Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК (RBC.ru), 23 июля 2014 г.

Страховки не хватит на всех клиентов «Невы»

Страховой суммы недостаточно для того, чтобы полностью обеспечить выплаты всем клиентам турфирмы «Нева». Сумма ущерба от приостановки деятельности оператора превысит сумму, на которую он был застрахован. Об этом корреспонденту РБК-Петербург сообщила председатель комитета по вопросам страхования в сфере туризма Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Галина Гуляева.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


ПРАЙМ, 15 ноября 2012 г.

Закон об ОСГОП заработает не ранее второй половины февраля - глава НССО
1682 просмотра

Обязательное страхование ответственности перевозчиков (ОСГОП) заработает при оптимистичном раскладе лишь во второй половине февраля, а не с 1 января 2013 года как установлено законом, сообщил журналистам президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.

«Сейчас понятно, что вступление закона с 1 января невозможно в полном объеме…Оптимистичные сроки вступления закона – вторая половина февраля «, - сказал Юрьев.

Для начала процесса заключения договоров страхования необходимо, чтобы страховые компании получили лицензию на ОСГОП и стали членами профессионального объединения страховщиков.

Для запуска процедуры лицензирования необходимо принятие трех постановлений правительства, которые устанавливают страховые тарифы, порядок определения количества перевезенных пассажиров и перечень документов, которые пострадавший должен предоставить в страховую компанию для получения страховой выплаты. Также правительство должно утвердить таблицу выплат по причинению вреда здоровью пострадавших.

«Эти документы являются фундаментальными. Первые три необходимы для лицензирования страховщиков, четвертый – для выплат пострадавшим», - сообщил Юрьев.

По его словам, при мегаудачном раскладе Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) может провести в декабре лицензирование страховщиков, но страховщик, имеющий лицензию, но не являющийся членом профобъединения, не имеет права продавать полисы ОСГОП.

При этом в соответствии с законом, профобъединение могут создать только страховщики с лицензией. Таким образом, только после появления лицензированных страховщиков будут приняты поправки в устав НССО, которые закрепят статус союза в качестве профессионального объединения на рынке ОСГОП. После этого изменения в устав должны быть зарегистрированы Минюстом (срок рассмотрения документов – месяц), а затем ФСФР должно внести профобъединение в свой реестр.

Битва за копейку

Руководители крупнейших страховых компаний направили в среду письмо на имя первого вице-премьера Игоря Шувалова, в котором выразили свою озабоченность ситуацией, сложившейся с принятием нормативных документов, необходимых для запуска ОСГОП.

Страховщики отмечают, что подготовка ключевого документа – страховых тарифов проходит под давлением транспортного лобби, которое пропагандирует введение страхования «за 1 копейку».

«Постановление по тарифам должно быть экономически обоснованным, исходя из имеющейся статистической базы и соответствовать актуарным требованиям <…> Не может разрабатываться на статистическом базисе отдельно взятых перевозчиков <…> Должно учитывать введение «таблицы выплат» <...> при которой выплаты за вред, причиненный здоровью будут осуществляться в фиксированных размерах <…> то есть будут являться фактически «компенсацией за боль и страдания» <…> Должно учитывать существенное увеличение количества случаев осуществления выплат, при котором вред в результате ДТП – лишь одно из шестнадцати оснований», - говорится в письме, текст которого есть в распоряжении агентства «Прайм».

Страховщики также не согласны с заявлением представителей транспортного сообщества, которое они озвучили на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, что страховка в 68 копеек увеличит стоимость проезда на 2 рубля.

Юрьев пояснил, что тариф от 35 до 68 копеек предлагается Минфином для автобусных перевозок в черте города. Он отметил, что затраты на обязательное страхование относятся на себестоимость товаров и услуг в полном объеме и поэтому тариф в 68 копеек не может привести к росту стоимости проезда в 2 рубля.

«Если исходить из тарифа в 1 копейку для выплаты двух миллионов рублей за одного погибшего перевозчик должен осуществить 200 миллионов перевозок», - сообщила вице-президент НССО Светлана Гусар.

Юрьев отметил, что НССО полностью поддерживает позицию, изложенную в письме страховщиков.

«Есть вероятность, что крупные финансово-устойчивые страховщики не пойдут работать по копеечным тарифам», - сообщил Юрьев.

Страховая арифметика

Вне зависимости от того, сможет ли перевозчик приобрести страховку или нет, с 1 января 2013 года он несет ответственность за причиненный при перевозках вред на тех же условиях, на которых должно быть выплачено страховое возмещение по ОСГОП.

Представители НССО особо обратили внимание, что размер выплат по гражданской ответственности существенно вырастет с 1 января 2013 года по сравнению с действующим порядком, определенным статьей 59 Гражданского кодекса.

Гусар сообщила, что НССО были проведены расчеты для различных видов травм. Так, в настоящее время, при переломе большой берцовой кости пострадавший может получить максимум 50 тысяч рублей, с 1 января - выплата составит 240 тысяч рублей.

Предложения НССО

Юрьев отметил, что НССО не поддерживает предложенный Минтрансом порядок определения количества перевезенных пассажиров, который фактически носит заявительный характер.

Для перевозчиков, которые сдают статистическую отчетность, этот показатель будет браться из отчетности, но таких перевозчиков не более 15%. Для всех остальных предлагается формула, многие из параметров в которой перевозчики заполняют сами. «Перевозчики при этом никак не могут подтвердить эти цифры, а страховщик не может их проверить… Есть опасения, что перевозчики будут стремиться занизить число перевезенных пассажиров, чтобы сэкономить на страховке», - сказала Гусар.

Страховщики предлагают использовать 4 основных показателя для расчета количества перевезенных пассажиров: количество транспортных средств, количество рейсов в год, норматив вместимости транспортного средства и коэффициент загрузки. «Для водного транспорта может также быть введен сезонный коэффициент, который будут учитывать период навигации», - сказал Юрьев.


  Вся пресса за 15 ноября 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Страхование ответственности перевозчиков
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

22 июля 2024 г.

Autonews.ru, 22 июля 2024 г.
Средняя выплата по ОСАГО выросла на 11% в первой половине 2024 года

Коммерсантъ онлайн, 22 июля 2024 г.
Allianz придется выплатить немецким виноградарям десятки миллионов евро из-за неурожая

Агроинвестор, 22 июля 2024 г.
Выплаты по договорам агрострахования выросли почти втрое

КазТАГ (Казахское телеграфное агентство), 22 июля 2024 г.
В разы выросло число жалоб казахстанцев омбудсману на страховщиков за первое полугодие

Метро, 22 июля 2024 г.
В 2040 году ИИ станет надёжным помощником врачей в лечении болезней

Капитал.kz, Алматы, 22 июля 2024 г.
В ФСМС прокомментировали итоги проверки госаудиторов

Финмаркет, 22 июля 2024 г.
Климатические «качели» 2024 года раскрыли потенциал программы ЧС-страхования посевов и принесли убытки страховщикам

Казахстанский портал о страховании, 22 июля 2024 г.
Aon оценивает убытки от застрахованных катастроф в первом полугодии 2024 года в размере не менее $58 млрд

Интерфакс, 22 июля 2024 г.
Средняя выплата по ОСАГО в июне достигла почти 100 тыс. рублей

Казахстанский портал о страховании, 22 июля 2024 г.
Держатели катастрофных облигаций избегают крупных потерь от бедствий, связанных с погодой

ПРАЙМ, 22 июля 2024 г.
Средняя стоимость ОСАГО снизилась на 3,3 процента в июне

Казахстанский портал о страховании, 22 июля 2024 г.
WTW предлагает решение нового поколения для управления инвестициями и страхования

ТАСС, 22 июля 2024 г.
Средняя выплата по ОСАГО выросла на 11% в первом полугодии

Казахстанский портал о страховании, 22 июля 2024 г.
Страховщики Южной Кореи спешат предложить продукты защиты для виртуальных активов

it-world.ru, 22 июля 2024 г.
Математика против аферистов: как теория графов помогает выявлять страховое мошенничество в логистике

Казахстанский портал о страховании, 22 июля 2024 г.
Прогнозируется, что объем бизнеса по страхованию жизни на развивающихся рынках вырастет на 7,2% в 2024 году

Солидарность, 22 июля 2024 г.
Профсоюз предложил меры правовой защиты медиков


  Остальные материалы за 22 июля 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт