Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Аргументы и факты-Челябинск, 9 апреля 2011 г.

Страховой мошенник получил условный срок за присвоение почти 90 тысяч рублей

Суд Центрального района Челябинска признал Рузавина А.Н. виновным семи эпизодах хищения вверенного ему чужого имущества. Рузавин работал страховым агентом по договору с филиалом ОСАО «Ингосстрах» в Челябинске. [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


В прошлом году Оливер Бэте получил неожиданный подарок – стальную каску. Он, тогда еще просто один из членов правления Allianz, пришел в гости к своему тестю, предпринимателю, и попросил у него несколько советов по управлению, касающихся преемственности в бизнесе. Вручая Бэте каску, тесть сказал: «В истории не было случаев, чтобы уход основателя компании не создал массу проблем для бизнеса. Будь готов. Пристегни ремень безопасности».

Предупреждение оказалось пророческим.

В тот момент Allianz и ее дочернюю структуру Pimco лихорадило. Pimco – один из крупнейших мировых инвесторов на рынке облигаций. Причиной кризиса стал уход из Pimco основателя компании Билла Гросса. После неожиданного поступка Гросса, за которым давно закрепилась репутация «короля облигаций», активы под управлением Pimco сократились на 20%. Это, естественно, ударило по Allianz. Показатели подразделения по управлению активами Allianz ухудшились – ухудшились и перспективы стоимости акций крупнейшей по капитализации страховой компании Европы. Тогда-то совет директоров Allianz и решил поменять генерального директора, предложив это место Бэте. Это было стремительным карьерным скачком для Бэте, пришедшего в Allianz лишь в 2008 г.

«Мистер эффективность»

Бэте окончил Кельнский университет, затем Leonard Stern School of Business Нью-Йоркского университета, где получил степень МВА. По окончании учебы Бэте пошел работать в WestLB – крупный европейский банк со штаб-квартирой в Дюссельдорфе. Поработав там четыре года, Бэте решил пойти в армию – и в 1987–1988 гг. служил в ВВС Германии на Сардинии. Вернувшись, он пошел трудиться в консалтинговую компанию McKinsey. Там он проработал 14 лет. В то время СМИ называли его «мистер эффективность». В Allianz он пришел на должность главного директора по операциям. Затем занял позицию управляющего бизнесом в Восточной и Южной Европе. Уже в то время коллеги и аналитики прогнозировали, что тогдашний председатель правления Allianz Гельмут Перлет сделал ставку на Бэте как будущего главу компании.

Несчастья Allianz

Потери Allianz в 2014 г. из-за природных катаклизмов достигли $220 млн. Страховые выплаты составили: ураган в Австралии – $72 млн, дождь с градом в Германии и Бельгии – $61 млн, наводнение в Индии – $36 млн, ураган в Мексике – $12 млн, снежная буря в Японии – $10 млн, наводнение в Малайзии – 10 млн, прочее – $19 млн. Источник: данные компании

Allianz также была страховщиком разбившегося в марте во Франции самолета Germanwings, сбитого под Донецком Boeing и самолета Malaysia Airlines, пропавшего над Индийским океаном. По данным Reuters, Allianz оценила страховые выплаты за крушение Germanwings в $300 млн, Boeing компании Malaysia Airlines – в $500–600 млн, сбитого под Донецком самолета – в $250 млн.
«Бэте предстояло еще и модернизировать культуру Allianz, чтобы компания могла конкурировать в цифровом мире. Это требует большого терпения и расчета сил», – говорит про него исполнительный директор британской страховой компании Legal & General Нигель Уилсон. «Бэте глубоко, лучше, чем кто-либо, понимает отрасль – структуру продуктов, рынок, клиентов, а также экономические, нормативные и политические проблемы в целом», – считает Уилсон.

Скрупулезность – подход Бэте во всем. Перед нашим интервью в лондонской штаб-квартире Allianz он просит дать ему список вопросов и, внимательно их прочитывая, говорит: «Это необходимо – чтобы, когда я начну говорить и отвечать на ваши вопросы, я не упустил ни одной детали».

Запас прочности

Бизнес по страхованию жизни в Германии и других странах Центральной Европы обеспечивает страхователям гарантированную норму прибыли. Но доходы от государственных и корпоративных облигаций, которые страховщики традиционно используют для финансирования, сейчас находятся на рекордных минимумах, поэтому их платежеспособность находится под угрозой. Это оказывает огромное давление на бизнес, признает Бэте. Но он предпочитает списывать все на неблагоприятную макроэкономическую ситуацию. «Я не собираюсь критиковать Европейский центральный банк, – чеканит он. – Именно этого регулятора немецкие финансисты обычно винят во всех бедах. Они делают то, что они должны».

«Мы готовы к худшему сценарию по варианту Японии [которая пережила длительный период дефляции], и это не просто вероятный исход, а то, к чему мы должны быть готовы, – продолжает он. – Главное, что мы поняли за последние 10 лет: важно иметь больше «запаса жира», чем у конкурентов, чтобы пережить трудные времена».

Allianz хорошо подготовилась к неблагоприятному развитию событий на рынке – у компании один из самых сильных финансовых балансов в отрасли и более высокие запасы капитала, чем требуют регуляторы. Большинство страховщиков похвастаться этим совсем не могут.

«Это вопрос не столько размеров бизнеса, сколько того, насколько вы способны финансировать себя. Если у вас нет доступа к рынкам капитала, то у вас действительно есть большие проблемы», – говорит Бэте.

Не в тренде

В последнее время немецкие страховщики, чтобы снизить риски, стали активно диверсифицировать операции и перетасовывать активы. Allianz не следовала общему тренду. Бэте утверждает, что его группа стремится больше инвестировать в инфраструктуру. Поощрение страховщиков, как долгосрочных инвесторов, к таким инвестициям – это одна из главных задач председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера. По его замыслу только долгосрочные инвестиции в инфраструктуру помогут экономике региона встать на ноги.

Allianz SE
Финансово-страховая группа
Акционеры (данные Bloomberg): 100% акций в свободном обращении. крупнейший инвестор – Blackrock (6,26%). Капитализация – 67,8 млрд евро. Финансовые показатели (1-е полугодие 2015 г.): выручка – 67,9 млрд евро, чистая прибыль – 3,6 млрд евро, активы под управлением – 1,3 трлн евро.
Allianz в России
На российском рынке страховой гигант Allianz начал работать с 1990 г. Тогда Allianz создал в России дочернюю компанию – «Ост-вест альянс» (в 2004 г. переименована в САК «Альянс»). В 2001 г. группа приобрела 45,47% акций страховой компании «Росно», в 2007 г. купила 100% компании «Прогресс-гарант», доля в «Росно» в том же году была доведена до 100%. В 2012 г. все эти компании были объединены в ОАО «СК «Альянс». Российские активы Allianz включают также страховые компании «Альянс жизнь», «Росно-МС», «Медэкспресс» и медицинские учреждения «Моя клиника» и «Прогресс-мед». По итогам первого полугодия 2015 г. группа Allianz занимает на российском рынке 16-е место по страховым сборам, составившим 9,87 млрд руб.

Allianz недавно инвестировала в лондонскую «суперканализацию», хвалится Бэте. Проект строительства канализационной системы в Лондоне оценивается в 4,2 млрд английских фунтов, это крупнейшие вложения в эту систему с 1858 г.
Реализация таких проектов в Германии оказалась более сложной задачей, отмечает он: «Мы очень гордимся тем, что мы делаем в Великобритании. Мы хотели бы сделать то же самое в Германии, но это очень трудно. Реформы не движутся. Мы пока не поняли, как работать в этом бизнесе [в Германии]. Здесь нет правовой базы и большинством наших городов по-прежнему управляют люди, которые фокусируются на других задачах».

Аналитики гадают, будет ли Бэте тратить имеющийся у компании запас наличности на новые приобретения. После периода относительного затишья на страховом рынке стало появляться все больше сделок по слиянию-поглощению. Один из последних примеров – международная страховая группа Ace купила конкурента Chubb за $28 млрд.

Allianz активно проводила небольшие сделки M&A, но от больших покупок воздерживалась. По мнению Бэте, некоторые сделки проводятся «по глупости, а цены зашкаливают». Пока не пришло время, чтобы «звезды выстроились в один ряд» и сделки стали оправданными, отмечает он.

«Когда я анализирую экономическую сторону происходящих на рынке сделок, я часто спрашиваю себя, почему мы чрезмерно осторожны, – рассуждает он. – Но пока мы должны продолжать создавать нашу нишу на рынке недвижимости и страхования». При этом он дает понять, что не исключает экспансии и в другие области, такие как управление активами. Разумеется, в случае, если подвернется «что-то сказочное».

Выжить после взрыва

Главной заботой для Allianz по-прежнему остается управление активами Pimco. Когда я спрашиваю Бэте о Гроссе и его доминировании в компании, он сравнивает его со всевидящим оком Властелина колец и старается сымитировать этот взгляд, обводя глазами комнату. Хотя отток средств из Pimco замедлился, он будет длиться еще долго и может сильно увеличиться при росте процентных ставок, говорит Бэте.

Тем не менее Бэте настроен довольно оптимистично в отношении будущего Pimco, которая диверсифицирует свой бизнес и одновременно проводит более активную интеграцию с бизнесом Allianz. Этого не происходило при Гроссе. «В прошлом году Гросс инициировал ядерный взрыв, – образно говорит Бэте. – Но я считаю, что команда сделала очень, очень хорошую работу, чтобы стабилизировать ситуацию».

Financial Times Алистер Грей, Джеймс Шоттер

FT, 27.09.2015, Екатерина КРАВЧЕНКО

Где сколько и на чем зарабатывает Allianz 


  Вся пресса за 21 октября 2015 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иностранцы в России, Лица, За рубежом, Игроки, Управление
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

9 апреля 2021 г.

Бизнес.ру, 9 апреля 2021 г.
Финомбудсмен назвал главную причину жалоб российских заемщиков

УкрСтрахование, 9 апреля 2021 г.
Приток иностранных страховщиков способствует переходу китайского рынка на новый уровень

Эхо Москвы, 9 апреля 2021 г.
Московские полицейские раскрыли группу мошенников, которые украли 30 млн рублей у страховщиков на выплатах по ДТП

Банки.ру, 9 апреля 2021 г.
ЦБ выявил недобросовестные практики страховщиков при продаже сложных инвестпродуктов

Вслух.ру, Тюмень, 9 апреля 2021 г.
«Погибший» в ДТП «Мерседес» страховая хотела отремонтировать

НовостиВолгограда.ру, 9 апреля 2021 г.
Ольга Цыплакова: «ВСК — компания осознанного выбора»

Финансовая газета, 9 апреля 2021 г.
Итоги 2020 года: СПАО «Ингосстрах» сохранил лидерские позиции в страховании космических рисков

Национальная служба новостей (НСН), 9 апреля 2021 г.
Мошенники в Москве заработали 30 млн рублей на фейковых ДТП

Finversia.ru, 9 апреля 2021 г.
Кредитное страхование стало основной причиной обращения клиентов банков к финансовому уполномоченному

CNews.ru, 9 апреля 2021 г.
ВТБ запустил онлайн-продажу страховых продуктов

ФедералПресс, 9 апреля 2021 г.
На Южном Урале определили основные приоритеты сезона для аграриев

Правда УРФО, Екатеринбург, 9 апреля 2021 г.
Губернатор попросил Правительство РФ пролонгировать краткосрочные кредиты аграриев

Финансовая газета, 9 апреля 2021 г.
Введение тестирования клиентов перед покупкой ИСЖ могут перенести

Тверское информационное агентство (ТИА), 9 апреля 2021 г.
Страховщики рассказали о компенсации для владельцев подтопленных домов

Казахстанский портал о страховании, 9 апреля 2021 г.
Страховщики обеспокоены рекомендациями канадского регулятора по перестрахованию

Деловой Казахстан, 9 апреля 2021 г.
Интрига сохраняется

УкрСтрахование, 9 апреля 2021 г.
Выплатой претензий в связи с инцидентом в Суэцком канале займутся перестраховщики


  Остальные материалы за 9 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама