Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Международная конференция «БАРЬЕР-2019»
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Международная конференция «БАРЬЕР-2016. Борьба со страховым мошенничеством – профилактика, защита, расследование»


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансовая газета. Региональный выпуск, 21 ноября 2009 г.

Порядок учета доходов в виде страхового возмещения

— Каков порядок учета лизингодателем доходов в виде страхового возмещения при страховании предмета лизинга, а также расходов при ремонте предмета лизинга в целях исчисления налога на прибыль? Согласно ст. 21 Федерального закона от 29.10.98 г. № 164-ФЗ "О финансовой аренде (лизинге)" предмет лизинга может быть застрахован от рисков утраты (гибели), недостачи или повреждения с момента [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 18 октября 2019 г.

Взнос на будущее
116 просмотров

Новым лидером по скорости роста сборов в страховании жизни стало накопительное страхование.

В первом полугодии 2019 года оно прибавило 55 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, 44,7 миллиарда рублей. Инвестиционное страхование жизни потеряло 32 процента, сборы составили 92,3 миллиарда рублей, посчитали во Всероссийском союзе страховщиков.

По мнению участников рынка, накопительное страхование сегодня определяет дальнейшее развитие отрасли и будет, наряду с кредитным страхованием жизни, основным драйвером рынка в ближайшие годы.

- Задача страховщиков жизни - сделать накопительные продукты максимально прозрачными, удобными и функциональными, дополнив их современными сервисными решениями для здоровья, физического благополучия и долголетия, а также улучшения качества жизни клиентов в целом, - отметил гендиректор «Капитал Лайф Страхование Жизни» Евгений Гуревич. - Если говорить в целом, то будущее страхования жизни - за построением экосистемы здорового образа жизни с применением современных InsurTech-проектов (на стыке страхования жизни и медицины), которая не дает возникнуть серьезным проблемам со здоровьем у клиентов и позволяет им дольше жить и накапливать.

Страховщики расширяют сервисные составляющие продуктов накопительного страхования. Как рассказала гендиректор страховой компании «Согласие-Вита» Татьяна Ланда, это, например, «второе медицинское мнение», услуги телемедицины. В страховку можно включить прохождение регулярных медицинских осмотров, организацию и сопровождение лечения критических заболеваний специализированным медицинским ассистансом на территории России, проведение генетического тестирования на выявление предрасположенностей организма.

Также в продуктах есть опция помощи в получении социального налогового вычета, с помощью которой клиенты могут сэкономить время.

- Обязательный атрибут инвестиционно-накопительных программ у нас - это сервис по получению налогового вычета, - рассказал директор по методологии, член правления СК «Росгосстрах Жизнь» Алексей Кривошеев. - У нас есть продукты на 5 лет и более с регулярными взносами и со средним чеком до 100 тысяч рублей, что означает, что у клиентов появляются дополнительная ежегодная прибавка к доходности продукта за счет налогового вычета. Поэтому важно, чтобы этот вычет он мог получать гладко и без каких-либо значительных усилий.

Детские накопительные программы, по словам Кривошеева, включают сервис образовательного консьержа. В «Росгосстрах Жизнь» также доступны медицинские сервисы - как в существующих программах, так и отдельно в виде коробочных решений: check-up, телемедицина, второе медицинское мнение, ведение беременности, лечение критических заболеваний.

- Продукты по страхованию жизни в основном «продукты продажи», то есть спрос определяется предложением продавца, - обратила внимание Татьяна Ланда. - Так как продажи ИСЖ по ряду причин снижаются, но у населения сохраняются потребности в накоплении, такие, например, как собрать средства к рождению ребенка, на его образование, свадьбу, на семейный отдых, для финансовой независимости в пожилом возрасте и т.д., вектор развития рынка страхования жизни смещается в сторону НСЖ.

Впрочем, инвестиционное страхование жизни тоже рано списывать со счетов, полагают эксперты. Недавно «Росгосстрах Жизнь» и банк «Открытие» провели исследование, которое показало, что россияне в основном делают сбережения на краткосрочные цели, и хранить эти средства они предпочитают либо в наличном виде (59 процентов), либо в банках (30,3 процента). Только чуть менее 9 процентов россиян не боятся инвестировать в валюту, ценные бумаги и инвестиционное страхование жизни.

Инвестиционные продукты во многом повторяют путь банковских карт в нашей стране, полагает начальник управления сберегательного и инвестиционного бизнеса банка «Открытие» Александр Бородкин. По его словам, банковским картам так же не доверяли, боялись использовать, предпочитали более проверенные наличные, потому что банковские карты - это сложно. Сейчас карта есть у большинства из нас, и мы ежедневно ими пользуемся.

- С инвестиционными продуктами история похожа, они пока сложны, люди больше доверяют инструментам, которыми пользовались долгие годы (вкладам), и только наименее консервативная часть населения открыта к использованию, - отметил эксперт. - Через несколько лет люди поймут все преимущество различных инструментов инвестирования, это станет таким же привычным, как использование банковской карты сегодня.

Участники рынка считают, что ИСЖ попало под влияние целого ряда факторов - усиление регулирования, информационный фон, активизация продаж альтернативных инвестиционных продуктов - управляющие и брокерские компании тоже начали предлагать структурные продукты, которые сейчас конкурируют с ИСЖ за кошелек клиента.

- Основной причиной падения сегмента, на наш взгляд, стала ситуация на фондовых рынках 2018 года - волатильность, торговые и валютные войны неблагоприятно сказались на доходности абсолютного большинства инвестиций, а это, как показывает мировая практика, всегда ведет к спаду инвестиционной активности граждан годом позже, - считает Алексей Кривошеев. - Логично, что и ИСЖ как инвестиционный инструмент, даже несмотря на наличие стопроцентной защиты капитала, не остался в стороне таких клиентских настроений.

По его словам, картина может поменяться, уже в этом году фондовые рынки находятся в лучшей форме и демонстрируют неплохую доходность для инвесторов. Разработки страховых компаний тоже не стоят на месте, появляется много новых решений, привлекательных как для клиентов, так и для основных каналов продаж - банков. Эти решения ориентированы на повышение частоты контакта с клиентом, например, инвестиционные страховые продукты с ежегодными и даже ежеквартальными выплатами купонов, дополнительные сервисы в полисах, которыми можно пользоваться на протяжении срока действия программы, ИСЖ с регулярными взносами.

- Продукты инвестиционного страхования жизни постоянно меняются с учетом накопленного опыта и отклика клиентов, - отметила Татьяна Ланда. - Страховщики тщательнее выбирают инвестиционные стратегии, большая доля стала приходиться на продукты с периодическими купонными выплатами. Страховщики, как правило, четко позиционируют свои продукты в зависимости от клиентского сегмента. Основная цель страхования жизни - это закрытие финансовых потребностей клиентов на протяжении всей жизни, поэтому продукты сегментируются в зависимости от этих потребностей: образование детей, пенсия, лечение и т.п.

Эксперты заключили, что сейчас страхование жизни, как накопительное, так и инвестиционное, постепенно стремится в сегмент пониже, и аудитория его молодеет. Более молодые клиенты не имеют крупных накоплений и предпочитают программы с возможностью уплаты регулярных взносов, то есть, по сути, страхование или инвестиции в рассрочку.

Евгения НОСКОВА


  Вся пресса за 18 октября 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Тенденции, Страхование жизни
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

21 ноября 2019 г.

Казахстанский портал о страховании, 21 ноября 2019 г.
Компания Flood Neptune подала патент на технологию Triton

Комсомольская правда-Дальний Восток, Хабаровск, 21 ноября 2019 г.
В Комсомольске «пострадавшие» в аварии выманили у страховщиков деньги

Приморская газета, Владивосток, 21 ноября 2019 г.
ОСАГО рулит: число жалоб на страхователей в Приморье снизилось вдвое

Уралинформбюро, Екатеринбург, 21 ноября 2019 г.
«Жучок» под капотом поставите?

Город55.ру, Омск, 21 ноября 2019 г.
Омичка отсудила у страховой компании 800 тысяч рублей за сгоревший автомобиль

Казахстанский портал о страховании, 21 ноября 2019 г.
Ллойд запускает кампанию по борьбе с «недопустимым поведением»

Автомобили, 21 ноября 2019 г.
Новый закон об ОСАГО разделит водителей на хороших и плохих

УкрСтрахование, 21 ноября 2019 г.
Страховая компания MetLife заключила соглашение о покупке онлайн-платформы завещаний

Autonews.ru, 21 ноября 2019 г.
Страховщики заявили о снижении цен на полисы ОСАГО

Волжская коммуна, Самара, 21 ноября 2019 г.
Самарец подстроил ДТП и незаконно получил страховку

Интерфакс-Азербайджан, 21 ноября 2019 г.
Страховой сектор Азербайджана в I полугодии направил 28 млн манатов на выплаты агентам комиссионных

Казахстанский портал о страховании, 21 ноября 2019 г.
Brit запускает портал для электронной торговли киберрисками

Агентство городских новостей Москва, 21 ноября 2019 г.
Победительница премии «Студент года-2019» считает необходимым развивать в РФ экологическое страхование

Волга Ньюс, Самара, 21 ноября 2019 г.
Самарца обвиняют в мошенничестве с автостраховкой

УкрСтрахование, 21 ноября 2019 г.
Три японских страховщика выплатили $8 млрд ущерба после тайфунов

ТАСС, 21 ноября 2019 г.
Сенаторы внесут ко II чтению инициативы по ОСАГО норму об отмене коэффициента территории

Российская газета, 21 ноября 2019 г.
Лихачи подорожают


  Остальные материалы за 21 ноября 2019 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама
Международная конференция «БАРЬЕР-2016. Борьба со страховым мошенничеством – профилактика, защита, расследование»