Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Вечерний Ставрополь, 26 ноября 2015 г.

До конца года тарифы ОСАГО не будут изменены

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина дала согласие на подготовку либерализации тарифов ОСАГО. Об этом она заявила на состоявшейся 17 ноября рабочей встрече со страховщиками. О стабилизации рынка ОСАГО после апрельского роста тарифов на 40 – 60 процентов свидетельствуют выплаты по договорам с физлицами, которые увеличились в среднем в первом полугодии на 30 процентов, сообщает «Лента.ру».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняЗаместитель гендиректора компании "АльфаСтрахование" Татьяна Робулец: "Рационально распоряжаться свободными деньгами я начала достаточно давно, еще в дореформенный период. То, что сейчас остается от зарплаты, я направляю в банк. Примерно 60% идет на рублевые вклады - они сегодня выгоднее, остальное - на депозиты в евро. Конечно, у меня есть несколько полисов накопительного страхования разного назначения".


Ведомости, 26 ноября 2004 г.

Частный случай: Страховой вариант
1289 просмотров

Заместитель генерального директора компании "АльфаСтрахование" Татьяна Робулец

Заместитель генерального директора компании "АльфаСтрахование"
Рационально распоряжаться свободными деньгами я начала достаточно давно, еще в дореформенный период. То, что оставалось от ежемесячной зарплаты, я относила в Сбербанк на срочный вклад под 3% годовых. Этих скромных процентов вполне хватало, чтобы перед отпуском купить профкомовскую турпутевку.
Когда в стране начались реформы и я занялась страховым бизнесом, доходы несколько выросли. Изменились и мои инвестиционные предпочтения. В начале 90-х я работала в страховой компании "РЕСО-Гарантия". Для сотрудников, которые хотели пристроить свободные деньги, мы разработали специальный инструмент. Это была годовая программа накопительного страхования "Миллионер", куда можно было переводить часть зарплаты. Полис предусматривал выгодную шкалу выкупных сумм, что позволяло в любой момент с некоторой, иногда очень хорошей прибылью расторгнуть страховой договор. Такие вложения приносили достаточный доход, поскольку процентные ставки на финансовом рынке были тогда высокими как в рублях, так и в валюте.
В тот период компания сотрудничала с разными специалистами финансового рынка, частным образом они решали и наши личные проблемы. Поскольку эти люди были мне известны, я отдавала им деньги в рост на очень хороших условиях. Мы просто договаривались о сроке, в конце которого они возвращали мне вложенную сумму плюс оговоренный процент. Куда и как инвестировались наши деньги, мы не спрашивали, но с помощью таких вложений я смогла накопить на небольшую квартиру.
Вообще, так сложилось, что мне досталось несколько квартир. Что-то перешло по наследству, кое-что было куплено давным-давно. Но если считать в нынешних ценах, вся эта недвижимость составляет примерно половину личных активов. Это мой резерв. Часть жилья сдается хорошо знакомым людям за небольшие деньги - хочется быть уверенной, что квартира сохранится в нормальном состоянии.
Пока я не вкладываю деньги в жилые объекты. Но у меня есть проекты, связанные с загородной недвижимостью. К примеру, сейчас мне очень хочется купить землю. В 70-80 км от МКАД по Горьковскому шоссе она продается достаточно дешево. Могу сказать, что участок в деревне около 30 соток нам обошелся в полторы или две тысячи долларов. Пока интересующая нас земля представляет собой запустевшие поля, и я еще не решила, как ее использовать. Но, думаю, в любом случае результаты проекта будут интересными.
То, что сейчас остается от зарплаты, я по-прежнему направляю в банк. Когда накапливается некоторая сумма, ищу, куда вложить деньги. Если ничего привлекательного не находится, перевожу средства на годовые или полугодовые депозиты. Примерно 60% идет на рублевые вклады - они сегодня выгоднее, остальное - на депозиты в евро. Сейчас в банках я храню примерно 20% своих сбережений.
Конечно, у меня есть несколько полисов накопительного страхования разного назначения. К примеру, я приобрела полис пенсионного страхования с ежемесячной выплатой всего в $100 специально для того, чтобы в старости обеспечить оплату своей квартиры.
Часть моих средств - около 15% - вложена в паевой инвестиционный фонд облигаций. Это отдельная история. На работе нам часто приходится продумывать варианты инвестирования средств нашей страховой компании. Чтобы лучше понять, как работает тот или иной механизм, иногда приходится "жертвовать собой". Так мне лично пришлось стать клиентом одного из ПИФов. Ведь по духу я немного экспериментатор, и мне всегда хочется попробовать что-то новенькое. Обычно меня не привлекают рисковые вложения, такие, как инвестиции в ценные бумаги. Покупка паев была одним из случаев, когда я поддалась соблазну. При этом я получила массу новых впечатлений. Как оказалось, такие вложения изрядно напрягают психику. Ведь пайщик каждый день в Интернете может наблюдать, как увеличиваются и тают его вложения. Паи то взлетают, то падают - адреналин пробивает!
В управляющей компании фонда, куда я обратилась как частное лицо, мне выделили личного менеджера. Девушка со знанием дела объяснила мне преимущества доверительного управления и посоветовала поспешить, так как рынок благоприятствовал покупке паев. Я решила действовать, но моя профессиональная деятельность практически не оставляла времени для того, чтобы доехать в банк и перевести деньги. Когда же наконец в октябре я перечислила деньги в фонд, паи моего ПИФа стали дешеветь.
Смотрю, рынок все ниже и ниже, ниже и ниже. Считаю потери, мне становится плохо. Все, думаю, пора спасать деньги. Начинаю внимательно изучать документы, чтобы понять, как выйти из этого фонда - сначала-то я и не обратила внимания на порядок выкупа паев. И тут выясняется, что, если я немедля выйду из фонда, то теряю еще больше. Дело в том, что погасить паи выбранного фонда без скидки можно только через несколько месяцев после покупки. Так что продавать паи я не стала. И хорошо, потому что весной 2004 г. на фондовом рынке начался рост, мои убытки постепенно превратились в прибыли, а к июню этого года доходность моих инвестиций достигла почти 15% годовых. Летом опять началось падение стоимости паев. Я в себе вырабатывала буддийское смирение: не надо ничего делать, все образуется. Так и вышло, осенью паи снова стали дорожать, и к настоящему времени вложенные в фонд средства увеличились примерно на 16%. Думаю, неплохой доход. Деньги из фонда выводить не буду, пусть лежат. Это рисковое вложение, если в итоге что-то потеряю - не беда. Это всего лишь эксперимент, а отрицательный результат - тоже результат.
Сейчас другие ценные бумаги я не покупаю, не отдаю деньги и в доверительное управление. Возможно, в последнее время просто не было рядом надежных людей, которые предложили бы мне подходящие условия. Различные зарубежные вложения, в том числе и в иностранные страховые компании, меня не прельщают, потому что мне не понятно, как в случае чего я смогу вернуть свои деньги. В этом смысле я консерватор.


  Вся пресса за 26 ноября 2004 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Лица

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

26 ноября 2025 г.

РИА Новости, 26 ноября 2025 г.
Британская компания будет страховать граждан ЮАР от нападений бегемотов и слонов

РИА Новости, 26 ноября 2025 г.
Allianz сократит до 1,8 тыс рабочих мест, заменив их искусственным интеллектом - Рейтер

РИА Новости, 26 ноября 2025 г.
Суд привлек страховщиков к спору «Транснефти» с владельцем НПЗ в Тюмени

ABIREG.RU, Воронеж, 26 ноября 2025 г.
Агростраховщики взяли на контроль ЧС в Орловской области из-за переувлажнения почвы

РИА Дагестан, 26 ноября 2025 г.
Выйти из «красной зоны». Автострахование в Дагестане показывает позитивную динамику

Autonews.ru, 26 ноября 2025 г.
Эти машины чаще других попадали в ДТП в 2025 году. Антирейтинг

ТАСС, 26 ноября 2025 г.
Совфед ужесточил условия получения мигрантами полиса ОМС

Брянская губерния, 26 ноября 2025 г.
Виновник ДТП выплатил страховой компании 650 тысяч рублей после ДТП

РИА Новости, 26 ноября 2025 г.
Совфед одобрил усложнение получения полиса ОМС для трудовых мигрантов

Авторамблер, 26 ноября 2025 г.
Стоимость ОСАГО снижается, выплаты растут: в России подешевело автострахование

Парламентская газета, 26 ноября 2025 г.
Территориальные фонды ОМС смогут брать на себя функции страховых организаций

ГТРК Брянск, 26 ноября 2025 г.
Арест автомобиля вынудил виновника ДТП погасить долг в 650 тысяч рублей

Общественная служба новостей (ОСН), 26 ноября 2025 г.
Цыганов заявил, что в России срок ремонта автомобиля по ОСАГО важнее качества

Финмаркет, 26 ноября 2025 г.
За 10 месяцев средняя премия по годовым полисам ОСАГО снизилась на 4,9%, средняя выплата выросла на 16%

Sputnik Молдова, 26 ноября 2025 г.
В Молдове значительно выросли тарифы автострахования, подорожала и «Зеленая карта»

Агентство городских новостей Москва, 26 ноября 2025 г.
Более 10 тыс. такси Подмосковья с января не работает из-за отсутствия страховки

РИА Калмыкия, 26 ноября 2025 г.
Число жалоб жителей Калмыкии в Банк России выросло на 60%: Что стоит за ростом недовольства?


  Остальные материалы за 26 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт