Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум лидеров страхового рынка Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ТАСС, 7 октября 2015 г.

Покупка новых электронных полисов ОСАГО недоступна в 5 крупных страховых компаниях

Возможность покупки новых полисов ОСАГО через интернет на сегодняшний день недоступна в пяти крупных страховых компаниях России, входящих в топ-10 по сборам в ОСАГО. Об отсутствии такой возможности ТАСС сообщили представители страховых организаций.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ, 20 февраля 2013 г.

Белый дом уступил ЦБ полномочия
578 просмотров

Вчера совещание у первого вице-премьера Игоря Шувалова распределило полномочия по регулированию, контролю и надзору на финансовых рынках между Банком России и правительством. В части пенсионных фондов контроль полностью достанется ЦБ — в ведении правительства останется только Пенсионный фонд РФ.

Также ЦБ будет регулировать все коммерческое страхование. За Белым домом останется только обязательное медицинское страхование и страхование военнослужащих, по которым последней инстанцией выступает бюджет. Споров на рынке такое решение не вызвало — его участники сходятся на том, что результаты «покажет время», а единый регулятор лучше двух.

На вчерашнем совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова обсуждали распределение полномочий будущего единого регулятора. Изначально предлагалось сохранить за правительством все нормотворчество в части обязательного страхования (речь идет об ОСАГО, обязательном страховании ответственности владельцев опасных объектов и др.), а все виды добровольного страхования отдать под контроль ЦБ. Однако Игорь Шувалов предложил альтернативный вариант разделения полномочий создаваемого за счет включения ФСФР в подчинение ЦБ единого регулятора. Первый вице-премьер предложил разделить виды страхования не по обязательности, а «по экономическому принципу». В секретариате господина Шувалова пояснили: все виды страхования, которые строятся по канонам классики экономики страховщиков, должны отойти к ЦБ, а те, где страховщики выступают по сути агентами правительства (ОМС, страхование военнослужащих и т.п.), останутся в ведении правительства. По словам представителя первого вице-премьера, новые виды страхования в этой логике распределятся по той же схеме — «коммерческое» страхование, предполагающее оценки рисков и создание резервов, будет попадать в ведение ЦБ, а «квазистрахование», по которому последней инстанцией выступает бюджет,— под контроль Белого дома. Этот вариант и был поддержан участниками совещания.

Ту же логику Игорь Шувалов предложил применять и в распределении между единым регулятором и Белым домом полномочий по регулированию управления пенсионными накоплениями граждан. Так, полномочия по регулированию деятельности НПФ в части добровольного пенсионного страхования, накопительного пенсионного страхования отойдут мегарегулятору («единому регулятору в рамках ЦБ», поправляют в правительстве), а за Белым домом останется контроль Пенсионного фонда (ПФР). На вопрос «Ъ», получит ли ЦБ полномочия по контролю Внешэкономбанка в части управления деньгами «молчунов» (сохранивших накопительную часть пенсии под управлением государственной УК), в секретариате господина Шувалова сказали, что «вопрос так детально не рассматривался, но в общей логике принятых решений эти полномочия должны отойти к единому регулятору».

В ВЭБе «Ъ» заявили, что улучшение контроля надзорных функций в госкорпорации «приветствуется». Поддерживают предлагаемую конфигурацию и в Национальной ассоциации пенсионных фондов (НАПФ). «Как на самом деле будет, покажет время. Регулирование пенсионных фондов в РФ было двояким — в нем был и финансовый, и социальный аспект. Сейчас ставится точка в статусе: НПФ — это финансовая организация»,— заявил «Ъ» советник президента НАПФ Валерий Виноградов. Он пояснил: «Ранее регуляторы не могли договориться — из-за этого во время кризиса в 2008 году потери фондов составили в среднем 30%. А во время дефолта 1998 года они не потеряли ничего — тогда ими занималась одна инспекция при Минтруде, в течение нескольких часов решившая вопрос о перекладывании активов фондов».

Участники вчерашнего совещания называют выводы собрания «рабочим моментом» и утверждают, что окончательная конструкция по распределению полномочий внутри мегарегулятора еще не ясна. Тем не менее распределение полномочий по экономическому принципу будет протокольно зафиксировано и уже сегодня на заседании рабочей группы в Минфине будет рассмотрено с целью включения в законопроект. По словам собеседника «Ъ», присутствовавшего на совещании, остается проработать решения по менее масштабным вопросам, к примеру, техосмотр — в настоящее время ФСФР проверяет страховщиков на предмет соблюдения закона о ТО, но нет определенности, будет ли эта обязанность закреплена в новой конструкции за ЦБ.

Нет окончательного решения и в вопросе существующего бюджета ФСФР. По словам информированного источника «Ъ», тема сейчас изучается. «Смета ФСФР устанавливается на год (законом о бюджете.— «Ъ»), а переход службы под контроль Банка России произойдет в третьем-четвертом квартале. Тогда же будет происходить окончательный расчет с уходящими сотрудниками. Вероятнее всего, «хвостов» не останется. По крайней мере переводить в ЦБ бюджетные средства, закрепленные за ФСФР, не планируется»,— говорит собеседник «Ъ». Отметим, что такой подход позволит Минфину сэкономить и 17,2 млрд руб., заложенные в проект госпрограммы «Развитие финансовых и страховых рынков и создание международного финансового центра» до 2020 года (см. «Онлайн» от 14 февраля) на содержание службы.

Олег САПОЖКОВ, Татьяна ГРИШИНА


  Вся пресса за 20 февраля 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховой надзор, Регулирование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
Текущая пресса

6 октября 2025 г.

Российская газета онлайн, 6 октября 2025 г.
Владельцам авто могут начать возмещать ущерб по ОСАГО без учета износа. Почему идея вызывает споры: разбираемся в нюансах

Ведомости онлайн, 6 октября 2025 г.
В ЦБ спрогнозировали рост стоимости ОСАГО на 40% при отмене учета износа

Парламентская газета, 6 октября 2025 г.
Стоимость ремонта по ОСАГО предложили выплачивать без учета износа деталей

Парламентская газета, 6 октября 2025 г.
За самостоятельный ремонт машин по ОСАГО могут начать платить больше

Деловой Петербург, 6 октября 2025 г.
Петербург может стать пилотным регионом для контроля полисов ОСАГО по камерам

ТАСС, 6 октября 2025 г.
ЦБ: стоимость ОСАГО при отмене учета износа может вырасти на 40%

Адвокатская газета, 6 октября 2025 г.
Когда потерпевший в ДТП может принять решение о доплате за восстановительный ремонт его ТС?

Лента.Ру, 6 октября 2025 г.
В Госдуме прокомментировали идею сделать ОМС платным для некоторых граждан

BFM.Ru, 6 октября 2025 г.
Минфин предложил выплачивать стоимость ремонта по ОСАГО без учета износа деталей

E1.ru, Екатеринбург, 6 октября 2025 г.
Замминистра финансов РФ предложил изменения в ОСАГО

ПРАЙМ, 6 октября 2025 г.
В РСА объяснили высокую стоимость ремонта автомобилей

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 6 октября 2025 г.
«РСХБ-Страхование» добилось взыскания более 462 млн рублей с европейского партнера

Уральский меридиан, Екатеринбург, 6 октября 2025 г.
Суд взыскал с «Ренессанс Страхования» более 1,2 млн рублей в пользу инвалида

Моё!, Воронеж, 6 октября 2025 г.
200 тысяч воронежцев будут обязаны самостоятельно оплачивать медицинское страхование?

rtvi.com, 6 октября 2025 г.
«Денег не хватает»: почему Матвиенко предложила собирать по 45 тыс. с неработающих

Медвестник, 6 октября 2025 г.
В Совфеде предложили собирать с неработающих россиян за ОМС по 45 тыс. рублей в год

Дейта, Владивосток, 6 октября 2025 г.
Названы отрасли с самыми высокими зарплатами в 2025 году


  Остальные материалы за 6 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт