Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банковское обозрение, 30 июля 2011 г.

С поправкой на надежность

Рынок банкострахования растет опережающими темпами за счет страхования при потребительском кредитовании. Воспользоваться этим смогут только надежные и технологичные страховщики. Рынок банкострахования в 2010 году [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Частник.ru, Иваново, 11 сентября 2013 г.

Тонкости страхования
1088 просмотров

Осень - благодатная пора. Дачники собирают урожай и наслаждаются плодами своих трудов. Но, перебираясь на городские квартиры, не забудьте позаботиться о страховании своего загородного дома. Так вы сможете защитить свое имущество, оставшееся на всю зиму без присмотра, от многих рисков.

Печальные уроки

Дом за городом осенью и зимой особенно уязвим. Вот три истории, произошедшие в недавнем прошлом.

Один наш знакомый, купив участок за городом в живописном и далеко не дешевом месте, решил начать со строительства бани. Впрочем, в такой бане две-три непритязательныхе семьи могли бы жить круглый год: русская парная и финская сауна, бассейн, большая комната отдыха, каминная, бильярдная, три спальни для гостей...

Все это вызывало законную гордость хозяина. Но была одна тонкость, о которой он не догадывался: строители неправильно сделали стык крыши и печной трубы. И однажды, когда хозяин с гостями, напарившись в бане, уехали, строение загорелось. И выгорело изрядно, поскольку и пожарных соседи вызвали не сразу, и приехали они не через пару минут.

Другой знакомый очень хотел иметь дом в отдаленном, но красивом районе области. С трудом нашел приемлемый вариант, приобрел, начал приводить в порядок. Но стоило хозяину уехать на зиму, в доме поселились местные алкоголики. И через какое-то время устроили там пожар. Хозяину даже сообщили с большим опозданием (соседи не могли найти его номер телефона), так что приехал он уже на пепелище.

Третья семья не успела вовремя вывезти на зиму вещи из дачного домика. Эту заботу взяли на себя воры.

Советы, которые дают эксперты по безопасности, к сожалению, часто не работают. Не всегда есть возможность вывезти все ценное, не везде есть соседи, которые могут присмотреть за домом. Да и охранные системы – не панацея.
Городской квартире тоже грозит немало опасностей: пожар, потоп из-за нерадивого соседа, кражи - это далеко не полный перечень рисков. Обычно о таких случаях говорят: «От этого никто не застрахован!». Хотя на самом-то деле застраховаться можно. От самого происшествия страховой полис, конечно, не убережет, но вы получите хотя бы денежную компенсацию понесенного ущерба.

Интерес растет

Как рассказывает директор филиала компании Росгосстрах в Ивановской области Александра Коростелева, страхование имущества физлиц остается приоритетом компании: «Мы стараемся возродить культуру страхования в стране, регулярно проводим сезоны выгодного страхования, когда можно оформить полис на свою недвижимость и домашнее имущество по очень привлекательной цене. В июне завершили сезон страхования квартир, обеспечив защиту дачникам и отпускникам, сейчас подобная акция проводится для загородных домов.
Подобрать подходящую страховую программу можно на любой дом - начиная с дорогого особняка в коттеджном поселке и заканчивая щитовым домиком на шести сотках.

За 6 месяцев 2013 года мы выплатили нашим клиентам более 200 млн рублей, при этом по страховым случаям с недвижимостью граждан выплаты превысили 20 млн». По данным Ивановского регионального центра урегулирования убытков компании Росгосстрах, самым распространенным риском для загородных домов и строений является пожар. Половина всех выплат ивановским домовладельцам производится именно по этому риску. На втором месте по частоте страховых выплат - стихийные бедствия (32% от общего количества выплат). На третьем месте - преступления против собственности (кража, грабеж, разбой), на них приходится 15% от общего количества выплат.

Владельцам квартир не понаслышке известно, что самый распространенный риск для недвижимости - залив. Статистика компании Росгосстрах лишь подтверждает этот факт. По данному риску производится 86% выплат за поврежденные квартиры и имущество в них.

К вопросу о цене

Цена страхового полиса зависит от параметров строения и условий страхования. Как правило, страховой тариф составляет около 1% от стоимости недвижимости в год.

Что касается рисков, это может быть пожар, взрыв, повреждение водой, ущерб от стихийных бедствий и преступлений против собственности. Также в договор можно включить страхование вашей гражданской ответственности на случай причинения вреда жизни, здоровью и имуществу других лиц.

К тому же с 1 сентября в компании Росгосстрах стартовала акция «Сезон выходного страхования строений», в рамках которой существенные скидки могут получить те, кто впервые придет страховать свой дом и имущество.

При страховании имущества, особенно объектов недвижимости, зачастую возникают сложности с его оценкой. Страховой агент поможет определить страховую стоимость строения, и эта услуга будет бесплатной для клиента.

«Главное, что хотелось бы сказать: страховать свой дом надо на реальную стоимость, - отмечает Александра Коростелева. - Это нужно для того, чтобы при наступлении страхового случая компания в полном объеме могла компенсировать вам понесенные убытки. Иначе сэкономить можно рубли, а потерять потом сотни тысяч. Например, если хозяин дома стоимостью 800 тыс. рублей решил сэкономить и застраховал свой дом не на полную стоимость, а на половину, то при наступлении страхового события возмещение составит максимум 400 тысяч».

Как быть в страховом случае

Если страховой случай все-таки произошел, ваше имущество пострадало от пожара, стихийного бедствия и т.д., прежде всего нужно сразу заявить об этом в соответствующие организации (пожарную инспекцию, аварийно-техническую службу или МЧС), чтобы официально зафиксировать происшествие. Также в течение суток вам нужно обратиться в свою страховую компанию.

Специалисты проконсультируют вас, какие документы нужно собрать, произведут осмотр места происшествия, составят акт, и после получения всех необходимых документов страховщик произведет выплату.

Заключить договор страхования строений и имущества в них можно в офисах компании Росгосстрах. По всем вопросам, касающимся страхования, обращайтесь по телефону единого контакт-центра компании Росгосстрах.


  Вся пресса за 11 сентября 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Страхование недвижимости
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

30 июля 2021 г.

AK&M, 30 июля 2021 г.
ЦБ прекратил деятельность временной администрации компании «Розничное и корпоративное страхование»

Финмаркет, 30 июля 2021 г.
Уровень клиентской ценности страхования в России в разы ниже, чем в Европе - СК «Кардиф»

ПензаИнформ, 30 июля 2021 г.
В ТФОМС прокомментировали ситуацию с «мертвыми душами»

Деловая газета.Юг, Краснодар, 30 июля 2021 г.
Жителя Кубани осудили на 2,5 года колонии за страховое мошенничество

Банки.ру, 30 июля 2021 г.
В Москве мошенники похитили 130 млн рублей через страховые выплаты

Инвест-Форсайт, 30 июля 2021 г.
Германия разрешит инвестировать миллиарды в криптовалюту

Казахстанский портал о страховании, 30 июля 2021 г.
Новая Зеландия: Центральный банк разрабатывает временный стандарт платежеспособности

РБК (RBC.ru), 30 июля 2021 г.
Мурашко предложил увеличить компенсацию за осложнения от прививки

УкрСтрахование, 30 июля 2021 г.
Страховой брокер Howden расширяет присутствие на рынке Италии

Взгляд-инфо, Саратов, 30 июля 2021 г.
Шторм на суше: чем он опасен

Казахстанский портал о страховании, 30 июля 2021 г.
Gallagher подтверждает прекращение сделки по приобретению определенных активов WTW

VADEMECUM (Иди со мной), 30 июля 2021 г.
«СОГАЗ-Мед» приобрела страховую компанию «УГМК-Медицина»

УкрСтрахование, 30 июля 2021 г.
Allianz получила регуляторное согласование на запуск компании по управлению страховыми активами в Китае

Колеса.ру, Санкт-Петербург, 30 июля 2021 г.
Вопрос страхования: «износ» по ОСАГО разрешили взыскать с работодателя виновника аварии

18.мвд.рф, Ижевск, 30 июля 2021 г.
В Удмуртии перед судом предстанут участники организованной группы, обвиняемые в мошенничестве в сфере страхования

Агротайм, Омск, 30 июля 2021 г.
В 9-ти субъектах РФ введен режим ЧС

Коммерсантъ-Екатеринбург, 30 июля 2021 г.
«УГМК-Медицина» объединилась со страховой компанией «Согаз-Мед»


  Остальные материалы за 30 июля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт