Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Упоминания

Кузнецов Дмитрий Юрьевич
Вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС)

Страницы:   1 2 3 4 5   

23 июля 2021 г.  |  Пресса
Коммерсантъ-Екатеринбург
12 июля 2021 г.  |  Пресса
VADEMECUM (Иди со мной)
Схемы противоопухолевой терапии онкозаболеваний с препаратами, не включенными в перечень жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛП), в 2021 году стали оплачиваться по усредненным тарифам, которые могут быть в десятки раз ниже прошлогодних и не покрывают стоимости лекарств. Среди таких препаратов оказался, например, Абраксан (паклитаксел+альбумин) от Celgene, который входит в первую линию терапии рака поджелудочной железы. В Минздраве РФ считают, что расчет тарифов на лечение препаратами вне перечня ЖНВЛП «не представляется возможным из-за отсутствия предельной зарегистрированной цены».
12 июля 2021 г.  |  Пресса
Коммерсантъ
Решение властей по остаточному принципу оплачивать из средств обязательного медстрахования (ОМС) химиотерапию на основе дорогих препаратов, не вошедших в перечень жизненно важных, привело к сокращению закупок таких лекарств на 67%. В ряде регионов, включая Ивановскую, Мурманскую области и Чечню, полностью перестали приобретать, в частности, торизел и абраксан для лечения агрессивных форм рака. В результате пациентам приходится самим оплачивать лечение, стоимость которого может превышать 200 тыс. руб. При этом ситуация зависит не только от решений властей — сами производители далеко не всегда готовы включать свои лекарства в список ЖНВЛП.
1 июля 2021 г.  |  Пресса
Медвестник
30 июня 2021 г.  |  Пресса
korins.ru
30 июня 2021 г.  |  Пресс-релизы
24 июня 2021 г.  |  Пресса
Российская газета
21 июня 2021 г.  |  Пресса
VADEMECUM (Иди со мной)
Пандемия, обескровившая и без того дефицитный бюджет программы госгарантий, не только усугубила финансовую ситуацию на местах, но и со всей безжалостностью продемонстрировала: Минздрав РФ и ФФОМС лишены инструментов планирования расходов. Территориальные фонды ОМС вступали в 2021 год без сколько-нибудь обнадеживающего запаса прочности (их финансирование в среднем по стране увеличилось год к году на 2,3%), но с предчувствием, что дополнительные деньги на борьбу с COVID-19 все-таки потребуются.
15 июня 2021 г.  |  Пресса
Коммерсантъ
У пациентов, лечащихся в стационарах своими препаратами или лекарствами от благотворителей, могут возникнуть проблемы с медпомощью. С начала лета у Федерального фонда обязательного медстрахования (ФФОМС) появилось право отказывать государственным клиникам в финансировании лечения таких больных. Под ударом оказался целый пул благотворительных фондов, включая созданный по указу президента страны «Круг добра»: они закупают за рубежом не зарегистрированные в России препараты для онкобольных и детей с редкими заболеваниями. В ведомстве уже пообещали внести поправки в новые правила, чтобы пациенты могли и дальше беспрепятственно получать лекарства от фондов.
28 апреля 2021 г.  |  Пресса
Российская газета
15 апреля 2021 г.  |  Пресса
Подмосковье сегодня
30 марта 2021 г.  |  Пресса
Финмаркет
Страховщики ОМС отмечают рост числа обращений и жалоб пациентов с начала 2021 года, говорится в сообщении Всероссийского союза страховщиков (ВСС). По сравнению с аналогичным периодом 2020 года число обращений в среднем увеличилось на 10 тыс. в неделю и превысило среднегодовой уровень на 15%. Пик обращений пришелся на последнюю неделю февраля, когда страховщики зафиксировали абсолютный максимум с апреля прошлого года - более 116 тыс. обращений на «горячую линию» страховых компаний.
26 марта 2021 г.  |  Пресса
Российская газета онлайн
Страховые медицинские организации представили перечень наиболее частых нарушений, с которыми сталкиваются пациенты при получении различных видов медицинской помощи. Такой анализ во Всероссийском союзе страховщиков проводят ежегодно, составляя рейтинг по результатам жалоб, с которыми пациенты обращаются в свои страховые медицинские компании. Год с пандемией внес коррективы в антирейтинг. Так, стало намного меньше жалоб на факт предоставления медицинской помощи за плату в то время, как ее можно было получить в рамках программ ОМС.
23 марта 2021 г.  |  Пресса
VADEMECUM (Иди со мной)
Страховые медицинские организации (СМО), лишившиеся из-за поправок в ФЗ-326 «Об ОМС» части прежних полномочий и доходов, вынуждены не только адаптироваться к новой правовой реальности, но и отвечать на другие вызовы – дефицит финансирования программы госгарантий и разбалансированность системы ОМС, обострение конкуренции за аудиторию застрахованных, претензии пациентов и клиник. Как СМО намерены действовать в складывающейся ситуации, Vademecum рассказал генеральный директор ООО «АльфаСтрахование-ОМС» Андрей Рыжаков.

Страницы:   1 2 3 4 5