Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Право.Ru, 6 мая 2011 г.

"ФСК ЕЭС" отсудила у "Альфастрахования" 499 млн руб. за аварию на подстанции "Чагино"

ОАО "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы" отсудило у ОАО "АльфаСтрахование" 499 млн рублей. Арбитражный суд города Москвы сегодня удовлетворил иск "ФСК ЕЭС" в полном объеме. Изначально требования "ФСК ЕЭС" достигали 596 млн рублей, но в процессе они были снижены до указанной суммы в связи с тем, что ответчик выплатил часть суммы компенсации за ущерб от аварии на московской подстанции "Чагино", которая произошла в 2008 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


РБК daily, 21 марта 2014 г.

ОСАГО подорожает
2833 просмотра, 1 комментарий, добавлен 21 марта 2014 года в 10:36

Банк России предлагает увеличить стоимость полиса ОСАГО в 31 регионе, изменив территориальные коэффициенты расчета. Повышение планируется в самых убыточных субъектах для страховщиков.

Банк России опубликовал для обсуждения на своем сайте проект указания об изменении страховых тарифов ОСАГО. В документе предлагается в 31 субъекте повысить территориальные коэффициенты, применяемые для расчета стоимости полиса. Базовую ставку тарифа при этом ЦБ собирается оставить неизменной, как и другие коэффициенты.

Самое большое повышение коэффициентов планируется в Камчатском крае (на 73—80%), Ульяновской области (на 55—60%), Амурской области (на 55— 60%), Мурманской области (на 46—55%) и Республике Мордовия (33—43%). Как сообщает Российский союз автостраховщиков (РСА), на данный момент именно эти субъекты являются наиболее убыточными по ОСАГО для страховщиков.

Предложение повысить коэффициенты — это реакция ЦБ на критическую ситуацию в секторе ОСАГО. Убыточность этого вида страхования в ряде регионов достигает таких объемов, что компании сворачивают бизнес и грозятся отказаться от лицензий. «Хуже всего на текущий момент ситуация с убыточностью ОСАГО на Камчатке — объемы выплат страховщиков там превышают объемы собранных взносов. В результате автовладельцам во многих случаях удается купить полис ОСАГО только с привлечением прокуратуры. Добровольно страховые компании в этом регионе продавать полисы ОСАГО не хотят, так как это означает работу себе в убыток», — рассказывает директор по страховым рейтингам «Эксперт РА» Алексей Янин. Во многих других регионах страховщики также всеми силами ограничивают продажи ОСАГО: вводят нулевую комиссию для агентов по этому виду, ссылаются на отсутствие бланков полисов и так далее (см. РБК daily от 27.01.14).

Тарифы не пересматривались с момента появления закона об ОСАГО в 2003 году, а коррекция региональных коэффициентов была проведена лишь однажды, рассказывает первый зампред правления СГ «СОГАЗ» Николай Галушин. Страховщики уже давно добиваются пересмотра тарифного плана, указывая на растущее число автомобилистов и повышение цен на автозапчасти. Помимо устаревшей тарифной политики еще одной причиной сложившейся кризисной ситуации стало распространение в 2012 году решения пленума Верховного суда закона «О защите прав потребителей» на автострахование. С того момента все споры между застрахованным и страховщиком перешли в суд, который принимает решения не в пользу компаний.

Опрошенные РБК страховщики отмечают, что рады грядущему изменению региональных коэффициентов. «Но это не решит проблему ни в целом, ни в отдельных регионах, лишь частично снимет напряженность», — говорит директор по страхованию автогражданской ответственности СК «Альянс» Андрей Антохонов. Руководитель управления методологии обязательных видов «АльфаСтрахование» Денис Макаров добавляет, что инициатива ЦБ не позволит снизить убыточность до того уровня, при котором этот вид страхования станет рентабельным для компании. Страховщики ждут повышения базового тарифа, появления единой методики определения ущерба при ДТП и досудебного порядка урегулирования претензий, а также регламентации со стороны регулятора и пленума ВС действия закона «О защите прав потребителей» при нарушении прав страхователей.

Источники в ЦБ согласны, что лишь коэффициентами не устранить напряженную ситуацию. Существенно улучшить ее сможет изменение закона об ОСАГО (сейчас готовится ко второму чтению в Госдуме). «Однако дальнейшее бездействие может привести к катастрофе», — говорят в ЦБ.

Проанализировать достаточность увеличения коэффициентов ни страховщики, ни РСА пока не берутся. Ранее источники РБК в Банке России говорили, что регулятор планирует не только повысить ряд региональных коэффициентов, но и снизить их в некоторых субъектах (например, в Ленинградской области). Однако в опубликованном проекте документа нет ни одного сниженного коэффициента.

Екатерина МЕТЕЛИЦА


  Вся пресса за 21 марта 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регулирование, Тарифы
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   
Предыдущие отзывы:
21 марта 2014 г. 10:36 Денис
Всё не то...
Законы надо менять, а не тарифы... Ремонт только на СТОА, никаких выплат деньгами, сильно прогрессивная шкала для убыточных клиентов (и хамов на дорогах станет поменьше), ну и тариф на вскидку 10-50 т.р. в зависимости от истории убытков страхователя.

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

6 мая 2021 г.

VADEMECUM (Иди со мной), 6 мая 2021 г.
Минздрав намерен упростить требования к работе экспертов качества медпомощи

Интерфакс-Украина, 6 мая 2021 г.
НБУ исключил из госреестра финучреждений четыре страховые компании

VADEMECUM (Иди со мной), 6 мая 2021 г.
Правительство утвердило правила выделения объемов медпомощи федеральным центрам

Труд, 6 мая 2021 г.
Половина мелких ДТП в Пекине стали оформляться в онлайн-режиме

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2021 г.
Компания Direct Insurance проводит ребрендинг и объединяется под брендом Aventum

РИА Новости, 6 мая 2021 г.
Врач предупредил россиян о популярном «медицинском» мошенничестве

Моё!, Воронеж, 6 мая 2021 г.
Названы самые аварийные улицы Воронежа


5 мая 2021 г.

Финмаркет, 5 мая 2021 г.
СК «Альянс» увеличил чистую прибыль по МСФО в 2020 году на 34%

УкрСтрахование, 5 мая 2021 г.
Французская группа AXA завершила первый квартал с выручкой 31 млрд евро

УкрСтрахование, 5 мая 2021 г.
Французский регулятор запускает пилотное тестирование банков и страховщиков на наличие климатических рисков

Интерфакс-Азербайджан, 5 мая 2021 г.
Чистая прибыль страхового сектора Азербайджана за 2020г снизилась на 14%

Финмаркет, 5 мая 2021 г.
Страховой рынок в 2020 году вырос почти на 4% несмотря на пандемию

DELFI, 5 мая 2021 г.
Семь важных моментов, на которые следует обратить внимание при выборе страхования каско

Казахстанский портал о страховании, 5 мая 2021 г.
Ferma просит страховую отрасль объединить усилия в поиске решений по борьбе с пандемией

ГТРК Воронеж, 5 мая 2021 г.
Страховщики назвали автомобилистам самые аварийные улицы Воронежа

Агроинвестор, 5 мая 2021 г.
Поправки с риском. Изменения в закон об агростраховании лишат господдержки растениеводов без полиса в чрезвычайной ситуации (окончание)

Агроинвестор, 5 мая 2021 г.
Поправки с риском. Изменения в закон об агростраховании лишат господдержки растениеводов без полиса в чрезвычайной ситуации (начало)


  Остальные материалы за 5 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама