Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Computerworld, 7 мая 2011 г.

Эффективность во всем

Кризис существенно отразился на рынке страхования, и сегодня основными его локомотивами остаются обязательные виды страхования. В частности, по оценкам специалистов, в ближайший год значительное влияние на рынок окажет новый вид страхования — обязательное страхование ответственности владельцев опасных производств.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Деловой Петербург, 25 марта 2016 г.

ЦБ приостановил лицензию СК «Гефест», лидера страхования строительных рисков в Петербурге
1566 просмотров

ЦБ приостановил лицензию СК «Гефест», лидера рынка страхования строительных рисков в Петербурге. Под страховой защитой «Гефеста» строились дамба, две очереди КАД и участки ЗСД. Участники готовятся к переделу рынка объемом около 2 млрд рублей.

Центробанк РФ приостановил лицензию АО «Страховое акционерное общество «Гефест». Конкуренты называют эту компанию лидером на петербургском рынке страхования строительно-монтажных рисков (СМР).

Регулятор объясняет свое решение тем, что страховщик ненадлежащим образом исполнял предписания ЦБ, не соблюдал требования к финансовой устойчивости и платежеспособности в части порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов. Приостановка действия лицензии означает, что компания не может заключать новые договоры страхования и перестрахования, а также вносить в уже заключенные договоры изменения, которые могут повлечь за собой увеличение обязательств. При этом, несмотря на то что лицензия приостановлена, СК «Гефест» обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

Ранее, 28 января этого года, Центробанк назначил для компании временную администрацию на 6 месяцев. Ее руководителем стал Александр Пастушков, он заменил генерального директора «Гефеста» Александра Миллермана. Глава петербургского филиала «Гефеста» Анатолий Кузнецов, по данным «ДП», начал искать новую работу еще в феврале. В результате он стал заместителем генерального директора Управления регионального развития по СЗФО ООО «Британский страховой дом» и закончил работу в «Гефесте».

Среди строек, которые проходили под страховой защитой «Гефеста», — строительство участков Западного скоростного диаметра с 2006 по 2001 год (страховая ответственность в 51 млрд рублей), строительство первой и второй очередей Кольцевой автомобильной дороги (КАД) с 2007 по 2011 год (16,7 млрд рублей), строительство комплекса защитных сооружений от наводнений (дамба) с 2009 по 2012 год (11,8 млрд рублей), строительство взлетно-посадочной полосы аэропорта Пулково в 2008-2009 годах (3,5 млрд рублей), угольный терминал в Усть-Луге и причал морского торгового порта «Усть-Луга» в 2000-2002 годах (1,4 млрд рублей), реконструкция и строительство зданий Российского государственного архива в Петербурге в 2004-2005 годах (2,5 млрд рублей), реставрация Александринского театра в 2008-2009 годах (20 млн рублей), реставрация Петропавловской крепости в 2006-2008 годах (650 млн рублей) и др.

Среди строительных объектов, которые страховала компания, объекты в Северо-Западном ФО занимают 18%. Значительной частью клиентской базы «Гефеста» были компании, которые строили объекты по госконтрактам. Всего за 20 с лишним лет работы компания застраховала около тысячи строительных объектов с суммарной страховой ответственностью более 600 млрд рублей, урегулировала более 67 тыс. страховых случаев и выплатила возмещений на общую сумму около 4,7 млрд рублей. За 2015 год объем страховых премий, собранных компанией «Гефест», составил 1,26 млрд рублей (на 38% снизился по сравнению с 2014 годом), говорится в материалах Центробанка. По этому показателю «Гефест» занимает 80-е место в рейтинге крупнейших российских страховых компаний, подготовленном РИА «Рейтинг».

«До прошлого года «Гефест» являлся одним из лидеров страхования строительного бизнеса. И, по сути, сейчас действительно произойдет высвобождение его доли, за которую ожидается жесткая конкуренция на рынке. Мы как один из ведущих игроков в сегменте страхования СМР также рассчитываем на часть портфеля», — комментирует генеральный директор ООО «Страховое общество «Помощь» Александр Локтаев.

Емкость всего рынка страхования строительно-монтажных рисков Петербурга и Ленинградской области опрошенные эксперты оценить затруднились. Директор филиала САО «Гефест» в Санкт-Петербурге Анатолий Кузнецов в 2014 году оценивал в 1,5-2 млрд рублей. Сильным ударом для рынка страхования СМР стало вступление в силу в июне 2014 года приказа № 294 Минстроя, согласно которому расходы на страхование были исключены из сводных сметных расчетов и покрываются подрядчиками из собственных средств, в то время как ранее они компенсировались подрядчикам заказчиками строительства. Это повлекло за собой исключение требований к страхованию СМР объектов строительства по государственному и муниципальному заказу, что, соответственно, создало сложности для страховщиков, работавших с господрядчиками.

На рынке есть прецедент, когда после приостановки ЦБ возвращал лицензию. В частности, в январе Центробанк восстановил действие лицензии петербургской страховой компании «Помощь», которая также является одним из заметных игроков рынка страхования СМР. Причиной приостановки лицензии этой компании стало неисполнение предписания ЦБ о необходимости реструктуризации активов в установленный срок.

Все сложнее игрокам страхового рынка становится из-за давления кризиса и в связи с пристальным вниманием Центробанка к страховым компаниям: регулятор продолжает борьбу за финансовую устойчивость страхового рынка и вводит более жесткие требования к активам, капиталу, финансовой и инвестиционной политике. В 2015 году Банк России отозвал 70 лицензий страховых компаний. По данным на начало года, в России работают 367 страховщиков. По прогнозу Всероссийского союза страховщиков, к концу 2016 года останется 200 страховых компаний.

Валерия ЛЕБЕДЕВА


  Вся пресса за 25 марта 2016 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховой надзор, Регионы, Регулирование, Строймонтаж страхование (CMR)
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

6 мая 2021 г.

Autosway.ru, 6 мая 2021 г.
Реформа ОСАГО: новый расчет полисов у страховых компаний

КурсивЪ, Астана, 6 мая 2021 г.
В Казахстане многократно снизят требования к капиталу страховых брокеров

Бизнес Грузия, 6 мая 2021 г.
В Грузии начинают кампанию для популяризации госпрограммы агрострахования

Российская газета онлайн, 6 мая 2021 г.
Федеральные клиники смогут принять больше пациентов по полису ОМС

РИА Новости, 6 мая 2021 г.
ВСК продолжил специальный проект «Слово Победителям»

auto.mail.ru, 6 мая 2021 г.
Какие детали автомобиля чаще всего страдают при авариях?

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2021 г.
WTW запускает климатическую аккредитацию, чтобы помочь компаниям получить страховое покрытие

УкрСтрахование, 6 мая 2021 г.
Британская Aviva завершила продажу бизнеса в Турции за 122 млн фунтов

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2021 г.
Insurance Europe призывает к реформированию директивы ЕС по НДС

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2021 г.
Внедрение киберстрахования в МСП остается на низком уровне по мере роста премий

Аргументы и факты-Ульяновск, 6 мая 2021 г.
Автоподставы с маштабом. Как 33 ульяновца «попилили» 37 миллионов рублей

ТАСС, 6 мая 2021 г.
В законопроект об экологической ответственности внесли пункт об «окрашивании» экоплатежей

Sputnik Азербайджан, 6 мая 2021 г.
Азербайджанцы уверены, что ОМС сделает здравоохранение доступным для всех

Bryansk.NEWS, 6 мая 2021 г.
Страховые компании считают май самым «огненным» месяцем – на него приходится 13% всех пожаров в домах

Официальный сайт Правительства Российской Федерации, 6 мая 2021 г.
Виктория Абрамченко провела совещание по законопроекту об ответственности собственников предприятий за ликвидацию негативного воздействия на природу

Парламентская газета, 6 мая 2021 г.
В проект об ответственности за вред экологии внесли пункт об «окрашивании» платежей

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2021 г.
Склады в Великобритании подвергаются большему риску возгорания из-за бума электронной коммерции


  Остальные материалы за 6 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама