Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК (RBC.ru), 24 июля 2015 г.

Выходец из S&P создаст конкурента большой тройке рейтинговых агентств

Сегодня в ЦБ прошло совещание с участниками рынка, где обсуждались перспективы создания национального рейтингового агентства. Как сообщила пресс-служба регулятора, участники совещания высказали мнение о том, что российский рынок нуждается в сильном кредитном рейтинговом агентстве с высоким уровнем корпоративного управления и профессиональных компетенций, способном удовлетворять интересам экономики и обладать авторитетом как у российских, так и иностранных инвесторов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Взгляд-инфо, Саратов, 15 апреля 2014 г.

Финансирование региональной медицины увеличено за счет страховщиков
668 просмотров

Лечебные учреждения Саратовской области получают денежные средства на содержание из государственной системы медицинского страхования.

В этой системе, помимо больниц и поликлиник, работают страховые медицинские компании, в которых граждане получают полисы медицинского страхования.

Далеко не все знают, что обязанностью этих самых страховых компаний является не только выдача полисов, но и защита прав граждан в лечебных учреждениях.

Финансируются больницы через страховые компании, которые в свою очередь, получают средства из Фонда медицинского страхования.

Перечисляя средства больницам, часть денег страховщики оставляют на свое содержание для исполнения закрепленных за ними функций, основными из которых являются организация выдачи полисов и контроль за качеством предоставления медицинских услуг застрахованным в лечебных учреждениях.

О взаимоотношениях страховщиков, медицинских учреждений и Фонда медицинского страхования ИА» Взгляд-инфо» рассказали представителей самих структур.

Директор Фонда обязательного медицинского страхования области Андрей Саухин:

- С целью увеличения финансирования больниц за последние полтора года наш Фонд снизил денежное содержание страховых компаний, работающих в системе медицинского страхования, более чем наполовину. Данные компании получали в качестве вознаграждения на свое содержание от Фонда 1,7% от финансовых потоков, направляемых в лечебные учреждения. Благодаря инициативе нашего Фонда полтора года назад было внесено изменение в областной закон, позволивший сначала снизить это значение до 1,2%, а с первого января этого года до минимального значения, т.е. 1%. Ниже уже нельзя, так как в федеральном законе прописан минимум, ниже которого опускаться запрещено. Отмечу, что не во всех регионах страховые компании работают по таким ставкам, есть регионы, где до сих пор страховые компании получают от тамошних Фондов и 1,5% и даже 2%, а в денежном выражении это миллионы рублей. И это значит, что больницы в тех регионах недополучают эти самые миллионы.

Председатель ассоциации страховых медицинских организаций области, руководитель филиала компании «РОСНО-МС» в Саратове Дмитрий Гончаров:

- Действительно, Саратовский Фонд ОМС инициировал изменения в областное законодательство по уменьшению размера средств на ведение дела страховым компаниям.

За счет этих средств страховщики выполняют функции, возложенные на нас по закону, а именно: оформление и выдачу медицинских полисов в пунктах, оснащенных в соответствии с требованиями к их доступности. В том числе для маломобильных групп населения: мы защищаем права граждан при оказании им медицинской помощи, информируем граждан об их правах на получение качественной и бесплатной медицинской помощи в объемах, гарантированных государством, контролируем объемы, сроки и качество оказанной гражданам медицинской помощи в т.ч. по их жалобам и обращениям.

Мы хотели бы еще больше развивать эти направления, расширять ответственность наших компаний. Подобным же образом видит эту ситуацию и Президент РФ Владимир Путин. В ежегодном послании Федеральному собранию он отдельно отметил, что страховые компании должны контролировать качество оказываемых населению медицинских услуг и давать финансовую оценку работе медучреждений. Кроме того, по словам президента РФ, у пациента должна быть возможность выбора медицинского учреждения, которое, по его мнению, работает лучше.

Снижение финансирования страховщиков сильно затрудняет развитие этих процессов, но мы понимаем, что в условиях дефицита областного бюджета Фонд принимает любые решения, направленные на экономию средств.

Андрей Саухин добавил:

- Да, кроме уменьшения ежемесячного денежного содержания страховых компаний, наш Фонд в начале этого года в разы снизил штрафные санкции, которые страховщики применяли к лечебным учреждениям, причем по некоторым позициям в 10 раз. Не секрет, что часть штрафов зачислялась на счет самих страховщиков, и они были заинтересованы в выявлении большого количества нарушений со стороны медицинских учреждений. Теперь же деньги будут оставаться у больниц.

Перечисленные действия находятся в компетенции нашего Фонда, и мы не преминули использовать возможность перераспределить средства в пользу лечебных учреждений. Хотя есть еще источник доходов страховщиков, так называемые премиальные по итогам каждого года, складывающиеся из сэкономленных страховыми компаниями средств, которые сейчас остаются в распоряжении страховых компаний, а могли бы остаться в лечебных учреждениях. Но, к сожалению, регулирование этого источника находится исключительно в компетенции федеральных органов власти. Осенью прошлого года я направил официальное обращение в Федеральный Фонд ОМС с предложением убрать данный вид доходов страховщиков из федерального закона, чтоб дополнительные средства направлять больницам, но мое обращение осталось не услышанным. Надеюсь с помощью Общественной палаты Саратовской области этот вопрос не оставить нерешенным, благо, есть понимание ситуации со стороны председателя Общественной палаты Александра Ландо.

Главный врач Марксовской центральной районной больницы Аслан Юанов:

- Кредиторская задолженность перед поставщиками медикаментов и коммунальных услуг в Марксовской районной больнице сложилась еще в период до 2011 года. Заработная плата врачей еле дотягивала до 20 тысяч рублей в месяц. Положение начало изменяться с 2013 года, когда Марксовская районная больница не стала исключением и была переведена на финансирование преимущественно из Фонда ОМС, это позволило стабилизировать финансовую ситуацию больницы. С сентября 2013 года тарифы на оплату медицинских услуг, а, по сути, финансирование из Фонда, было увеличено, и тогда у больницы появилась реальная возможность полностью погасить кредиторскую задолженность, что мы сделали к апрелю текущего года. Всего за 2013 год и 3 месяца 2014 было погашено 15,3 млн. рублей просроченной задолженности.

Также нам удалось повысить уровень заработной платы сотрудников, это можно увидеть в динамике с 2012 года (см. таблицу)

После погашения кредиторской задолженности с помощью Фонда у нас появилась реальная возможность и дальше увеличивать заработную плату персоналу.

Увеличение финансирования позволило впервые в 2013 году приобрести для нужд больницы такие лекарственные препараты, как: Арикстат, Цитофлавин, Реамберин, Ремаксол, Тиенам, Клексан, Фраксипарин. Сейчас можно смело говорить о том, что лекарственных препаратов достаточно, чтобы обеспечивать пациентов.

За счет средств Фонда ОМС в Бобровском и Фурмановском ФАП(ах) была проведена канализация, в Михайловском помимо канализации было установлено горячее водоснабжение, а в Бобовском ФАП проведено водоснабжение и отремонтирована система отопления.


  Вся пресса за 15 апреля 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

24 июля 2025 г.

DairyNews, 24 июля 2025 г.
Фермеры Кубани за пять месяцев получили 1,3 млрд рублей страхового возмещения

Известия, 24 июля 2025 г.
Полис-витамины: треть страховщиков продают неэффективные продукты


23 июля 2025 г.

Банки.ру, 23 июля 2025 г.
Эксперт пояснил, чего нельзя делать при затоплении автомобиля для получения выплаты по каско

Деловой Петербург (on-line), 23 июля 2025 г.
Страховщики назвали юридическим нонсенсом обязательный ДМС пожилым людям

korins.ru, 23 июля 2025 г.
Количество обращений финансовому уполномоченному по страхованию жизни, НС и болезней сократилось почти на 45%

Финам.Ru, 23 июля 2025 г.
Apple представила новую программу страхования гаджетов

РБК (RBC.ru), 23 июля 2025 г.
Эксперт компании FLC раскрыл тонкости страхования импортных грузов

РИА Новости, 23 июля 2025 г.
Капитан «Волгонефть-212» находился в плавании с просроченным дипломом

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 23 июля 2025 г.
УФАС по Петербург оштрафовало сервис «Сравни.Ру» на 300 тыс. рублей

SakhalinMedia, 23 июля 2025 г.
Природные катаклизмы повредили автомобиль: какой полис поможет сахалинцам покрыть ущерб?

Кабар, Бишкек, 23 июля 2025 г.
В ГУОБДД разъяснили порядок выплат по полису ОСАГО

korins.ru, 23 июля 2025 г.
Вице-президентом Всероссийского союза страховщиков, курирующим вопросы перестрахования назначена Элла Платонова

Кабар, Бишкек, 23 июля 2025 г.
Почти 1100 водителей оштрафованы за отсутствие ОСАГО

Аргументы недели, 23 июля 2025 г.
УФАС Санкт-Петербурга взыскало штраф на «Сравни.Ру» за рекламу

РИА Новости, 23 июля 2025 г.
Путин подписал закон об исполнении бюджета фонда ОМС за 2024 год

Конкурент, Владивосток, 23 июля 2025 г.
В Госдуме затеяли изменить условия ОСАГО водителям на радость

Адвокатская газета, 23 июля 2025 г.
Оформляем европротокол без ошибок


  Остальные материалы за 23 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт