Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы
Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Автопремьера, Набережные Челны, 24 октября 2015 г.

Заключить договор страхования ОСАГО можно онлайн

Все, уважаемые граждане. Теперь можно не париться в очередях, не спорить со страховым агентом о пользе приобретаемого в нагрузку к ОСАГО полиса о страховании жизни. С октября все желающие могут оформлять полисы прямо на сайте страховых компаний.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская бизнес-газета, 24 февраля 2015 г.

Доктор за деньги
800 просмотров

Модернизация здравоохранения предполагает и сокращение врачей в государственном секторе. Доктора, попавшие под сокращение, могли бы пойти работать в частные клиники. Но те не всегда охотно принимают их, поскольку врачам требуется адаптация к новым требованиям. Поэтому нужно создать специальную программу переподготовки для работы в частных клиниках, заявил председатель Гильдии производителей медицинских товаров и услуг Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) Олег Рукодайный.

«Основное отличие между государственными и частными медучреждениями состоит в уровне обслуживания пациентов - в отношении и внимании к ним, - пояснил он «РГБ» свою идею. - Конечно, стандарты и протоколы лечения, этика и деонтология врача (совокупность нравственных норм. - Ред.) должны быть одинаковы. Но в частных учреждениях помимо стандартов лечения существуют и стандарты медицинского сервиса».
«Переподготовка врачей идет по утвержденным госпрограммам (например, бывший хирург приобретает специальность рентгенолога), - не согласен президент Межрегионального союза медицинских страховщиков Дмитрий Кузнецов.
- Если речь о программах повышения квалификации, то опять же нет «более хороших/дорогих (для частников)» и «менее хороших/дешевых (для госнужд)».
С точки зрения профессионального подхода не бывает медицины ни платной, ни бесплатной, равно как для врача не должно быть разницы между больным, пришедшим по полису ОМС, от страховой компании или заплатившим деньги за прием, считает главный врач одной из больниц компании «МЕДСИ»профессор Никита Неверов: «Говорить о какой-то спецподготовке для работы в частной клинике не считаю уместным. Одно неоспоримо: в частной клинике значительно больше времени отводится на общение с пациентом».
Пациенты на личном опыте могут оценить разницу между муниципальными и частными клиниками. В муниципальных очереди, нервотрепка и нередко равнодушие и грубость персонала. В частных, как правило, вас постараются окружить вниманием, предложат дополнительные услуги, будут активно улыбаться и т.п. Хотя это не всегда гарантирует высокое качество самой медицинской услуги - во-первых, у «частников» нередко работают те же врачи, что и в муниципальных учреждениях, во-вторых, тут порой персонал набирают по принципу личных связей, а не по деловым качествам. И тем не менее многие частные клиники своими силами адаптируют «госслужащих» медиков под свои нужды.
«Программа адаптации включает в себя общую информацию об учреждении, о миссии и целях компании, основы корпоративной культуры и медицинской деонтологии, курс по клиентоориентированности и способах урегулирования конфликтов, азы работы в медицинской информационной системе, особенности добровольного медстрахования, - продолжает Рукодайный. - Для топ-менеджеров разработана программа корпоративного МВА. На примере клиник «НИАРМЕДИК» могу сказать, что средние затраты на адаптацию одного сотрудника на стартовом этапе составляют около 100 тыс. руб. Зато «частники» более эффективно, чем госучреждения, используют свои ресурсы, а этому тоже надо учить. Так, в частной клинике площадью 1500 кв. м работает то же количество персонала, что и в городской поликлинике, занимающей около 4000 кв. м. Но за счет современных информационных программ и онлайн-записи на прием, других резервов обслуживают такое же количество пациентов».
Правда, эффективность работы конкретного доктора измерить сложно. Большинство медучреждений оценивает качество работы количеством жалоб пациентов. В частных, как правило, проводят их мониторинг, организуют телефон доверия и т.п. А вот проверки качества самой медпомощи основаны наодинаковых требованиях. «Для медучреждений, работающих в системе обязательного медицинского страхования (ОМС), используются одни и те же принципы проведения медико-экономических контроля и экспертизы, а также экспертизы качества медпомощи со стороны страховых медицинских организаций, - поясняет Кузнецов. - Не разделяют по организационным формам или формам собственности ни учет выявляемых дефектов, ни объемы штрафных санкций. Контроль за оказанием медпомощи в системе добровольного медицинского страхования (ДМС) обусловлен лишь особенностями договорных отношений между страховой и медицинской организациями».
«Различий в подходах к экспертизе действительно нет, но в частных медучреждениях объем дефектов при оказании медицинской помощи в системе ОМС несколько меньше, - говорит замглавы страховой компании «СОГАЗ-Мед» Сергей Плехов. - Это, возможно, связано с тем, что они работают в ОМС преимущественно по отдельным профилям медпомощи. В этих случаях проще четко регламентировать все процессы внутри учреждения. А вне системы ОМС требования к качеству медпомощи в частных учреждениях выше, т.к. каждая обоснованная жалоба влечет за собой дополнительные услуги, которые врачоказывает за свой счет. Но мы сталкиваемся и с тем, что иногда врач в частной клинике старается назначить максимальное количество диагностических и лечебных мероприятий, подчас ненужных, поскольку его зарплата зависит от полученного дохода».

Татьяна БАТЕНЁВА


  Вся пресса за 24 февраля 2015 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Реформа ОМС, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Текущая пресса

24 октября 2025 г.

Коммерсантъ-Ульяновск, 24 октября 2025 г.
В Ульяновске задержаны члены ОПГ автоинсценировщиков

Подмосковье сегодня, 24 октября 2025 г.
Новые платежи за лечение могут появиться за пределами ОМС

Подмосковье сегодня, 24 октября 2025 г.
Азиатские марки автомобилей заимели популярность среди отечественных водителей

Амител, Барнаул, 24 октября 2025 г.
Как оформить полис ОСАГО без ошибок и лишних трат?

ТАСС, 24 октября 2025 г.
ВТБ планирует продать «Росгосстрах» с прибылью

РИА Новости, 24 октября 2025 г.
ВТБ не ставит перед собой задачу продать «Росгосстрах» к определенной дате - Пьянов

Интерфакс, 24 октября 2025 г.
Продажа «Росгосстраха» идет непросто из-за сложностей у покупателя с поиском финансирования под сделку

Ветеринария и жизнь, 24 октября 2025 г.
Минсельхоз обновляет перечень болезней рыб для господдержки при страховании

МК в Оренбурге, 24 октября 2025 г.
Суд взыскал с виновника ДТП более 2,6 млн рублей в пользу страховой компании

Business FM Кубань, 24 октября 2025 г.
Власти Кубани хотят усовершенствовать выдачу субсидий на агрострахование

За рулем, 24 октября 2025 г.
Страховой парадокс: каско на китайские авто дороже, чем на европейские

СеверПост.ru, Мурманск, 24 октября 2025 г.
В Мурманской области участники 20% аварий несут миллионные убытки

Казахстанский портал о страховании, 24 октября 2025 г.
Рост убытков делает страхование от незаконного присвоения грузов всё более ограниченным и требует новых подходов

СеверПост.ru, Мурманск, 24 октября 2025 г.
Северянка отсудила у организации более 300 тысяч за поврежденную машину

NEWS.ru, 24 октября 2025 г.
Миронов призвал реформировать российскую систему здравоохранения

Аргументы и факты-Ульяновск, 24 октября 2025 г.
Ульяновские полицейские задержали группу автоподставщиков из 7 человек

Neva.today, Санкт-Петербург, 24 октября 2025 г.
Автобусы, «Лады» и тракторы: «Пассажиравтотранс» застрахует автопарк на 34 млн


  Остальные материалы за 24 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт