Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Финансовая Элита России Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


XII Международная Конференция Страховых Брокеров
Финансовая Элита России


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банковское обозрение, 7 декабря 2013 г.

Риски стимулируют конкуренцию

Как ФАС относится к соперничеству банков и МФО? Не искажена ли конкурентная среда на рынке с возросшей долей госбанков? Будут ли кредитные организации обязаны принимать любую страховку заемщика? Почему объединение небольших компаний в СРО создаст на рынке дополнительные барьеры? На эти и другие вопросы в интервью «Б.О» ответила Ольга Сергеева, начальник управления контроля финансовых рынков ФАС России.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняРеформа ОМС в российских регионах


Комсомольская правда-Саратов, 2 мая 2013 г.

На что дает право медицинский полис
8569 просмотров

На вопросы отвечает заместитель директора Территориального фонда медицинского страхования, профессор, доктор медицинских наук Татьяна Гроздова.

Способы и регулярность контроля по защите прав застрахованных по системе ОМС, насколько эффективны меры предупреждения или пресечения возможных нарушений?

Защита прав жителей Саратовской области при получении медицинской помощи - одна из главных задач, решаемых Территориальным фондом обязательного медицинского страхования (далее Фонд). Безусловно, для выполнения такой задачи необходим постоянный контроль за работой медицинских учреждений.

У каждого гражданина должен быть полис обязательного медицинского страхования, выданный страховой медицинской организацией (далее СМО). Страховые компании ежемесячно проводят экспертизу качества оказанных медицинских услуг застрахованным, т.е. жителям области. Экспертиза проводится методом анализа медицинской карты, листа назначений и иных документов, заполняемых при оказании медицинской помощи. При выявлении нарушений к медицинским организациям применяются санкции. Фонд в данном случае осуществляет контроль как за медицинскими организациями, так и за страховыми компаниями, призванными оперативно реагировать на жалобы граждан.

Ежедневно в Фонд поступают обращения граждан либо в письменном виде, либо в электронном виде на сайт www.sartfoms.ru, а также на телефоны «горячей линии». Сотрудники Фонда рассматривают обращения и далее поручают страховым компаниям, выдавшим полис, осуществить экспертизу услуги, которую оказала больница или поликлиника и которой гражданин оказался недоволен. Только за 2012 год таких обращений было более 2,5 тысячи.

Кроме того, Фондом рассматриваются заявления граждан по фактам фиктивных записей в амбулаторных картах. Это когда гражданин выявляет в своей медицинской карте записи о лечении, которого фактически не было. Нужно отметить, что в последнее время граждане стали более активно помогать Фонду в выявлении таких приписок. При обнаружении подобных фактов Фондом совместно с министерством здравоохранения, главами администраций и прокуратурой принимаются жесткие административные меры, вплоть до увольнения виновных лиц.

Перечень бесплатных услуг, оказываемых по страховому полису ОМС и как избежать вымогательства со стороны медработников?

Все мы хотя бы раз сталкивались с медициной «лицом к лицу», обращаясь к врачам за помощью. И вроде бы мы, пациенты, также как и врачи, знаем о клятве Гиппократа, принципах гуманизма и милосердия, о том, что у пациентов есть полис обязательного медицинского страхования, который обеспечивает гражданам получение качественной, а главное бесплатной, медицинской помощи, а врач получает достойную заработную плату за оказание своих услуг. Так почему же мы все иногда забываем об этом? Медицинские организации ведут себя зачастую нечестно, предлагая пациентам медицинские услуги за отдельную плату, а мы, пациенты, чувствуем себя обязанными отблагодарить доктора за его врачебную деятельность.

Так давайте же попробуем разобраться, куда следует обратиться, если вам выставили счет на оплату медицинских услуг, и что же все-таки входит в перечень бесплатной медицинской помощи.

Итак, прежде чем оплатить медицинские услуги или подписать договор на получение платных услуг, необходимо потребовать у лечащего врача предоставления полной информации о медицинских услугах, оказываемых пациентам бесплатно, ведь Фонд ОМС уже заплатил и за лекарства, и за мягкий инвентарь, и за продукты питания, если речь идет о стационаре.
Во время стационарного лечения все медикаменты и предметы медицинского назначения, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, а также назначенные по медицинским показаниям лечащим врачом, должны быть предоставлены пациентам бесплатно, т.е. Фонд ОМС за все это уже заплатил.

При амбулаторном лечении медикаменты приобретаются за счет личных средств граждан, кроме льготной категории граждан.

Если лечащий врач не дает ответа на поставленный вопрос или предлагает вам оплатить медицинские услуги, необходимо обратиться к главному врачу. В том случае, если вас не устраивает решение вопроса, следует обращаться в страховую компанию, в которой вы застрахованы (телефон указан на полисе ОМС), или в Фонд.

Если пациента все же вынудили оплатить медицинскую услугу, необходимо потребовать квитанцию (чеки или другие платежные документы, подтверждающие оплату), чтобы потом обратиться в страховую компанию с вопросом о законности взимания денег.

На сегодняшний день в перечень бесплатной медицинской помощи включены: скорая медицинская помощь, неотложная медицинская помощь и помощь при острых заболеваниях, а также плановая медицинская помощь в амбулаторных условиях, в условиях дневного стационара и круглосуточного пребывания. С 2013 года Фонд оплачивает также проведение гемодиализа, стоимость одного сеанса составляет 5770 рублей, а также проведение экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) при бесплодии трубного происхождения.

Компетентное мнение

Директор Территориального фонда медицинского страхования Андрей Саухин:

В случае оказания некачественного медицинского обслуживания граждане сначала могут обратиться с жалобой в страховую компанию, выдавшую медицинский полис, телефон данной компании указан в полисе. Если же в страховой компании не помогли, можно обратиться в наш Фонд по телефонам «горячей линии»: (46-63-29 (8-927-226-63-29), 46-62-27 (8-927-226-62-27), 8-937-968-28-84).

Кроме того, прошу всех жителей области в случае обнаружения в своих медицинских картах записей о посещениях врачей или о лечении, которых на самом деле не было, сообщать о таких фактах в Фонд. Истории болезней граждан должны соответствовать действительности, а не быть инструментом врачей для приписок.


  Вся пресса за 2 мая 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 10.00 (голосовало: 2 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

7 декабря 2023 г.

ГТРК Владивосток, 7 декабря 2023 г.
Громкое задержание: «Гроза» страховщиков взят под стражу во Владивостоке

Интерфакс, 7 декабря 2023 г.
Swiss Re оценила в $100 млрд глобальные страховые выплаты из-за стихии в 2023 году

РИА Новости-Крым, 7 декабря 2023 г.
Банкам запретят менять ставку по ипотеке при отказе заемщика от страховки

Комсомольская правда, 7 декабря 2023 г.
Агросектор России - 2023: итоги, вызовы и перспективы

Известия, 7 декабря 2023 г.
Утильные истории

Деловой Казахстан, 7 декабря 2023 г.
Токаев оценил успехи и перспективы социального медицинского страхования

ПРАЙМ, 7 декабря 2023 г.
Госдума ограничила рост ставки по ипотеке при отказе от страховки

Афанасий-биржа, Тверь, 7 декабря 2023 г.
Эксперты выяснили, где чаще всего пользуются услугами аварийного комиссара

Интерфакс-Азербайджан, 7 декабря 2023 г.
Фонд аграрного страхования за 11 месяцев выплатил около 2,8 млн манатов по страховым случаям в секторе АПК

Республика Татарстан, Казань, 7 декабря 2023 г.
Татарстан стал лидером ПФО по агрострахованию

РИА Новости, 7 декабря 2023 г.
Госдума установила новые налоговые льготы для граждан и организаций

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 7 декабря 2023 г.
В Беларуси вводится вмененное страхование

ДВ-РОСС, Владивосток, 7 декабря 2023 г.
Почему ОСАГО у молодых водителей дороже, и зачем оно им?

Парламентская газета, 7 декабря 2023 г.
В России хотят создать реестр участников финансового рынка

properm.ru, Пермь, 7 декабря 2023 г.
В Березниках страховой агент будет осуждена по делу о мошенничестве

Турпром.ru, 7 декабря 2023 г.
Семь российских туроператоров решили прекратить отправку туристов

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 декабря 2023 г.
Пермский страховщик получила за мертвого человека 475 тысяч


  Остальные материалы за 7 декабря 2023 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт