Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы
Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Автопремьера, Набережные Челны, 24 октября 2015 г.

Заключить договор страхования ОСАГО можно онлайн

Все, уважаемые граждане. Теперь можно не париться в очередях, не спорить со страховым агентом о пользе приобретаемого в нагрузку к ОСАГО полиса о страховании жизни. С октября все желающие могут оформлять полисы прямо на сайте страховых компаний.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Эхо Москвы, 15 мая 2013 г.

Ищем выход...Воссоздание Музея нового западного искусства. Взгляд из Санкт-Петербурга
551 просмотр

Гости: Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа (на прямой линии из «Эхо Москвы» в Санкт-Петербурге). Ведущие: Тихон Дзядко журналист «Эха Москвы», Ольга Бычкова журналист «Эха Москвы».

Т. ДЗЯДКО – Я приветствую аудиторию радиостанции «Эхо Москвы». Программа «Ищем выход». И в студии ведущие Ольга Бычкова и Тихон Дзядко. Добрый вечер.

О. БЫЧКОВА – Добрый вечер.

Т. ДЗЯДКО – Мы сейчас на прямой линии с городом Санкт-Петербургом, такой у нас эфир междугородний. Потому что в студии «Эха Санкт-Петербурга» находится наш гость. Это Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа. Добрый вечер. Надеемся, вы нас слышите.
***

О. БЫЧКОВА - Вот вы сказали, что есть много современных способов делиться коллекциями, не передавая и не даря и не грабя, добавлю я другие музеи. А какие например, современные способы?

М. ПИОТРОВСКИЙ - Использовать коллекции. Вот, например, только что под Лондоном, под Норвичем в Хоутон-холле, в поместье во дворце первого премьер-министра Великобритании мы открыли выставку из Эрмитажа, посвященную коллекциям лорда Уолпола. Это была ассоциация такая же. Екатерина Великая купила лучшую коллекцию Англии. Под дикий скандал Англия теряет лучшую свою коллекцию и теперь им нечего показывать. Увезла ее в Россию. Коллекция приехала в Россию, тогда говорили, вот она там в России сгорит. Она не сгорела, а сгорел наоборот замок, где коллекция была. В России основная часть находится в Эрмитаже. Потом часть картин была передана в музей в Москву. В Хабаровск, Пермь. Часть советское правительство продало за границу. Это все обычная история. Сейчас эти вещи, большой набор этих… возвращен и временно выставлен там, где они были выставлены. Принц Чарльз открыл выставку, все собрались, вся Великобритания посмотреть, как это выглядело у лорда Уолпола. Никто не говорит о том, что это нужно теперь вернуть обратно на это место. Все нормально находится в Эрмитаже. Специально музею был придан статус, не музею, а этому замку, которым владеет потомок лорда Уолпола, лорд камергер британского двора, лорд Чамли, был придан статус музея, чтобы британское правительство могло не только контролировать, как хранятся вещи, но и дать гарантию страхования и гарантию защиты от всякого ареста и полную гарантию того, что вещи вернутся в срок. Это современный прием. Другой современный прием. Часть коллекции импрессионистов, частично Щукина, Морозова, других Эрмитажем была показана в центре Эрмитаж Амстердама, сейчас готовится к показу в Казани. Они поедут в Казань, и Матисс, это тоже способ привезти, в течение 6 месяцев в разных городах России показать, устроить вокруг этого множество разных событий. И делать это все вместе, причем именно в разных частях России.

Т. ДЗЯДКО – В Москву, кстати, они приезжали, прошу прощения.

М. ПИОТРОВСКИЙ - Приезжала.

О. БЫЧКОВА - А приедет еще?

М. ПИОТРОВСКИЙ - Мы делали совместные выставки. Приедет, гарантия как в Британии, гарантия возврата в срок конечно…

О. БЫЧКОВА - Теперь вы конечно подумаете.

М. ПИОТРОВСКИЙ - Еще очень важный вопрос страховки. Мы никак не можем добиться государственного страхования. Мы в Казань возим, удивительные придумываем способы, чтобы признали государственные гарантии Татарстана. Мы не можем повезти, сейчас у нас готова выставка в Томск, в Томске отреставрирован музей, чтобы принять нашу выставку. Спонсор, который был, отошел в сторону. Страховку оплатить, нам нужно найти, я написал очередное письмо министру, может быть государство и Министерство культуры найдет возможность оплатить, чтобы эта выставка туда приехала. Страховки безумные. Министерство финансов все время пишет очередной раз после поручений и премьера и президента, в очередной раз говорят, что им невыгодно создавать эту систему государственной страховки, государство как бы откладывает деньги и если что-то случится, государство заплатит. Что-то не случится, никто не получит страховую премию. Они считают, что им это невыгодно, хотя все те материалы, которые мы представляли, показывают, что наоборот это очень выгодно всем, и во всем мире действует. Вот нам надо добиваться, чтобы эта вещь работала.

О. БЫЧКОВА - Михаил Борисович, извините, а какие там суммы, порядок цифр какой.

М. ПИОТРОВСКИЙ - Очень большой. Поэтому когда идет плата коммерческая, то это деньги большие страховые компании получают.

О. БЫЧКОВА - И только вы это делаете с помощью частных компаний, получается.

М. ПИОТРОВСКИЙ - Когда мы привозим выставки в Россию, тогда платится коммерческая страховка, спонсора находим. Когда мы везем в Татарстан, мы находим разные способы, как сделать, чтобы эту страховку признали бы гарантией, например, правительство Татарстана. Очень сложные вещи, мы стоим на ушах для того, чтобы обеспечить доступность в России наших коллекций. Мы реставрируем музей, заставляем реставрировать под это дело. Это очень сложная вещь, потому что у нас диалектика доступность и сохранность. Мы целые программы строим на том, как это осуществлять. Это все современные способы музеев России вам расскажут, как мы заставляли реставрировать их музеи для того чтобы приехала выставка из Эрмитажа. Теперь они будут принимать любую выставку. Это тоже современный способ работы.

Т. ДЗЯДКО – А много по российским городам и не только из Эрмитажа, из Москвы, из Государственного музея изобразительных искусств ездит…

М. ПИОТРОВСКИЙ - Эрмитажные у нас примерно 6-7 выставок в год, участие примерно в 20 выставках в год, в России каждый год, я знаю, Русский музей то же самое делает. Даже может быть иногда больше, это их общая миссия поддержки всех музеев России. Третьяковка. На самом деле много, может нужно и больше, но больше нужно так, чтобы было не для галочки, а чтобы это всегда были большие культурные события. Именно культурные, а не политические. И не ура, привезли. Вот всегда это получается. Сейчас мы обсуждаем возможность создания эрмитажного центра такого, как в Казани… в Екатеринбурге. Где 10 лет работает эрмитажная школа реставрации. Где проходят мастер-классы реставрационные. Это другой способ такого музейного общения. Есть разные предложения другие из разных мест создания таких центров и привоза не просто выставок на две недели, а если страховка, на 6 месяцев. Много можно придумывать способов, кстати, российские музеи в этом смысле передовые. Многие следовали нам, и даже наши французские коллеги, в общем, пользовались и нашим опытом того, что создает Эрмитаж. Так что они есть, надо только захотеть, надо стараться придумывать что-то вперед и тогда мы будем лучше всех. Если мы будем назад, то мы лучше всех не будем. Мы будем в самом лучшем варианте такие, как все. А вот когда мы придумаем новое, то, чем был музей нового западного искусства, когда он был создан, тогда в мире таких музеев не было. Тогда мы были лучше всех. Теперь если мы его воссоздадим, мы не будем лучше. А вот обсуждать, что делать, я думаю, что используем всю ситуацию, как я сказал очень такую несимпатичную. На самом деле для музейного обсуждения в музейной сфере, то, что мы все время обсуждали, и наш Вешенский манифест по этому поводу был принят. И думаю на следующей неделе через две недели Интермузей, заседание президиума союза музеев России. У нас будут рабочие группы совета по культуре при президенте, посвященные разными аспектам музейной и культурной жизни. Я думаю, что мы всякие такие разные рецепты здесь предложим. И еще будем, конечно, предлагать и настаивать, чтобы государство нашло деньги для покупки новых экспонатов. Все переделы это не способ развития музеев, это показал и наш 70-летний опыт. Нужны серьезные приобретения новых экспонатов для музеев. И внутри России и вне России мы теряем целые пласты культуры, которую уже потом можно будет покупать только за безумные деньги, которых не будет и это уже целая большая проблема. Так что давайте использовать это для того, чтобы про это говорить, и тогда мы можем говорить, что нас хорошо поздравили с 250-летием. А то так получается, что вся эта история это поздравление Эрмитажа к 250-летию, которое у нас будет через год.

О. БЫЧКОВА - А вы говорите, что государство вам страховку не может дать, и найти деньги, а вы хотите, чтобы они покупали новые…

М. ПИОТРОВСКИЙ - Оно не денег не хочет найти, оно наоборот говорит, мы деньги дадим. И когда мы везем выставки по государственным соглашениям, в перекрестные годы. Дают деньги, пожалуйста. Есть государственное соглашение, подписано. Мы говорим, не деньги дайте, вы дайте гарантию, что вы заплатите. Это целая система, которую нужно развить, она гибкая, современная. Она 21-го века. Переговоры и там и тут застрявшие, точно так же как много лет мы говорим о том, что нужно использовать для финансирования культуры лотерею, так ее используют во всех концах мира. Сейчас, кажется, немножко это дело сдвинулось, Министерство культуры это дело пытается в очередной раз пробивать и как будто бы там есть что-то, это тоже прекрасный способ, где не нужно никаких лишних денег. Нужна добрая воля, гибкость, понимание современных подходов и просто желание, чтобы было хорошо культуре, а не вообще так.
***

(с сокращениями)


  Вся пресса за 15 мая 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Благотворительность и спонсорство, Страхование имущества, Управление риском
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

24 октября 2025 г.

Коммерсантъ-Ульяновск, 24 октября 2025 г.
В Ульяновске задержаны члены ОПГ автоинсценировщиков

Подмосковье сегодня, 24 октября 2025 г.
Новые платежи за лечение могут появиться за пределами ОМС

Подмосковье сегодня, 24 октября 2025 г.
Азиатские марки автомобилей заимели популярность среди отечественных водителей

Амител, Барнаул, 24 октября 2025 г.
Как оформить полис ОСАГО без ошибок и лишних трат?

ТАСС, 24 октября 2025 г.
ВТБ планирует продать «Росгосстрах» с прибылью

РИА Новости, 24 октября 2025 г.
ВТБ не ставит перед собой задачу продать «Росгосстрах» к определенной дате - Пьянов

Интерфакс, 24 октября 2025 г.
Продажа «Росгосстраха» идет непросто из-за сложностей у покупателя с поиском финансирования под сделку

Ветеринария и жизнь, 24 октября 2025 г.
Минсельхоз обновляет перечень болезней рыб для господдержки при страховании

МК в Оренбурге, 24 октября 2025 г.
Суд взыскал с виновника ДТП более 2,6 млн рублей в пользу страховой компании

Business FM Кубань, 24 октября 2025 г.
Власти Кубани хотят усовершенствовать выдачу субсидий на агрострахование

За рулем, 24 октября 2025 г.
Страховой парадокс: каско на китайские авто дороже, чем на европейские

СеверПост.ru, Мурманск, 24 октября 2025 г.
В Мурманской области участники 20% аварий несут миллионные убытки

Казахстанский портал о страховании, 24 октября 2025 г.
Рост убытков делает страхование от незаконного присвоения грузов всё более ограниченным и требует новых подходов

СеверПост.ru, Мурманск, 24 октября 2025 г.
Северянка отсудила у организации более 300 тысяч за поврежденную машину

NEWS.ru, 24 октября 2025 г.
Миронов призвал реформировать российскую систему здравоохранения

Аргументы и факты-Ульяновск, 24 октября 2025 г.
Ульяновские полицейские задержали группу автоподставщиков из 7 человек

Neva.today, Санкт-Петербург, 24 октября 2025 г.
Автобусы, «Лады» и тракторы: «Пассажиравтотранс» застрахует автопарк на 34 млн


  Остальные материалы за 24 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт