Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум лидеров страхового рынка Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК.Кубань, 3 октября 2015 г.

Краснодарский край подписал соглашение с Союзом Автостраховщиков

Администрация Краснодарского края и Российский Союз Автостраховщиков (РСА) на форуме «Сочи-2015» 3 октября подписали соглашение о сотрудничестве. Соглашение предусматривает содействие развитию рынка ОСАГО на [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ, 12 октября 2012 г.

Мегарегулятору предлагают конституционную монархию
889 просмотров

Совет финансового рынка формирует свои предложения по реформе финансового надзора в РФ — идее передачи в Банк России части надзорных полномочий ФСФР и создания в ЦБ мегарегулятора. Представители рынков готовы защищать себя от распространения под флагом консолидации госрегулирования особенностей банковского надзора на весь финансовый рынок.

Вчера в здании объединенной биржи РТС-ММВБ состоялось заседание Совета финансового рынка, на котором участники обсуждали вопрос грядущего реформирования системы органов регулирования и надзора. До этого участники собирались в пятницу, 5 октября, с той же целью. Вчера же представители союзов и объединений финансового рынка договорились о принципах, которые лягут в резолюцию совета, после чего документ станет общедоступным и будет направлен в органы власти. По сути, это станет официальной позицией совета, оппозиционной известным сейчас планам правительства по объединению финансового надзора на базе ЦБ. Напомним, по мнению первого вице-премьера Игоря Шувалова, решения, готовящие создание мегарегулятора, должны быть приняты в течение 2013 года.

Совет финансового рынка создан 25 мая 2012 года руководителями профессиональных некоммерческих объединений участников российского финансового рынка. В состав совета входят НП «Национальная лига управляющих», саморегулируемая организация «Некоммерческое партнерство «Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов»«, Национальное партнерство участников микрофинансового рынка, Некоммерческое партнерство развития финансового рынка РТС, Всероссийский союз страховщиков, саморегулируемая (некоммерческая) организация «Национальная ассоциация участников фондового рынка», саморегулируемая организация «Национальная фондовая ассоциация», Профессиональная ассоциация регистраторов, трансфер-агентов и депозитариев.

На заседание пришел Алексей Саватюгин, который уточнил, что присутствует на мероприятии в статусе профессора Высшей школы экономики, и явно имея в виду, что не участвует в совещании совета ни в качестве заместителя министра финансов, ни в качестве одного из идеологов проекта мегарегулятора и ни в качестве одного из возможных кандидатов в топ-менеджмент будущего «большого ЦБ». Господин Саватюгин поинтересовался, зачем, собственно, собрались участники собрания. Вопрос был воспринят как удачная шутка, после чего господин Саватюгин остался на все время мероприятия, но выступать на нем не стал и вообще не проронил ни слова.

Как заявил «Ъ» президент Некоммерческого партнерства развития финансового рынка РТС Роман Горюнов, «мне мероприятие понравилось: участники продемонстрировали единство в вопросах того, что совершенство регулирования на рынке является серьезной темой и требует вдумчивого подхода. Надо задуматься о системе регулирования в принципе и только потом думать о распределении функций между органами». По его словам, в скором времени резолюция будет вывешена на сайтах организаций-участников и направлена заинтересованным органам.

«Ъ» удалось ознакомиться с основными принципами резолюции уже сейчас. Рабочие материалы совета, имеющиеся в распоряжении «Ъ», демонстрируют, что по крайней мере на этом этапе у совета нет прямого намерения лоббировать торможение проекта мегарегулятора: идея совета заключается в том, что просматривающийся сейчас сценарий передачи полномочий ФСФР в Банк России рынком считается неприемлемым с точки зрения рисков резкого ужесточения госрегулирования финансовой сферы.

В первую очередь совет не скрывает, что рассматривает возможность призвать входящие в него организации создать единое мнение по вопросу реформы надзора — очевидно, дополняющее правительственные разработки и оппонирующее им, предположительно — учитывающееся при разработке концепции. Совет обсуждает идею предложения правительству и ЦБ «хартии» с общественными организаторами по вопросу реформы. В рамках проекта совет будет отстаивать идею закрепления роли финансовых СРО в будущем регулировании рынка. Еще одна инициатива, сейчас в Белом доме не поддерживающаяся,— объединение в едином органе (на деле — в «большом ЦБ») нормотворческих функций, по крайней мере для некредитных финансовых организаций, и единого пруденциального надзора за финансовыми конгломератами. По существу будущее требование совета — создание мегарегулятора в «промежуточных» вариантах — недопустимо: идея метанадзора, неявно закладываемая в его функции, должна быть реализована полноценно. Или же от ее реализации следует временно отказаться: компромиссные варианты будет оплачивать финансовый рынок своими потерями.

Ключевое предполагаемое разногласие совета с разработчиками проекта мегарегулятора в ЦБ и ФСФР выражается в следующей цитате из рабочих материалов: «Миссия «нового» регулятора — развитие рынка, а не надзор за ним». Создание мегарегулятора на базе ЦБ предсказуемо не нравится финансистам именно из-за жесткости банковского надзора в РФ.

Дмитрий БУТРИН, Татьяна ГРИШИНА


  Вся пресса за 12 октября 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховой надзор, Регулирование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

3 октября 2025 г.

КрымPRESS, 3 октября 2025 г.
Москва: в России появились подарочные страховые сертификаты

Office life, Минск, 3 октября 2025 г.
На страховом рынке в августе снова снизилась доля добровольных видов и выросли выплаты

Белфинанс, ИА, Белгород, 3 октября 2025 г.
За год средняя премия по ОСАГО снизилась, а средняя выплата выросла

Известия, 3 октября 2025 г.
Полис недоступности: Минздрав объяснил планы по реформе ОМС


2 октября 2025 г.

Лента.Ру, 2 октября 2025 г.
Лечение россиянина с разрывом аневризмы на отдыхе в Турции обошлось в миллионы рублей

Финмаркет, 2 октября 2025 г.
Число субъектов страхового дела в РФ по итогам 3-го квартала составило 204 - ЦБ

Автоновости дня, 2 октября 2025 г.
Названы самые надежные автомобили. Список из 10 моделей, которые вообще не ломаются

NEWS.ru, 2 октября 2025 г.
Россиянам объяснили, что изменится с новым законом об ОМС

АвтоВзгляд, 2 октября 2025 г.
Силовики пресекли деятельность банды автомобильных угонщиков в Подмосковье

Ингушетия, Назрань, 2 октября 2025 г.
Ситуацию на рынке автострахования обсудили в кабинете министров республики

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 2 октября 2025 г.
Как сэкономить на ОСАГО и каско: советы автоэксперта

Bizmedia.kz, 2 октября 2025 г.
Страхование для ТЦ стало обязательным в Казахстане

Business FM Челябинск, 2 октября 2025 г.
Аграрии Челябинской области стали чаще страховать посевы

Inbusiness.kz, 2 октября 2025 г.
Астанчанин с помощью ИИ добился повышенной страховой выплаты

korins.ru, 2 октября 2025 г.
НСА сформировал оперштаб для мониторинга ситуации по ЧС в Башкирии

Медиакорсеть, Уфа, 2 октября 2025 г.
Туристический кошмар в Аланье: кто поможет уфимцам, пострадавшим в ДТП за границей?

За рулем, 2 октября 2025 г.
Названы машины с самым дорогим ремонтом после аварии


  Остальные материалы за 2 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт