Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум лидеров страхового рынка Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК (RBC.ru), 6 октября 2015 г.

Аварии сделали космический бизнес российских страховщиков убыточным

В результате трех инцидентов в космической отрасли российские страховщики в 2015 году потеряли $500 млн. Заработать на страховании запусков компаниям удалось лишь $250 млн. В 2015 году потери страховых компаний от [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


НЭП 08 Ежедневные экономические вести, Екатеринбург, 14 ноября 2012 г.

Не за медный грош
1307 просмотров

Очередная крупная сделка на свердловском рынке страхования – СМК «УГМК-Медицина» покупает «Мегус-АМТ». Объединенная под брендом УГМК компания станет второй в регионе по количеству застрахованных в ней граждан (530 тыс человек).

Сумму сделки стороны не разглашают, однако, по данным «НЭП», она составила около 105 млн рублей. Эксперты уверены, что после ухода с рынка «Мегуса», являвшегося лидером в плане защиты прав застрахованных, остальные игроки расслабятся, и их подход к обязанностям станет формальным. Впрочем, новый собственник заявляет, что намерен полностью переманить к себе специалистов экспертной службы Мегуса и продолжить в том же духе. О причинах и возможных последствиях продажи «Мегуса-АМТ» – в материале «НЭП».

В Свердловской области продолжает сокращаться количество страховых медицинских организаций, работающих в сфере ОМС – сегодня о своем слиянии официально заявили два крупных игрока регионального рынка – компания «УГМК-Медицина» (уставный капитал составляет 100 млн рублей) и старейший страховщик «Мегус-АМТ» (уставный капитал – 62 млн рублей). «НЭП» прогнозировал эту сделку еще в октябре, объединенная под брендом УГМК компания станет второй в регионе по количеству застрахованных в ней граждан – она будет защищать интересы 530 тысяч жителей Среднего Урала, получающих медицинскую помощь в рамках программы государственных гарантий.

Стоит отметить, что независимая компания Мегус-АМТ известна своей беспрецедентной и публичной деятельностью в судах в защиту прав пациентов. В этом смысле она задавала на рынке тон, не давая расслабиться остальным игрокам. Многие клиенты специально выбирали для себя Мегус, чтобы быть уверенными в качестве обслуживания. Наверное, именно поэтому будущий новый собственник в первую очередь обратился к застрахованным и поспешил их успокоить.

«Права людей, застрахованных ранее в компании «Мегус-АМТ» ни в коем случае не будут ущемлены – пояснил директор СМК «УГМК-Медицина» Игорь Леонтьев. – Объединение направлено на повышение финансовой стабильности организации, при этом как клиенты «Мегуса», так и застрахованные в «УГМК-Медицина» смогут получать медицинскую помощь в полном объеме по имеющимся у них на руках полисам: менять документы нет необходимости. Право гражданина на выбор страховщика – превыше всего, но мы надеемся, что клиенты «Мегуса-АМТ» останутся с нами. Для этого мы сохраняем всю экспертную службу, которой так гордился «Мегус». Всем этим ценным специалистам, мы предложили продолжить работать с нами».

Руководство свердловского ТФОМС также уверяет граждан, что все перемены будут только к лучшему.

«ТФОМС положительно относится к укрупнению рынка ОМС, – говорит начальник управления развития ОМС ТФОМС Свердловской области Наталья Титкова. – Компании с большим страховым полем, солидным уставным капиталом эффективнее проводят работу по экспертизе качества медицинской помощи, оказанной населению и защите прав застрахованных. Мы рассчитываем, что организация, создаваемая в результате этого слияния, сохранит в себе лучшие черты, которые были присущи и компании «Мегус-АМТ», и компании «УГМК-Медицина».

Сделка еще не завершена, в настоящее время ведется ее оформление. Предположительно продавец получит расчет не раньше следующей недели. Стороны не раскрывают сумму сделки, однако определить ее не составляет большого труда. Подобные приобретения совершаются на рынке по цене 100-120 рублей за одного застрахованного. С учетом того, что Мегус имел 215 тыс застрахованных, компанию можно было бы продать за 25 млн 800 тыс рублей плюс уставный капитал в размере 62 млн рублей. Итого – 87 млн 800 тыс.
Однако, как стало известно «НЭП», структура УГМК платит Мегусу больше рыночной цены. По неофициальной информации, речь идет о 200 рублях за одного застрахованного (по такой же цене можно приобрести такую компанию, как «Астрамед МС»). Таким образом, реальная сумма сделки может составлять 105 млн рублей.

Владелец и руководитель «Мегус АМТ» не подтвердил, но и не опроверг правильность расчетов «НЭП», сообщив лишь, что договором он доволен. Сейчас он имеет возможность расплатиться с долгами перед Межпромбанком, а в дальнейшем спокойно заняться какой-либо деятельностью (например, в рамках общественной организации по защите прав пациентов «Здравоохранение» – прим. «НЭП»).

Напомним, продать актив г-на Стародубцева заставили проблемы, возникшие у Мегуса-АМТ из-за банкротства Межпромбанка. Страховщик не смог оспорить требование АСВ о неправомерности взыскания с него средств в конкурсную массу обанкротившегося банка (лобби vip-пострадавших, а именно ОКБ Сухой, Северсталь, Башнефть и пр., чьи деньги зависли в МПБ, оказалось сильнее), а перспективы планируемого Мегусом иска к ЦБ, покрывавшего дефекты работы Межпромбанка, могли возникнуть только после уплаты 6 с лишним млн рублей.

Ранее для выполнения требований к уставному капиталу (60 млн. руб.) Мегусу пришлось привлекать акционера со стороны (СМК «Урал-Рецепт – М). Можно было бы предположить, что именно «Урал-Рецепт» поможет Мегусу залатать шестимиллионную дыру в балансе, и тем самым обеспечит себе долю, превышающую блокирующий пакет.

Однако новым партнером Мегуса стал не Урал-Рецепт, а структура УГМК. Сейчас речь идет о полном поглощении Мегуса структурами УГМК. Так как не в стиле этого холдинга работать с кем-то на паях, без 100%-ного контроля. 10 января 2013 года на страховом рынке останется одна объединенная компания под названием «УГМК-Медицина».

Профучастники страхового рынка называют сделку логичной. По их словам, структуры УГМК, если они желают развивать медицинское направление, нуждаются в резком увеличении страхового поля. А сделать это в конкуренции с активизировавшимися на региональном рынке москвичами, пользующимися поддержкой свердловского ТФОМС, и крупнейшим региональным игроком Астрамедом МС – достаточно затруднительно. Да и сам Мегус на некоторых территориях являлся прямым конкурентом УГМК.

Есть и другая версия интереса УГМК к покупке Мегус-АМТ. По некоторым данным, просьба об этой сделке поступила УГМК со стороны руководства свердловского Минздрава и ТФОМС, которых нервирует слишком активная деятельность Мегуса в судах по защите прав пациентов, что портит репутацию свердловских чиновников перед Москвой.

Источники «НЭП» в свердловском ТФОМС косвенно подтверждают эту информацию. «Никто не будет работать так, как работал «Мегус-АМТ». Они своим примером по защите прав застрахованных вынуждали остальных пытаться соответствовать уровню лидера. Компании были вынуждены за ними тянуться. Сейчас, когда раздражителя не будет, все расслабятся. Объем и качество защиты прав потребителей резко упадут. Или защита станет формальной», – уверен собеседник «НЭП».

Следует отметить, что это уже третья крупная сделка на рынке ОМС Свердловской области за последние полтора года. Если в 2011 году в субъекте работало 17 страховых медицинских организаций, то в начале 2013 года их количество сократится до 9.


  Вся пресса за 14 ноября 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Сделки, Слияния и поглощения, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

6 октября 2025 г.

Говорит Москва, 6 октября 2025 г.
Михаил Делягин раскритиковал идею обязать неработающих трудоспособных граждан платить за ОМС

ПРАЙМ, 6 октября 2025 г.
В Минфине предложили новый порядок выплат возмещения по ОСАГО

Российская газета онлайн, 6 октября 2025 г.
Матвиенко предложила не оплачивать из бюджета медстраховки для неработающих

Известия онлайн, 6 октября 2025 г.
В Госдуме сообщили о сроках начала проверки ОСАГО через камеры

NEWS.ru, 6 октября 2025 г.
В Госдуме рассказали о работе над гибкими вариантами ОСАГО

РБК (RBC.ru), 6 октября 2025 г.
Матвиенко предложила собирать с неработающих по 45 тыс. руб. в год на ОМС

ТАСС, 6 октября 2025 г.
Названы возможные регионы эксперимента по контролю ОСАГО через камеры

ТАСС, 6 октября 2025 г.
В ГД предложили взимать штрафы за езду без ОСАГО за каждое нарушение

Молдавские ведомости, 6 октября 2025 г.
Страховые посредники заработали свыше 330 миллионов лей комиссионных

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 6 октября 2025 г.
Оплата медстраховки за якобы неработающих тяжким бременем ложится на бюджеты регионов, заявила Матвиенко

Ховар, 6 октября 2025 г.
С 22 октября в Таджикистане начнет работу «Единая электронная система страхования»

korins.ru, 6 октября 2025 г.
Президент ВСС, РСА, НССО Евгений Уфимцев поздравил коллег с Днем страховщика

ТАСС, 6 октября 2025 г.
Кабмин выделит на медуслуги жителям приграничья еще 700 млн рублей

Общественное телевидение Приморья, 6 октября 2025 г.
Пять простых способов сэкономить на ОСАГО

Дело, Иркутск, 6 октября 2025 г.
Киберстрахование: безопасность бизнеса в цифровую эпоху

Комсомольская правда-Оренбург, 6 октября 2025 г.
В Оренбурге с водителя взыскали расходы на лечение сбитого им пешехода

Южный Федеральный, 6 октября 2025 г.
GDV: в автосервисах ФРГ фиксируется рекордный рост цен, прогноз нерадужный


  Остальные материалы за 6 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт