Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы
Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РИА Новости, 27 октября 2015 г.

НССО: автобус с детьми, перевернувшийся в Уфе, не был застрахован

Пресс-служба национального союза страховщиков ответственности отмечает, что обязанность страховать ответственность перед пассажирами распространяется лишь на коммерческие перевозки, а перевозки школьников не охвачены ОСГОП.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняПредставители российских страховых компаний рассказали об особенностях "зимнего" страхования загородной недвижимости.


Газета, 9 ноября 2004 г.

"Чаще всего мошенничество совершается с консультацией агента"
1721 просмотр

Дачный сезон закончен, и многие хозяева сейчас заботятся о защите дома от непрошенных гостей. Однако ни замок, ни решетки на окнах не гарантируют жилищу полной безопасности, а его владельцу - спокойствия. Ну а тот, кто застраховал загородный дом, должен быть уверен в правильности оформления всех документов. Об особенностях "зимнего" страхования недвижимости ГАЗЕТЕ рассказали отечественные страховщики.

Какие способы мошенничества клиентов с загородной недвижимостью чаще всего встречаются на практике? Есть ли экзотические случаи мошенничества?
Александр Мозалев, руководитель департамента по безопасности компании 'Росгосстрах':
'Среди мошенничеств с загородной недвижимостью наиболее популярны умышленный поджог, заключение договора страхования задним числом (например, уже после пожара или ограбления). Нередки случаи страхования домов, владельцы которых были заранее осведомлены о его сносе, или страхования незаконно построенных домов, которым также угрожает снос. Но случаи бывают самые разные. Нашему клиенту принадлежало два дома, расположенных на двух смежных участках. Один из домов был застрахован, второй - нет. Сгорел незастрахованный. Клиент же, решив получить страховое возмещение, заявил о страховом случае и настаивал, что сгорел именно тот дом, который был застрахован. Случай мошенничества был доказан, и в выплате клиенту отказали'.

Клиент может не получить выплату не только из-за того, что его "страховал" мошенник. Компания также может отказать в страховке, если были неправильно оформлены документы. Такие случаи происходят из-за низкой квалификации агента. Как минимизировать такой риск?
Александр Федонкин, замгендиректора Московской страховой компании:
'Если клиент заключает договор страхования через офис страховщика, то риск мошенничества со стороны его представителей сводится к нулю: страховая компания направляет на осмотр имущества сотрудника или агента, которые профессионально могут заключить договор страхования. Если на загородном участке с предложением застраховать имущество к клиенту обратился страховой агент, следует проверить его доверенность, в которой указано название компании, срок действия доверенности и лимиты, в пределах которых агент вправе заключать договоры. Кроме того, следует обратить внимание на наличие типографских бланков страховых полисов, заявлений о страховании, копий лицензии страховой компании. Что касается возможности отказа в выплате, то перечень документов, которые страхователь обязан представить, есть в тексте договора страхования'.

Cопоставимы ли потери страхователей, наступившие в результате мошеннических действий и непрофессионализма агентов? В какой пропорции?
Елена Фокина, руководитель управления страхования имущества физических лиц компании 'Стандарт-Резерв':
'Чаще всего мошенничество совершается при попустительстве или молчаливом согласии, и даже с консультацией агента. Защитить клиента от непрофессионализма агента может технический андеррайтинг (проверка) заключенных договоров. При выявлении ошибок в полисе страховщик требует от агента привести документ в соответствие. Конечно, в таких случаях применяются наиболее щадящие меры в отношении клиента и жесткие - агента, вплоть до снижения комиссионного вознаграждения за некачественно оформленный договор'.

Какие понижающие или повышающие коэффициенты применяются при страховании загородных домов (имеются в виду те из них, что связаны с зимним сезоном)? Существуют ли "зимние" риски?
Игорь Александров, начальник отдела маркетинга департамента комплексного страхования компании 'Ингосстрах':
'У нас нет сезонных коэффициентов. Понижающий коэффициент - 0,9 - применяется в случае, если заключивший договор страхования загородного дома клиент живет в нем круглый год. Как таковых 'зимних' рисков не существует. Есть риск противоправных действий третьих лиц, когда загородный дом в отсутствие хозяев подвергается нападению, скажем, воров, но как показывает статистика, зимой такие случаи происходят не чаще, чем в другое время года'.

Стоит ли клиентам покупать 'коробочные' полисы страхования (стандартный страховой продукт, как правило, предусматривающий фиксированную страховую сумму - ГАЗЕТА) загородных домов? Являются ли они равнозначными по сравнению с обычными?
Марина Шальнева, замдиректора департамента имущественного страхования компании 'Энергогарант':
'Коробочный' страховой продукт больше подходит для недорогого жилья (стоимостью до 30 тысяч долларов). Основное преимущество подобных экспресс-программ заключается в быстрой и упрощенной процедуре оформления необходимых документов, поскольку информацию о доме предоставляет его владелец. Однако недвижимость, которая стоит дороже, лучше страховать качественно, приобретая обычный полис. Во-первых, при заключении договора страхования страховщик может учесть все особенности вашего жилья, во-вторых, по желанию клиента в программу будут включены дополнительные риски, и, в-третьих, каждый страхователь хочет быть уверенным в защите своей собственности на 100%'.

Целесообразно ли страховать дом с франшизой (часть убытка, которую страховщик не возмещает - ГАЗЕТА), как определить ее размер?
Борис Шмигирилов, директор по страхованию компании 'Межрегиональное страховое соглашение' (МРСС):
'Страхователь не должен бояться понятия 'франшиза'. Франшизу целесообразно вводить как для страхователя, так и для страховщика. Очень редко она превышает 1% от стоимости объекта страхования, то есть это небольшая сумма. При этом страхователь может уменьшить размер страховой премии, а страховщик получить уверенность, что страхователь будет бережнее относиться к имуществу. Страховщик уверен, что клиент, застраховавший дом с франшизой, не будет жарить шашлыки посреди комнаты, а сделает это на участке'. 


  Вся пресса за 9 ноября 2004 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иные виды страхования

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

24 октября 2025 г.

Коммерсантъ-Ульяновск, 24 октября 2025 г.
В Ульяновске задержаны члены ОПГ автоинсценировщиков

Подмосковье сегодня, 24 октября 2025 г.
Новые платежи за лечение могут появиться за пределами ОМС

Подмосковье сегодня, 24 октября 2025 г.
Азиатские марки автомобилей заимели популярность среди отечественных водителей

Амител, Барнаул, 24 октября 2025 г.
Как оформить полис ОСАГО без ошибок и лишних трат?

ТАСС, 24 октября 2025 г.
ВТБ планирует продать «Росгосстрах» с прибылью

РИА Новости, 24 октября 2025 г.
ВТБ не ставит перед собой задачу продать «Росгосстрах» к определенной дате - Пьянов

Интерфакс, 24 октября 2025 г.
Продажа «Росгосстраха» идет непросто из-за сложностей у покупателя с поиском финансирования под сделку

Ветеринария и жизнь, 24 октября 2025 г.
Минсельхоз обновляет перечень болезней рыб для господдержки при страховании

МК в Оренбурге, 24 октября 2025 г.
Суд взыскал с виновника ДТП более 2,6 млн рублей в пользу страховой компании

Business FM Кубань, 24 октября 2025 г.
Власти Кубани хотят усовершенствовать выдачу субсидий на агрострахование

За рулем, 24 октября 2025 г.
Страховой парадокс: каско на китайские авто дороже, чем на европейские

СеверПост.ru, Мурманск, 24 октября 2025 г.
В Мурманской области участники 20% аварий несут миллионные убытки

Казахстанский портал о страховании, 24 октября 2025 г.
Рост убытков делает страхование от незаконного присвоения грузов всё более ограниченным и требует новых подходов

СеверПост.ru, Мурманск, 24 октября 2025 г.
Северянка отсудила у организации более 300 тысяч за поврежденную машину

NEWS.ru, 24 октября 2025 г.
Миронов призвал реформировать российскую систему здравоохранения

Аргументы и факты-Ульяновск, 24 октября 2025 г.
Ульяновские полицейские задержали группу автоподставщиков из 7 человек

Neva.today, Санкт-Петербург, 24 октября 2025 г.
Автобусы, «Лады» и тракторы: «Пассажиравтотранс» застрахует автопарк на 34 млн


  Остальные материалы за 24 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт