Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Slon.ru, 12 апреля 2011 г.

Страховой беспредел

Регулирование страховых компаний, как и прочих участников финансового рынка, последовательно ужесточается. Однако самый значимый параметр, который до сих пор из регулирования полностью выпадает, – это внебалансовые риски страховщиков.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Волжская коммуна, Самара, 11 августа 2014 г.

От каких рисков стоит застраховать школьника?
994 просмотра

С началом учебного года риск детского травматизма ни чуть не ниже, чем в дни летних каникул. Если уберечь детей от шишек и синяков не получается, то возможно ли избавиться от дополнительных денежных трат на их лечение? Как бы ни хотелось родителям оградить ребенка от различного рода неприятностей, при таком активном времяпрепровождении травмы все же случаются. Гарантией финансовой стабильности в семье в этом случае может стать страховой полис от несчастного случая. Выясним, какие условия страхования школьников предлагают страховщики.

В интересах родителей и школы

Страхование детей год от года обретает популярность, однако его доля в общем объеме пока еще сравнительно невелика. Сегодня страховые компании предлагают два вида страховых программ, предусматривающих страхование индивидуальное и коллективное.
«Высокая активность и, как следствие, растущий травматизм детей – важная мотивация для родителей, чтобы застраховать ребенка от несчастного случая, – считает директор Самарского филиала ОАО «СОГАЗ» Диляра Джураева. – Комплекс мер по восстановлению здоровья может потребовать значительных денежных трат: уровень цен в современных медицинских центрах может оказаться не по карману родителям. А вот страховое возмещение позволит не экономить на детском здоровье».
По словам директора филиала ОСАО «Ингосстрах» в Самаре Татьяны Зиминой, если говорить о страховании от несчастных случаев (НС), то здесь в основном востребованы коллективные программы, которые приобретаются образовательными учреждениями или родительскими комитетами. Школьников обычно страхуют при организованных выездах в лагеря отдыха, экскурсионные туры и т.п. Родители юных спортсменов приобретают полисы страхования жизни и здоровья для участия детей в соревнованиях.
«Чтобы оградить от разного рода рисков своих подопечных, образовательные учреждения могут обратиться в страховую компанию, куда подается список детей, – рассказывает главный специалист отдела агентских продаж филиала ООО «Росгосстрах» в Самарской области Мария Десяткина. – Таким образом можно, например, застраховать целый класс. Но защита распространяется индивидуально на каждого ребенка, указанного в списке».

Комплексная защита

Дети по своей природе не могут постоянно сидеть на месте. Поэтому, увы, несчастные случаи с детьми происходят не только на уроках физкультуры и в учебное время, но и дома, на прогулках. К числу распространенных рисков относятся переломы, ушибы или черепно-мозговые травмы. «Риск получения ушибов, переломов и других травм различной степени тяжести, осложнения, полученного в результате прививки, случайного острого отравления химическими веществами и ядами биологического происхождения (включая токсин, вызывающий заболевание ботулизмом) покрывает страхование от несчастного случая, - комментирует Мария Десяткина. – Полис добровольного медицинского страхования не покрывает рисков наступления несчастного случая. По нему организовывается лечение полученных травм или случаев острых либо обострения хронических заболеваний. Кроме того, по полису ДМС можно получить амбулаторно – поликлиническую, стационарную и скорую помощь, стоматологические услуги. Поэтому приобретение полиса ДМС для ребенка, конечно, будет нелишним».
Риски, которые покрывает страховой полис, выбирает сам страхователь. Это могут быть как временное расстройство здоровья, так и наступление инвалидности (смерти) в результате несчастного случая. Цена полиса зависит от программы страхования, страховой суммы, периода действия полиса.
«У каждого страховщика могут быть отличия в программе страхования от НС, – поясняет Диляра Джураева. – Например, в программы страхования детей от несчастных случаев нашей компании включено время занятий физической культурой. Размер страховой выплаты в случае установления категории «Ребенок – инвалид» – 100%. Защита начинает действовать на следующий день после оплаты страхового взноса».
В компании Росгосстрах, стандартный размер страховой суммы по полису составляет от 30 до 300 тыс. рублей. Оформление полиса не требует дополнительных справок о состоянии здоровья или доходе. Срок страхования составляет до 1 года. То есть можно застраховать ребенка даже на время проведения 3-дневных соревнований или на срок смены в детском оздоровительном лагере.
Страховая выплата осуществляется в соответствии с «Таблицей выплат» в процентах от страховой суммы в течение 15 дней с даты подачи всех необходимых документов.
«Например, в компании Росгосстрах программа страхования детей от несчастных случаев включает 3 страховых риска (смерть; инвалидность I, II и III группы, категория – ребенок инвалид; травма в результате НС) и состоит из двух вариантов: «Стандарт» и «Спорт+ Стандарт», – рассказывает Мария Десяткина. – Второй вариант предусматривает возможность применения расширенной ответственности при занятиях ребенком спортом. Этот вид страхования очень актуален в период участия детей в соревнованиях, при занятии в различных спортивных секциях. Более того, страхование от НС является обязательным условием допуска детей до соревнований».

Татьяна Зимина, директор филиала ОСАО «Ингосстрах» в Самаре:

- К числу наиболее распространенных рисков детей школьного возраста можно отнести легкие травмы, растяжения, переломы. Для компенсации ущерба с таких случаях предусмотрены программы страхования от несчастного случая. Это рисковое страхование. Помимо этого, существуют программы добровольного медицинского страхования (ДМС), которые не относятся к разряду рисковых и содержат в себе определенный набор медицинских услуг, необходимых детям. Для школьников разных возрастов такие полисы могут отличаться наполнением. Программы ДМС в большинстве случаев покупаются родителями в частном порядке.

Диляра Джураева, директор Самарского филиала ОАО «Согаз»:

– Полисы ДМС и страхование от НС не взаимоисключают, а скорее дополняют друг друга. Программа по страхованию от несчастного случая предлагает возможность получения выплаты за каждый день временного расстройства здоровья на время действия страховой защиты и предполагает страховую выплату, которая компенсирует затраты на лечение и восстановление ребенка после болезни. Добровольное медицинское страхование (ДМС) дает возможность получить медицинское обслуживание в клинике, с которой у страховой компании заключен договор. Как правило, это клиника более высокого уровня, с современным оборудованием и квалифицированным персоналом.

Юлия КОРНИЛОВА


  Вся пресса за 11 августа 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Добровольное медицинское страхование, Страхование от несчастных случаев
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 1.00 (голосовало: 1 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

9 апреля 2021 г.

Бизнес.ру, 9 апреля 2021 г.
Финомбудсмен назвал главную причину жалоб российских заемщиков

УкрСтрахование, 9 апреля 2021 г.
Приток иностранных страховщиков способствует переходу китайского рынка на новый уровень

Эхо Москвы, 9 апреля 2021 г.
Московские полицейские раскрыли группу мошенников, которые украли 30 млн рублей у страховщиков на выплатах по ДТП

Банки.ру, 9 апреля 2021 г.
ЦБ выявил недобросовестные практики страховщиков при продаже сложных инвестпродуктов

Вслух.ру, Тюмень, 9 апреля 2021 г.
«Погибший» в ДТП «Мерседес» страховая хотела отремонтировать

НовостиВолгограда.ру, 9 апреля 2021 г.
Ольга Цыплакова: «ВСК — компания осознанного выбора»

Финансовая газета, 9 апреля 2021 г.
Итоги 2020 года: СПАО «Ингосстрах» сохранил лидерские позиции в страховании космических рисков

Национальная служба новостей (НСН), 9 апреля 2021 г.
Мошенники в Москве заработали 30 млн рублей на фейковых ДТП

Finversia.ru, 9 апреля 2021 г.
Кредитное страхование стало основной причиной обращения клиентов банков к финансовому уполномоченному

CNews.ru, 9 апреля 2021 г.
ВТБ запустил онлайн-продажу страховых продуктов

ФедералПресс, 9 апреля 2021 г.
На Южном Урале определили основные приоритеты сезона для аграриев

Правда УРФО, Екатеринбург, 9 апреля 2021 г.
Губернатор попросил Правительство РФ пролонгировать краткосрочные кредиты аграриев

Финансовая газета, 9 апреля 2021 г.
Введение тестирования клиентов перед покупкой ИСЖ могут перенести

Тверское информационное агентство (ТИА), 9 апреля 2021 г.
Страховщики рассказали о компенсации для владельцев подтопленных домов

Казахстанский портал о страховании, 9 апреля 2021 г.
Страховщики обеспокоены рекомендациями канадского регулятора по перестрахованию

Деловой Казахстан, 9 апреля 2021 г.
Интрига сохраняется

УкрСтрахование, 9 апреля 2021 г.
Выплатой претензий в связи с инцидентом в Суэцком канале займутся перестраховщики


  Остальные материалы за 9 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама