Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Нижегородские новости, 19 апреля 2011 г.

Трюки со страховкой

Группы молодых людей оккупировали подъезды некоторых жилых домов Нижегородской области. И ладно бы песни под гитару пели, так ведь нет. Занимаются они агитацией местных жителей, причем не политической. Аферисты [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Белорусская газета, 17 июня 2013 г.

Каско не тонет
625 просмотров

О стихийных бедствиях, автокаско и общей страховой культуре населения «Автостопу» рассказал гендиректор страховой компании B&B Insurance Борис Медник.

- Какие автомобили (по ценовой категории, возрасту, маркам) чаще всего страхуют по автокаско?

- Преимущественно это автомобили иностранного производства стоимостью от $20 тыс., хотя и владельцы более дешевых транспортных средств заключают соответствующие страховые договоры. Сейчас новых автомобилей из той же Европы продается не так много, а владельцы брендовых авто российской сборки почему-то не так часто покупают полисы автокаско, чаще всего страхуют иностранные автомобили в возрасте до 7 лет. Что касается марок автомобилей, застрахованных по автокаско, то пятерку самых популярных в нашей страховой компании составляют BMW, Toyota, Mercedes, Volkswagen, Audi.

- Можно ли приобрести экономичный пакет или, к примеру, застраховать в пределах договора только часть рисков (допустим, от угона, повреждений)?

- Эконом-пакеты приобретают достаточно редко, ведь единственный способ сэкономить - купить продукт с франшизами. Это значит, что страхователь сам будет разделять риски вместе со страховой компанией, а такое ограничение весьма невыгодно для самого потребителя.

Что касается конкретных рисков, то отдельно от того же угона мы не страхуем - клиент просто может приобрести комплект каско «с угоном» или «без угона». Конечно, угон автомобиля - очень болезненное для страхователя событие, но у нас застраховано порядка 30 тыс. автомобилей, из них было угнано примерно 300 - это 1%. Самый распространенный страховой случай - попадание в ДТП, это, наверное, первое, на что обращают внимание наши клиенты.

Помимо ДТП, водителей тех же BMW интересует страховка от актов вандализма, ведь в отношении автомобилей этой марки нередко случаются противоправные действия со стороны третьих лиц. В целом же понимающим принципы страхования клиентам интересно полное каско, ведь предугадать наступление конкретного страхового случая крайне сложно. К примеру, некоторые автолюбители не сильно задумываются о стихийных бедствиях, хотя падение града и прочие природные неурядицы могут причинить имуществу достаточно весомый урон.

- Неужели прошедший в марте ураган «Хавьер» ничему не научил? Кстати, страховщики подсчитали убытки после того разгула стихии?

- Урегулирование убытков после того урагана прошло достаточно мягко и безболезненно для нас и страхователей. Что касается общего понимания ситуации со стихийными бедствиями, то здесь показателен недавний пример, когда где-то на периферии выпал град размером с куриное яйцо. Если бы это произошло в столице, где максимальная концентрация страхователей, страховщики и автолюбители задумались бы, ведь попавшие под такой град автомобили надо полностью перекрашивать - стекла могут остаться целыми, а элементы кузова сильно страдают. И если, к примеру, автомобиль стоит $20 тыс., то перекраска может обойтись в сумму, равной 15-20% от его стоимости.

- Стихийные бедствия летом чреваты такой неприятной проблемой, как гидроудар. Возможное наступление этого страхового события тревожит автолюбителей?

- Это из той же серии: пока ничего не происходит, особого интереса нет. Когда несколько лет назад Минск затопило, население начало активно интересоваться этой проблемой. Сейчас же затопило большую часть Европы, но это вроде бы далеко, поэтому народ спокоен. В таких случаях наперед все просчитывают грамотные страховщики, и тот же гидроудар входит в наш стандартный пакет страхования. По большому счету, мы предупреждаем клиентов только о случаях, за которые выплаты не предусмотрены.

Страховщики не платят, если попавший в ДТП водитель был без водительского удостоверения, находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, участвовал на своем автомобиле в гонках либо в совершении противоправных действий, и при этом автомобиль пострадал. Мы не несем никакой ответственности также за технические поломки автомобиля, случившиеся не в рамках страхового события.

- А, к примеру, замыкание проводки автомобиля, приведшее к возгоранию, считается страховым событием?

- Если это произошло исключительно из-за старости самого транспортного средства и его систем (по большому счету - та же техническая поломка), то страховщики к этому событию не имеют отношения. Если же проводка была повреждена в результате внешних факторов (попадание воды, прогрызли мыши и т.д.), то это - страховой случай.

- Если нынешнее лето будет богато на ливни и наводнения, это приведет к увеличению спроса на автокаско?

- Появление страховой культуры - медленный процесс: вопрос не столько в стоимости автокаско, сколько в платежеспособности клиента. Если денег мало, вы их будете тратить не на страхование, а на покупку продуктов. Люди с большим достатком, у которых дорогие автомобили, как правило, приобретают полис автокаско. При этом надо понимать, что страховой продукт финансово защищает не от ураганов или угонщиков, а от всех возможных рисков. Люди, относящиеся к страхованию как к экономическому планированию, это понимают, и таких клиентов становится больше.


  Вся пресса за 17 июня 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Автострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

19 апреля 2021 г.

Право.Ru, 19 апреля 2021 г.
ВС защитил владельца автомобиля в споре со страховой

РИА Калмыкия, 19 апреля 2021 г.
РИА «Калмыкия» выплатило сотрудникам страховку от COVID-19

LipetskMedia.ru, 19 апреля 2021 г.
Не прокатило: за мошенничество с ОСАГО трех липчан отправили на исправительные работы

bash.news, 19 апреля 2021 г.
В Башкирии чаще всего угоняют отечественные автомобили

ТАСС, 19 апреля 2021 г.
Тариф ОМС на дистанционную реабилитацию после COVID-19 разработают в Оренбургской области

Волга Ньюс, Самара, 19 апреля 2021 г.
Страховой Дом ВСК запустил многолетнее каско

Южноуральская панорама, Челябинск, 19 апреля 2021 г.
Гектары «в цифре»

РИА Новости, 19 апреля 2021 г.
Более половины россиян готовы поменять автобус на самокат - исследование

РИА Новости, 19 апреля 2021 г.
Эксперт предлагает расширить тарифный коридор ОСАГО для такси из-за его убыточности

ТАСС, 19 апреля 2021 г.
На слушаниях КПРФ в Думе призвали ограничить платные услуги в поликлиниках и больницах

Казахстанский портал о страховании, 19 апреля 2021 г.
Ллойд объявляет о создании хаба в Манчестере и говорит об историческом изменении дизайна бюро андеррайтинга

Advis.ru, 19 апреля 2021 г.
Президент НСА Корней Биждов: в 5 субъектах РФ – Тамбовской, Брянской, Пензенской, Липецкой и Новгородской областях – застраховано 100% промышленного поголовья птицы

Справедливая Россия, 19 апреля 2021 г.
Сергей Миронов: необходимо возвращаться к единой вертикали в системе здравоохранения по всей стране

Строительная газета, 19 апреля 2021 г.
Обзор рынка страхования недвижимости

korins.ru, 19 апреля 2021 г.
Не время отдыхать: в 2020 г. россияне работали активнее, чем европейцы и американцы

korins.ru, 19 апреля 2021 г.
Топ-5 самых угоняемых авто в I квартале 2021 года

Адвокатская газета, 19 апреля 2021 г.
Адвокаты прокомментировали правовые позиции по гражданским делам из Обзора ВС № 1 за 2021 г.


  Остальные материалы за 19 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама