Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Личные деньги, 18 мая 2011 г.

Выплаты по автокаско сокращаются из-за демпинга

Демпинг прошлых лет заставляет страховщиков «автокаско» сокращать выплаты, Такое мнение высказал глава Росстрахнадзора Александр Коваль на пресс-конференции в среду. Анализируя итоги работы страховщиков [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Новосибирские новости, 23 июля 2013 г.

Ужасы подстерегают туристов за границей: переломы конечностей, лихорадка и ожоги
2182 просмотра

Спецборт потребовался для эвакуации из Турции 15-летней туристки из Бердска, пострадавшей в ДТП неделю назад. Но это лишь один из множества несчастных случаев, происходящих с туристами за границей. Туроператоры уверены, что в большинстве несчастий туристы сами виноваты: пренебрегают техникой безопасности и злоупотребляют алкоголем.

Смерть вдали от дома

К счастью, умирают новосибирцы за границей не так часто. Один из последних случаев произошел в декабре 2012 года. Не своей смертью умер новосибирец на курорте Паттайя в Таиланде, уверена его вдова.

По подозрению в преступлении уже задержаны местные жители. «Ему подсыпали в спиртное яд: большую дозу снотворного с целью его ограбить и не рассчитали дозу, видимо. Их нашли за два дня, нам вернули все, сказали, что им грозит расстрел. Эти люди сознались в том, что сделали», — рассказывала вдова.

Страховые компании, как никто, знают всю специфику обращений туристов за медпомощью и тщательно следят за статистикой.

По данным ОСАО «Ингосстрах», в 2012 году и в первой половине 2013 года самые крупные страховые случаи с новосибирцами произошли: в Австрии (декабрь, 2012 г.) - у клиента множественный перелом предплечья, страховое возмещение составило 6000 евро; в Таиланде (декабрь, 2012 г.) – страховое возмещение туристу, заболевшему лихорадкой Денге, составило 3500 евро, Чехия (январь, 2013 г.) - лечение перитонита - 4000 евро.

Выплаты туристам по страховым случаям в Новосибирске и Новосибирской области в 2012 году составили 2 115 026 рублей. За шесть месяцев 2013 года - 3 079 732 рублей.

По словам директора новосибирского представительства компании «TEZ tour» Галины Машуковой, в 99% случаев травмирования туристов виноватыми являются сами пострадавшие.

«70% получили травму, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Туристы не рассчитывают свои силы. Особенно внимательно нужно взвешивать все «за» и «против», когда вы занимаетесь экстремальными видами спорта. Со стороны владельцев аттракционов нарушения фиксируют очень редко, все технические моменты у них отработанны четко. Сколько мы говорим: не берите мокики в Таиланде. Все равно берут и катаются», - рассказала Галина Машукова.

Опасные страны

Рейтинг самых опасных стран для отдыха представила компания «АльфаСтрахование». Согласно ему отдыхать опасно в Болгарии и на Кипре. При анализе специалисты руководствовались статистикой страховых обращений россиян за рубежом в 2012 году.

Первую позицию среди стран, где чаще всего встречаются пять наиболее популярных причин для страховых обращений, занимает Болгария, на втором месте Кипр, на третьем – Австрия, на четвертом – Греция, на пятом - Италия, на шестом – Германия и закрывает Топ-7 Испания.

Стоит уточнить, что компания »АльфаСтрахование» не работает с туроператорами, специализирующимися на направлениях Турция и Египет, и данные по этим направлениям не были включены в статистику по причине малой выборки страховых случаев. Но у сибиряков наиболее популярны по-прежнему Турция, Таиланд и Египет, поэтому для сибирских туристов картина, представленная в рейтинге «АльфаСтрахования», скорее всего, далека от реальной.

В 2011 году, по данным страховой компании «Альянс», список самых опасных стран возглавляла Турция, затем шла Болгария, на третьем месте Греция.

Напомним, в 2011 году в Турции с российскими туристами произошла ужасная трагедия. Несколько человек погибли, отравившись поддельным алкоголем. Египет ушел со второй позиции, которую прочно занимал в 2010 году, и полностью выпал из топ-10 самых опасных стран для россиян. И тем не менее с нашими туристами на курортах Красного моря случались и убийства, и изнасилования.

А с точки зрения крупных британских страховщиков, самыми опасными странами для отдыха являются Таиланд, ЮАР, остров Змеиный (недалеко от побережья Бразилии), Барбадос, Индия.

Египет этой весной стал опасным для туристов из-за сложной политической ситуации. Хотя массовые волнения концентрируются в крупных городах страны, министерство туризма РФ попросило воздержаться россиян от поездок в Египет.

Страховые выплаты

Несмотря на страхование, туристы часто сталкиваются с недостатком средств, предоставляемых этой страховкой.

Так, в случае с уже упомянутой туристкой из Бердска объем страховки не покрывал необходимые расходы. Ангелину Юдину после лечения в Турции необходимо было транспортировать в Москву. Однако отправка спецборта МЧС за пределы страны удовольствие не из дешевых. Стоимость этой поездки страховка, естественно, не покрывала. На сегодня известно, что ответственность за компенсацию отправки спецборта взяли на себя страховщики.

«В пакет туроператора обычно входит минимальный полис со страховой суммой в 30 тысяч евро. При оказании серьезной медицинской помощи этой суммы может и не хватить. Поэтому рекомендуется приобретать страховые продукты с увеличенным лимитом», – советует Юлия Колышева, главный андеррайтер управления страхования путешествующих «АльфаСтрахование».

«Полис страхования для выезжающих за рубеж включает покрытие медицинских и медико-транспортных расходов, которые могут возникнуть у туриста в стране пребывания, а также рисков несчастного случая. Лимит полиса выбирает сам турист, однако у ряда стран есть минимальные требования к покрытию. Например, для поездок в Европу необходимо иметь полис со страховой суммой не менее 30 тысяч евро. Но даже если поездка предстоит в такие страны, как Турция или Египет, которые не предъявляют требования к наличию полиса, страховую программу все равно необходимо оформлять, выбирая покрытие не меньше 30-50 тысяч долларов/евро. Стоимость такого полиса на 14 дней от 23 долл./евро до 32 долл./евро. Часто полис уже включен в пакетное предложение туроператора, такие полисы имеют минимальное покрытие (15 тысяч долларов/евро), и в случае серьезной болезни или травмы такой суммы может быть недостаточно для оплаты медуслуг», - уточнила заместитель начальника управления страхования путешествующих ОСАО «Ингосстрах» Лариса Антонова.

По желанию стандартный пакет рисков можно дополнить страхованием от невыезда и отмены поездки, страхованием багажа, страхованием своей гражданской ответственности перед третьими лицами. Если поездка предполагает активный отдых (серфинг, горные лыжи и т.д.), необходимо купить специальный полис. Стоимость полиса с активными видами спорта будет стоить в 1,5-2 раза дороже, добавляет Антонова.

И голова болит у них, и горлышко болит…

По данным специалистов Новосибирской ассоциации туристских организаций, первая и основная причина обращения новосибирцев к врачам - простудные заболевания. Причина банальна: употребление большого количества напитков со льдом.

На втором месте - солнечные ожоги. Сибирякам дома не хватает солнца, и они пытаются компенсировать эту недостачу за время отпуска.

На третьем месте, конечно, пищевые отравления. Этому способствуют жаркий климат и непривычная пища.

«Конечности ломают, и это закономерно, чаще всего на горнолыжных курортах. А вообще, человек может заболеть где и когда угодно», - считает исполнительный директор некоммерческого партнерства Новосибирская ассоциация туристcких организаций Светлана Фоменко.

Часто новосибирские туристы, если и не болеют за границей, то умудряются привозить инфекции с собой в Новосибирск. В частности, с 2011 года лихорадку Денге фиксируют у туристов, приезжающих из Таиланда. Лихорадка передается при укусе только одного из видов комаров. Комары, обитающие в России, не могут ее переносить, а сам заболевший не опасен для окружающих. С начала этого года в Новосибирской области зарегистрировано восемь случаев тропической лихорадки, сообщает Роспотребнадзор.

Татьяна БЕЛЕНКОВА


  Вся пресса за 23 июля 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Исследования, Маркетинг, Выплаты, Страхование выезжающих за рубеж
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

17 мая 2021 г.

Российская газета онлайн, 17 мая 2021 г.
Средняя стоимость ОСАГО снизилась в двух столицах

АвтоВзгляд, 17 мая 2021 г.
Почему некоторые водители переплачивают за ОСАГО тысячи рублей

ГТРК Владивосток, 17 мая 2021 г.
ОСАГО станет дороже: Страховщики объяснили, с чем столкиваются водители

ПРАЙМ, 17 мая 2021 г.
Число страховщиков в РФ может стать меньше 100 в ближайшие 3 года - исследование

Ukranews, 17 мая 2021 г.
Каждый третий украинец поддерживает введение страховой медицины в Украине

Новые Известия, 17 мая 2021 г.
Предупреждение и отстранение: как бороться с водителями, которые ездят без ОСАГО

SecurityLab, 17 мая 2021 г.
Страховая компания AXA стала жертвой вымогателя Avaddon

Комсомольская правда-Владимир, 17 мая 2021 г.
Владимирцы стали реже жаловаться на банки и страховые компании

ТАСС, 17 мая 2021 г.
Что расскажет о человеке его кредитная история

РИА Воронеж (Воронежское информационное агентство), 17 мая 2021 г.
Страховка есть, денег нет. Воронежцев лишают выплат по полисам ОСАГО из-за ошибок

ФАН (Федеральное агентство новостей), 17 мая 2021 г.
Идею использовать водительские права для финуслуг не поддержали в ЦБ РФ

Экономика и жизнь, 17 мая 2021 г.
Средняя премия по ОСАГО в январе-апреле снизилась в Москве и Санкт-Петербурге

Финансовая газета, 17 мая 2021 г.
Анатолий Кузнецов занял пост президента Союза страховщиков Санкт-Петербурга и Северо-Запада

Агротайм, Омск, 17 мая 2021 г.
213 млн рублей страховки получило предприятие в Омской области

КонсультантПлюс, 17 мая 2021 г.
С 1 июля 2021 г. устанавливается порядок информирования застрахованных лиц о выявленных нарушениях при оказании им медицинской помощи

Бизнес.ру, 17 мая 2021 г.
Какие страховки популярны у россиян

КрымPRESS, 17 мая 2021 г.
Как бороться с водителями, которые ездят без ОСАГО? Мнение экспертов


  Остальные материалы за 17 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама