Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Право.Ru, 6 мая 2011 г.

"ФСК ЕЭС" отсудила у "Альфастрахования" 499 млн руб. за аварию на подстанции "Чагино"

ОАО "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы" отсудило у ОАО "АльфаСтрахование" 499 млн рублей. Арбитражный суд города Москвы сегодня удовлетворил иск "ФСК ЕЭС" в полном объеме. Изначально требования "ФСК ЕЭС" достигали 596 млн рублей, но в процессе они были снижены до указанной суммы в связи с тем, что ответчик выплатил часть суммы компенсации за ущерб от аварии на московской подстанции "Чагино", которая произошла в 2008 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Провинциальный Телеграфъ, Саратов, 4 марта 2014 г.

Вылеченные «мертвые души»
1161 просмотр

Мало какой врач сейчас может жаловаться на свою зарплату. В среднем по Саратовской области он получает около 30 тысяч рублей, а опытный и высококлассный оперирующий хирург может зарабатывать и в два раза больше.

Все зависит от того, сколько человек и как успешно он пролечил. Но, как показывают проверки надзорных органов, некоторые медики пытаются заработать и на <мертвых душах>, на тех, кто к ним за консультацией и лечением даже не обращались. Человек может и не узнать, что пока на деле сидел дома или ходил на работу, уже пару раз, судя по больничным отчетам, посетил врача и получил льготные лекарства.

Больничная карта - самый ценный для пациента документ. По сути, в нем вся его жизнь от рождения и до... Каждое обращение к врачу, назначения и процедуры - все содержат в себе бумага или компьютерная база данных. Современная система здравоохранения в России гарантирует бесплатную медицинскую помощь всем застрахованным в системе ОМС. Пришел в поликлинику с проблемой - получи совет врача и лечение. Бесплатно. Все уже оплачено ранее государством и работодателем.

- Однако иногда вы можете получить медицинскую помощь, даже не обращаясь в лечебное учреждение. Мало того, даже не зная, что вы ее получили! – уверяет замдиректора территориального фонда обязательного медицинского страхования области, профессор, доктор медицинских наук Татьяна Гроздова.

Как такое возможно? Ответов на этот вопрос накопилось немало в материалах проверок ТФОМС. В прошлом году в поликлинике детской городской больницы №4 Саратова по обращениям граждан выявили 18 случаев приписок, когда помощь не была оказана, но при этом руководство медицинской организации предоставило счета к оплате в системе обязательного медицинского страхования. Такая же ситуация сложилась, например,и в поликлинике городской клинической больницы №5 Саратова, в поликлинике №3 Энгельса...

Вместе со страховыми медицинскими организациями ТФОМС нашел не только левые счета, но и самих пациентов, которые при этом даже не посещали больницы и не были на приме у врачей. Так, в центре здоровья городской поликлиники №7 Саратова только за 30 августа 2013 года из 57 представленных на оплатуслучаев оказания медицинской помощи 41 случай не был подтвержден пациентами;за 10 сентября 2013 года из 16 случаев не подтверждены пациентами 11посещений. Всего в 2013 году выявлен 39741 случай представления на оплату медицинской помощи, не подтвержденной медицинской документацией.

- Гражданам, думаю, достаточно неприятно, когда по данным их медицинского полиса получают незаработанные деньги лечебные учреждения, в то время как они, сами стоят в огромных очередях для получения столь ценной услуги - медицинской помощи, - говорит Гроздова. - Наверняка многие граждане при посещении поликлиник испытывали на себе недовольство, а порой и грубость врачей, которые много говорят об огромном объеме бумажной работы, на который они вынуждены тратить время.

Из этих случаев становится понятно, что это за «работа».

На «горячую линию» территориального ФОМС поступило обращение от гражданки, которой в ходе приема эндокринолог поликлиники Ртищевской ЦРБ не измерил артериальное давление, да и вообще не осмотрел ее. Выйдя от врача, женщина заглянула в свою амбулаторную карту: там расписан и полный осмотр, и ее артериальное давление с указанием нормальных, даже низких цифр. Когда пациентка увидела эти внесенные эндокринологом записи, у нее на самом деле подскочило давление, и ей уже понадобилась помощь в связи с развитием гипертонического криза. Гражданка не спустила это на тормоза, а обратилась на «горячую линию» с просьбой разобраться в данной ситуации. После вмешательства территориального фонда ОМС женщину наконец осмотрели и госпитализировали в стационар. Страховщики провели выездную проверку, в ходе которой установлено некачественное оказание медицинской помощи врачом-эндокринологом, внесение в первичную медицинскую документацию заведомо ложных данных, повлекшее ухудшение состояния пациентки. Вот так врач решил повысить себе зарплату. Ведь доктор получает заработную плату засвою работу, деньги на оплату выделяются из бюджета и фонда медицинского страхования, а в данном случае сотрудник поликлиники и палец о палец не ударил, чтобы помочь пациентке. Больницу оштрафовали за нарушения.

Но есть и категории граждан, за лечение которых медицинские организации получают финансирование не совсем корректно, даже неудобно. Это граждане, чья смерть уже зарегистрирована. Однако судя по проверкам ФОМС, это нисколько не смущает лечебные учреждения. Ради денег они идут даже не то, чтобы лечить <мертвые души>. Например, в прошлом году в Балашовской районной больнице выявили 41 случай обращения за медицинской помощью уже умерших больных. Такая же ситуация сложилась и в ряде других медицинских организациях. Всего по Саратовской области за период с января по декабрь 2013 года больницы и поликлиники представили к оплате 408 случаев оказания медицинской помощи лицам после регистрации даты смерти. Вот только государство не согласно больницам и поликлиникам оплачивать лечение уже умерших. Конечно, после проверок они не получили за это ни копейки.

- Граждане ныне жалуются уже не столько не на оборудование и даже не на качество медикаментов, - как правило, медицинские организации обеспечены этим в полной необходимости, не зря в модернизацию системы здравоохранения вкладываются огромные бюджетные средства. Все больше жалуются именно на отношение врачей к пациентам, взимание денежных средств, отсутствие внимания со стороны медперсонала во время лечения, - констатируют в ТФОМС.

Прочитав данную статью, читатель, возможно, задумается о том, а что же записано в его медицинской карточке? Получить персональную информацию об оказанной вам медицинской помощи можно узнать в ТФОМС. Для этого в фонд необходимо обратиться с заявлением лично, предоставив документ, удостоверяющий личность.


  Вся пресса за 4 марта 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Страховое право, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 1.00 (голосовало: 1 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

6 мая 2021 г.

VADEMECUM (Иди со мной), 6 мая 2021 г.
Минздрав намерен упростить требования к работе экспертов качества медпомощи

Интерфакс-Украина, 6 мая 2021 г.
НБУ исключил из госреестра финучреждений четыре страховые компании

VADEMECUM (Иди со мной), 6 мая 2021 г.
Правительство утвердило правила выделения объемов медпомощи федеральным центрам

Труд, 6 мая 2021 г.
Половина мелких ДТП в Пекине стали оформляться в онлайн-режиме

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2021 г.
Компания Direct Insurance проводит ребрендинг и объединяется под брендом Aventum

РИА Новости, 6 мая 2021 г.
Врач предупредил россиян о популярном «медицинском» мошенничестве

Моё!, Воронеж, 6 мая 2021 г.
Названы самые аварийные улицы Воронежа


5 мая 2021 г.

Финмаркет, 5 мая 2021 г.
СК «Альянс» увеличил чистую прибыль по МСФО в 2020 году на 34%

УкрСтрахование, 5 мая 2021 г.
Французская группа AXA завершила первый квартал с выручкой 31 млрд евро

УкрСтрахование, 5 мая 2021 г.
Французский регулятор запускает пилотное тестирование банков и страховщиков на наличие климатических рисков

Интерфакс-Азербайджан, 5 мая 2021 г.
Чистая прибыль страхового сектора Азербайджана за 2020г снизилась на 14%

Финмаркет, 5 мая 2021 г.
Страховой рынок в 2020 году вырос почти на 4% несмотря на пандемию

DELFI, 5 мая 2021 г.
Семь важных моментов, на которые следует обратить внимание при выборе страхования каско

Казахстанский портал о страховании, 5 мая 2021 г.
Ferma просит страховую отрасль объединить усилия в поиске решений по борьбе с пандемией

ГТРК Воронеж, 5 мая 2021 г.
Страховщики назвали автомобилистам самые аварийные улицы Воронежа

Агроинвестор, 5 мая 2021 г.
Поправки с риском. Изменения в закон об агростраховании лишат господдержки растениеводов без полиса в чрезвычайной ситуации (окончание)

Агроинвестор, 5 мая 2021 г.
Поправки с риском. Изменения в закон об агростраховании лишат господдержки растениеводов без полиса в чрезвычайной ситуации (начало)


  Остальные материалы за 5 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама