Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Комсомольская правда, 14 мая 2011 г.

Место ДТП теперь будут фиксировать из космоса

МВД утвердило новую форму справки о ДТП, которую надо представлять в страховую компанию для получения выплат по автогражданке. Документ останется прежним, но в нем будет три изменения. Во-первых, для большей точности [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Капитал, Киев, 12 мая 2014 г.

Украине хотят вернуть страхование военнослужащих
754 просмотра

Все украинские военнослужащие вскоре могут быть застрахованы. Об этом «Капиталу» сообщил исполняющий обязанности председателя Нацкомфинуслуг Максим Поляков. «В понедельник комиссия разработает предложения по страхованию военнослужащих, к концу недели эти варианты обсудим со страховым рынком, после чего вынесем предложение на рассмотрение Кабмина», — говорит Поляков. Свои предложения готовят правительству и общественные организации страховщиков. «По инициативе Кабмина мы анализируем опыт страхования военнослужащих в других странах и разрабатываем соответствующую концепцию для Украины», — сообщил заместитель председателя совета Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ) Александр Залетов.

Вместо полиса

Обязательное страхование военнослужащих в Украине существовало с 1995 по 25 декабря 2013 г., пока правительство не приняло постановление № 975, заменившее страховую защиту единоразовой компенсацией из бюджета. «Такая замена, вероятно, была оправданной, так как в последние годы страхование военнослужащих в Украине было формальным, а не реальным видом защиты», — считает Залетов.

По данным Александра Залетова, в 2008 г. страховые выплаты по обязательному страхованию военнослужащих составили 296,3 тыс. грн (по 48 страховым случаям), в 2009 г. — 41,3 тыс. грн (по 8 случаям) и в 2010 г. — 26,2 тыс. грн (одно страховое событие). В 2011-2013 гг. выплаты не проводились. А с 2014 г. в Украине начало действовать бюджетное финансирование гибели (смерти), инвалидности или частичной утраты трудоспособности военнослужащих.

Согласно постановлению № 975, в случае гибели военных их семьи получают из бюджета компенсацию в размере 50-кратного прожиточного минимума — 609 тыс. грн. При инвалидности сумма выплаты достигает от 150- (182 тыс. грн) до 250-кратного (304 тыс. грн) прожиточного минимума, в зависимости от группы инвалидности. «К сожалению, сегодня возможности бюджета такие, что возникает острая необходимость в страховании как дополнительной защите наших военнослужащих и работников силовых структур», — отметил Максим Поляков.

Защита защитников

Какой будет новая страховая защита военнослужащих — пока не могут спрогнозировать ни страховщики, ни чиновники. «Я против любых обязательных видов страхования. Сначала нужно выяснить, насколько готовы страховые компании брать на себя такие высокие риски», — добавил Поляков.

По мнению страховщиков, в нынешней ситуации самостоятельно, без помощи государства, они не смогут обеспечить полноценную защиту военнослужащих. «Риск наступления страхового случая в результате военных действий является стандартным исключением во всех договорах страхования. И это очень большой риск в данный момент», — указал директор департамента андеррайтинга и методологии СК «Нова» Владислав Борец. Поэтому страховщикам невыгодно заключать договоры с заведомыми убытками, а если кто-то и решиться продавать такой продукт, то тарифы по нему будут выше обычных в два-пять раз.

«Страхование военных должно быть обязательным видом защиты или субсидированным государством», — считает предправления СК «Княжа» Дмитрий Грицута. «Эта услуга может быть и добровольной, но в таком случае нужно формировать пул страховщиков при поддержке государства», — полагает предправления страховой компании жизни «Юпитер» Руслан Васютин. По мнению Залетова, страхование может стать дополнительной защитой к уже существующей бюджетной компенсации, но для этого нужно создать специальную страховку. «Для обеспечения дополнительных социальных гарантий военнослужащим правительство должно принять стандартный страховой продукт, который будет предусматривать возможность оплаты страхования не только за счет госбюджета, но и за счет спонсоров, а также обеспечивать общую страховую защиту военных в размере от 1 млн грн», — подчеркнул Залетов.

Страх и АТО

Пока вопрос страхования военно­служащих обсуждается в Кабмине и Нацкомфинуслуг, страховщики решают его в частном порядке. Как стало известно «Капиталу», на прошлой неделе от несчастного случая (с учетом риска смерти) были застрахованы 30 военных, участвующих в антитерростической операции на востоке Украины. Эту информацию подтвердило сразу три источника на страховом рынке. Сумма страхования и бренд страховщика, продавшего защиту военным, неизвестны, но страховой платеж составил 2,5 тыс. грн за одного застрахованного. Страхователем выступил частный бизнес, обеспечивающий финансовую поддержку военно­служащих. «К нам с подобным запросом пока не обращались, но, думаю, многие страховщики согласятся продать такую защиту, несмотря на высокие риски, — заметил Грицута. — Ведь это огромный социальный и имиджевый плюс к работе любой страховой компании».
...
Татьяна ПАВЛЮЧЕНКО


  Вся пресса за 12 мая 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное страхование, Страховое право, За рубежом, Страхование от несчастных случаев
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

14 мая 2021 г.

AK&M, 14 мая 2021 г.
В первом квартале 2021 года «Росгосстрах» увеличил сборы страховой премии на 5,5%

Парламентская газета, 14 мая 2021 г.
Какие бесплатные услуги по полису ОМС положены при коронавирусе

РИА Новости, 14 мая 2021 г.
Суд вызвал эксперта в споре «Росгосстраха» и компании Гинера на 151 млрд руб. из-за брендов

РИА Новости, 14 мая 2021 г.
Страховку из-за побочных эффектов после COVID-вакцинации в Финляндии получили 15 человек

PrimaMedia, Владивосток, 14 мая 2021 г.
Изобличена группировка мошенников, имитировавших страховые события в поездах

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
Выплаты по тестовым случаям BI уже превысили 700 миллионов фунтов стерлингов: FCA

УкрСтрахование, 14 мая 2021 г.
Страховое подразделение Japan Post выкупает долю у холдинговой компании за $4 млрд

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
ICA приветствует новое Национальное агентство по восстановлению и устойчивости

УкрСтрахование, 14 мая 2021 г.
Итальянская страховая компания UnipolSai нарастила прибыль до 249 млн евро

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
Укрепление рынка киберстрахования продолжится

Финмаркет, 14 мая 2021 г.
Группа «СОГАЗ» в 2020 году снизила чистую прибыль по МСФО на 5%, активы превысили 1 трлн руб.

Инвест-Форсайт, 14 мая 2021 г.
InsurTech: кто встряхнет страховую отрасль?

ПРАЙМ, 14 мая 2021 г.
Россияне стали чаще покупать туристические страховки в последний момент

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
Регуляторы должны сосредоточить внимание на уязвимостях страхового сектора в масштабе всего рынка

rus.err.ee, 14 мая 2021 г.
Правительство поддержало идею о страховании пациентов

Капитал.kz, Алматы, 14 мая 2021 г.
Жаркын Альжанов планирует стать крупным участником Standard Life

Forbes Казахстан, 14 мая 2021 г.
Что дает инвестиционный страховой полис


  Остальные материалы за 14 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама