Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Dengi72.ru, Тюмень, 10 сентября 2015 г.

В России насчитали миллионы фальшивых ОСАГО

В России ежегодно продается миллион поддельных полисов ОСАГО. Насколько критична ситуация, чем грозит автомобилисту покупка такого полиса и как проверить его «легальность», разбирался наш сайт. В России ежегодно [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Волжская коммуна, Самара, 12 августа 2013 г.

Насколько полезен и выгоден полис на офис
1152 просмотра

Добровольное медицинское страхование (ДМС) сегодня – один из важных стимулов привлечения и удержания высококвалифицированных кадров для работодателя. Многочисленные опросы показывают, что при выборе компании наличие ДМС в соцпакете является важным фактором для соискателей.

Преимущества страховки

Если раньше ДМС в объеме соцпакета можно было наблюдать в основном в крупном и среднем бизнесе, то сегодня интерес к здоровью коллектива наблюдается в компаниях со штатом 15-30 человек.«ДМС – это возможность формирования соцпакета, который обеспечит квалифицированную заботу о здоровье персонала, снизит заболеваемость и предоставит сотрудникам качественное медицинское обслуживание в лучших клиниках России, – поясняет начальник отдела продаж и контроля ДМС филиала компании РОСГОССТРАХ в Самарской области Ирина Савелова. – Основные причины покупки полиса ДМС – желание клиента получить более высокое качество обслуживания и возможность выбора лечебных учреждений».Как отмечает эксперт, стимулом к покупке полиса ДМС своим сотрудникам для компании является отсутствие рисков повышения стоимости медицинских услуг, так как эти риски страховая компания принимает на себя.
«К числу основных преимуществ ДМС можно причислить выбор обслуживающего медицинского учреждения и объемов медицинских услуг страхователем, – говорит директор Самарского филиала ОАО «СОГАЗ» Вячеслав Пименов. – Кроме того, это быстрое и качественное медицинское обслуживание при наличии контроля со стороны страховой компании. Также сюда относятся фиксированность платы, взимаемой страховой компанией за полис ДМС и возможность получить качественную медицинскую помощь в клиниках, обладающих современным оборудованием и высококлассными специалистами».

Помощь без ограничений

ОМС является составной частью государственного социального страхования и обеспечивает всем гражданам РФ равные возможности в получении бесплатной медицинской и лекарственной помощи, но только в объемах и на условиях, определенных специальными государственными программами. Договор же ДМС заключается между гражданином и страховщиком исключительно по его личной инициативе и является коммерческой услугой. Застрахованные по ДМС могут получать профилактическую, лечебно-диагностическую, реабилитационно-восстановительную и стоматологическую помощь в медицинских учреждениях, которые не входят в систему ОМС. «Прежде всего, застрахованный получает гарантированную медицинскую помощь, – сообщает генеральный директор страхового общества «Помощь» Александр Локтаев. – И для этого ему не придется стоять в очереди на прием к дежурному врачу в городской поликлинике или долго ждать «скорую помощь». Как правило, страховая компания предлагает перечень клиник на выбор, в которых можно сдать анализы, пройти лечение, записавшись на прием на удобное время».ДМС позволяет клиенту самостоятельно сформировать программу страхования, включив в нее необходимый пакет услуг и перечень лечебных учреждений. Заплатив единожды за полис, застрахованный может пользоваться медуслугами в течение всего срока его действия (как правило, год), получая помощь, которая по стоимости может многократно превосходить стоимость полиса.
«В объеме соцпакета, предлагаемого сотрудникам, все чаще можно наблюдать страхование от несчастных случаев, страховку для выезжающих за рубеж, а также путешествующих по России, – констатирует директор Дирекции добровольного медицинского страхования и страхования от несчастных случаев ООО «БИН Страхование» Александр Никулин. – При этом страховая защита сотрудника распространяется не только на время исполнения должностных обязанностей и командировок, но и на внерабочее время и отпуск. Что касается руководителей, у них могут быть совершенно индивидуальные условия страхования со множеством дополнительных бонусов, преимуществ и расширений, которые являются исключениями в объеме стандартных программ страхования».

Спрос растет

По данным опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru, почти каждый четвертый работающий россиянин (24%) имеет полис ДМС, оплаченный компанией.«Сегодня более 90% портфелей ДМС-страховщиков занимают клиенты-юридические лица, – рассказывает директор филиала ОСАО «Ингосстрах» в Самаре Татьяна Зимина. – Сектор ДМС в России преимущественно корпоративный, доля розницы, безусловно, растет, но в общем отношении она пока очень мала. ДМС является важной частью соцпакета компаний, поскольку повышает уровень лояльности сотрудников. По итогам 2012 года ДМС занимало первое место среди корпоративных мотивационных программ, также в лидерах были страхование от несчастных случаев и пенсионное страхование. И за год ситуация не изменилась».

Ирина САВЕЛОВА, начальник отдела продаж и контроля ДМС филиала компании РОСГОССТРАХ в Самарской области:

– Чем больше сотрудник мотивирован на достижение результатов и реализацию своего потенциала, тем эффективнее он работает и приносит большую прибыль предприятию. Значительную роль в этом играют социальные гарантии и льготы, к которым относятся программы страхования жизни, пенсионного накопления, добровольного медицинского страхования и страхования от несчастных случаев. Наличие в социальном пакете программ коллективного страхования персонала станет основой для укрепления имиджа привлекательного работодателя и выстраивания долгосрочных отношений с коллективом.

Алена ПАВИЧЕВА


  Вся пресса за 12 августа 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Добровольное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

9 сентября 2025 г.

РБК (RBC.ru), 9 сентября 2025 г.
«АльфаСтрахование» запустила чаевые для страховых агентов с Нетмонет

Агроэксперт, 9 сентября 2025 г.
Аграрии Тывы в 2025 году получат первый опыт страховых выплат по режиму ЧС

ТАСС, 9 сентября 2025 г.
СРЗП предлагает упразднить Фонд обязательного медицинского страхования

Финмаркет, 9 сентября 2025 г.
За полугодие общие сборы страховщиков ОСАГО увеличились на 1%, выплаты – на 6,4% – ЦБ

Российская газета онлайн, 9 сентября 2025 г.
В Вологодской области экс-инспектора ДПС обвинили в организации ложной аварии

Ура.Ru, Екатеринбург, 9 сентября 2025 г.
«За этим будущее»: эксперт назвал новый способ накопления капитала

Portnews, 9 сентября 2025 г.
Совокупный объем страховых премий морских страховщиков за 2024 увеличился на 1,5% — до почти $40 млрд

ТАСС, 9 сентября 2025 г.
Больше 100 млн полисов страхования жизни оформили в СберСтраховании жизни за 13 лет

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 9 сентября 2025 г.
«Т-Страхование» получило предупреждение за задержку выплаты по ОСАГО

АвтоВзгляд, 9 сентября 2025 г.
Водителей без полиса ОСАГО хотят штрафовать с помощью камер лишь раз в сутки

Деловой квартал-Санкт-Петербург, 9 сентября 2025 г.
Рост страховых выплат за отмену и задержку рейсов фиксируют в 2025 году

Российская газета онлайн, 9 сентября 2025 г.
Водители без ОСАГО получат штрафы в автоматическом режиме. Какие поправки могут внести в закон и как он будет работать?

Дума ТВ, 9 сентября 2025 г.
Правительство поддерживает законопроект о штрафах за отсутствие полиса ОСАГО не чаще раза в сутки

Sputnik Беларусь, 9 сентября 2025 г.
Старые доллары, страховки и комиссии: Лукашенко раскритиковал работу банков

Авторамблер, 9 сентября 2025 г.
Как будут штрафовать водителей без ОСАГО по камерам: стали известны подробности

Коммерсантъ-Казань, 9 сентября 2025 г.
В Татарстане членов участковых избиркомов застраховали на 500 тысяч рублей

AGRONEWS, 9 сентября 2025 г.
Краснодарский край – лидер по страхованию урожая в России


  Остальные материалы за 9 сентября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт