Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК (RBC.ru), 24 июля 2015 г.

Выходец из S&P создаст конкурента большой тройке рейтинговых агентств

Сегодня в ЦБ прошло совещание с участниками рынка, где обсуждались перспективы создания национального рейтингового агентства. Как сообщила пресс-служба регулятора, участники совещания высказали мнение о том, что российский рынок нуждается в сильном кредитном рейтинговом агентстве с высоким уровнем корпоративного управления и профессиональных компетенций, способном удовлетворять интересам экономики и обладать авторитетом как у российских, так и иностранных инвесторов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


РИА Новости, 14 февраля 2013 г.

Томские страховщики одобряют повышение страховых выплат по ОСАГО
1483 просмотра

Руководители местных страховых компаний и филиалов в Томской области одобряют законопроект депутатов Госдумы, который предусматривает увеличение верхних пределов страховых выплат по ОСАГО в два-три раза, и при этом они не видят необходимости кардинально повышать тариф на покупку страхового полиса в регионе.

Законопроект, который рассматривает в настоящее время Госдума, предусматривает поэтапное увеличение максимальных страховых выплат за вред, причиненный жизни, здоровью потерпевшего, со 160 тысяч рублей до 500 тысяч рублей на каждого пострадавшего; за вред, причиненный имуществу, – со 120 тысяч рублей до 400 тысяч рублей на каждого потерпевшего.

Крупнейшие страховщики ОСАГО подписали письмо в Госдуму, Минфин и другие ведомства о своем намерении сократить бизнес, поскольку закон «О защите прав потребителей», действующий в отношении ОСАГО, превратил его «в повальное взыскание со страховщиков штрафов, пени, морального вреда, без попытки судов разобраться в сути взаимоотношений, регулируемых законодательством об ОСАГО». По мнению страховщиков, судебные разбирательства со страховщиками превратились в доходный бизнес для юридических фирм, в результате чего выплаты страховых компаний по решению судов увеличиваются в 1,5–2 раза по сравнению с нанесенным ущербом. По оценке Минфина, вступление в силу поправок в закон об ОСАГО потребует увеличения тарифов примерно на 25%, Российский союз автостраховщиков, в свою очередь, настаивает на увеличении базовых тарифов более чем на 50%.

Жизнь человека стоит дороже

Глава томской страховой компании «Коместра-Томь» Вадим Чмух сообщил РИА Новости, что в России действительно настало время увеличения страховых выплат.

«ОСАГО появилось 10 лет назад, когда в Томске было 90% отечественных машин, средняя стоимость которых была около 200 тысяч рублей, а в настоящее время средняя стоимость автомобиля достигла 500 тысяч рублей. Выплаты «по железу», как говорят страховщики, тоже должны вырасти, поскольку число иностранных машин увеличилось до 70% процентов, в то время как число российских автомобилей уменьшилось до 30%, а иностранные машины стоят дороже», - отметил Чмух.

Авария на трассе Томск - Мельниково.Он также считает, что верхний предел выплат пострадавшим в ДТП должен повыситься, поскольку «в настоящее время во многих случаях жизнь российского человека оценивается в два миллиона рублей, а в западных странах жизнь человека оценивается и вовсе в миллионы долларов».

«Когда человек, попавший в аварию, получает 10-15 тысяч рублей за серьезные травмы, например, лица, и ему необходима пластическая операция, или что-то с бедром... А вчера погибли два молодых человека, но 240 тысяч рублей на двоих, это удивительно. Притом, что семьям погибших, например, в шахте, платят по 3 миллиона рублей», - разъясняет глава «Коместра-Томь».

В свою очередь глава томского филиала компании «Росгосстрах» Владимир Эсаулов считает, что ситуация с ОСАГО в Томской области не критичная, даже если верхний предел страховых выплат вырастет в два-три раза.

«Случаи, когда необходимо человеку помочь на сумму более чем 120 или 160 тысяч рублей, не так часто встречаются… В подавляющем большинстве людям хватает порядка 20-40 тысяч рублей… Если брать общее количество застрахованных по ОСАГО в нашей компании, то страховые случаи наступают у менее чем 10% водителей», - сказал Эсаулов.

Рынок ОСАГО остается прибыльным

Ранее сообщалось, что крупнейший страховщик ОСАГО - ООО «Росгосстрах» (РГС), на долю которого приходится около 40% договоров, резко сокращает объемы продаж полисов ОСАГО на территории 28 субъектов РФ из-за убыточности бизнеса.

«Мы не входим в эти 28 территорий, и даже весь наш Сибирский округ сюда не входит, это все-таки центральная часть России… Томск все-таки умный город, и ситуация более благоприятная, чем по всей стране. У нас люди больше пытаются заработать деньги с помощью собственной головы или рук и не ищут любые возможности для получения дополнительных денег из страховой компании», - считает Эсаулов.

ДТП на улице 79 Гвардейской дивизии.По его словам, компания не собирается сокращать объемы страхования по ОСАГО, а напротив, в 2013 году планирует их увеличивать. Эсаулов считает, что несмотря на то, что в Томске, как и в других регионах, в отношении страховщиков применяется «Закон о защите прав потребителей», чаще это происходит, когда выплат действительно недостаточно.

Такого же мнения придерживается руководитель компании «Коместра-Томь». По его словам, несмотря на то, что томские мировые судьи «завалены делами по ДТП» в отношении страховщиков, по сравнению с центральной Россией ситуация в нашем регионе пока не критичная.

«Центр как всегда более активен, агрессивен, энергичен и креативен. Когда юристы увидели это слабое место рынка, что страховые компании не доплачивают людям деньги, почему бы на этом не заработать? В Европе и на Урале появилось много юристов, которые отбирают у страховщиков много денег. Я думаю, что у нас это тоже будет, но через год-два. «, - считает Чмух.

ОСАГО будет жить

По мнению главы «Коместра-Томь», даже при росте верхнего предела страховых выплат по ОСАГО в два-три раза, необходимости кардинально повышать тариф (до 50% и выше) на полисы ОСАГО нет, поскольку возможности страховых компаний заработать еще не исчерпаны. Во-первых, увеличить тариф можно было бы за счет «плохих водителей» (часто попадающих в ДТП).

«Еще в 2003 году государство совместно с ГИБДД обещало создать единую базу (водителей для всех страховых компаний), но до сих пор этой единой базы нет. И когда человеку, попавшему в ДТП, повышают стоимость полиса в 1,5 раза, он попросту уходит в другую страховую компанию, где ему сделают скидку. Если бы была единая база, мы могли бы знать, сколько раз этот человек попадал в ДТП, все бы соблюдалось, и не надо было бы повышать стоимость полиса, и если повышать, то совсем немного», - сказал Чмух.

По его словам, в компании также не намерены снижать продажи полисов ОСАГО, гораздо правильней было бы усовершенствовать процесс работы. Помимо создания единой базы водителей, стоимость тарифа также можно было бы компенсировать за счет снижения комиссии страховых агентов, которая в настоящее время достигает 25-30%, в то время как по закону она должна быть не более 10%.

Анастасия СЕЛЯНИНА, РИА Новости в Томске


  Вся пресса за 14 февраля 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы, Тенденции, Тарифы
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
Текущая пресса

23 июля 2025 г.

РИА Новости, 23 июля 2025 г.
Капитан «Волгонефть-212» находился в плавании с просроченным дипломом

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 23 июля 2025 г.
УФАС по Петербург оштрафовало сервис «Сравни.Ру» на 300 тыс. рублей

SakhalinMedia, 23 июля 2025 г.
Природные катаклизмы повредили автомобиль: какой полис поможет сахалинцам покрыть ущерб?

Кабар, Бишкек, 23 июля 2025 г.
В ГУОБДД разъяснили порядок выплат по полису ОСАГО

korins.ru, 23 июля 2025 г.
Вице-президентом Всероссийского союза страховщиков, курирующим вопросы перестрахования назначена Элла Платонова

Кабар, Бишкек, 23 июля 2025 г.
Почти 1100 водителей оштрафованы за отсутствие ОСАГО

Аргументы недели, 23 июля 2025 г.
УФАС Санкт-Петербурга взыскало штраф на «Сравни.Ру» за рекламу

РИА Новости, 23 июля 2025 г.
Путин подписал закон об исполнении бюджета фонда ОМС за 2024 год

Конкурент, Владивосток, 23 июля 2025 г.
В Госдуме затеяли изменить условия ОСАГО водителям на радость

Адвокатская газета, 23 июля 2025 г.
Оформляем европротокол без ошибок

Телеинформ, Иркутск, 23 июля 2025 г.
Группу автоподставщиков поймали в Иркутской области

КонсультантПлюс, 23 июля 2025 г.
Суды отказали клинике в увеличении объемов скорой помощи по ОМС

Деловой квартал-Екатеринбург, 23 июля 2025 г.
Выплаты по ДМС в Свердловской области выросли на 70% в первом квартале 2025 г.

Финмаркет, 23 июля 2025 г.
В январе-июне застрахованное поголовье сельхозживотных в РФ увеличилось на 45%, площадь защищенных посевов снизилась на 4% – НСА

Байкал-Daily, Улан-Удэ, 23 июля 2025 г.
В Иркутской области задержали группу автоподставщиков

Report.Az, Баку, 23 июля 2025 г.
Фуад Садыгов: Выплаты Фонда аграрного страхования к концу года могут достичь 8-9 млн манатов

Интерфакс, 23 июля 2025 г.
Суд привлек ВСК к делу о взыскании с владельца танкера «Волгонефть-212» 49,5 млрд руб.


  Остальные материалы за 23 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт