Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Клопс.ru, Калининград, 5 ноября 2015 г.

Неизвестные страховщики предлагают калининградцам увеличить выплаты за старые ДТП

Калининградцам, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях и уже получившим страховые выплаты, начали звонить неизвестные. Автомобилистам предлагают за небольшую плату дополнительные начисления от страховых компаний, которые якобы обманули водителей при первоначальном расчёте. Неизвестные представляются членами некоего сообщества защиты прав потерпевших в ДТП автомобилистов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Московский комсомолец, 23 июля 2013 г.

Карта под охраной
668 просмотров

Стоимость полиса страхования банковской карты часто составляет менее ста рублей с месяц, однако большинство клиентов ею незаслуженно пренебрегает.

Не секрет, что мошенники проявляют все большую наглость и изобретательность. По данным полиции, ограбление у банкомата (когда клиент снимает наличные с карты) и незаконное использование карточки, похищенной у ее держателя, являются наиболее распространенными преступлениями против владельцев карт. Кроме того, часто карточные клиенты становятся жертвами мошенников, рассчитываясь за покупки в интернет-магазинах, отправляя конфиденциальную информацию по карте в ответ на электронное письмо или смс, которые поступают якобы от банка, или просто снимая деньги со своей карточки в банкомате, на котором установлено специальное считывающее устройство, копирующее информацию с магнитной полосы карты. «Поэтому мы рекомендуем своим клиентам пользоваться программами по страхованию карт, которые позволяют защитить свои средства от мошенников. Стоит такая услуга недорого — менее 100 руб. в месяц, однако польза от нее существенная», — рассказывает Мария Тимошенко, начальник управления по взаимодействию со страховыми компаниями «Ренессанс Кредит». При наступлении страхового случая держателю карты нужно будет связаться с банком и заблокировать карточку. Также о случившемся необходимо сообщить в полицию. Далее клиент представляет в страховую компанию соответствующий пакет документов — обычно это заявление и выписка со счета. По результатам проверки страховщик вернет клиенту украденные у него средства.

«Как правило, к страховым случаям принято относить ограбление возле банкомата, потерю или кражу карты, а также списание с карты денег неизвестными лицами. Стоимость такой услуги зависит от величины страхуемой суммы, обычно это 1–1,5%. Это может быть как единоразовый платеж при оформлении страховки, так и серия ежемесячных платежей», — отмечает аналитик «Альпари» Анна Кокорева.

Существует два типа страхования ответственности по картам. Первый, когда сам банк страхует риск совершения несанкционированных операций по картам, второй — когда кредитная организация выступает в роли агента или посредника и продает услуги страховой компании. «Во втором случае обычно клиент платит от нескольких десятков до нескольких сотен рублей. Размер страховой суммы зависит от количества рисков, которые покрывает страховка и, разумеется, размера страхового покрытия», — говорит вице-президент СМП-Банка Елена Дворовых.

Пока страхование пластиковых карт еще не приняло массового характера, большинство держателей карт уверены, что с их сбережениями ничего не случится. Между тем мошенники очень изобретательны. После того как они считали всю необходимую информацию с вашей карты, средства обычно снимаются в 3–4 утра, когда вы спите глубоким сном и можете не услышать смс о снятии банковских средств. В результате чего обладатель карты не сможет оперативно позвонить в банк и заблокировать карту. «Несмотря на то что страхование карт — очень полезная услуга, которая позволяет быстро вернуть похищенные средства, к ней прибегает всего лишь 4–5% клиентов», — говорит аналитик ИФК «Солид» Гульназ Галиева.

На рынке есть программы страхования, котрые позволяют защитить владельца карты от таких рисков, как утрата денежных средств с карты, произошедшая в течение 48 часов до момента ее блокировки, в результате ее незаконного использования третьими лицами (потеря, кража, грабеж, разбой). Также страховка защищает от хищения наличных средств в течение 2 часов с момента их снятия с карты в результате разбойного нападения или под угрозой физического насилия. Собственно, сама утрата карты также входит в страховку. «Если карта утрачена или у вас есть подозрения, что данные карты стали известны третьему лицу, немедленно позвоните в банк и заблокируйте карту. Сделать это можно в любое время дня и ночи. Не стесняйтесь закрывать от посторонних клавиатуру банкомата, а особо любопытных — попросить отойти, а лучше всего одной рукой закройте сверху клавиатуру (так как мошенники могут установить микрокамеру на банкомате), а другой введите пин-код», — советует начальник отдела внедрения продуктов московского банка Сбербанка России Алия Кирьянова.

Самый основной совет — не передавайте карту и не сообщайте ее номер и ПИН-код третьим лицам. Несмотря на всю очевидность такого совета, многие люди по-прежнему относятся к своей безопасности беспечно. Для Интернета эксперты советуют завести отдельную карту. «Совершая покупки в Интернете, расплачивайтесь карточкой за товары и услуги только в тех онлайн-магазинах, которым доверяете. Для таких расчетов желательно иметь отдельную карту, на счету которой не будет крупной суммы денежных средств», — говорит Тимошенко. Кроме того, практически в любом банке предоставляется услуга sms-информирования, подключив которую клиент получает возможность контролировать все операции по карте. «Очень желательно при выборе карты заказывать себе «пластик» с чипом: по правилам международных систем в случае совершения несанкционированных действий с такой картой вероятность возврата своих денег назад значительно выше», — советует Дворовых. «Снимать деньги тоже лучше всего в тех местах, которые находятся под видеонаблюдением, например в отделениях банков», — говорит председатель правления БКС-Банка Эмиль Юсупов.

Все чаще мы расплачиваемся картой в магазинах и ресторанах. При этом в какой-то момент мы расстаемся с пластиком, пока официант списывает средства по счету. Так вот, карта должна быть постоянно в зоне видимости. «Когда вы расплачиваетесь в магазине или ресторане, не выпускайте карту из виду. Попросите, чтобы слип прокатали в вашем присутствии. Пусть принесут терминал для оплаты или сами подойдите к кассе. Иначе с вашей карты могут снять копию, а подделать вашу подпись не составит труда», — предупреждает Кирьянова.

Конечно, страховать или не страховать карты — это выбор каждого клиента. По счастью, технологии защиты информации опережают уровень развития технологий мошенников. Все больше клиентов понимает необходимость страхования карт. «В целом можно говорить о достаточно высокой активности со стороны клиентов в части страхования рисков, связанных с использованием банковских кредитных карт. Статистика показывает, что не менее 30% клиентов — держателей карт осознают необходимость и важность данной программы страхования и готовы участвовать в ней», — резюмирует начальник отдела банковского страхования Райффайзенбанка Роман Карандин.

Марк ШЕРМАН


  Вся пресса за 23 июля 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Страхование имущества

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

5 ноября 2025 г.

Коммерсантъ, 5 ноября 2025 г.
Мошенники подкатили к новым территориям

ТАСС, 5 ноября 2025 г.
В ДНР сообщили, что застройщики используют программу страхования военных рисков

Фонтанка.ру, Санкт-Петербург, 5 ноября 2025 г.
Россияне стали чаще страховать банковские карты от мошенников

Московский комсомолец, 5 ноября 2025 г.
Отмечаются массовые фальшивые претензии по ОСАГО в новых территориях


1 ноября 2025 г.

Российская газета онлайн, 1 ноября 2025 г.
Правда ли, что камеры уже начали фиксировать незастрахованные по ОСАГО машины

Report.Az, Баку, 1 ноября 2025 г.
В Азербайджане рынок добровольного страхования вырос на 15,2%

Автостат, 1 ноября 2025 г.
Средняя выплата по ОСАГО в России выросла на 15%

RB.ru, 1 ноября 2025 г.
«Страховка от выгорания»: 12% назвали её необходимостью XXI века, 33% — хотят «нервный выходной» по полису

Report.Az, Баку, 1 ноября 2025 г.
Рынок обязательного страхования в Азербайджане вырос почти на 7%

korins.ru, 1 ноября 2025 г.
В ВСС состоялся семинар о страховании ответственности перевозчиков и экспедиторов

Report.Az, Баку, 1 ноября 2025 г.
Выплаты по страхованию имущества в Азербайджане выросли на треть

РИА Воронеж (Воронежское информационное агентство), 1 ноября 2025 г.
«Собачье ОСАГО»: владельцев потенциально опасных пород обяжут оформлять страховку. Что это значит для воронежцев

Report.Az, Баку, 1 ноября 2025 г.
Рынок non-life страхования в Азербайджане вырос на 8,3%

МК в Карелии, Петрозаводск, 1 ноября 2025 г.
Власти Швеции отзывают визы, выданные гражданам России

Report.Az, Баку, 1 ноября 2025 г.
Выплаты по страхованию жизни в Азербайджане выросли на 33,5%

Интерфакс, 1 ноября 2025 г.
Всероссийский Форум лидеров страхового рынка прошел в Москве

ПРАЙМ, 1 ноября 2025 г.
Антирейтинг регионов по частоте страховых случаев по ОСАГО возглавила Ингушетия – РСА


  Остальные материалы за 1 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт