Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Право.Ru, 13 апреля 2011 г.

«ФСК ЕЭС» снизила на 10% претензии к «Альфастрахованию» из-за аварии на подстанции «Чагино»

ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» снизила размер требований к ОАО «АльфаСтрахование» с 596 млн рублей до 499 млн рублей. Уточнение требований истец мотивировал тем, что ответчик выплатил часть суммы компенсации за ущерб от аварии на московской подстанции «Чагино», которая произошла в 2008 году, вызвав масштабное прекращение энергоснабжения в столице Арбитражный суд города Москвы сегодня принял новый расчет иска и отложил разбирательство до 26 апреля, обязав стороны представить к следующему процессу ряд дополнительных доказательств.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Деловой Петербург, 9 августа 2013 г.

Строительство без ущерба
1118 просмотров

Добровольно страхуют строительно-монтажные риски своих объектов иностранные застройщики и те, кто осваивает госбюджет. Остальные страхуются с неохотой.

Рынок страхования строящихся объектов замедлил свой рост. По оценке Росгосстраха, объем регионального рынка составляет 600 - 800 млн рублей. «Гефест» смелее в своих оценках - 2,2 млрд рублей. «Публичная статистика не отражает результатов деятельности страховщиков в этом сегменте, поэтому точной оценки нет», - объясняет Дмитрий Куксинский, заместитель по корпоративному страхованию директора филиала «Росгосстрах» в Петербурге и Ленобласти. Темпы роста рынка, по оценкам опрошенных игроков, невысоки - до 10 %, но стабильны.

«Спрос растет, инвесторы стали чаще требовать от подрядчиков страховой договор, - говорит Юрий Волков, заместитель директора Северо-Западной дирекции ОАО СК «Альянс», - для подрядчиков страхование - важная составляющая риск-менеджмента компании».

«Крупные опытные компании добровольно страхуют строительно-монтажные риски и строительную технику, потому что дорожат репутацией», - рассказывает Игорь Влащенко, заместитель генерального директора по экономике и финансам компании Setl City. В то же время некоторые строители страхуются вынужденно, по требованию банков и инвесторов.

Строители надеются на авось

По наблюдениям опрошенных страховых компаний, традиционно чаще остальных страхуются иностранные компании. Кроме того, страхование строящегося объекта востребовано среди застройщиков, проекты которых финансируются из государственного или муниципального бюджета. «Расходы на их страхование чаще всего изначально заложены в тендерной документации, хотя в последнее время, даже невзирая на предусмотренные средства, незастрахованными оказываются реконструкция и строительство крупных инфраструктурных объектов», - говорит Анатолий Кузнецов, директор филиала САО «ГЕФЕСТ» в Петербурге, и приводит в пример строительные работы на Пироговской набережной.

В коммерческом строительстве страхование строительных рисков до сих пор скорее исключение, чем правило. «В секторе жилой недвижимости практически не страхуют строительно-монтажные риски, поскольку в договоре страхования их нет, а сами подрядчики предпочитают экономить на таком страховании», - говорит Владимир Храбрых, директор филиала ОСАО «Ингосстрах» в Петербурге.

Чаще всего страховщики возмещают ущерб, причиненный имуществу третьих лиц, а самая распространенная причина страховых случаев - происшествия с крупной строительной техникой, отказы которой наносят ущерб, говорит Дмитрий Куксинский. Также нередки пожары, наводнения.

Ущерб может в отдельных случаях исчисляться десятками и сотнями миллионов рублей, отмечают в «Ингосстрахе». В 2011 году при строительстве Западного скоростного диаметра кто-то умышленно повредил дорожные шкафы на строительной площадке и оборудование внутри них. В итоге сумма убытка составила 10 млн рублей, вспоминает Анатолий Кузнецов.

Хрупкий Петербург

Особого внимания страховщиков и строителей требует реализация проектов в сторическом центре Петербурга. «Плотность застройки в Петербурге большая и, если в центре что- то демонтируется и строится, велики риски причинения ущерба соседним зданиям, многим из которых более 100 лет», - отмечает Владимир Храбрых.

При возведении таких строений неправильно выбранная технология работ может привести не только к возникновению и развитию трещин в соседних домах, но и к обрушению зданий. «А это колоссальные убытки и огромные затраты времени и финансов на восстановление», - замечает Владимир Храбрых.

В зоне плотной городской застройки риск причинения ущерба высокий, потому и страховка может оказаться дороже.

Стоимость страховки строящегося объекта зависит от стоимости самого объекта. В «РЕСО-Гарантия» страховой тариф колеблется от 0,05 до 0,5 % от стоимости контракта на строительство и зависит от выбранных рисков, стоимости самого объекта, условий строительства. «Альянс» назначает стоимость страхования в диапазоне от 0,07 до 0,25 %, с учетом специфики объекта строительства и условий договора страхования, «Гефест» - 0,1 % от сметной стоимости объекта.

В целом строительно- монтажное страхование из-за относительно невысокой убыточности и высокой стоимости - интересное направление для страховщиков, хотя и сложное с технической точки зрения.

Стабильное будущее

По оценкам «Гефеста», в 2013 году рынок страхования строительно-монтажных рисков вырастет не больше чем на 10 %. «Это не самые высокие темпы роста по сравнению с последними годами, но рынок насыщен и мегастройки страны завершены», - говорит Анатолий Кузнецов.

В этом году развитие сегмента строительно-монтажных рисков будет обеспечиваться благодаря страхованию строительства и реконструкции объектов ТЭК и дорожной инфраструктуры. Охват рынка страхования ответственности членов СРО составляет около 90%, и его рост зависит только от увеличения страховых сумм и премий.

Кстати, по данным «Гефеста», в прошлом году объем рынка страхования ответственности членов СРО в строительстве по Петербургу и Ленобласти достиг 200 млн рублей.

2,2 млрд рублей - объем рынка страхования строительных рисков в Петербурге и Ленинградской области по итогам 2012 года, подсчитали специалисты САО «ГЕФЕСТ».

Елена ДОМБРОВА


  Вся пресса за 9 августа 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Тенденции, Строймонтаж страхование (CMR)
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

12 апреля 2021 г.

Казанский репортер, 12 апреля 2021 г.
Страховщики не захотели работать с казанскими «горящими трамваями»

НИА Самара, 12 апреля 2021 г.
Весна наступает, просыпаются клещи. Сбер обновил программу «Защита от клеща»

Финмаркет, 12 апреля 2021 г.
Садоводы просят изменить механизм страхования насаждений

Финмаркет, 12 апреля 2021 г.
ВСК выкупила по оферте 75,9% выпуска облигаций 001P-01 на 3,035 млрд рублей

РИА Новости, 12 апреля 2021 г.
Чаще всего от укусов клещей страдают жители Новосибирска и Томска - исследование

Финансовая газета, 12 апреля 2021 г.
ВСС ожидает в 2021 году равномерного развития страхового рынка

Фориншурер, Киев, 12 апреля 2021 г.
UBI-страхование на основе фактического использования, согласно исследованию, станет стандартом отрасли автострахования

Казахстанский портал о страховании, 12 апреля 2021 г.
Иностранные страховщики демонстрируют уверенный прогресс в Китае

Интерфакс-Азербайджан, 12 апреля 2021 г.
Около 42% населения Азербайджана считает, что ОМС позволит устранить неофициальные выплаты в системе здравоохранения

19.мвд.рф, Абакан, 12 апреля 2021 г.
В Хакасии полицейские пресекли деятельность группы автоподставщиков

AK&M, 12 апреля 2021 г.
S&P улучшило прогноз по рейтингу финансовой устойчивости «Росгосстраха»

ТАСС, 12 апреля 2021 г.
S&P Global Ratings подтвердило рейтинг СПАО «Ингосстрах»

korins.ru, 12 апреля 2021 г.
ВСС ожидает в 2021 году равномерного развития страхового рынка

УкрСтрахование, 12 апреля 2021 г.
Лондонский ресторатор против французской AXA Group в борьбе за 3 млн фунтов стерлингов

Казахстанский портал о страховании, 12 апреля 2021 г.
Технологии управления перестрахованием критически важны для страховщиков

Доктор Питер, 12 апреля 2021 г.
ДМС или договор с клиникой? Как обеспечить лечение и реабилитацию сотрудников во время пандемии

Казахстанский портал о страховании, 12 апреля 2021 г.
Покупателям авиационного страхования грозят «жесткие» продления в 2021 году


  Остальные материалы за 12 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама