Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Slon.ru, 12 апреля 2011 г.

Страховой беспредел

Регулирование страховых компаний, как и прочих участников финансового рынка, последовательно ужесточается. Однако самый значимый параметр, который до сих пор из регулирования полностью выпадает, – это внебалансовые риски страховщиков.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Комсомольская правда-Казань, 21 августа 2014 г.

Пока гром не грянет...
1720 просмотров

А действительно, ведь однокоренные слова! Вот и задалась редакция «КП» выяснить, как появилось страхование в России и сколько тогда стоил полис. Попутно мы нашли и уникальный музей, где история эволюции страхования видна наглядно.

Нет дыма без огня

Не секрет, что в стародавние времена оперативность пожарной охраны была на «нулевой» отметке. А дома горели с завидным постоянством, и не мудрено - сделаны из дерева, а в каждом доме печь или открытый огонь для освещения.
Горели Новгород и Псков, Москва и Смоленск, Рязань и Тверь, Кострома и Владимир... В 1212 году в Новгороде огонь превращает в пепелище 4300 дворов.
Пожар 1354 года за два часа практически уничтожает всю Москву, включая Кремль и посады, а огненная буря 1547 года унесла в столице несколько тысяч жизней.
Единственным знаком для часового на пожарной каланче был столб густого дыма, а это значит, что домишко уже полыхал «во всю Ивановскую», и пожарным оставалось лишь дотушить истлевшую избу и предотвратить распространение огня на близлежащие постройки. Крестьян обуревал страх! Страх за свое хозяйство, нажитое непосильным трудом имущество. Так пришла идея СТРАХовать собственную избу, скот или посевы. Поэтому именно страх потерять самое ценное и породил новый вид услуг населению - страхование.

Круглый стол

Почему бы в Год культуры не поднять вновь вопрос культуры страхования?
К медицинской страховке, страхованию недвижимого имущества, а также к ОСАГО и КАСКО многие уже привыкли. Однако спектр страховых услуг гораздо шире и совсем не ограничивается традиционными видами. Вместе с сотрудниками страховой компании «РОСГОССТРАХ» мы решили собраться за круглым столом, чтобы обсудить те виды страхования, которые могут в жизни пригодиться любому человеку, и ответить на вопросы читателей «КП».

Оценили по достоинству

В этом году страховая компания «РОСГОССТРАХ» получила максимальный рейтинг надежности «ААА» от «Национального Рейтингового Агентства». «ААА» - максимальная надежность, и, прежде чем ее «заработать», учитывается множество факторов компаний. Эксперты НРА отметили лидирующую позицию Группы на страховом рынке России, учитывая многолетний опыт работы во всех регионах, положительную динамику основных валовых показателей, развитую клиентскую базу организации, надежную систему перестраховочной защиты, продуманную стратегию развития.

Зачем рейтинг нужен компании?

Во-первых, он лучше всяких слов говорит о ее финансовом состоянии и готовности платить своим клиентам. Во-вторых, демонстрирует желание работать публично. Все вместе - нечастое сочетание на российском страховом рынке. А ведь сложившаяся мировая практика такова, что на развитых рынках частному инвестору достаточно взглянуть на имеющийся рейтинг финансовых показателей, чтобы принять решение -доверять ему свои деньги или нет.

Мы без страховки даже из дома не выйдем!

Сейчас в России около 4000 офисов компании «РОСГОССТРАХ», почти 400 специализированных пунктов урегулирования убытков. Еженедельно «РОСГОССТРАХ» по всей стране выплачивает своим клиентам чуть более 900 млн рублей. Только по Республике Татарстан за 2013 год выплаты составили 1,32 млрд рублей, это 25 млн в неделю! По словам агентов, сейчас «профильным клиентом» стали и молодые люди от 30 до 40 лет.
- Это связано с тем, что люди этого возраста чаще берут, например, ипотеку и беспокоятся о своей трудоспособности, - говорит главный менеджер отдела страхования жизни ООО «Росгосстрах» Римма Башкирова. - Многие строят свои частные дома, коттеджи и хотят перестраховаться, поскольку вкладывают свои силы и свой труд в семейное гнездо. А мы сами, агенты компании, даже не представляем себе, как можно выйти из дома без страховки! Бывает, что клиент сетует на то, что страховка выходит «дороговато», и идет искать другую компанию, но тут надо сильно призадуматься. Страховая компания может удешевлять свои услуги, предлагая клиенту быть «в безопасности», к примеру, только на территории Татарстана или России, либо детям - только на территории детского сада или школы. В нашей же компании страховая защита осуществляется 24 часа в сутки и в любой точке мира. И где бы ни наступил страховой случай, страховка будет вам выплачена. Стоимость страхования определяется страховым тарифом. Тариф напрямую влияет на рискозащищенность. При выборе страховой компании в первую очередь необходимо обращать внимание на условия страхования, риски, от которых будет застраховано имущество. Надежность страховой компании, проверенной временем, например: стоимость полиса КАСКО на один и тот же автомобиль может значительно различаться в разных страховых компаниях.
Универсальный способ снижения стоимости КАСКО - это включение в полис франшизы, которая позволяет сэкономить от 6 до 50% от первоначальной стоимости полиса. При этом размер франшизы непосредственно влияет на размер страхового тарифа: чем она выше, тем дешевле полис. Франшиза - это такое условие страхования, при котором страховая компания освобождается от выплаты части страхового возмещения.
Снизить стоимость страховки также позволяет исключение рисков. Такой вариант подходит, если вы редко пользуетесь машиной. Например, если не страховать автомобиль от угона, то можно сэкономить 8-15% от стоимости КАСКО.
- Не советуем покупаться на дешевизну. Страхование - это способ финансовой защиты ценою малых жертв, - комментирует директор Управления автострахования ООО «Росгосстрах» Марина Игошева. – Если сравнивать стоимость страхования и сумму средней выплаты, выгода очевидна.

Случаи разные бывают...

Преимущество компании «РОСГОССТРАХ» еще и в том, что сами агенты являются и экспертными оценщиками страхуемого лица или имущества. Поэтому у клиентов компании нет необходимости обращаться к оценщикам и тратить на эту услугу дополнительные средства. Оценка собственности, как и любая другая оценка, - чрезвычайно важный и сложный в современной жизни процесс, поэтому сотрудники «РОСГОССТРАХА» постоянно совершенствуют свои знания и умения в этой области.
Специалисты грамотно и в короткие сроки помогут оценить любое имущество и избавят вас от лишних волнений и трат времени.
- В нашей практике немало удивительных случаев страхования, - рассказывает директор Управления массовых видов страхования ООО «Росгосстрах» Лейсан Саетгараева. - Один казанский пенсионер решил застраховать свой плодоносный сад! Мы смогли оценить каждое дерево, учитывая его возраст, урожайность, год посадки, дизайн самого участка. Также и при урегулировании убытков встречаются интересные случаи. Чаще всего виновниками курьезных ситуаций становятся братья наши меньшие, неразумные - животные, например коровы, которые могут быть участниками дорожного движения, в «РОСГОССТРАХе» в данном случае благополучный исход для всех пострадавших - и для животного, и для автомобиля, если они застрахованы. «РОСГОССТРАХ» с пониманием относится к пожеланиям своих клиентов и в большинстве случаев удовлетворяет их требования.


  Вся пресса за 21 августа 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Игроки, Страхование имущества, Огневое страхование, История страхования
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

9 апреля 2021 г.

Бизнес.ру, 9 апреля 2021 г.
Финомбудсмен назвал главную причину жалоб российских заемщиков

УкрСтрахование, 9 апреля 2021 г.
Приток иностранных страховщиков способствует переходу китайского рынка на новый уровень

Эхо Москвы, 9 апреля 2021 г.
Московские полицейские раскрыли группу мошенников, которые украли 30 млн рублей у страховщиков на выплатах по ДТП

Банки.ру, 9 апреля 2021 г.
ЦБ выявил недобросовестные практики страховщиков при продаже сложных инвестпродуктов

Вслух.ру, Тюмень, 9 апреля 2021 г.
«Погибший» в ДТП «Мерседес» страховая хотела отремонтировать

НовостиВолгограда.ру, 9 апреля 2021 г.
Ольга Цыплакова: «ВСК — компания осознанного выбора»

Финансовая газета, 9 апреля 2021 г.
Итоги 2020 года: СПАО «Ингосстрах» сохранил лидерские позиции в страховании космических рисков

Национальная служба новостей (НСН), 9 апреля 2021 г.
Мошенники в Москве заработали 30 млн рублей на фейковых ДТП

Finversia.ru, 9 апреля 2021 г.
Кредитное страхование стало основной причиной обращения клиентов банков к финансовому уполномоченному

CNews.ru, 9 апреля 2021 г.
ВТБ запустил онлайн-продажу страховых продуктов

ФедералПресс, 9 апреля 2021 г.
На Южном Урале определили основные приоритеты сезона для аграриев

Правда УРФО, Екатеринбург, 9 апреля 2021 г.
Губернатор попросил Правительство РФ пролонгировать краткосрочные кредиты аграриев

Финансовая газета, 9 апреля 2021 г.
Введение тестирования клиентов перед покупкой ИСЖ могут перенести

Тверское информационное агентство (ТИА), 9 апреля 2021 г.
Страховщики рассказали о компенсации для владельцев подтопленных домов

Казахстанский портал о страховании, 9 апреля 2021 г.
Страховщики обеспокоены рекомендациями канадского регулятора по перестрахованию

Деловой Казахстан, 9 апреля 2021 г.
Интрига сохраняется

УкрСтрахование, 9 апреля 2021 г.
Выплатой претензий в связи с инцидентом в Суэцком канале займутся перестраховщики


  Остальные материалы за 9 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама