Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2022. Противодействие страховому мошенничеству. Новые условия, новые вызовы, новые методы и инструменты Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2022. Противодействие страховому мошенничеству. Новые условия, новые вызовы, новые методы и инструменты


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Авиапанорама, 23 сентября 2012 г.

«Страхование дисциплинирует всех участников рынка авиации»

По данным портала Aviation Safety Network, в 2011 г. в мире произошло 114 авиационных происшествий, из них 50 катастроф, в которых в общей сложности погибло около 700 человек. То есть авиационные риски весьма велики, и, соответственно, велика должна быть роль их страхования в значительном числе вопросов, связанных с аварийностью на авиатранспорте. О влиянии страхования на безопасность полетов рассказывает в ответах на вопросы «Авиапанорамы» заместитель начальника Управления страхования космических и авиационных рисков ОСАО «Ингосстрах» Виталий Костюков.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняПрактика страхования в туристической отрасли


Новости Петербурга, 8 августа 2012 г.

Туроператоры нашли лазейку в новом законе
640 просмотров

Новая версия Единого реестра туроператоров, опубликованная Ростуризмом в конце июля, подтвердила: изменения в законе о туризме, направленные на усиление защиты прав рядовых путешественников, оказались фикцией.

Стоит напомнить, что по новым правилам крупные туроператоры страны должны были значительно увеличить объем финансовых гарантий (в размере 12% от своего денежного оборота) - таких в России насчитали 45. Были даже опасения, что страховые компании не смогут застраховать наиболее крупных, оборот которых превышает 1 млрд рублей в год. Но эти опасения оказались напрасны: все 45 туроператоров перестраховаться успели. Но.....

Гора родила мышь

Ближайшее рассмотрение нового реестра (с ним можно ознакомиться по адресу reestr.russiatourism.ru) показывает: без странностей не обошлось. А заключаются они в том, что туроператоров, у которых финансовые гарантии превышают 100 млн рублей, в списке набралось всего..... 12. Причем самое большое финансовое обеспечение оказалось у трех компаний из Петербурга. Турфирма «Нева» застраховала свои финансовые риски в СК «Согаз» на 442 млн рублей, «Верса» получила фингарантии на сумму в 351 млн в страховой компании «ВСК», а «Солвекс-Турне» застраховал ответственность на 298 млн рублей (также в «ВСК»). В рейтинг 45 самых оборотистых попала и еще одна питерская компания, «Атлас»: у нее размер фингарантий, застрахованных ООО «Группа «Ренессанс страхование», составил 100 млн рублей.

Как ни удивительно, но все наиболее крупные московские туроператоры (в том числе и широко представленные в Петербурге), имеющие гораздо большие обороты, либо сохранили размер фингарантий в 100 млн рублей, либо увеличили его совсем незначительно. В число вторых попали лишь «Пегас - Туристик» (164 млн), «Асент-Трэвел» (161 млн), «Южный Крест» (120 млн) и некоторые другие.

Может быть, богатые обеднели? Ничуть. По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), по итогам 2011 года лидерство принадлежит холдингу «OTI - Россия», объединяющему Coral Travel, A-class Travel, Blue Sky и SunmarTour: валовая выручка холдинга составила 29,5 млрд рублей. В десятку крупнейших в России вошли такие компании, как «Библио Трэвел» (с выручкой в 15,8 млрд рублей), TUI Russia & CIS (15,3 млрд), ООО «Южный Крест Трэвел» (5,6 млрд), PAC Group (5,3 млрд) и некоторые другие. Исходя из приведенных цифр, можно понять, что 12% от оборота OTI составляет 3,5 млрд рублей, от оборота «Библио Трэвел» - 1,9 млрд, TUI Russia & CIS - 1,8 млрд рублей. Соответственными, как будто, должны быть и фингарантии. Но нет.....

И заметьте: ни TEZTour, ни «Натали-турс», ни «Пегас-Туристик», ни даже «Невы» в списке АТОР нет. Но профессионалы рынка хорошо знают, что как раз TEZ Tour и «Пегас-Туристик» являются лидерами на массовых направлениях зарубежного туризма и явно должны на голову обходить по оборотам не менее половины названных в рейтинге компаний. Ведь еще в 2008 году выручка TEZ Tour, к примеру, только по официальным данным составила $1,9 млрд: тогда по этому показателю он обошел «Интурист», выручка которого составила «всего» $ 938,5 млн.

Ларчик открывается просто: московские операторы (а в числе 45 самых крупных оказались лишь 4 компании из Петербурга и 2 из Екатеринбурга) нашли в новом законе лазейку в виде неясного механизма определения оборота компании. И «показали» лишь те цифры, которые им выгодны, но не отражают реального состояния дел.

Петербуржцы в плюсе

Общая ситуация в российском туризме, несмотря на ее видимую благостность, далека от стабильности. Поэтому генеральный директор компании «Асент-трэвел» Евгений Судьбин и уверен, что «не далее как осенью нас ждут крупные банкротства – часть туроператоров уже прошла точку финансового невозврата».

Сейчас 60% российских туроператоров перекрывают затраты поступлениями от бронирований и живут в условиях постоянной угрозы финансового краха: к такому выводу пришли аналитики из «большой четверки» западных аудиторов. Российский турбизнес в лучшем случае «серый», а у страховых компаний нет рабочего инструмента глубокой проверки финансового состояния оператора. «По бумагам всё чисто: стандартный пакет документов, по которому страховщики проводят проверку туроператоров, можно легко фальсифицировать», - пояснил Евгений Судьбин.

Вывод? В любой ситуации можно найти и хорошее. Ведь турфирмы Петербурга оказались честнее, показав свои истинные обороты.

Артем ВЛАДИМИРОВ


  Вся пресса за 8 августа 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Страхование выезжающих за рубеж, Страхование ответственности, Страхование финансовых рисков
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

23 сентября 2022 г.

ТурДом, 23 сентября 2022 г.
Страховщики: невыезд из-за мобилизации – не наш случай

ПРАЙМ, 23 сентября 2022 г.
ЦБ вводит доптребования к страхованию заемщиков по договорам с 1 октября

Интерфакс, 23 сентября 2022 г.
ЦБ РФ выявил практику маскировки реальных процентных ставок в потребкредитовании

Финмаркет, 23 сентября 2022 г.
С марта 2023 года вступит в силу новая редакция постановления о допустимых условий соглашений банков и страховщиков

Sputnik Азербайджан, 23 сентября 2022 г.
Азербайджанские страховщики подписали коллективный договор в рамках ОСАГО

Алтапресс.ru, 23 сентября 2022 г.
На 11,5 млн рублей обманули страховщиков «получившие травмы» в Барнауле

cbr.ru, 23 сентября 2022 г.
Вводятся требования к страхованию заемщиков по кредитным договорам

Report.Az, Баку, 23 сентября 2022 г.
Новые правила обязательного страхования автомобилей повысят ответственность водителей

ПРАЙМ, 23 сентября 2022 г.
Миронов призвал Набиуллину снизить базовые ставки ОСАГО

Банки.ру, 23 сентября 2022 г.
Покроет ли полис путешественника отмену поездки, если на границе не выпустят из-за частичной мобилизации

Известия онлайн, 23 сентября 2022 г.
Депутаты Госдумы попросили Центробанк разобраться с тарифами на ОСАГО

За рулем, 23 сентября 2022 г.
Эксперт рассказал, кого страховщики называют «недобросовестными потерпевшими»

Regnum, 23 сентября 2022 г.
Миронов опасается массовых отказов от ОСАГО и просит ЦБ снизить тарифы

За рулем, 23 сентября 2022 г.
4 самых распространенных мнения об ОСАГО

Regnum, 23 сентября 2022 г.
Засуха обойдется страховщикам во Франции от 1,6 до 2,4 млрд евро

Российская газета онлайн, 23 сентября 2022 г.
Страховщики рассказали, на что чаще всего жалуются туристы в России и за рубежом

Город N, Ростов-на-Дону, 23 сентября 2022 г.
В Ростове задержали группу подозреваемых в инсценировках ДТП


  Остальные материалы за 23 сентября 2022 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт