Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Slon.ru, 1 октября 2010 г.

Жалуйтесь, граждане!

Федеральная служба страхового надзора предлагает ввести новации в регулирование страховых компаний: отзывать лицензию без предупреждения, публиковать на сайте регулятора коэффициент жалоб (отношение количества жалоб к количеству выданных полисов), поданных к той или иной компании, и сурово наказывать за малейшие ошибки в отчетности.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


В декабре 2011 года Самару всколыхнул жуткий случай, произошедший в одном из торговых центров города. Женщина шла по стоящему траволатору, внезапно он начал двигаться, и под ней провалилась ступень механизма. Травмы пострадавшей оказались несовместимыми с жизнью. В июле 2012 года обвинение было предъявлено директору и главному инженеру фирмы, осуществлявшей ремонт траволатора, по статье «Причинение смерти по неосторожности». В результате долгого судебного разбирательства дирекция ТЦ выплатила родным погибшей компенсацию в том объеме, в котором они запросили. Будь ответственность владельца тра-волатора застрахована, суда можно было бы избежать. Теперь в России есть закон, защищающий права граждан в подобных случаях. 1 января 2012 года вступил в силу 225- ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте», согласно которому люди имеют право на получение страховой выплаты, если они пострадают в результате такой аварии.

ОПО: что это?

В повседневной жизни люди, как правило, не задумываются о том, что такое, собственно, «опасные объекты». Тогда как они находятся рядом с нами, и многими из них мы пользуемся регулярно: это лифты, эскалаторы и траволаторы, автозаправочные станции, котельные и теплоцентрали, подъёмные краны и газопроводы - перечень широк. В опасную для жизни и здоровья ситуацию человек может попасть в любой момент - дома, на улице, на работе.

1 мая этого года в Самаре в результате столкновения опрокинулись две крановые установки. Серьезные травмы получил мужчина-рабочий. Ранее подъемный кран весом более 60 тонн рухнул на забор, отделяющий стройплощадку от дома ребенка «Солнышко». Только по счастливой случайности никто не пострадал. А вот жителям соседнего Чапаевска повезло меньше. В результате недавнего происшествия на Самарском полигоне было переселено 6 тыс. человек. Люди, здоровью и имуществу которых был причинён ущерб, имеют право на компенсацию. За чей счет будут производиться выплаты?

Согласно 225-ФЗ, все владельцы опасных объектов в обязательном порядке должны застраховать свою ответственность перед гражданами. Тогда, в случае причинения вреда здоровью, жизни, имуществу или в случае нарушения условий жизнедеятельности граждан в результате аварии на ОПО, ущерб можно будет возместить за счет страховых выплат. К сожалению, не все владельцы опасных объектов законопослушны, а потому сегодня застрахованы далеко не все существующие в стране ОПО. Если у предприятия или компании отсутствует полис обязательного страхования ответственности, при наступлении страхового случая пострадавшие всё равно могут получить выплату. Для этого следует обращаться в Национальный союз страховщиков ответственности.

Алгоритм действий

Что делать, если человек получил травму, например, в результате падения лифта? В первую очередь нужно узнать, застрахована ли ответственность владельца объекта и в какой страховой компании. Если объект - тот же лифт - расположен в торговом центре, нужно обращаться к администрации, если в жилом доме - в управляющую компанию. Для получения страховой выплаты пострадавшему потребуется медицинское заключение с указанием травм и заявление в страховую компанию, где застрахована ответственность владельца ОПО.

Как показывает практика, граждане достаточно редко обращаются с подобными заявлениями в страховые компании, просто потому, что не знают о своих правах. Выплаты за вред здоровью производятся в соответствии со специально разработанной таблицей, утвержденной Правительством РФ, в которой прописаны фиксированные суммы за каждую причиненную травму. Например, за сломанную в результате аварии ногу пострадавшему выплатят от 100 до 300 тыс. руб. Выплаты по различным травмам суммируются и в итоге могут достичь двух миллионов рублей. В случае гибели человека его родные получат два миллиона 25 тысяч рублей.

Комментарий

АНДРЕЙ ЮРЬЕВ, президент Национального союза страховщиков ответственности:

- Наши граждане, к сожалению, плохо знают свои права. Мало кому известно, например, что в случае поломки лифта все жильцы, имеющие квартиры выше пятого этажа, имеют право переехать в гостиницу и компенсировать потом свои расходы за счет страховщика, застраховавшего ответственность владельца здания. Даже работники опасных производств не всегда знают о своих правах на выплату компенсаций в случае аварии и причинения вреда их жизни, здоровью и имуществу. Задача не только в том, чтобы призвать всех владельцев опасных объектов заключить договор страхования, но и в том, чтобы научить граждан требовать то, что причитается им по закону.

Ирина ИСАЕВА


  Вся пресса за 30 августа 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Выплаты, Страхование ОПО
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

1 октября 2020 г.

Коммерсантъ-Екатеринбург, 1 октября 2020 г.
Урал поделился застрахованным


30 сентября 2020 г.

Медвестник, 30 сентября 2020 г.
Вы поддерживаете трансформацию системы ОМС?

РИА Новости, 30 сентября 2020 г.
Новые требования к страхованию жилья могут осложнить ситуацию на рынке

УкрСтрахование, 30 сентября 2020 г.
Австралийский регулятор обвиняет Allianz в нарушениях при продаже туристических страховок

Фармацевтический вестник, 30 сентября 2020 г.
«Сбербанк» начал продажу полисов для клиентов аптек

УкрСтрахование, 30 сентября 2020 г.
Allianz расширяет свое присутствие на страховом рынке Восточной Африки

Интерфакс, 30 сентября 2020 г.
Минсельхоз оценил в 7,5 млрд руб. ущерб аграриев РФ от непогоды в этом году

Вестник Мордовии, Саранск, 30 сентября 2020 г.
Господдержка агрострахования в Мордовии вырастет до 100 млн рублей

Казахстанский портал о страховании, 30 сентября 2020 г.
IRDAI определило трёх отечественных системно значимых страховщика на 2021 год

Финмаркет, 30 сентября 2020 г.
Госдума приняла в I чтении законопроект о допуске юрлиц на актуарный рынок и двухуровневой актуарной проверке страховщиков и НПФ

Казахстанский портал о страховании, 30 сентября 2020 г.
Австралия: компании сталкиваются с проблемами при продлении страховки

УкрСтрахование, 30 сентября 2020 г.
Пандемия Covid-19 оказала умеренное влияние на страховщиков: НБУ

УНИАН, Киев, 30 сентября 2020 г.
Страховщики проанализировали каждую автомобильную аварию в США за последние 30 лет

Казахстанский портал о страховании, 30 сентября 2020 г.
Автостраховщики должны сотрудничать с каршеринговыми компаниями

Национальная служба новостей (НСН), 30 сентября 2020 г.
В России растёт интерес к новинкам в области КАСКО

Казахстанский портал о страховании, 30 сентября 2020 г.
Индия: традиционные страховщики переходят на цифровые технологии

Независимая газета, 30 сентября 2020 г.
Назад в «будущее»: ждет ли нас возвращение блата и очередей в медицине?


  Остальные материалы за 30 сентября 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама