Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 17 мая 2011 г.

Минфин РФ намерен увязать продажу портфеля страховщика с обеспечением его активами

Минфин России разработал проект приказа о продаже страхового портфеля. Как говорится в проекте документа Минфина РФ, размещенном на официальном сайте ведомства, продажа страхового портфеля может быть осуществлена страховой организацией, если к ней применяются меры по предупреждению банкротства, а также в случае приостановления лицензии или введения временной администрации.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 16 января 2014 г.

ОСАГО с нагрузкой
6327 просмотров, 8 комментариев, самый новый добавлен 14 сентября 2017 года в 01:17

В стране проходит прокурорская проверка страховщиков, которые продают гражданам водителям страховые полисы.

Неожиданно выяснилось, что жадные страховые компании готовы зарабатывать на всем, что можно. В том числе на полисах, без которых машине нельзяпоявляться на наших дорогах. А теперь - и пройти техосмотр.
Но вот купить заветный полис в последнее время в большинстве российских регионов стало проблемой. То есть полис водителю, конечно продадут, но с «дополнительными опциями» в виде еще одной страховки. В итоге с продажей страховых полисов для автомобилистов пришлось разбираться надзорному ведомству. Всплыли просто удивительные вещи.
Сейчас, по информации из пресс-службы надзорного ведомства в Мурманской области, местная прокуратура проводит тотальную проверку страховых организаций в связи с многочисленными нарушениями прав автомобилистов при оформлении договоров ОСАГО.
Проблема появилась еще в прошлом году, а в последние месяцы ушедшего года обострилась до скандалов . Вероятно, кто-то очень сообразительный из продавцов страховок понял, что уйти из офиса страховой компании без полиса КАСКО или ОСАГО гражданин просто не может. А значит купит не только полис, но и то, что ему дополнительно добавят, - полис страхования водительского здоровья или же недвижимого имущества.
Если клиента такой дополнительный «сервис» смущает, то он может пойти в другую страховую компанию, где ему предложат ровно то же самое. Купить же полис автогражданки, что называется в «чистом виде», почему-то у граждан перестало получаться. Нет, им не отказывали ни в одном офисе страховой компании напрямую, не говорили, что им только полис ОСАГО не продадут. Для несогласных никак не могли найти вдруг исчезнувшие бланки.
На сегодняшний день, судя по информации пресс-службы надзорного ведомства Мурманской области, в ходе такой проверки прокуратура города Североморска выяснила, что региональные филиалы нескольких крупных российских страховых компаний навязывают автовладельцам, оформляющим полиса ОСАГО, следующие дополнительные услуги. Это страхование жизни и здоровья как автовладельцев, так и членов их семей. А также страхование имущества. Интерес прокуратуры к продаже полисов появился не случайно. Количество жалоб на невозможность купить полис ОСАГО буквально побудило прокуроров начать проверку.
Первые же результаты такой проверки показали - без покупки дополнительной страховки компании отказывались принимать заявления о заключении договоров ОСАГО. По закону не продать такой полис страховщикипросто не могут. Но на деле людям отказывали, как подчеркнула прокуратура,- якобы из-за отсутствия бланков и сбоев в компьютерной программе. По итогам проверки городская прокуратура Североморска внесла представления в адрес филиалов страховых компаний. Руководство компаний признало выявленные нарушения. Правда, виноватыми будут рядовые сотрудники, которые, судя по реакции страховых компаний, сами все эти безобразия придумали и действовали на свой страх и риск. Уже решается вопрос о расторжении агентских договоров с виновными сотрудниками.
Вместе с тем, как отмечает прокуратура, «подобные нарушения носят массовый характер и продолжают иметь место и в других страховых компаниях». В связи с этим органами прокуратуры области организованы проверки соблюдения требований законодательства об обязательном страховании автогражданской ответственности по всей территории региона.
Но подобные страховые сложности существуют не только в отдельно взятой Мурманской области. Судя по жалобам читателей «Российской газеты», дополнительные услуги к автогражданке предлагают и в других регионах страны.
Отсутствие бланков к концу года практически во всех страховых компаниях фиксировалось и в Центральной части страны, и в Сибири.
- Либо нет бланков, либо доплати за страхование жизни 1200 – 2000 рублей. Антимонопольная служба уже наказывала нескольких страховщиков - толку ноль. Полученная выгода больше вмененного штрафа, - сетует наш читатель с Урала.
- На днях я столкнулась с проблемой покупки ОСАГО. В страховой компании навязывают дополнительные услуги по цене 2 тысячи рублей. Отказалась. Но потом обошла семь страховых компаний и везде одно и то же - либо нет бланков, либо сбой в системе. Как сговорились, - вторит читательница с Юга.
«Российская газета» обращается к своим читателя с просьбой сообщить на сайт нашей газеты точный адрес и название страховой компании, в которой при покупке ОСАГО попросили дополнительно застраховать еще и квартиру, здоровье и жизнь самого автовладельца и его близких и дальних родственников. Этим редакция поможет прокуратуре в тотальной проверке страховщиков.

Наталья КОЗЛОВА


  Вся пресса за 16 января 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Антимонопольная политика, Регионы, Страховое право

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 10.00 (голосовало: 2 чел.)
10   
Предыдущие отзывы:
16 января 2014 г. 08:17 Автор отзыва
Господа журналисты, когда же вы научитесь верно излагать факты:
"А теперь - и пройти техосмотр." - страховая компания не вправе заключать договор, если у клиента нет действующей диагностической карты (ДК). Т.Е. сначала техосмотр, а потом страхование.
Многие автомобилисты до сих пор считают, что техосмотр отменили и страховщики навязывают им какую-то дополнительную услугу. А делают это не страховщики, а агенты совместно с предприимчивывми "виртуальными станциями ТО". Если раньше ТО покупали у проверенного гаишника, то теперь масса ИП продают ДК не глядя на машину. Вот люди и не едут реально ТО проходит и покупают все вместе с полисом ОСАГО, жалуясь параллельно на жадных страховщиков. А зарабатывают на ТО исключительно "виртуальные СТОА". Страховщик обязан к полису приложить ДК, агент решает эту проблему с клиентом через продажу ДК. Если у клиента есть ДК, то он не должен платить ничего лишнего.
Я сейчас не говорю о случаях когда клиенту предлагают дополнительные услуги (уважающие себя компании именно предлагают). Иначе как клиенты вообще узнают о других предложениях. Расхожее мнение у населения, что человек работающий в СК продает ОСАГО, про остальное даже не знают.
17 января 2014 г. 10:09 антон
ОСАГО с нагрузкой
что вы так боитесь назвать конкретно СК,которые нарушают закон и оформяляют ОСАГО с нагрузкой. "РОСГОССТРАХ"-самая на всех плюющяя компания. У нас в Иркутске они всем клиентам объявили,что скидки отменяются и еще полис за 1000 руб в нагрузку. А не хотите -идите к другим. И плевать им на штрафы и проверки. Штраф-20тыс-это для них ерунда.
14 марта 2014 г. 21:33 николай
согласен 100% компаний которые не предлагают доп. услуги вообще не существует ,бардак полный
15 марта 2014 г. 20:40 ольга жукова
осаго с нагрузкой
ивановская обл, гШуя.Невозможно нигде купить ОСАГО без страхования жизни , или имущества-ни в одной компании, не только в Росгосстрахе.Если начинаешь настаивать, говорят, нет полисов, есть только с нагрузкой, идите в другую компанию, а там то же самое. ПРОИЗВОЛ! И скидки якобы отменены. А мне вообще бы эта ОСАГО в хрен не брякала, за 30 лет я даже не поцарапалась! Ни разу! Так какого черта я должна оплачивать того, кто тычется в каждый столб
20 марта 2014 г. 09:43 Анатолий
В Белгороде не продают полисы ОСАГО.(Говорят по техническим причинам).
Предлагают обратится в апреле.
Страховая компания ВСК.
Замучило хамство и отсутствие контроля за деятельностью страховщиков.
28 апреля 2014 г. 13:22 Ульяна
ОСАГО НЕ ПРОДАЮТ ПОЛИС
В Нижнем Новгороде почти все страховые компании или навязывают, или вовсе не продают эти черты полисы. Я безуспешно обращалась: РОСГОССТРАХ, ИНГОССТРАХ, ЮГОРИЯ.
29 апреля 2014 г. 15:50 Сергей
нет полисов ОСАГО
Да, действительно в Нижнем Новгороде закончились полисы ОСАГО, причем одновременно и у ВСЕХ страховщиков! Ситуация со страховыми в последние 2 года удручает, причем никто с ними справится не может. Прокуратура разводит руками, а ФАС штрафы раздает бестолковые. Сговор на рынке не виден только дураку, а со стороны страховщиков это чистой воды вымогательство у государства поднятия тарифов. Видимо бабки за рубежом арестовали, теперь платить по счетам стало нечем. Страховщиков конечно можно понять, не поднимать столько лет тарифы, да в добавок отсутствие единой методики оценки, порождающей кучу автоюристов со своими оценками ремонтов, вынуждает отчасти бодаться с чинушами, но я то как автовладелец тут причем?! Если государство не может справиться с такой ситуацией, тогда оно должно обеспечить законодательно продление полиса автоматически при оплате полиса переводом на счет страховой компании. Все четко будет, а доказательством оплаты - чек. Думаю пыл страховых поубавится. Раз договор публичный будьте любезны со всеми обратившимися заключайте. Бардак сплошной.
14 сентября 2017 г. 01:17 Александр
ОСАГО с нагрузкой
И вот уже сентябрь, Смоленск, а что изменилось?
И, что изменилось?
ФАС, Прокуратура, СК как отреагировали?
Может кого-то разогнать?

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

17 мая 2021 г.

360 Подмосковье, 17 мая 2021 г.
Юрист объяснил, почему страховые не хотят платить по ОСАГО

Коммерсантъ, 17 мая 2021 г.
Лекарственные «пилоты» не взлетели

Коммерсантъ, 17 мая 2021 г.
Пациенты с гепатитом получили три буквы

Коммерсантъ, 17 мая 2021 г.
Капвложения со всеми удобствами

Известия, 17 мая 2021 г.
Пеняйте на себя: страховые отказывают в выплате неустойки по ОСАГО


16 мая 2021 г.

РЕН-ТВ, 16 мая 2021 г.
Страховщики требуют со сбитого машиной мальчика 140 тысяч рублей

Тренд, Баку, 16 мая 2021 г.
В Азербайджане обнародована сумма страхового взноса по участкам посевного риса

ПРАЙМ, 16 мая 2021 г.
Названы бесплатные медицинские услуги, о которых мы не знали


15 мая 2021 г.

РЕН-ТВ, 15 мая 2021 г.
Страховщики рассказали, что тревожит россиян сильнее всего

Финмаркет, 15 мая 2021 г.
За 1-й квартал цены на страхование в мире выросли в среднем на 18%

Новые Известия, 15 мая 2021 г.
Треть россиян хотели бы застраховаться от риска потерять работу

ТАСС, 15 мая 2021 г.
Эксперты рассказали о самых популярных страховках у россиян

Радиостанция Маяк, 15 мая 2021 г.
Эксперты рассказали о самых популярных страховках у россиян


14 мая 2021 г.

Парламентская газета, 14 мая 2021 г.
Организации финрынка предложили штрафовать за непредоставление данных о клиентах

Интерфакс, 14 мая 2021 г.
Правительство предложило штрафовать участников финрынка за непредставление данных о клиентах

AK&M, 14 мая 2021 г.
В первом квартале 2021 года «Росгосстрах» увеличил сборы страховой премии на 5,5%

Парламентская газета, 14 мая 2021 г.
Какие бесплатные услуги по полису ОМС положены при коронавирусе


  Остальные материалы за 14 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама