Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 17 мая 2011 г.

Минфин РФ намерен увязать продажу портфеля страховщика с обеспечением его активами

Минфин России разработал проект приказа о продаже страхового портфеля. Как говорится в проекте документа Минфина РФ, размещенном на официальном сайте ведомства, продажа страхового портфеля может быть осуществлена страховой организацией, если к ней применяются меры по предупреждению банкротства, а также в случае приостановления лицензии или введения временной администрации.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Деловой Петербург, 26 июня 2013 г.

Контроль на месте увеличил выручку
1067 просмотров

Свобода от бюрократии москвичей дала петербургским страховщикам двукратное опережение в динамике страховых сборов в I квартале.

В Петербурге динамика роста страховых сборов значительно превысила показатели Москвы и России в целом. Так, по данным Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР), в I квартале 2013 года сборы страховщиков в Петербурге составили 15 млрд рублей, превысив результат того же периода 2012 года на 20 %. За это же время рынок в России вырос на 12,7 %, а в столице - всего на 10%.

Москва поделилась премиями

Обычно более высокие темпы роста показывает Центральный федеральный округ, в первую очередь Москва. Поэтому такие темпы развития рынка Северо-Запада страховщики восприняли с энтузиазмом.

«Активное развитие страхового рынка Петербурга в I квартале 2013 года – это продолжение тенденции, которая сложилась в 2012 году, когда практически впервые после кризиса 2008 года страховой рынок региона перестал отставать от общероссийских показателей», - считает директор филиала САО «Гефест» в Петербурге Анатолий Кузнецов.

«Неправильно будет сказать, что рост петербургского страхового рынка напрямую связан с количеством застрахованных объектов или с увеличением числа компаний, страхующих персонал», - категоричен Кирилл Варламов, директор департамента аналитики и развития компании «АльфаСтрахование».

Безусловно, их количество выросло, но основная причина изменения показателей в том, что страховщики стали записывать страховые премии не на Москву, которая является федеральным центром и штаб-квартирой для большинства страховых компаний, а на петербургские филиалы, считает он.

С коллегой не совсем согласен Владимир Храбрых, директор филиала ОСАО «Ингосстрах» в Петербурге: «Наращивание темпов развития петербургского рынка можно отнести к разряду ожидаемых тенденций. Это связано с перераспределением финансовых потоков в пользу Петербурга за счет перевода центров принятия решений из Москвы в Северную столицу». Такие шаги предпринимают многие крупные компании, что сказывается на объемах петербургского рынка, резюмирует он.

Идут на снижение

В Петербурге активный рост продемонстрировали виды страхования, основную долю сборов по которым дают корпоративные клиенты, замечает Кирилл Варламов. Рост в сегменте добровольного медицинского страхования в Петербурге в I квартале 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 25 % (до 3,5 млрд рублей), в сегменте страхования имущества - 31 % (до 1,7 млрд рублей).

Наиболее динамичное развитие в последнее время наблюдается в сегменте обязательного страхования, и связано это как с появлением новых видов, таких, как, например, ОПО (страхование опасных производственных объектов), так и сострахованием других видов ответственности, добавляет гендиректор СО «Помощь» Александр Локтаев. По данным ФСФР, на ОПО в I квартале в Петербурге пришлось 281 млн рублей сборов, это, кстати, на четверть меньше, чем в среднем в трех последних кварталах 2012 года.

Также во II квартале дополнительный объем сборов рынку даст страхование ответственности пассажироперевозчиков. Владимир Храбрых приблизительно оценивает объем данного сегмента рынка в 200 - 300 млн рублей.

В целом страховщики ожидают, что динамика сборов в следующих кварталах будет замедляться. «Прирост объема сборов в целом по рынку будет ниже, чем в 2012 году, и по многим сегментам ожидается стагнация. Объем рынка увеличится на 16 - 17 %, причем основной прирост сборов будет по трем видам страхования: автокаско, страхование жизни и страхование от несчастного случая», - полагает Анатолий Кузнецов. По мнению Владимира Храбрых, при сохранении стабильной ситуации можно осторожно говорить о росте рынка по итогам года на 15 %.

Комментарии

Боязнь мегарегулятора

Георгий Папаскири, директор филиала «Росгосстрах» в Петербурге и Ленобласти:

Важнейшее решение, которое окажет серьезное влияние на дальнейшее развитие рынка, - это создание мегарегулятора. Перед участниками рынка стоит серьезная проблема предельной убыточности в ключевом сегменте - ОСАГО, и перспективы этого сегмента зависят от решений государства.
Обсуждение проектов решений породило у страховщиков негативные ожидания, и крупные игроки в I квартале предприняли ряд защитных мер. В других секторах особых изменений не произошло, за исключением вступления в силу ОСГОП, однако, как уже было сказано, серьезного влияния на сборы этот вид не оказывает.

Каско под давлением

Владимир Тиняков, руководитель Северо-Западного дивизиона «Ренессанс страхование»:

Рост рынка автострахования замедлился из-за снижения темпов роста продаж новых автомобилей, но каско продолжает оставаться основным по объему видом страхования для большинства игроков. Но явно чувствуется замедление роста - в результате стагнации продаж новых авто. Причина, скорее, в снижении покупательского спроса, так как кредитные программы по-прежнему вполне доступны, хотя и дороги. Возможно, сказывается и насыщение рынка, и рост цен на авто. Проблемы для рынка каско также создали решения Верховного суда, меняющие порядок выплат, например, в случае вины не допущенного к управлению водителя.

Елена ЗБОРОВСКАЯ


  Вся пресса за 26 июня 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Динамика рынка, Регулирование, Игроки, Автострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

17 мая 2021 г.

360 Подмосковье, 17 мая 2021 г.
Юрист объяснил, почему страховые не хотят платить по ОСАГО

Коммерсантъ, 17 мая 2021 г.
Лекарственные «пилоты» не взлетели

Коммерсантъ, 17 мая 2021 г.
Пациенты с гепатитом получили три буквы

Коммерсантъ, 17 мая 2021 г.
Капвложения со всеми удобствами

Известия, 17 мая 2021 г.
Пеняйте на себя: страховые отказывают в выплате неустойки по ОСАГО


16 мая 2021 г.

РЕН-ТВ, 16 мая 2021 г.
Страховщики требуют со сбитого машиной мальчика 140 тысяч рублей

Тренд, Баку, 16 мая 2021 г.
В Азербайджане обнародована сумма страхового взноса по участкам посевного риса

ПРАЙМ, 16 мая 2021 г.
Названы бесплатные медицинские услуги, о которых мы не знали


15 мая 2021 г.

РЕН-ТВ, 15 мая 2021 г.
Страховщики рассказали, что тревожит россиян сильнее всего

Финмаркет, 15 мая 2021 г.
За 1-й квартал цены на страхование в мире выросли в среднем на 18%

Новые Известия, 15 мая 2021 г.
Треть россиян хотели бы застраховаться от риска потерять работу

ТАСС, 15 мая 2021 г.
Эксперты рассказали о самых популярных страховках у россиян

Радиостанция Маяк, 15 мая 2021 г.
Эксперты рассказали о самых популярных страховках у россиян


14 мая 2021 г.

Парламентская газета, 14 мая 2021 г.
Организации финрынка предложили штрафовать за непредоставление данных о клиентах

Интерфакс, 14 мая 2021 г.
Правительство предложило штрафовать участников финрынка за непредставление данных о клиентах

AK&M, 14 мая 2021 г.
В первом квартале 2021 года «Росгосстрах» увеличил сборы страховой премии на 5,5%

Парламентская газета, 14 мая 2021 г.
Какие бесплатные услуги по полису ОМС положены при коронавирусе


  Остальные материалы за 14 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама