Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 21 апреля 2011 г.

Отзыв лицензий у 7 агростраховщиков повлиял на рост тарифов в этом виде страхования - Минсельхоз РФ

Отзыв лицензий у семи агростраховщиков повлиял на рост тарифов в сельхозстраховании. Такой вывод сделал в ходе обсуждения на заседании «круглого стола» в Госдуме по вопросам аграрного страхования заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Королев.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 31 января 2013 г.

Страховщики поднимутся на лифтах
1307 просмотров

Обязательное страхование опасных объектов (ОПО), вступившее в силу в прошлом году, пока не охватило всего российского рынка, но уже становится работающим механизмом. С 2013 года закон распространяется на объекты, финансируемые из госбюджета, в том числе лифты. А это особенно актуально для Петербурга, где эксплуатируется примерно 32 тыс. лифтов, из которых 37%, по оценкам экспертов, выработали нормативный срок службы. В целом рост премий по рынку ОПО в России прогнозируется на уровне 20%.

По итогам 2012 года свою ответственность застраховали 60-70% владельцев опасных объектов, оценивают страховщики, и в Санкт-Петербурге ситуация похожая. Предварительные данные Национального союза страховщиков ответственности (НССО) за девять месяцев показывают, что застраховано порядка 60,82% ОПО, 36,27% ГТС и 52,37% — АЗС. «После вступления закона в силу стало очевидно, что рынок несколько переоценен, существует много давно недействующих объектов, владельцы которых сейчас снимают их с баланса и выводят из реестра Ростехнадзора. Остаются компании, которые пока по тем или иным причинам не застраховали объекты, подпадающие под действие закона, а для ряда объектов закон еще не вступил в силу», — говорит Дмитрий Куксинский, заместитель по корпоративному страхованию директора филиала «Росгосстрах» в Петербурге и Ленобласти.

По оценкам НССО, общая величина начисленной премии составляет по состоянию на октябрь 2012 года чуть более 8,5 млрд рублей, тогда как при стопроцентном охвате рынка она, по оптимистичным прогнозам, должна достигать 15 млрд рублей, отмечает гендиректор страхового общества «Помощь» Александр Локтаев. На Северо-Запад приходится порядка 9% российского рынка ОПО, в том числе на Петербург — 4%, оценивает Виталий Овсянников, руководитель управления имущественных видов страхования Северо-Западного дивизиона «Ренессанс-страхование».

Несмотря на то, что еще далеко не все опасные объекты застрахованы, закон начал действовать и доказал свою социальную ориентацию, отмечают участники рынка. К началу октября 2012 года в информационной системе НССО были зафиксированы 74 аварии на опасных объектах, в которых пострадали 204 человека. Сумма заявленных убытков составила 60,8 млн рублей. Уже проходят выплаты — страховщики за девять месяцев успели выплатить 12,2 млн рублей. В настоящий момент о причиненном имущественном вреде заявило порядка 20% пострадавших. НССО уже приступил к выплатам потерпевшим по вине тех эксплуатантов ОПО, чья ответственность не была застрахована, из компенсационного фонда.

В нашем регионе самый серьезный страховой случай произошел в конце января, когда в результате взрыва газа в семи домах Сестрорецка погибло два человека и пострадало одиннадцать. От газоснабжения было отключено 20 домов, пострадало имущество 75 человек, шесть из 49 квартир были признаны полностью непригодными для проживания. Кроме того, в октябре прошлого года произошел прорыв на теплотрассе в Санкт-Петербурге, в результате которого было повреждено имущество в 13 квартирах жилого дома и повреждено пять автомобилей. Еще одна серьезная авария произошла на городской ТЭЦ.

С 1 января 2013 года закон об ОПО распространяется на объекты, которые являются государственным или муниципальным имуществом и финансируются за счет средств соответствующих бюджетов. Это касается и объектов ЖКХ, в первую очередь лифтов. В Санкт-Петербурге эксплуатируется примерно 32 тыс. лифтов, отмечает Овсянников. При этом, порядка 37% из них выработали нормативный срок службы, который в среднем составляет 25 лет. «Страхование лифтов как ОПО крайне необходимо, зарегистрированы случаи с летальным исходом, связанные с их эксплуатацией», — говорит Овсянников. Возможный объем сборов здесь он оценивает в 20-40 млн рублей.

Несмотря на то, что количество лифтов довольно значительно, страховой тариф для них гораздо ниже, чем для других опасных объектов, поэтому на страховой рынок в целом сектор страхования лифтов не окажет значительного влияния, говорит Андрей Копыток, заместитель начальника управления страхования ответственности — начальник отдела страхования опасных объектов ОСАО «Ингосстрах». Зато жители многоэтажных домов теперь смогут обраться в страховые компании за возмещением в случае аварии или неисправности лифта.

В целом по рынку РФ рост премий в этом году может составить около 20%, прогнозирует заместитель директора филиала «РЕСО-Гарантия» в Петербурге Алина Кунакова. В СК «Альянс» общий сборы в РФ по итогам года оценивают в 11-13 млрд рублей. «За счет государственных и муниципальных объектов рынок вырастет, но незначительно. По данным НССО, опасных объектов бюджетных предприятий насчитывается порядка 27-29 тыс.», — говорит Наталья Ушакова, заместитель директора по корпоративным продажам Северо-Западной дирекции СК «Альянс». На сегодняшний день на рынке ОПО в России, по предварительным оценкам, находится 93 опасных объекта с максимальным объемом страхового покрытия в 6,5 млрд рублей, из них по итогам третьего квартала 2012 года было застраховано только 28 объектов, напоминает господин Локтаев.

Вероника МАСЛОВА


  Вся пресса за 31 января 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Тенденции, Страхование ОПО
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

21 апреля 2021 г.

EADaily, 21 апреля 2021 г.
Президент Абхазии встретился в Москве с руководством Росгосстраха

АвиаПорт.Ru, 21 апреля 2021 г.
Авиакомпания Азимут информирует о возможностях услуги добровольного страхования

КонсультантПлюс, 21 апреля 2021 г.
Подготовлен проект Плана сельскохозяйственного страхования на 2022 год

korins.ru, 21 апреля 2021 г.
«АльфаСтрахование» вошла в пятерку самых привлекательных работодателей среди страховых компаний

Тренд, Баку, 21 апреля 2021 г.
В Азербайджане началось исполнение меморандума по повышению страховой грамотности

korins.ru, 21 апреля 2021 г.
ВСС сформировал Комиссию по профессиональной этике

Банковское обозрение, 21 апреля 2021 г.
Обмен опытом с другими странами — еще один ключ к успешным проектам

Доктор Питер, 21 апреля 2021 г.
Как попасть на лечение в федеральную клинику. Медстраховщики составили инструкцию для пациентов

Комсомольская правда-Рязань, 21 апреля 2021 г.
Почему открытый судебный процесс по «Стражу» идет за «закрытыми» дверями?

МК в Питере, 21 апреля 2021 г.
Страховщики назвали самый угоняемый автомобиль Петербурга

properm.ru, Пермь, 21 апреля 2021 г.
Не берите кота в мешке, или почему вам надо знать про мисселинг

Бизнес-журнал, 21 апреля 2021 г.
ОСАГО для беспилотного автотранспорта: кто ответит, если робот нарушит ПДД?

Country Scanner, 21 апреля 2021 г.
Страховка от невыезда не покроет отмененные туры в Турцию

Банки.ру, 21 апреля 2021 г.
Банк России вынес постановление о штрафе для «Росгосстраха»

RATA-news, 21 апреля 2021 г.
Закрытие авиасообщения – не страховой случай

Казахстанский портал о страховании, 21 апреля 2021 г.
Венгрия неожиданно наложила вето на сделку Aegon с компанией Vienna Insurance стоимостью $1 млрд

ПРАЙМ, 21 апреля 2021 г.
Каждая десятая компания в России страхует сотрудников от укусов клещей


  Остальные материалы за 21 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама