Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Газета, 5 марта 2011 г.

Президент оставил страховщиков без надзора

В России упраздняется структура, занимавшаяся надзором за страховым рынком: президент Дмитрий Медведев подписал указ о передаче функций Росстрахназдора Федеральной службе по финансовым рынкам. Создание мегарегулятора рассматривается властями как один из шагов к превращению Москвы в международный финансовый центр, однако действенность этой меры они переоценивают.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Единая Россия, официальный сайт партии, 3 июня 2014 г.

В Госдуме обсудили проблемы автострахования
1095 просмотров

Сегодня, 3 июня, в Государственной Думе РФ проходит «круглый стол» на тему: «ОСАГО: страхование без преград». В ходе выступления член комитета по транспорту Александр Васильев отметил:

- Общество, опираясь на центры мониторинга, центры изучения общественного мнения, говорит о том, что автовладельцы с каждым годом все меньше удовлетворены ОСАГО. Так, по данным ВЦИОМ, среди опрошенных 1600 автовладельцев в 130 населенных пунктах России количество довольных ОСАГО снизилось с 71% до 52%. Активисты ОНФ многократно обращали внимание на многочисленные нарушения страховых компаний при продаже полюсов ОСАГО. Я и мой коллега Вячеслав Лысаков направили запросы в Генпрокуратуру, ЦБ, ФАС и различные инстанции, которые занимаются контролем деятельности оказания услуг в сфере страхования по тем жалобам, с которыми к нам приходят люди из различных регионов. Участники Медиафорума ОНФ обратились к Президенту РФ с просьбой разобраться с вопросом навязывания гражданам дополнительных услуг страхования.

В соответствии с федеральным законом об ОСАГО владельцев транспортных средств, Кодексом об административных правонарушениях, договор ОСАГО является публичным и обязанность страховщика состоит в том, чтобы заключить его с каждым желающим. В регионах сейчас проблема покупки ОСАГО стоит остро. Например, недавно к нам обратились из Республики Хакасия - там страховые компании отказываются продавать полюсы ОСАГО либо предъявляют дополнительные требования, например, заставляют застраховаться от укусов клещей. Такие же случаи зафиксированы в других регионах. В ФАС поступило более 1200 жалоб на нарушения страховых компаний.

Получается, что кроме как приостановления лицензии нет мер по воздействию на страховщиков, если они не хотят заключать договоры ОСАГО. Многие озвучили предложение ввести ответственность в КоАП, направленную на то, что если страховщик не выполняет свои обязанности, штрафовать его на сумму порядка 300 тыс. рублей.

Со своей стороны первый заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков сообщил, что депутаты готовы внести соответствующий законопроекта, предусматривающий санкции для страховщиков, отказывающихся заключать договоры ОСАГО. «Мы готовы ее внести (законопроект)», - сказал парламентарий. Кроме того Лысаков отметил:

- Остался вопрос с изменением тарифов ОСАГО - имеется несколько вариантов изменения тарифов. Банк России предлагает повысить территориальные коэффициенты в 31 регионе или базовый тариф по ОСАГО. Согласно информации об изменении территориальных коэффициентов ОСАГО, размещенном на сайте Банка России, их планируется увеличить от 10% до 80%. Назову те регионы, где предполагается наибольшее увеличение тарифа: Камчатский край - 80%, Ульяновская область - 55%-60%, Амурская - 55%-60%, Мурманская - 45%-50%, Мордовия - 33%43%. Именно в этих регионах, как утверждают в Российском союзе автостраховщиков, ОСАГО является наиболее убыточным для страховых компаний. К сожалению, обоснования Банка России по моему запросу представлены не были - как велся расчет, с помощью каких методик, вопрос остается на сегодняшний день открытым.

По расчетам независимого актуарного информационно-аналитического центра, необходимо увеличить тариф на 40%, ряд депутатов предлагал вообще отказаться от индексации тарифов. В апреле обсуждая изменения в ОСАГО, глава комитета по финансовому рынку Наталья Бурыкина подтвердила, что проект поправок в ОСАГО не пойдет на второе чтение, пока мы не получим расчетов этих тарифов - каким инструментарием пользовались, как считали, как шли к конечной цифре. Чтобы снять разногласия, ЦБ попросил TowersWatsonпроверить расчеты национального независимого актуарного информационно-аналитического центра: по расчетам наших российских коллег, чтобы покрыть текущие убытки в ОСАГО средняя стоимость полиса в 2014-2015 гг. должна была составить 3617 рублей, причем без изменения лимитов максимальных выплат. По расчетам Towers Watson хватит 3430 рублей. Это означает, что средняя цена полиса должна вырасти от 26% до 31%. Английские эксперты так считают.

Однако перед экспертами не была поставлена задача оценить влияние повышения выплат за причинение вреда здоровью и жизни человеку и влияние единой методики оценки стоимости восстановительного ремонта, которая должна повысить выплаты страхователю. Мы не знаем, каким образом это скажется на соответствующих подсчетах. Требуется привлечение реальных экспертов, которые занимаются реальными расчетами по выплатам. Еще один важный вопрос: наличие статистической информации для расчетов. Представители ЦБ говорят, что статистика неполная и то лишь за последние три года.


  Вся пресса за 3 июня 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Страховое право, Мероприятия
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

5 марта 2021 г.

ТАСС, 5 марта 2021 г.
Российский страховой рынок в 2020 году вырос на 4,1%

Финансовая газета, 5 марта 2021 г.
Продажи сложных страховых продуктов россиянам в 2020 году выросли на 25%

РИА Новости, 5 марта 2021 г.
Исследование показало, что необходимо россиянкам для счастливой жизни

Право.Ru, 5 марта 2021 г.
В Госдуме предложили расширить ОСАГО на сосульки и ямы

ПРАЙМ, 5 марта 2021 г.
Прибыль страховщиков в России почти не изменилась в 2020 году

Банки.ру, 5 марта 2021 г.
Страховой рынок в 2020 году вырос на 4,1%

РБК (RBC.ru), 5 марта 2021 г.
Страховщики в кризис нарастили продажи россиянам сложных продуктов на 25%

Банковское обозрение, 5 марта 2021 г.
Застрахуй меня, робот: что может ИИ в страховании

РИА Новости, 5 марта 2021 г.
Страховой рынок РФ в 2020 г вопреки пандемии вырос на 4,1%, до 1,5 трлн руб - ЦБ

Конкурент, Владивосток, 5 марта 2021 г.
ОСАГО разорвет техосмотр: на что надеются страховщики

Казахстанский портал о страховании, 5 марта 2021 г.
ABI призывает британские компании покупать киберзащиту, поскольку восприятие рисков растет

Краснодарские известия, 5 марта 2021 г.
Под суд после ДТП: как не стать жертвой страховых мошенников

finance.ua, 5 марта 2021 г.
Как получить полное возмещение от страховой в случае ДТП

Казахстанский портал о страховании, 5 марта 2021 г.
Hiscox получил убыток в 2020 году и сожалеет о спорах с клиентами

Пятый канал, Петербург, 5 марта 2021 г.
В Госдуме предложили расширить действие ОСАГО на сосульки и ямы

ФедералПресс, 5 марта 2021 г.
ОСАГО планируют расширить страховые случаи повреждения авто

NEWS.ru, 5 марта 2021 г.
Сосульки и ямы предложили подвести под ОСАГО


  Остальные материалы за 5 марта 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама