Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Упоминания

Дроздов Андрей Викторович
Генеральный директор ООО СК «БКС Страхование жизни»

Страницы:   1 2 

12 апреля 2021 г.  |  Пресса
Известия
Спрос на страховки от киберпреступлений в 2020 году вырос в пять раз — количество купленных компаниями полисов приблизилось к тысяче. Такими данными с «Известиями» поделились во Всероссийском союзе страховщиков (ВСС). Участники рынка также отмечают всплеск спроса на такого рода услуги. По их мнению, в прошлом году значительно возросли киберриски — во-первых, из-за массового перевода сотрудников на удаленку, во-вторых, из-за ускорения развития цифровых платформ. Страхование такого типа продолжит расти ударными темпами, но пока, из-за незрелости рынка, стоимость полисов раздута, заявили эксперты.
31 марта 2021 г.  |  Пресса
Коммерсантъ, приложение
16 марта 2021 г.  |  Пресса
Известия
В 2020 году страховые компании выплатили бизнесу 6 млрд рублей компенсации по договорам хеджирования от предпринимательских рисков, следует из статистики Центробанка, с которой ознакомились «Известия». Общая сумма по сравнению с 2019-м увеличилась вдвое. В регуляторе это объяснили ухудшением положения предпринимателей из-за коронавируса. В страховых компаниях уверены, что спрос со стороны бизнеса на такое покрытие будет расти и дальше, вот только сами финансовые организации существенно сократят продажу подобных полисов.
26 февраля 2021 г.  |  Пресса
Коммерсантъ-Новосибирск
1 февраля 2021 г.  |  Пресса
Известия
В 2020 году страховые компании выплатили не меньше 840 млн рублей по случаям, связанным с заболеванием коронавирусом, рассказали опрошенные «Известиями» специалисты крупнейших организаций. Компании заработали на продаже таких продуктов в 88 раз больше — 74 млрд рублей. Причем процент отказов в выплатах по ковидным полисам оказался высоким — 13%, отметили в Центробанке. Мнения экспертов о перспективах этого направления в страховании разделились: одни считают, что в 2021 году выплаты пострадавшим от COVID-19 могут перевалить за миллиард, другие полагают, что вскоре вирусные полисы потеряют популярность.
25 января 2021 г.  |  Пресса
Известия онлайн
В 2020 году резко увеличилось количество страховых полисов, оформленных онлайн. В некоторых компаниях рост достигал 200%, рассказали опрошенные «Известиями» страховщики. Пандемия стала основной причиной массового перехода на дистанционное оформление, да и в целом за 2020 год население стало больше доверять онлайн-страхованию, считают аналитики. В 2021 году компании планируют оформлять дистанционно еще больше видов различных полисов. Например, страховку ипотеки. С активным переходом в онлайн риски мошенничества для страховых компаний не увеличиваются, однако не исключено появление фальшивых сайтов по продаже полисов, отмечают эксперты.
27 декабря 2020 г.  |  Пресса
Известия
За III квартал 2020 года россияне купили страховок на 396,8 млрд рублей, что больше, чем за аналогичный период 2019-го на 9,6%, следует из данных Центробанка. Рост произошел преимущественно за счет увеличения количества договоров на дорогие продукты в автостраховании и страховании жизни. При этом общее число новых полисов за этот период снизилось на 6,1%. Сильнее всего просели туристические — из-за ограничений на передвижения между странами. В целом же в IV квартале и 2021 году страховой рынок продолжит расти, уверены эксперты.
16 ноября 2020 г.  |  Пресса
Наша версия
10 ноября 2020 г.  |  Пресса
Известия
13 октября 2020 г.  |  Пресса
Известия
18 сентября 2020 г.  |  Пресса
Банки.ру
31 августа 2020 г.  |  Пресса
Известия
Клиенты банков, которые хотят приобрести инвестиционные продукты или вложиться в гибридные депозиты, должны проходить тестирование. Соответствующее предложение содержится в письме Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП) на имя главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной (есть у «Известий»). По мнению авторов инициативы, экзамен позволит защитить клиентов кредитных организаций, информированность которых зачастую не позволяет им противостоять мисселингу — недобросовестным практикам продаж. В ЦБ «Известиям» сообщили, что примут во внимание предложения КонфОП при обсуждении базовых стандартов к закону о категоризации инвесторов с саморегулируемыми организациями (СРО) участников финрынка.
13 июля 2020 г.  |  Пресса
Коммерсантъ
Госдума завтра планирует рассмотреть в первом чтении депутатский законопроект, обязывающий страховщиков указывать в договоре с физлицом размер комиссии посредника. Речь, в частности, идет обо всех обязательных полисах, страховках по обеспечению потребкредитов, страховании жилья и имущества туристов. Заявленная цель парламентариев — сделать более прозрачным страховой рынок, на котором с участием посредников собирается до 70% всех премий, а размер комиссии может составлять десятки процентов. Официально все участники рынка приветствуют инициативу, по словам же ряда экспертов, она может привести к росту черных комиссий и к судам клиентов со страховыми компаниями.
9 июля 2020 г.  |  Пресса
Коммерсантъ, приложение

Страницы:   1 2