Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Авторевю, 17 октября 2015 г.

У автостраховщиков начался «период охлаждения»

Центробанк одобрил изменение прав профессиональной деятельности Российского союза автостраховщиков (РСА), куда входят все участники рынка, оформляющие полисы ОСАГО. Теперь клиент может абсолютно законно отказаться [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Городские новости, Красноярск, 1 ноября 2012 г.

Берегись автопохитителя
727 просмотров

Собираясь покупать автомобиль, который, как известно не роскошь, мы стараемся узнать о нём как можно больше. Изучая отзывы в Интернете о приглянувшейся марке, прикидываем, сколько будем тратить на топливо, комфортна ли нам именно такая мощность двигателя, и множество других тонкостей. Но, наверное, почти никто не берёт во внимание вероятность того, насколько популярен автомобиль определённой модели у автоворов.

Стоит сразу отметить, что цифры статистики угоняемости тех или иных авто не являются призывом не покупать популярные у воров модели. Умыкнуть могут любую машину. Более того, данные постоянно меняются и сейчас участились угоны тех автомобилей, которые раньше и близко не подбирались ТОПу самых популярных у автоворов. Поэтому хотелось бы отнестись к статистическим выкладкам только как к любопытным сведениям...

Однако те же страховые компании не могут не учитывать в своей работе подобные рейтинги. Поэтому, как утверждают специалисты, страхование хита краж может обойтись дороже.

- Если злоумышленники отдают ощутимые предпочтения каким-то определённым маркам транспортных средств, то оправданно ожидать повышения тарифов страховых услуг на конкретные модели автомобилей, - говорит Валерий Ревкуц, генеральный директор ООО «Красноярская страховая компания «Возрождение-Кредит», депутат городского Совета. - Нужно помнить, что страховщик - не благотворительная организация, а бизнесмен, который, беря плату за свои услуги не более десяти процентов в год от стоимости автомобиля, готов выплатить полную стоимость машины в случае его угона или утраты. Поэтому, конечно, тарифы по этим маркам должны быть выше.

В Сибирском регионе, по информации одной из страховых компаний, абсолютным лидером по угоняемости является Toyota Corolla. Таковы выводы исследования, проведённого по данным об угонах за период с 2008-го по 2012 год. К слову, самым угоноопасным в Сибири оказался Иркутск - в этом городе произошло 46 процентов всех зафиксированных автокраж. Между тем Красноярск находится на четвёртом месте по числу угонов.

На второй позиции по популярности у сибирских угонщиков оказалась продукция отечественного автопрома - ВАЗ 2112/2114. Это вполне совпадает с общероссийскими данными, где «Лады» занимают первые строчки рейтинга. Причём в стране лидирует Priora - как самый совершенный вариант российского автомобилестроения, пользующийся популярностью среди молодёжи. Замыкает тройку лидеров по Сибири Toyota Camry. Как говорят на интернет-форумах, данная марка достаточно престижна, при этом вскрыть авто базовой комплектации без навороченных противоугонных систем - раз плюнуть.

На четвёртом месте сибирского рейтинга идёт BMW 523/525. Не обошли автоворы и такие модели, как Toyota RAV4, Mitsubishi Lancer, Toyota Land Cruiser, Honda C-RV, Nissan Primera, Toyota Premio. Также в список самых угоняемых автомобилей попал КамАЗ - на его долю пришлось 2,5 процента угонов. Кстати, можно заметить, что грузовые автомобили разных марок пользуются значительной популярностью у угонщиков Сибирского региона: их похищения составили 12,3 процента от общего числа случаев.

Если проанализировать полученную статистику по производителям, то здесь подавляющее «преимущество» имеют японские бренды: на их долю пришлось 74 процента всех угонов. Впрочем, ничего удивительного в этом нет, ведь подавляющее большинство автомобилей, движущихся по сибирским дорогам, родом именно из Японии. В 11 процентах случаев угонщики выбрали продукцию отечественного производителя, далее следуют автомобили производства Германии - семь процентов, США и Кореи - по четыре процента, Великобритании и Китая - по два процента.

- Угоны автомобилей совершаются по двум мотивам, - говорит Владимир Юрченко, заместитель начальника пресс-службы Главного управления МВД России по Красноярскому краю. - Первый - неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения, которое обычно совершается из хулиганских побуждений. Такие автомобили обычно находят брошенными в течение первых суток после угона. По статье 166 Уголовного кодекса за это преступление предусмотрено до семи лет лишения свободы. Второй мотив - угон с целью хищения. Расследованием подобных преступлений занимаются сотрудники уголовного розыска. Это более серьёзное правонарушение, за которое грозят гораздо большие сроки лишения свободы. Практика показывает, что кражи обычно совершаются в ночное время, а похитители выбирают те автомобили, которые припаркованы во дворах домов и не оборудованы сигнализацией. Как правило, хищения машин с целью перепродажи или для разбора на детали, которые тоже перепродаются, совершаются организованными преступными группами.

Популярность у автоворов тех или иных марок обычно напрямую зависит от стоимости запасных частей на них. И в данном случае в первую очередь под удар попадают именно японские машины. Цены на них автоконцерны в последнее время особо не поднимали, зато в качестве компенсации выпадающих доходов дорого продавали комплектующие. Кроме того, в связи с введением заградительных пошлин угонщикам поступало больше заказов на праворульные модели, ввоз которых в страну был практически остановлен. Но свято место пусто не бывает, поэтому нишу правого руля на авторынке теперь заполняют не перегонщики, а угонщики машин.

ТОП-10 самых угоняемых автомобилей в Сибирском федеральном округе (2008-2012 гг.)
Марка автомобиля/Доля в общем количестве угонов
Toyota Corolla 15,3%
ВАЗ 2112/2114 6,1%
Toyota Camry 4,8%
BMW 523/525 4,6%
Toyota Rav 4 3,2%
Mitsubishi Lancer 3,2%
Toyota Land Cruiser 3%
Honda C-RV 2,8%
КамАЗ 2,5%
Nissan Primera 2,1%
Toyota Premio 2%
По информации страховых компаний

Алексей ТРЕШИН


  Вся пресса за 1 ноября 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Автострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

17 октября 2025 г.

ПРАЙМ, 17 октября 2025 г.
Суд удовлетворил иск «АльфаСтрахования» к четырем компаниям

НовостиВолгограда.ру, 17 октября 2025 г.
В ФОМС прокомментировали итоги проверки со стороны Счетной палаты

Правда УРФО, Екатеринбург, 17 октября 2025 г.
Суд отказал ГСК «Югория» в споре с «Комиавиатрансом» из-за уничтоженного лайнера «ЮТэйр»

Улпресса, Ульяновск, 17 октября 2025 г.
Страховые выплаты по ОСАГО в Ульяновской области превысили сборы

Псковская лента новостей, 17 октября 2025 г.
Каждый дееспособный гражданин РФ должен платить в ФОМС – Виктор Антонов

РЕН-ТВ, 17 октября 2025 г.
Эксперт Колесников: регионы с низкой аварийностью должны меньше платить за ОСАГО

ТАСС, 17 октября 2025 г.
Средняя выплата по страховке сдаваемых в аренду квартир составила 35 тыс. рублей

СенатИнформ, 17 октября 2025 г.
Генетический скрининг перед ЭКО планируют делать по ОМС

Business FM Кубань, 17 октября 2025 г.
Счетная палата нашла избыточную штатную численность в фонде ОМС Кубани

УралБизнесКонсалтинг, Екатеринбург, 17 октября 2025 г.
Счетная палата РФ выявила «мертвые души» в системе ФОМС

Авторадио, 17 октября 2025 г.
В России расширят перечень бесплатных медицинских услуг

Inbusiness.kz, 17 октября 2025 г.
Сколько миллионов выплатили казахстанцам за врачебные ошибки

Ведомости, 17 октября 2025 г.
Регионы начнут проводить генетический скрининг перед ЭКО по ОМС

Ведомости, 17 октября 2025 г.
Ученые из Университета транспорта предложили по-новому считать ДТП и аварийность

Правда УРФО, Екатеринбург, 17 октября 2025 г.
Здравоохранение Свердловской области теряет миллионы на махинациях в ОМС. Страховщики забирают финансирование у клиник

Конкурент, Владивосток, 17 октября 2025 г.
ОСАГО подорожает вдвое. У кого будут большие проблемы

korins.ru, 17 октября 2025 г.
Президиум НССО единогласно рекомендовал переизбрать Евгения Уфимцева президентом союза на второй срок


  Остальные материалы за 17 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт