нет, покажет время. Хотелось бы, чтобы в результате сотрудничества коммерческих клиник и государственных учреждений здравоохранения в выигрыше были мы, пациенты.

Елена ФИЛИППОВА


  Вся пресса за 12 июля 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

9 сентября 2025 г.

ПРАЙМ, 9 сентября 2025 г.
Страховщик назвал главную причину страховых случаев с российскими туристами

Forbes, 9 сентября 2025 г.
Тяжкий груз: перевозчики товаров страхуются на 20% чаще, несмотря на рост тарифов

Парламентская газета, 9 сентября 2025 г.
Менять страховую и поликлинику россияне смогут раз в год

Российская газета, 9 сентября 2025 г.
Навязывать дополнительные товары и услуги больше нельзя. Как работают новые поправки в закон?

Российская газета, 9 сентября 2025 г.
В каких случаях при аварии с участием электросамоката не стоит рассчитывать на страховку


8 сентября 2025 г.

Ведомости онлайн, 8 сентября 2025 г.
«Аэрофлот» потратит $1,1 млрд на страховое урегулирование по 36 самолетам

РБК (RBC.ru), 8 сентября 2025 г.
В Москве и Петербурге продажи онлайн-полисов ОСАГО выросли на треть

РБК (RBC.ru), 8 сентября 2025 г.
«Аэрофлот» завершил страховое урегулирование по 17 самолетам

РБК.Кубань, 8 сентября 2025 г.
Аграрии Юга и Кавказа застраховали 4,3 млн га посевов под урожай 2025 г.

Москва FM, 8 сентября 2025 г.
Работодатели стали чаще оформлять ДМС своим сотрудникам

Кубань Информ, 8 сентября 2025 г.
Свыше 1 млн га застраховали аграрии Кубани под урожай 2025 года

Лента.Ру, 8 сентября 2025 г.
Россиянам заплатили сотни миллионов за упавшие на их машины предметы

korins.ru, 8 сентября 2025 г.
Чаще всего компании страхуют грузы в Московской области, Краснодарском и Приморском крае

ПРАЙМ, 8 сентября 2025 г.
Объем продаж краткосрочных ОСАГО приблизился к миллиарду рублей

Казахстанский портал о страховании, 8 сентября 2025 г.
В Казахстане ограничены агентские комиссии по кредитному страхованию до 10%

Казахстанский портал о страховании, 8 сентября 2025 г.
Страховой рынок Казахстана: активы достигли 3,6 трлн тенге, премии выросли на 17% в январе–июле 2025 года

Коммерсантъ-Кубань, 8 сентября 2025 г.
Аграрии юга застраховали более 4,3 млн гектаров посевов под урожай 2025 года


  Остальные материалы за 8 сентября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт