Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Коммерсантъ онлайн, 6 мая 2015 г.

Фотографии битых машин хотят выложить в базу

Столичная мэрия планирует раскрыть фотографии автомобилей, поврежденных в ДТП. Информация будет стекаться в портал «Автокод» из баз данных ГИБДД и страховых компаний. Это позволит гражданам запрашивать по VIN-коду подробную историю автомобиля, который они хотят купить. Страховщики говорят, что пока не видят причин делиться с мэрией фотографиями, тем более что передача больших объемов данных требует ресурсов и времени.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняОбзор текущих событий страхового рынка России и стран СНГ.


Финансы, 30 января 1997 г.

На финише високосного года
1433 просмотра

Последний месяц года был отмечен сразу несколькими событиями. На ВВЦ (Всероссийский выставочный центр) прошла третья выставка — презентация “Страхование-96”, реализующая идею национальной страховой выставки, несмотря на серьезные трудности, испытываемые российским страховым рынком.

Заслуга организаторов (прежде всего АО “Экспосервис-1”) — в настойчивости попыток и в самые тяжелые времена сохранить уже сложившуюся традицию.
В кризисный для всей экономики и даже “черный” для страховщиков год выставка — презентация носила внешне более строгий, более сдержанный характер, чем прежде. Обстоятельства ли сами по себе, такт ли организаторов, но хорошо, что она даже отдаленно не напоминала пир во время чумы. Серии семинаров, презентации и встречи имели более деловую, более приближенную к потребностям самого массового — среднего и мелкого — страховщика окраску.
От внимания участников и гостей выставки не укрылось, что крупнейшие российские страховщики “Росгосстрах” и “Ингосстрах” не были в числе тех почти ста экспозиционеров, среди которых — страховые и перестраховочные, консалтинговые и аудиторские фирмы, издательства и редакции, причастные к страховой тематике.
Интересен факт состоявшегося на выставке организационного оформления союза авиакосмических страховщиков, равно как и предшествовавшее ему образование союза автостраховщиков.
Несомненно заслуживающей самого пристального внимания видится Международная конференция по проблемам интегрированного страхового пространства стран — участниц СНГ. Поскольку выступление президента ВСС В.П.Кругляка по проблеме общей концепции создания страхового пространства на территории Содружества и резолюцию конференции мы публикуем, то отметим только, что в пользу идеи интеграции высказались все выступавшие.
Недостаточная емкость каждого национального рынка в отдельности заставляет с повышенным интересом смотреть в сторону бывших партнеров по страховому бизнесу. Особенно убедительным показалось мне выступление президента Белорусского страхового союза В.С.Хомярчука. Впрочем, почти все гости продемонстрировали понимание того факта, что в различных государствах экономика (и страховая отрасль как часть ее) находится на различных стадиях реформирования, что это и есть главная проблема интеграции. Вице-президент Укрстрахнадзора Н.Д.Лутак нашел, однако, неудачным сам термин “интеграция” и предложил говорить об унификации правовых норм и условий страхования, напомнив, что Европа шла к интеграции десятилетиями.
В.А.Сухов, руководитель Департамента страхнадзора Минфина РФ, заострил внимание еще на одном факторе: появление на наших рынках иностранных страховщиков заставляет думать как о потере страхователя, так и наиболее квалифицированных работников.
О необходимости создания не только общего страхового, но и образовательного пространства говорили А.Г.Грязнова — ректор Финансовой академии при Правительстве РФ, а также И.Ф.Клементьев — зам.генерального директора ВСС.
Проблемы страхования как сферы финансовой деятельности не были обойдены Всероссийской конференцией финансистов, посвященной роли финансов в стабилизации российской экономики. Конференция была организована Гильдией финансистов при поддержке и участии Правительства РФ. Работа секции страхования опять поставила вопрос о том, чтобы голос страховщиков звучал отчетливее и мнение их через средства массовой информации доходили до руководящих органов и населения. В.А.Сухов, говоря о роли страхования в стабилизации экономики, отметил, что вся сфера страхования при переходе к рынку была упущена. Смена собственника (а он теперь должен защищать свое имущество сам) требовала адекватного развития страхования. Одной из причин платежного кризиса стала незащищенность плательщика.
Помочь в решении финансовых проблем может создание концепции страхового рынка и государственная программа развития страхования. Особенно важно последнее. Требует решения и проблема инвестиций в страхование. Это могло бы послужить и решению бюджетных проблем.
Финансовой стабилизации способствовала бы разработка и осуществление программы страхования жизни и страхования пенсий, равно как и сельхозстрахования.
В.В.Шахов (Военно-страховая компания) отметил, что личные доходы населения на 3-4% превышают его расходы, но большая часть этих свободных средств идет на покупку валюты. Необходимо восстановить доверие к самому институту страхования, а для этого нужна государственная поддержка, в частности возврат задолженности по страховым платежам.
Науку о страховании нужно развивать уже не на бюджетной основе, а на основе финансирования самими страховщиками.
Страхование может участвовать в стабилизации своими методами, напомнил профессор Е.В.Коломин, зам. директора Научно-исследовательского финансового института Минфина РФ. Государство, сняв с себя бремя забот о населении, должно создать систему стимулирующих развитие страхования мер. Развитие же невозможно без протекционизма. Наш рынок не адекватен сегодняшнему западному рынку. Он находится на том уровне, на котором Запад был в 50-60 гг., а тогда у них протекционизм был выражен в полной мере, и, лишь отработав свое, решив проблемы стабилизации национальной экономики (и страхования, в частности), уступил место либерализму.
А.М.Любавин (Южурал — АСКО) обратил внимание, что в резолюции Конференции нет ни слова о страховании, а Ю.С.Бугаев в пояснение этому добавил, что на Конференции никто не представлял интересы страховщиков. (Не было, в частности, как и на выставке, представителя от ВСС). Нужен орган, формулирующий страховую политику.
Совсем, что называется под занавес (26 декабря 1996 г.) Российский юридический издательский дом выпустил в свет Государственный реестр аудиторов и аудиторских фирм.
На презентации книги зам. министра финансов С.А.Королев — председатель ЦАЛАК, подчеркнул роль аудита как независимого контроля в рыночной экономике, сказал, что Российский юридический издательский дом ответил на острейшую потребность как потребителей аудиторских услуг, так и самих аудиторов и органов государственного управления и контроля. Поблагодарив коллектив издателей, С.А.Королев выразил надежду на ежегодное переиздание реестра, а не на выпуск дополнений к нему.
Самую высокую оценку реестру дали также А.В.Крикунов (департамент организации аудиторской деятельности Минфина РФ), В.А.Мстиславский (ответственный секретарь Комиссии по аудиторской деятельности при Президенте РФ), В.И.Колбасин (председатель Московской аудиторской палаты) и другие участники презентации. В.И.Колбасин выразил общую точку зрения в наиболее афористичной форме, назвав реестр ценным изданием, которому, по-настоящему, нет цены.
Репортаж подготовил Г.ЖИВОТОВСКИЙ

***
По итогам Международной конференции по проблемам формирования интегрированного страхового пространства на территории Содружества в Департаменте страхнадзора Минфина России под председательством начальника Департамента В.А.Сухова состоялось Совещание руководителей ряда страховых надзоров государств-участников СНГ — членов Координационного совета ведомств страхового надзора СНГ.
В обсуждении участвовали руководитель Госстрахнадзора Азербайджана А.М.Джафаров, председатель Госстрахнадзора Беларуси Н.В.Лесик, руководитель Службы по страховому надзору Грузии, Председатель Координационного совета ведомств страхового надзора стран СНГ В.И.Беридзе, первый зам. Руководителя службы по страховому надзору Грузии Б.И.Джапаридзе, зам. председателя Госстрахнадзора Казахстана Х.М.Мадиев, ответственный секретарь Координационного Совета М.П.Серебренников.
Руководитель страхового надзора Армении Г.О.Гулян, подписав Соглашение о создании Координационного совета, стал, таким образом, 11-м его членом.
В рамках предложенной повестки была заслушана информация В.А.Сухова об основных направлениях деятельности Департамента, рассмотрены вопросы сотрудничества страховых надзоров СНГ на этот период. Создание единого страхового пространства в рамках СНГ, вычленение проблем, требующих консолидации усилий в этом направлении — так можно определить суть состоявшейся беседы. Были обсуждены и другие вопросы, которые члены Совета намерены внести в повестку дня следующего заседания Координационного совета, оно намечено на вторую декаду мая 1997 года и состоится в Тбилиси.
Участники совещания с удовлетворением отметили, что в качестве программного документа Международной конференции по проблемам развития страхового рынка СНГ были приняты подготовленные Департаментом страхового надзора Минфина России “Основные направления сотрудничества государств-участников СНГ до 2001 года в области страхования и его государственного регулирования”.
Единодушно была отмечена актуальность более активного обмена информацией между страховыми надзорами о состоянии страховых рынков Содружества, о национальном страховом законодательстве государств-участников, об итогах работы страховых компаний, тенденциях в развитии страхования.
Подготовка межправительственных соглашений по вопросам страхования и страхового надзора по-прежнему остается одним из основных направлений работы Координационного Совета. Будет продолжена работа по легитимизации Координационного совета в качестве полноправного органа МЭК.
Совещанием было принято предложение обсудить на очередном заседании Совета вопросы, связанные с обязательным страхованием, имея в виду подготовку возможных общих для СНГ рекомендаций, обсудить в Тбилиси вопрос о перестраховании рисков сельскохозяйственного производства и ряд других.
Подготовил консультант Департамента страхового надзора Д.А.ВАХОНИН


  Вся пресса за 30 января 1997 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Мероприятия

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

5 мая 2025 г.

Коммерсантъ-Кубань, 5 мая 2025 г.
В Краснодарском крае спрос соискателей на вакансии с ДМС вырос на 114%

Коммерсантъ-Воронеж, 5 мая 2025 г.
Ингосстрах обжаловал выплату страховки из-за атак белгородского завода сапфиров

Regnum, 5 мая 2025 г.
В Москве задержали банду, инсценировавшую 500 ДТП

Национальное аграрное агентство, 5 мая 2025 г.
Мишустин призвал аграриев активнее страховать урожай

Интерфакс, 5 мая 2025 г.
Баффет покинет пост CEO Berkshire Hathaway в конце года

Интерфакс, 5 мая 2025 г.
Минфин поддержал продление эксперимента по исламскому банкингу до сентября 2028 года

Банки.ру, 5 мая 2025 г.
Китайские авто страхуют по каско чаще всего, российские — реже всего: исследование Банки.ру

zakon.kz, 5 мая 2025 г.
Рост аварийности в Казахстане стимулирует рынок автострахования

Вестник агропромышленного комплекса, 5 мая 2025 г.
Сергей Простатин: «Агрострахование с господдержкой — это инструмент защиты АПК от непредвиденных капризов погоды»

Вестник агропромышленного комплекса, 5 мая 2025 г.
Корней Биждов: «Агрострахование становится значимым элементом Системы управления рисками АПК — аграрии получили рекордные страховые выплаты»

Региональный информационно-аналитический центр (РИАЦ), Волгоград, 5 мая 2025 г.
В Волгоградской области растет популярность вакансий с дополнительными страховками

AK&M, 5 мая 2025 г.
Банки и ключевые страховые компании США отказываются поддерживать бурение в Арктике

ТАСС, 5 мая 2025 г.
Мишустин призвал сельхозпроизводителей шире применять механизмы страхования урожая

Известия онлайн, 5 мая 2025 г.
Эксперт спрогнозировал рост цен на автомобильном рынке

Интерфакс, 5 мая 2025 г.
Мишустин призвал к более широкому использованию механизмов страхования урожая

Day.az, 5 мая 2025 г.
Эти лекарства в Азербайджане можно будет получить бесплатно

Авто.ру, 5 мая 2025 г.
Путин запретил навязывать «допы» при продаже машин: изменит ли это рынок?


  Остальные материалы за 5 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт