Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК.Кубань, 3 октября 2015 г.

Краснодарский край подписал соглашение с Союзом Автостраховщиков

Администрация Краснодарского края и Российский Союз Автостраховщиков (РСА) на форуме «Сочи-2015» 3 октября подписали соглашение о сотрудничестве. Соглашение предусматривает содействие развитию рынка ОСАГО на [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Московский комсомолец, 28 октября 2013 г.

Патентованные средства от Юрия Деточкина
692 просмотра

Кто-то оставляет под окнами дорогущий джип и совершенно не беспокоится за его сохранность, а у кого-то уже третий раз «дергают» видавшую виды «Мазду» или угоняют новенькие «Жигули». Что должен знать автомобилист, чтобы сохранить свое движимое имущество и не спустить при этом все накопленные сбережения?

В криминальном мире прогресс тоже не стоит на месте. Злоумышленники постоянно придумывают новые схемы угона. Но зачастую они стары как мир и основаны на невнимательности владельца автомобиля. К примеру, автолюбителя выслеживают в крупном торговом центре, где он всецело поглощен шопингом. В толкучке очереди у зазевавшегося водителя крадут метки от спутниковой сигнализации и ключи.

Весьма распространен и другой способ — подстава на дороге. Создается видимость аварийной ситуации. Водитель вынужден выйти из своего автомобиля и осмотреть повреждения. И пока он занят осмотром, его машина благополучно уезжает.

Также известен способ, именуемый в народе «жестяная банка» или «жестянка». Алгоритм такой: злоумышленник привязывает к авто консервную банку. Водитель начинает движение, но, услышав посторонний шум, останавливается и, не заглушив двигатель машины, выходит разобраться. В это время злоумышленник запрыгивает в салон и бьет по газам, оставляя владельца в недоумении. Правда, на такой способ чаще других клюют женщины.

Да, зачастую ситуации будто заимствованы из анекдотов. Но на то и расчет. Водителю и в голову не может прийти, что именно он станет участником подобного «балагана». Здесь поможет только внимание и бдительность. Самый распространенный способ защиты в большинстве других случаев — автосигнализация.

Виды сигнализации

На сегодняшний день их существует огромное количество, с разными функциями и параметрами. Далеко не каждый автовладелец хорошо разбирается в этом вопросе и знает, как выбрать то, что подходит именно ему.

Самая простая и надежная сигнализация для автомобилей — с односторонней связью. В ней есть все самое-самое: блокировка двигателя, возможность управления центральным замком, датчик удара, световая сигнализация, сирена, охрана дверей, охрана капота и багажника. Это самый экономный и распространенный вариант.

У автомобилей с обратной связью сигнализация дополнена функцией пейджера. Благодаря этому управлять ею можно с дальнего расстояния — до 1 км в городе. Если срабатывает предупреждение, на брелок подается оповещение срабатывания или вибровызов.

Более высокий уровень у сигнализации с двухсторонней связью. Функции те же, что и у двух предыдущих, да еще и автозапуск двигателя! Очень удобно в зимнее время или в жару. Пока ты спускаешься в лифте, температура в салоне уже именно та, которая нужна. Можно ставить на машины с автоматической коробкой передач и на механику.

Защита из космоса

В последнее время все более популярной становится спутниковая и/или радиопоисковая система защиты от угона. На сегодняшний день это, пожалуй, самая надежная защита транспортного средства. Кроме того, установив такую защиту, можно окупить затраты за несколько лет. Считайте сами: после установки многие страховые компании предоставляют значительные скидки по страховым премиям (средняя скидка по страховым взносам составляет 15% по риску «каско» и 50% по риску «угон» в структуре «каско»), что позволяет окупить установку за несколько лет. А в случае с дорогим автомобилем система может окупиться уже при первом страховом взносе.

Передача информации в спутниковых системах осуществляется по GSM-каналу. К сожалению, даже такое решение не дает автовладельцу стопроцентной защиты от угона. Основной недостаток систем — низкая помехозащищенность. Профессиональные угонщики, используя специальные «глушилки», могут подавить GSM-сигналы. Гораздо надежнее в этом случае использовать спутниковые охранные системы с наличием дублирующего радиоканала, который является более помехоустойчивым и гарантированно доставит тревожный сигнал силам реагирования.

При установке спутниковых и радиопоисковых систем на автомобиль они подключаются к автосигнализации или непосредственно к датчикам. В состав системы могут входить свои собственные датчики объема, удара (в зависимости от силы удара этот датчик может быть запрограммирован на реагирование на ДТП — высылается соответствующее сообщение в диспетчерский пункт), крена (реагирует и на перемещение автомобиля при буксировке). В системе даже могут быть предусмотрены иммобилайзер, тревожная кнопка, определенная последовательность открытия дверей, а также прослушивание салона автомобиля при возникновении нештатных ситуаций. При угрозе личной безопасности тревожная кнопка позволяет пострадавшему передать сигнал о чрезвычайной ситуации.

Как все это работает

Все устроено довольно просто. Сигнализация сработала, информация сразу передается через модуль связи в диспетчерский пункт. Оператор пункта, отслеживая информацию на электронной карте на дисплее компьютера о перемещении автомобиля, связывается с владельцем и докладывает о ситуации в соответствующие органы, если информация подтверждается.

Кроме того, спутниковые и радиопоисковые системы, как правило, предусматривают возможность дистанционного включения на автомобиле звуковой и световой сигнализации и безопасной блокировки работы двигателя и дверей автомобиля, что очень удобно для задержания преступников. Блокировка работы двигателя осуществляется путем отключения бензонасоса и является достаточно безопасной, чтобы избежать создания аварийной ситуации на дороге.

Самые угоняемые авто

Кому стоит быть особенно осторожным, расскажет статистика. В принципе ухо востро надо держать владельцам машин практически любого класса. Цели и запросы у грабителей совершенно разные. Автомобили отечественного и иностранного производства стоимостью менее 600 тысяч рублей похищаются в целях их разукомплектования на запчасти. Из общего количества похищенных транспортных средств 78,4% не оборудованы дополнительными противоугонными механизмами и системами.

Места совершения краж в процентном соотношении выглядят следующим образом: 24,6% хищений совершено от торгово-развлекательных центров, 22,2% — на неохраняемых парковках, 51,4% хищений — около жилых домов, 1,8% хищений совершено в иных местах.

Специалисты даже посчитали график «работы» угонщиков. Разбивка по времени выглядит следующим образом: с 7 часов до 19 часов похищается 39,9% транспортных средств, с 19 часов до 7 часов совершается 60,1% транспортных средств, при этом самым потенциально опасным временем является период с 20 часов до 1 часа: в данный период совершено 69,3% краж транспортных средств от общего количества зарегистрированных в вечернее и ночное время.

Особый интерес злоумышленников к японским машинам, к сожалению, мифом не является. По словам специалистов, спрос обеспечен не только качеством самого авто, но и степенью его защиты. Японцы подвержены быстрому угону в отличие от немцев, которых «увести» не так-то просто. Поэтому если угнали машину — продукт немецкого автопрома, то, несомненно, работали профессионалы самого высокого класса. Так или иначе, можно однозначно сказать одно: угнать возможно совершенно любую машину.

Японские же машины нуждаются в дополнительной защите. Им необходимо установить не только спутниковую систему или сигнализацию, но и целый комплекс противоугонных устройств, к примеру, блокировки на коробку передач и руль, дополнительные замки капота, под которыми скрываются другие защитные приспособления.

Чем больше у преступников препятствий, тем больше им требуется времени на их преодоление. Соответственно, риск потерпеть неудачу гораздо выше, а ваш шанс увидеть свое припаркованное авто на своем месте гораздо выше! Угонщику проще выбрать автомобиль, не оснащенный спутниковой охранной системой.

Справка «МК»

Самые угоняемые автомобили МосквыТак, чаще всего с начала 2013 года в столице угоняли автомобили Lada — на них пришлось около 15% от всех случаев. После российских машин преступники предпочитают марки Mazda (12%), Mitsubishi (10%), Toyota (9%), Honda (7%), Ford и BMW (по 4%) и Mercedes (2%).

Между тем

Еще одна причина установить спутниковую систему — наличие тревожной кнопки. К сожалению, многие автолюбители не раз попадали в «дорожные» войны. Они, как правило, плохо кончаются для не вооруженных бейсбольными битами или «травматами» водителей. Но только не для тех, кто вовремя нажмет на чудо-кнопку. Характерный пример: неизвестные люди перегораживают дорогу автомобилю, наносят повреждения машине и угрожают еще и водителю. А он, не растерявшись, жмет тревожную кнопку. Оператор диспетчерского центра, получив сигнал тревоги, направляет к пострадавшему наряд полиции, который, как правило, прибывает на место происшествия спустя всего несколько минут и задерживает дебоширов.

Николай ЗВОНАРЕВ


  Вся пресса за 28 октября 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Автострахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

3 октября 2025 г.

КрымPRESS, 3 октября 2025 г.
Москва: в России появились подарочные страховые сертификаты

Office life, Минск, 3 октября 2025 г.
На страховом рынке в августе снова снизилась доля добровольных видов и выросли выплаты

Белфинанс, ИА, Белгород, 3 октября 2025 г.
За год средняя премия по ОСАГО снизилась, а средняя выплата выросла

Известия, 3 октября 2025 г.
Полис недоступности: Минздрав объяснил планы по реформе ОМС


2 октября 2025 г.

Лента.Ру, 2 октября 2025 г.
Лечение россиянина с разрывом аневризмы на отдыхе в Турции обошлось в миллионы рублей

Финмаркет, 2 октября 2025 г.
Число субъектов страхового дела в РФ по итогам 3-го квартала составило 204 - ЦБ

Автоновости дня, 2 октября 2025 г.
Названы самые надежные автомобили. Список из 10 моделей, которые вообще не ломаются

NEWS.ru, 2 октября 2025 г.
Россиянам объяснили, что изменится с новым законом об ОМС

АвтоВзгляд, 2 октября 2025 г.
Силовики пресекли деятельность банды автомобильных угонщиков в Подмосковье

Ингушетия, Назрань, 2 октября 2025 г.
Ситуацию на рынке автострахования обсудили в кабинете министров республики

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 2 октября 2025 г.
Как сэкономить на ОСАГО и каско: советы автоэксперта

Bizmedia.kz, 2 октября 2025 г.
Страхование для ТЦ стало обязательным в Казахстане

Business FM Челябинск, 2 октября 2025 г.
Аграрии Челябинской области стали чаще страховать посевы

Inbusiness.kz, 2 октября 2025 г.
Астанчанин с помощью ИИ добился повышенной страховой выплаты

korins.ru, 2 октября 2025 г.
НСА сформировал оперштаб для мониторинга ситуации по ЧС в Башкирии

Медиакорсеть, Уфа, 2 октября 2025 г.
Туристический кошмар в Аланье: кто поможет уфимцам, пострадавшим в ДТП за границей?

За рулем, 2 октября 2025 г.
Названы машины с самым дорогим ремонтом после аварии


  Остальные материалы за 2 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт