Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2024 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Коммерсантъ онлайн, 20 июня 2014 г.

ЛДПР предлагает обязать СМИ страховать журналистов

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат от фракции ЛДПР Вадим Деньгин внес в Госдуму поправки в статью 47 закона «О средствах массовой информации», согласно которой редакция СМИ обязана страховать журналистов, которые едут на территорию боевых действий и военных конфликтов. В «Единой России» считают, что законопроект должен быть оформлен более содержательно для дальнейшего рассмотрения.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета онлайн, 21 марта 2024 г.

Спрос на добровольное медицинское страхование заметно вырос
157 просмотров

Работодатели в 2023 году заключили в три раза больше договоров добровольного медицинского страхования (ДМС), чем годом ранее. Объем сборов вырос до 253,5 млрд рублей, посчитали в ЦБ. Регулятор объясняет такую динамику желанием компаний повысить свою привлекательность на рынке труда.

Количество застрахованных выросло всего на 2,5%, или 800 тыс. человек, до 32,6 млн человек, сообщила «Российской газете» управляющий директор по ДМС «Ренессанс страхование» Юлия Галаничева. Это немногим меньше половины всех работающих россиян. При этом сборы за год прибавили 18,6%. Это говорит о том, что приобретаться стали более дорогие полисы.

Интерес к программам ДМС вновь стал проявлять небольшой и средний бизнес, рассказал вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Дмитрий Кузнецов. Также изменилась география предприятий, заключающих такие договоры: если раньше они были в основном из крупных городов, то теперь договоры корпоративного ДМС активно стали заключать предприятия из сравнительно небольших населенных пунктов.

В то же время основной спрос на программы ДМС по-прежнему формируют крупные и крупнейшие предприятия с масштабными трудовыми коллективами, отмечает в беседе с «РГ» управляющий директор по рейтингам страховых и инвестиционных компаний агентства «Эксперт РА» Алексей Янин. Спрос со стороны средних по размеру компаний, работающих преимущественно в крупнейших городах, особенно в высокотехнологичных сегментах, в сфере ИТ и финансов, также заметен.

Для компаний ДМС уже становится нормой, особенно в тех отраслях, которые стремятся соответствовать мировым стандартам социальной заботы о своих работниках, а также там, где ощущается нехватка работников из-за высокой конкуренции на рынке труда. Это в первую очередь финансовый сектор, ИТ и добывающие отрасли, говорит Александр Лапунов, директор департамента андеррайтинга и методологии ДМС «АльфаСтрахование».

Наметилась тенденция на расширение стандартных программ ДМС лечением критических заболеваний, в частности онкологических, добавил Лапунов. Также спросом пользуются программы управления здоровья персоналом, которые значительно шире стандартных программ ДМС и работают на упреждение развития заболеваний. Есть спрос на телемедицину и продукты с использованием технологий искусственного интеллекта. «Опции пока никак не заменяют классическое медицинское обслуживание, а являются скорее дополнительным аксессуаром к классическому ДМС», - говорит он.

Такую тенденцию подтверждают и в Страховом Доме ВСК. «В среднем сегменте активно начинает расти потребность в превентивной медицине: чекапы, программы управления здоровьем и well-being, - рассказали в компании. - Малый и средний бизнес начинает внедрять ДМС через классические программы. Психолог онлайн присутствует в качестве бонуса для коллективов любой численности».

Страховщики отмечают, что эконом-программы ДМС, как и продукты с франшизами, сегодня выбирают редко. Частично франшизы сохраняются в стоматологии, но их величина очень небольшая (15-30%). Вновь востребованными становятся многолетние контракты, при этом крупные работодатели стремятся расширять программы ДМС и включать туда профилактические мероприятия.

«Популяризируются программы well-being, такие как онлайн-лекции, вебинары, дни здоровья, психологические консультации. Наблюдаем рост требований к программам ДМС в части цифровизации и решения многих задач онлайн», - рассказала «РГ» председатель Совета Ассоциации профессиональных страховых брокеров (АПСБ) Катерина Якунина.

В «Совкомбанк Страхование» подтверждают тенденцию роста спроса на полноценные чекапы, но затрудняются оценить, насколько она долговременная. По-прежнему сохраняется спрос на услуги психологов и психотерапевтов, добавили в компании.

Доля индивидуальных полисов ДМС пока остается на невысоком уровне, отмечает Александр Лапунов. Это подтверждает и Юлия Галаничева. «ДМС - это на 90% корпоративное страхование, и такой быстрый рост - это исключительно активность предприятий, формирующих качественные соцпакеты», - говорит она. По некоторым оценкам, наличие ДМС влияет на решение о выборе работы более 30% кандидатов. С учетом прогноза ситуации на рынке труда до 2030 года, можно ожидать, что спрос на ДМС будет стабильным и долгосрочным, считает Галаничева.

Компании разрабатывают и собственные программы заботы о здоровье сотрудников. «Наш соцпакет построен по принципу маркетплейса», - рассказывает Ольга Ковардакова, директор по работе с персоналом ИТ-компании «Инфосистемы Джет». На каждого специалиста ежегодно выделяется свой бюджет в зависимости от должности и стажа работы в компании. Сотрудник сам решает, на что потратит деньги. «Это может быть ДМС, услуги стоматологии, комплексное медицинское обследование, компенсация обучения иностранным языкам или абонемента на фитнес», - пояснила она.

Компании стали давать работникам выбор, какой страховкой пользоваться. «Сотрудники подбирают под свой запрос, от базовых со стандартным набором медицинских услуг до максимально расширенных, куда входит и стоматология, и даже косметология и прием трихолога», - рассказывает Анна Махмутова, руководитель отдела брендинга и коммуникаций маркетингового агентства Demis Group. Многие компании расширили действующие страховки. В полисы добавилось 39 новых услуг, включая возможность обращаться к психотерапевту, психологу, трихологу, микологу, фониатору, рассказывает заместитель управляющего директора по управлению персоналом и организационному развитию МФК «Лайм-Займ» Анастасии Перковой.

По мнению Катерины Якуниной, в этом году бюджеты компаний на ДМС вырастут на 10-15%. Число договоров ДМС может увеличиться примерно на 5%, считают в «Совкомбанк Страхование». В «Эксперт РА» прогнозируют рост рынка на 7 - 9% до примерно 276 млрд руб. «Основной вклад в прирост внесет медицинская инфляция, т. е. рост цен на услуги лечебных учреждений. Мы полагаем, что те предприятия, которые временно приостанавливали или сокращали программы ДМС и готовы были их возобновить, по большей части уже сделали это в прошлом году, что и нашло отражение в существенных показателях прироста рынка за 2023 год», - заключил Алексей Янин.

Ирина ЖАНДАРОВА, Евгения НОСКОВА


  Вся пресса за 21 марта 2024 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, Добровольное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

20 июня 2024 г.

Казахстанский портал о страховании, 20 июня 2024 г.
Обзор Solvency II в Европе снизит требования к капиталу на 80 млрд евро: S&P

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 20 июня 2024 г.
«Скандинавия» осталась при своей цене

Финмаркет, 20 июня 2024 г.
Практика платежей в рассрочку осваивает страховой рынок

Коммерсантъ, 20 июня 2024 г.
Страховку бьют на части

Сахалин и Курилы, 20 июня 2024 г.
Суд в Долинске обязал виновницу ДТП выплатить 147 060 рублей страховой компании

Югополис, Краснодар, 20 июня 2024 г.
Страховщики назвали Кубань самым «опасным» для туристов регионом

Коммерсантъ-Челябинск, 20 июня 2024 г.
Убытки накроются полисом

Финмаркет, 20 июня 2024 г.
Агростраховщики выплатили по ЧС растениеводам 1,6 млрд рублей с начала года

СенатИнформ, 20 июня 2024 г.
В СФ проработают вопрос страхования грузовых судов в новых регионах

Интерфакс, 20 июня 2024 г.
Челябинские аграрии впервые за несколько лет застраховали урожай с господдержкой


19 июня 2024 г.

newstracker.ru, 19 июня 2024 г.
Стоит ли ставропольцам оформлять полис ДМС: плюсы и минусы платного страхования

Новости Липецка, 19 июня 2024 г.
Рост продаж новых авто отразился на размере выплат по страхованию в Липецкой области

Аргументы и факты, 19 июня 2024 г.
Сделай сам. За оформление ДТП без участия полиции страховая выплатит больше

korins.ru, 19 июня 2024 г.
НСИС реализует план развития инноваций на страховом рынке

Казахстанский портал о страховании, 19 июня 2024 г.
Конкуренция за активы: страхование жизни в режиме роста

Vladnews, Владивосток, 19 июня 2024 г.
ОСАГО исключен из списка обязательных документов при регистрации авто

Запорожское агентство новостей, 19 июня 2024 г.
Совфед проработает вопрос страхования морских перевозок в Донбассе и Новороссии


  Остальные материалы за 19 июня 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт