Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Горобзор.ру, Уфа, 14 ноября 2015 г.

Эксперты: в 2016 году поддельные полисы ОСАГО исчезнут, как невыгодные

«Временным явлением» назвал резкий рост числа поддельных полисов ОСАГО в 2014-2015 году директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. По его словам, причиной роста послужил экономический кризис, а также [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Понедельник, Тольятти, 29 сентября 2014 г.

«Асоль» задолжала 51 млн
1241 просмотр

Страховая компания «Асоль», когда-то занимавшая лидирующие позиции в Самарской области, проходит сегодня процедуру банкротства. Согласно отчету конкурсного управляющего, обязательства должника перед кредиторами составляют 51,3 млн рублей.

По мнению экспертов, судьбу «Асоль» в этом году могут разделить еще несколько местных страховых компаний. По словам представителей отрасли, в 2014 году основной задачей страховщиков станут не фантастические показатели сборов, а снижение убыточности по отдельным видам страхования. Особенно это касается ОСАГО – самого убыточного вида страхования.

Акционеры ЗАО СО «Асоль» приняли решение о ликвидации компании в связи с прекращением финансово-хозяйственной деятельности 8 апреля 2013 года.

Ликвидатором общества был назначен Олег Городсков. В ходе работы им были обнаружены признаки несостоятельности (банкротства), а также денежные обязательства и обязанность по уплате обязательных платежей в общей сумме 49,114 млн рублей. Согласно постановлениям судебного пристава-исполнителя ОСП по Самарской области о возбуждении исполнительных производств по взысканию с ЗАО «Асоль» денежных средств в пользу физических и юридических лиц, а также актам сверки с налоговым органом и требованиями кредиторов, установлены обязательства должника в размере 51,312 млн. рублей. Активы «Асоль» составляют всего 3,8 млн рублей.

Учитывая неплатежеспособность должника, суд принял решение о банкротстве ЗАО и введении конкурсного производства. Управляющим СО «Асоль» была назначена Ангелина Морозова, член НП «Саморегулируемая организация независимых арбитражных управляющих «Дело». На данный момент, по информации арбитражного суда, подано более трех десятков заявлений о включении в реестр кредиторов СО.

ЗАО СО «Асоль» было создано 12 октября 1994 года. В 2002 году в число акционеров страхового общества вошло ОАО «АВТОВАЗ». Пик развития СО пришелся на 2007 год, когда акционеры увеличили уставный капитал ЗАО до 150 млн рублей для выхода на федеральный уровень. Основной бизнес компании был переведен в Санкт-Петербург, где филиалу «Асоли» удалось занять сильные позиции. Вскоре страховщик открыл филиалы еще в девяти городах (Самаре, Москве, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Челябинске, Уфе, Саратове, Волгограде и Краснодаре), а также представительства в Вологде, Смоленске, Петрозаводске, Мурманске и Барнауле.

В 2007 году, согласно отчету об итогах выпуска ценных бумаг, в реестр акционеров СО «Асоль» входили ОАО «АВТОВАЗ» (92,69%) и ЗАО «Национальные кредитные карточки» (5,9%). В тот период в «Асоль» страховались дилеры автозавода и близкие ему банки. 3 августа 2010 года, согласно ЕГРЮЛ, 99% СО «Асоль» перешло в собственность ОАО «Лада-Сервис». Согласно последнему отчету компании, поступления за первый квартал 2010 года составили 65,346 млн рублей. Выплаты за первый квартал 2010 года – 59,323 млн рублей.

В период с 2011 по 2012 годы к СО «Асоль» неоднократно предъявлял претензии Российский союз автостраховщиков (РСА). В итоге это привело к отзыву лицензии у СО (приказ Федеральной службы страхового надзора №399 от 23 июля 2010 года) и, как следствие, обязанности РСА по осуществлению выплат клиентам, чья ответственность была застрахована СО «Асоль». РСА удалось отсудить у «Асоль» не менее 48,5 млн. рублей.

Страховое общество «Асоль» пытались спасти несколько раз. Сначала рассматривался вариант о присоединении лишенной лицензии компании к ОСАО «Астро-Волга». Затем велись переговоры с СГ «Компаньон»: активы «Асоли» предлагали в обмен на гарантии сотрудничества с вазовскими дилерами. Однако переговоры не дали ожидаемых результатов.

По словам наблюдателей рынка, судьбу ЗАО СО «Асоль» в 2014 году могут повторить десятки местных страховых компаний. «Темпы прироста премий российских страховщиков в 2014 году с учетом замедления роста экономики страны и объемов розничного кредитования снизятся и составят около 10%, при этом суммарная величина взносов достигнет 1 трлн рублей ($30 млрд)», – говорится в исследовании рейтингового агентства Эксперт РА.

В зависимости от сценария, рентабельность собственных средств страховых компаний в 2014 году составит 2-7%. Нижняя планка соответствует негативному сценарию, который будет развиваться в случае повышения лимитов выплат по ОСАГО без повышения тарифов на этот вид страхования и снижения цен на ОСОПО. В этом случае число убыточных компаний превысит 30%, прогнозирует агентство. В 2012 году эта доля была на уровне 11%.

По словам представителей отрасли, в 2014 году основной задачей станут не фантастические показатели сборов, а снижение убыточности по отдельным видам страхования. Особенно это касается ОСАГО – самого убыточного вида страхования. «За десять лет потребительские цены выросли почти в 2,5 раза, цены на бензин утроились, повысилась стоимость запчастей и расходных материалов. Однако средняя стоимость полиса ОСАГО остается прежней – около 4 тыс. рублей», – жалуются участники рынка.

В 2013 году СК выплатили по ОСАГО 78,1 млрд. рублей – почти на 16 млрд больше, чем в 2012 году. По данным государственной статистики, за три года убыточность по ОСАГО выросла с 67,7 до 77%.

Федор ГРИГОРЬЕВ


  Вся пресса за 29 сентября 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Игроки, Управление
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

14 ноября 2025 г.

Нижегородская правда, 14 ноября 2025 г.
Эксперт Пожидаев дал советы, как не купить поддельный полис ОСАГО

110km.ru, Санкт-Петербург, 14 ноября 2025 г.
Россияне все дольше ездят на одном авто и реже их продают

РИАМО, 14 ноября 2025 г.
Автострахование в 2026 году: нужно ли ДГО в дополнение к ОСАГО и как его оформить

Финмаркет, 14 ноября 2025 г.
Чистая прибыль Allianz в 3-м квартале увеличилась на 15%, превысив прогноз

Комсомольская правда, 14 ноября 2025 г.
Хотят добиться баланса: в России идет обсуждение реформы ОСАГО

Российская газета онлайн, 14 ноября 2025 г.
Эксперт Пожидаев рассказал, как проверить подлинность полиса ОСАГО

Regions.Ru, 14 ноября 2025 г.
Пострадавшие в ДТП смогут получить до ?500 тыс. страховых выплат

Интерфакс, 14 ноября 2025 г.
Последствия пожара на крупном свинокомплексе Сахалина устранят за счет страховых выплат

Тренд, Баку, 14 ноября 2025 г.
Чистая прибыль иранской страховой компании Sarmad выросла

Sputnik Беларусь, 14 ноября 2025 г.
Страховые выплаты по каско значительно возросли в Беларуси

Клопс.ru, Калининград, 14 ноября 2025 г.
«Попробовали на зуб»: в Калининграде лошади искусали машину, пока владелец ходил за грибами

РБК (RBC.ru), 14 ноября 2025 г.
Сравни: как запуск Е-ОСАГО изменил российский страховой рынок

Автостат, 14 ноября 2025 г.
Эксперт назвал ТОП-3 жалоб потребителей в автостраховании

Автостат, 14 ноября 2025 г.
Как страховым компаниям удержать клиента?

РБК (RBC.ru), 14 ноября 2025 г.
ВСК пообещала в течение недели восстановить сервисы после кибератаки

ГТРК Ставрополье, 14 ноября 2025 г.
Виновник аварии на Ставрополье хотел избежать возмещения ущерба

Автостат, 14 ноября 2025 г.
Конкуренция на страховом рынке подталкивает компании к новым продуктам


  Остальные материалы за 14 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт